Диас Николь : другие произведения.

Детство и проказы самой могущественной чародейки из цикла про фамильяров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем себя занимала в детстве маленькая Станислава из "как влюбиться в фамильяра"

  Я лежала закинув руки за голову. Пронзительно синее небо над головой с белыми хлопьями облаков и мерное покачивание гамака навеивали легкую дремоту. Было хорошо и спокойно.
  
  Спокойно настолько, что я сама не заметила, как прикрыла глаза и задремала...
  
  ... - Стой! Стой кому говорю! - Резкий окрик заставляет вздрогнуть и обернуться.
  
  Очередная нянька, нанятая отцом, стояла в дверях уперев руки в бока. Я показала ей язык и побежала вниз по лестнице, чтобы оказаться в объятьях брата, вернувшегося со школы.
  
  - Стася! - Он шутливо погрозил пальцем. - Ты опять никого не слушаешься?
  
  Я захихикала и обвив брата за шею, чмокнула в щеку.
  
  - Наконец-то ты вернулся! - Зазвенел мой голос по холлу.
  
  Брат ласково потрепал меня по волосам и опустил на пол.
  
  - Сейчас переоденусь и пойдем есть. - Голос его был очень-очень уставшим.
  
  Я кивнула. Не хотелось спорить и еще больше напрягать его.
  
  - А можно я тебя в комнате подожду?
  
  - Конечно.
  
  Снова подхватив меня на руки Никита вошел в свою комнату и усадил меня на кровать.
  
  - Жди здесь, и ничего не трогай! - Нахмурившись погрозил он пальцем.
  
  Я кивнула. Брат ушел. Сижу. Скучно. Начала считать. Раз, два, три... рука наткнулась на что-то по подушкой... пять. На свет была вытянута не очень толстая книжка с картинками. Прям как мои сказки. На обложке написано ка-мя... нет ка-ма-с... что это за буква? Не помню...
  
  Раз, два... брат сказал ничего не трогать... три, четыре, пять. Первая страница была перевернута. Голые тети и дяди. А почему в таких смешных позах? Они спортом занимаются? Была у меня няня помешанная на этой... как ее... вот точно, оге! Так тоже в такие позы иногда вставала, что становилось страшно, а вдруг она сломается?
  
  А почему голые? Им жарко? Глупые.
  
  Смотрю на маркер у себя в руке, на картинки, снова на маркер. Не, ну похожи же на мои раскраски! Нарисую я им одежду....
  
  ... Я проснулась резко, словно выдернутая из сна. Сердце бешено колотилось. Сон был мимолетный, навевающий легкую грусть.
  
  Сразу вспомнились старые друзья. Все невзгоды и минуты счастья проведенные вместе.
  
  Когда все закончилось? Я помню день, когда мы победили нестабильных с точностью до мгновения. Теперь каждый жил в мире и покое.
  
  Была ли цена, которую мы заплатили, высокой? Да, несоизмеримой. Я больше никогда не увижу веселой улыбки Макса, хмурый взгляд Лихослава и вечно льнущей к нему Марины. Мои возлюбленные друзья. Фамильяр Лиха так и не оправился от пережитого ужаса. Милый некогда котенок, превратился в разъяренного зверя, может и к лучшему что он вместе со скорбящим отцом ушел в леса?
  
  Легкий шорох справа заставил внутренне напрячься. Но повернув голову я увидела Зота. Он стоял всего в двух шагах от беседки и смотрел на меня тем самым взглядом который заставлял все мое естество трепетать.
  
  Я поднялась, любимый подошел, сел рядом и обнял.
  
  - О чем задумалась? - На ушко шепнул он мне.
   - Детство вспомнила. - Я развернулась и подарила ему долгий поцелуй. - Но не расскажу, я была той еще хулиганкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"