Дианис Мирра : другие произведения.

Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 сентября, 00.03
  Сегодня наконец-то после долгих поисков я наткнулась на то, что поможет мне уйти. Я наконец-то приблизилась на четверть шага к этому. Буквально 10 минут назад я нашла статью в которой предлагается поучаствовать в отборе для превращения в вампира. Для этого предлогается написать сочинение на тему "Почему я хочу стать вампиром" и приложить фотографию...Я даже не знаю почему я сейчас плачу. Просто, просто на душе так тяжело и больно. Впрочем, как всегда. Меня всегда интересовал вампиризм и я очень хотела стать вампиром, но сейчас...Словно что-то останавливает меня, не дает сделать последний шаг, я не знаю, может быть это осознанность? Сейчас я думаю о том, что мне придется бросить все и всех, я спрашиваю, готова ли я к этому? Да, готова. Мне лишь одно не дает покоя...Я не хочу уходить одна, я хочу позвать его с собой. Но согласится ли он? Нет, нет, конечно нет, о чем ты думаешь Анна? Он в отличие от тебя совершенно нормальный и выброси эти глупости из головы. Даже не смотря на то, что он любит тебя он не сможет так легко вычеркнуть семью и друзей, пусть даже ради тебя...Вот я опять реву. Просто...Да, я знаю, что так не бывает. Просто мне бы очень этого хотелось, но я уже убедилась, что сказок не бывает, что никто, никто никогда не сделает выбор в мою пользу...Это было больно. Впрочем, как и многое другое. Меня раздирает на части, когда они говорят о будущем, а я понимаю, что у меня его нет. Я так хочу умереть, но что-то держит меня здесь. Очень часто у меня создается впечатление, что кто-то смеется надо мной, над моей жизнью. Да и жизнь ли это? Нет, конечно же нет. Родители постоянно твердят, что многие за всю жизнь не добиваются того, что есть у меня, но что у меня есть? У меня нет ничего, кроме оков, с которыми я так хочу покончить. Наверное, это последнее мое желание, ведь все остальные отняла жизнь. Я так хотела...Счастья, но ты ясно дал мне понять, что живешь настоящим, а я так не могу. Когда я пытаюсь жить настоящим, когда засыпаю по вечерам, я так надеюсь, что больше не проснусь. Даже, когда я пыталась покончить с собой ничего не получалось...Я ничего не могу сделать нормально. Просто...Просто когда-то я очень хотела жить, а это желание из меня выбили арматурой реальности. Мне больно, но уже не так раньше. С каждой прошедшей секундой, с каждым прошедшим днем, с каждой прошедшим годом, я понимаю, что во мне остается все меньше и меньше, меньше и меньше всего.
  Все, вроде бы отпустило, а сейчас дорогой дневник, я открою тебе большую тайну: я написала им. И если я скажу, что не жду ответа, я солгу. Знаешь, мне очень хочется надеяться, что скоро все закончится. И если есть хоть одна вероятность того, что я смогу больше не чувствовать этого...Я пойду на все
  
  20 сентября
  Прости дневник, нет времени писать, нужно столько всего сделать, я очень устала, а еще на пол ночи домашних заданий. Может завтра расскажу тебе о том, как меня сегодня размазали по стенке...
  
  21 сентября. 03.00
  Здравствуй дорогой дневник, вот и пришла нам с тобой пора попрощаться. Честно признаюсь, что буду по тебе скучать. Ты единственный был мне настоящим другом на протяжении всей моей жизни, теперь начинается новая глава. Анна, которую ты знал уезжает, я наконец-то решила начать новую жизнь с чистого листа, оставив все что было в прошлом. Знаешь, я надеюсь, что спустя пару тройку лет я вернусь, чтобы найти тебя и перечить, а сейчас прощай. Я буду скучать. Целую, Анна
  
