Диаша : другие произведения.

Совершеннолетие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я докажу! Я смогу пройти испытания и стать САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ВЕДЬМОЙ!

  Здравствуйте, меня зовут Рината. Я ведьма. Только не пугайтесь, я еще очень маленькая. Все ведьмы живут около 230-240 лет. В свои 18 я для остальных ведьм просто ребенок. У меня есть наставница, которой пришлось потратить приличное количество нервных клеток, обучая меня. По меркам все тех же ведьм я еще несовершеннолетняя... Эх! Но что поделать, чтобы ею стать придется выполнить три задания. Что как говорит Марго (моя наставница), поможет мне в дальнейшей моей жизни, когда я уйду в свободное плавание.
  Задания:
  - Переговорить Драка ( это наш дракон, он ну ОЧЕНЬ любит поболтать и переговорить его можно только , если будешь иметь просто безграничное терпение )
  -Создать свой рецепт философского камня ( самое ужасное это то, что нельзя пользоваться рецептами уже взрослых ведьм)
  - Ну и последнее это пройти экзамен у наших старейшин (поверьте, более ужасных и стервозных женщин еще ни разу не встречала)
   Вот под мысли о предстоящих мне испытаниях, я готовила зелья на продажу. А что? Мы хоть и ведьмы, а кушать всем хочется!
  
  -Рина, а когда-у-м мы обедать буде-у-м?- спросил мой фамильяр*. Вот уж кто наглый так это мой Борька.
  -Скоро Боря, скоро.
  Фамильяр*- говорящий кот, которого дарят всем ведьмам, когда у них просыпается сила.
  Все уважающие себя ведьмы выполняют задания (это те три, про которые я говорила раньше) до своего 21-ого года рождения. Так , что приходится уже сейчас думать над тем что предпринять для их достижения. Вот вы сидя сейчас и читая мое повествование, думаете ,как ведьмам повезло так долго жить. А вот и нет, мы такие же люди , как и все просто выполняя одно из заданий( Смотри пункт второй) , мы обеспечиваем себе продолжительную жизнь. Хотя многие сейчас и считают, что философский камень- это камень бессмертия, это совершенно не так. Философский камень только замедляет процесс старения и избавляет от болезней до самой нашей старости. Мы до своего двухсотлетия выглядим, в крайнем случае, на тридцать пять,а затем идет неизбежное старение.
  Для начала я решила создать свой философский камень. Заодно, пока буду его разрабатывать, подучу все свойства компонентов, которые я буду использовать для создания камня и заработаю так необходимое каждой ведьме терпение. Потом, скорее всего попытаюсь пройти два других пункта, хотя как по мне второй самый сложный.
  ***
  Примерно через два месяца...
  Я ругалась, ища этого скотину неблагодарную (я сейчас про Борьку). У меня эксперимент в самом разгаре, а он стащил , так нужную мне в данный момент чешуйку драка, которой он пожертвовал после трех часовых уговоров! Ну нечего , как только поймаю этого обжору и отберу чешуйку... Век будет он меня упрашивать дать ему сметанки!!! И поверьте, я очень решительно настроена. Нашла этого паршивца я около толпы кошек. Нет, я естественно понимаю весна и все такое , но это же не в какие рамки не лезет. Отобрав чешуйку и попутно ругая этого очень нехорошего кота, я направилась в лабораторию, где последние два месяца и обреталась, ища рецепт этого треклятого философского камня.
  Дойдя до лаборатории , я поняла , что еще необходимо добавить для создания моего "камешка". Надеюсь, что это сработает, а то очень уж обидно будет , если и в этот раз мой рецепт окажется неправильным. Вы, наверное, спрашиваете себя, как я тестировала все рецепты? Нет, только ничего такого не думайте, никто не пострадал. Для проверки еще первые ведьмы создали артефакты, которые и проверяют способно ли ЭТО (а часто так и бывает, потому что маленькие ведьмочки иногда такое сварят...) считаться заготовкой для "философского камня". Ведь порошок или жидкость, смотря кто ,что придумает это только основа для "фил. камня". Далее ведьмочке требуется придумать заклинание, с помощью которого она правильно направит свои силы и задаст правильные параметры для "камня".
  ***
  
