Диарова Гулшат Талгатовна : другие произведения.

Между небом и землёй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между небом и землёй. Так можно описать мою жизнь, точнее существование...

  1 глава
  - Именем короля! Откройте ворота!- так началось утро в тот роковой день.
  Солдаты короля ворвались в замок на рассвете, перепугав всех. Я вскочила с постели и накинув халат поверх сорочки, бросилась в низ. В гостиной собрались все наши домочадцы и слуги, все были напуганы. Отец молча окинул нас взглядом и вышел во двор встречать незванных гостей. Я прошла следом и остановилась за его спиной.
  - Доброе утро господа, чем обязан столь ранниму визиту? - Граф Энри, Вы обвиняетесь в предательстве короны! - Прозвучало, словно гром среди ясного неба. В ушах зашумело и перед глазами все поплыло, но я устояла. - Что?! ... Нет... Вы...- Отец стал белее мела. - Прошу, не задерживать нас, пройдемте скорее в корету! - Поторопил главный королевский дознаватель. Естественно в таких случаях, контролирует сам дознователь. Хоть мы не столь богаты как Лирольды, но все же знатны. - Постойте, это ошибка! Я бы некогда... - Потерянно произнёс отец, слегка кочнув головой. - Прошу не утруждать себя! - Холодно произнёс лорд Виргис, вскинув руку в предупреждающем жесте. Отец сделал глубокий вдох, будто ему что-то мешало дышать. Тело закаменевшее, с не естественно прямой осанкой. - Хорошо, я только переоденусь... - Не договорив, отец развернулся и вошёл в дом. Я чувствовала себя так, будто проглотила кусок люда. Не видящим взглядом оглянулась на солдат и лорда Виргиса, а потом очнувшись бросилась вдогонку за отцом. - Папа!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"