  
  Он рыдал перечитывая ее дневник. Он ведь даже представить не мог, как порой из-за его слов у нее внутри все переворачивалось, обрывалось, переставало биться...Он не знал, а она молчала, доверяя все самое сокровенное не ему, а дневнику. Она берегла его, наверное, даже слишком. Он не сразу нашел дневник, наверное, только на следующий день после ее похорон, но...Он никак не мог поверить в то, что ее больше нет. Он не мог простить себе последнюю ссору, после которой нашли обгоревший труп Анны. Он не верил, не мог поверить, да и та девушка на похоронах...Нет, нет, он понимал, что бредит, но все-таки сорвался среди ночи и поехал на кладбище, понимая, что просить ее родителей об эксгумации бесполезно, они были слишком религиозными.
  Ночь, лопата, фонарь. Он копал, долго усердно копал, надеясь, что она не просто так оставила ему этот дневник. Надеясь, хотя бы сейчас искупить свою вину перед ней. Когда лопала уткнулась в гроб, он вздохнул с облегчением, принявшись открывать крышку. Это было проблематично, но сейчас было слишком сложно его остановить.
  Он ужаснулся увиденному, девушку похоронили в свадебном платье, но он этого не знал, гроб был закрыт, тело было слишком обгоревшим. На ее пальце было кольцо с обсидианом, он не смог сдержать слез.
  - Анна, милая...
  Он целовал обгоревшую руку девушки, умоляя о прощении, пока не закончились слезы. Когда он было собрался уходить, он решил, убедиться наверняка, чтобы его больше не терзали сомнения. Парень снял туфли с ее ног, и принялся внимательно рассматривать обгоревшую кожу в поисках следов татуировки, которую Анна сделала незадолго до смерти. Не было никаких следов. Он несказанно обрадовался, и закрыв гроб вылез из могилы, остолбенев столкнувшись взглядом с бледнокожей красавицей, докуривающей сигарету.
  - Анна - прошептал парень, не веря своим глазам.
  - А ты ожидал увидеть кого-то другого? - затушив сигарету о "свой" надгробный камень, бесстрастно спросила девушка.
  - Но ты же...
  - Умерла? - усмехнулась она. - А что тогда здесь делает это - девушка демонстративно перевела взгляд на свой дневник, оставленный возле могилы - И ты, раскапывающий мою могилу?
  - Я знал, что ты жива. Ты не могла умереть, иначе это была бы не ты - он было кинулся к ней, но девушка сделала шаг назад покачав головой.
  - Не надо.
  - Почему? - в недоумении спросил он.
  - Ты был так жалок, откапывая мою могилу - Анна снова усмехнулась - Прямо как я, когда умоляла тебя уехать со мной.
  - Но как? Зачем это все?
  - Я ухожу. Теперь для всех я умерла
  - Нет, не для всех. Анна, ты же подбросила мне этот дневник, значит ты хотела, чтобы я докопался до правды. Ты хотела, чтобы я нашел тебя. И вот я здесь. Анна прости меня. Я многое понял, прочитав твой дневник. Давай уедем
  Девушка лишь рассмеялась.
  - Нет, Марк, мы не уедем. Где ты был, когда я убивалась бессонными ночами из-за тебя? Где были твои понимание и осознанность, когда я умоляла тебя не уходить, после чего я резала вены. Где это все было? - она отвела взгляд, после чего спросила - Тебе больно?
  - Больно - сразу же ответил он. - Многие скорбят из-за твоей утраты.
  - Да не смеши меня, всем плевать.
  -Анна, пора - приглушенный мужской голос, донесся из-за соседнего надгробия.
  Девушка кивнула.
  - Я тебя никуда не пущу. - Марк вцепился в Анну мертвой хваткой.
  - Отпусти, по-хорошему прошу.
  - Нет Анна, теперь я тебя никуда не отпущу.
  - Слишком поздно Марк - девушка опустила глаза, с легкостью швырнув парня в сторону, словно он не был на голову ее выше и плотнее в полтора раза, словно для нее это было раз плюнуть. - Слишком поздно - чуть тише повторила она.
  - Анна, я знаю кто ты, но это ничего не меняет, я хочу быть с тобой. Я хочу стать таким
  -Нет Марк. - девушка грустно улыбнулась - Не хочешь и никогда не хотел. Это потрясение ничего не меняет, оно расставило все на свои места, каждый получил то, к чему стремился. С тобой останется твоя правильная жизнь и полная свобода выбора, у тебя больше нет девушки-самуйбицы, шрамы на запястье которой твои ровесники. Просто я хотела попрощаться. Именно так. Только с тобой. Я не хотела делать больно, просто я хотела, чтобы ты хоть на секунду окунулся в то, что я чувствовала. Чтобы ты смог понять...А теперь прощай
  Анна, резко развернулась и слилась с темнотой ночи. Парень, сопровождающий ее тоже исчез.
  Марк попал в психиатрическую лечебницу, после неудачной попытки покончить с собой. Ни у кого не возникало сомнений в смерти Анны, даже после попытки Марка, доказать всем, что девушка жива и стала вампиром. Спустя 5 лет, состоялись похороны Марка. Его обгоревший труп нашли в старом карьере, его машина перевернулась и загорелась, он не смог выбраться. В подлинности смерти Марка никто не усомнился
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"