  -УРА!!!У меня все получилось! - кричала я, что есть мочи. Наконец у меня все вышло!!!Я даже начала танцевать от радости. На мои крики прибежала Марго.- Марго, Марго, я это сделала!!!-
  Я даже от переизбытка чувств обняла свою наставницу, а она и не сопротивлялась, хотя всегда считала, что надо себя сдерживать, но я то знаю, что меня она любит, да и сама помнит то время, когда такой же была.
  -Ну ка расскажи, что ты там намешала.
  -Я взяла философской ртути и накалила, пока она не превратится в красного льва. Дигерировала этого красного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпарила жидкость, и ртуть превратилась в камне образное вещество, которое можно резать ножом. Положила его в обмазанную глиной реторту и не спеша дистиллировала. Собрала отдельно жидкости различной природы, которые появятся при этом. Я получила безвкусную флегму, спирт и красные капли. Киммерийские тени покрыли реторту своим темным покрывалом, и я нашла внутри нее истинного дракона, потому что он пожирает свой хвост. Взяла этого черного дракона, растерла на камне и прикоснулась к нему раскаленным углем. Он загорелся и, приняв вскоре великолепный лимонный цвет, вновь воспроизвел зеленого льва. Сделала так, чтобы он пожрал свой хвост, и снова дистиллировала продукт. Наконец, тщательно ректифицировала , и я увидела появление горючей воды и человеческой крови. Затем проверила , то что получилось с помощью артефакта и он показал, что то что получилось полностью подходит. Теперь осталось придумать текст, для заклинания. И спасибо тебе Марго за то, что заставляла до этого придумывать зелья.
  ***
  Приблизительно еще через два месяца
  -fteiugw hjguio gheuur rtiope kityuverasewui iokr youj reiru weufn ribmf ekuure loortu erfj... - читала я заклинание , которое только недавно составила до конца.
  Ну вот я и создала "философский камень". Первая ступенька к взрослой жизни сделана. Теперь можно еще где-то месяца два побездельничать и заодно придумать на какую тему можно говорить с Драком, да так чтоб он взвыл и признал старейшинам , что я его переговорила. Сколько мне рассказывали, а еще не одна ведьма с первого раза с этим заданием не справилась... Ну, что поделаешь придутся как-то выкручиваться.
  ***
  Прошло еще два месяца
  За эти два месяца я успела:
  - Сходить к пяти разным психологам и научиться разным приемам давления на психику.
  - Узнала, о чем больше всего не любят говорить мужчины (Я бедная несчастная, мне пришлось опросить пятьдесят девять мужчин, чтоб составить примерный список того, о чем они ненавидят разговаривать).
  -Съездила на шопинг терапию и обзавелась всяким барахлом, зато душу отвела...
  -Съездила на море на две недели, загорела.
  И многое другое даже и не припомню все, но основные моменты я вам рассказала.
  Вот что мне сказали абсолютно все психологи и мужчины, с которыми я разговаривала:
  О своих бывших отношениях. Тем более Боже Вас упаси сравнивать его с бывшем!
  О своих болячках, проблемах на работе, финансовой неудовлетворенности. Парни не любят, когда их принимают за "жалобную книгу".
  О "женских штучках". Вряд ли много мужчин понимают в моде, косметике и интересуются жизнью звёзд. Такие темы, в основном, привлекают внимание женскую половину человечества. Разговаривая с мужчиной на подобные темы, Вы рискуете стать для него не интересной собеседницей. И вообще, старайтесь избегать любых тем, где мужчина не сможет почувствовать себя "на коне". Это так же касается тех тем, в которых девушка в силу образования, жизненного опыта, либо чего-то ещё, понимает больше, чем мужчина.
  Не рекомендуется МНОГО говорить о себе. В женщине должна быть загадка.
  Ни в коем случае не стоит перебивать! Во-первых, это не культурно в любом обществе, ну, а во-вторых, мужчинам это дико не нравится.
  У каждого человека есть свои "запретные зоны", проникая в которые Вы можете вызвать у человека ряд негативных эмоций: злость, стыд, гнев, отчаянье. Старайтесь не давить на "больные точки", иначе разговор с Вами будет ассоциироваться с глубокой болью.
  Не стоит обсуждать его родных и друзей, особенно с негативной точки зрения.
  Не стоит сплетничать - парни этого не любят.
  Парни на самом деле очень уязвимы, и долго не могут забыть свои "промахи". Поэтому говорить об его прежних жизненных неудачах также не желательно.
  Вот опираясь на полученные знания, я и пошла выполнять задание под пунктом ?1. Как это не удивительно , но у меня получилось заставить прям таки взвыть!!! Драка собственной персоной.
  " Вот какая я молодец! Вот какая я умница!"- так я думала, идя домой.
  Но все же один момент омрачал меня. Мне еще предстоял экзамен! А он состоит из трех частей: Сначала они спрашивают весь материал, который должна была выучить ведьма за годы обучения, затем мне придется готовить десять зелий по их выбору (при том результат придется испытывать на себе) и в финале придется сделать что-то на их усмотрение , используя только силу ведьмы.
  ***
  Пролистав еще раз все записи, которые у меня были по теории , я пошла сдаваться старейшинам...
  Через три с половиной часа моих мучений я вышла из Здания Собраний, где проходила сдача последнего моего экзамена на пути к взрослой жизни. У меня в руках был такой долгожданный диплом! Все. Теперь мне больше никто не указ! Я теперь взрослая и самостоятельная Ведьма. Берегитесь! Я уже иду к вам!!!
  P.S. Забыла сказать после подтверждения совершеннолетия у ведьм становятся рыжие волосы, что б ни у кого не возникло сомнений кто перед ним!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"