Dictatos Dominatus : другие произведения.

Глава 18. Операция "Сальто Мортале". Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   'Должна признать, суверенов азъ переоценила и недооценила одновременно. Их грандиозный столичный мир ввёл меня в заблуждение, потому что, как азъ потом узнала из отчётов и архивных записей, флот у Суверена был настоящим посмешищем - не чета нашему, что, однако, не помешало ему вступить в бой. С другой же стороны, 'златокожие' обладали внушительными силами на поверхности мира (часть из которых, правда, была уничтожена метеоритным потоком), что схлестнулись в жестокой схватке с нашими войсками на руинах своих мегаполисов, отстаивая своё право (интересно, кто им его дал?..) на существование. Так начался третий этап вторжения - наземная операция и зачистка мира.
   Никто из моих офицеров тогда ещё не подозревал, что у Суверена помимо армий роботов и беспилотных аппаратов есть оружие, затмевающее собой всё вышеперечисленное...'
   Военная хроника Девиантис Санктум. Глава 3. 'Конец суверенитета'. 17.10.29 от Н.А.
  
   Суверен был велик, слишком велик, но даже так он был страшно перенаселён. Гигантские города размерами с целые континенты являли собой оболочки планет этой колоссальной космической конструкции, став жирными мишенями для орудий и бомб Оккупационного Флота, а проживающие в них сотни миллиардов суверенов - очередной жертвой для жаждущей крови Богини.
   Астероиды обратили большинство мегаполисов Суверена в руины, а то, что не уничтожили космические камни, добили атомными бомбардировками. Именно так Оккупационная Армия создаёт себе плацдарм - полностью выжженные территории, усеянные обломками цивилизации вперемешку с обезображенными трупами. На каждом из суверенских миров было создано по нескольку таких 'плацдармов', и именно на них начали высаживать основные силы 5-й Марсианской Оккупационной Армии. Могучие гига-баржи и вьющиеся вокруг них корабли-рейдеры нескончаемым потоком курсировали между космосом и поверхностью, высаживая сотни тысяч пехотных полков и бронетанковых дивизий, сотни миллионов жаждущих насилия маньяков, облачённых в металлические оболочки.
   Они пришли, чтобы жечь, стрелять, взрывать, резать, колоть и убивать...
  
   ****
  
   '...Вы - Корпус Штурма и Подавления! На вас возложена великая миссия и огромная ответственность! Наша армия и флот стали молотом, чей удар пошатнул суверенского колосса! Вы же станете тем клинком, что окончательно оборвёт его жизнь!
   Ваша задача - ликвидировать правителя Суверена, уничтожить командные пункты и лишить врагов руководства!
   Подавить сопротивление! Уничтожить врага!
   Во Имя Альтимаку! Диктатос Доминатус!..
   Воодушевляющая речь 0-1 4767-98 АН-50/Р, капитана 1-го Корпуса Штурма и Подавления 5-й М.О.А перед высадкой на Суверен.
  
   '1-й корпус штурма и подавления! Получен приказ: захватить или уничтожить командный пункт (КП) противника. Скоординировать действия с другими подразделениями. В случае столкновения с противником открывать огонь на поражение.
   Внимание! Враг хитёр и коварен. Суверены мимикрируют под мирных жителей (повадки, одежда и т.д.). В случае обнаружения замаскированных противников рекомендуется брать их в плен, открывать огонь на поражение разрешается лишь в крайнем случае (угроза функционированию, попытка побега).
   На Суверене мирных жителей нет'.
   78-й ещё раз прочёл мерцающие на периферии зрения строчки, и отправил бесполезное сообщение в архив. Эта операция... Как она там называется? 'Са́льто Морта́ле'?.. Да, точно.
   'Смертельный Прыжок'. Учитывая то, что прямо сейчас они на гигантской скорости падают на поверхность планеты, это название звучит как какое-то издевательство...
   Операция 'Сальто Мортале' станет первой боевой операцией Красного-78 и всех его боевых товарищей со времён процесса реконфигурации и модификации тел. Весь опыт, накопленный солдатами за время войны с читаури и ксандарцами, они приумножили и сохранили в многочисленных симуляциях и тренировочных боях, и теперь должны... нет, просто обязаны применить его на практике!
   Красный сжал металлические кулаки, его вибраниумные когти слегка оцарапали холодные ладони. Новое тело, усиленное модифицированными графеновыми нанотрубками и искусственными алмазными волокнами, жаждало движения, жаждало боя... Мозг пехотинца, простимулированный гемомутагенным гелем и чудовищными дозами адреналина, грезил о кровопролитии и насилии...
   78-й прогнал видения о смерти и 'прислушался' к происходящему снаружи. Датчики пространственного положения сигнализировали об опасности столкновения, и боец рефлекторно вжался в кресло. Похоже, прямо сейчас эта металлическая коробка...
   Мощнейший удар от не слишком-то и мягкого столкновения с поверхностью воодушевил бойцов 1-го корпуса штурма и подавления. Их огромный посадочный модуль, пускай и жестковато (видимо, тормозные двигатели справлялись со своей задачей не в полном объёме), но всё-таки доставил сотню головорезов на трижды проклятый Суверен. 78-й поймал себя на мысли, что высаживаться на планету посредством рейдерского корабля на его взгляд было в разы безопаснее, чем со всей дури шандарахаться о её поверхность.
   С другой стороны, десантные капсулы и более громоздкие посадочные модули куда как быстрее справлялись со своей задачей. Что транспортная авиация, что специальные десантные приспособления - все они имели свои плюсы и минусы, и зацикливаться на чём-то одном было бы глупо. Модули, к примеру, использовали для сброса войск непосредственно в тыл врага или напрямую на поле боя. Десантные корабли и баржи в свою очередь высаживали солдат на некотором удалении от ЛБС, практически сводя на нет шансы быть уничтоженными при посадке.
   И, как из этих строк мог понять читатель, Красного и всё его подразделение высадили прямиком на головы вражеских полководцев. В самое сердце суверенского мегаполиса.
   Створки посадочного модуля с грохотом отворились, впуская в десантный отсек тучи пыли, дыма и бледного, электрического света. Ноль-Первый рявкнул приказ по внутренней связи, и БПО, отстегнув рампы безопасности, начали шустро выпрыгивать из огромного механизма.
   Навстречу новой бойне.
   Как только ноги 78-го коснулись твёрдой поверхности, он уже привычно огляделся и понял, что их модуль проломил крышу и несколько десятков этажей командного пункта Суверена. Тормозные двигатели подожгли на верхних этажах всё, что могло гореть, и теперь по их вине в этой части здания разгорался пожар.
   - Отряд! - голос Ноль-Первого раздался по внутренней связи группы. - Не рассредоточиваться. Приступаем к выполнению директивы ? 17 - уничтожение живой силы противника в цепи замкнутых помещений. Объединяемся с другими штурмовыми группами. Ликвидируем вражеских лидеров!
   Коротко и ясно. 78-й любил такие приказы.
   Подготовив вооружение и определив своё местоположение, бойцы 1-го КШП выдвинулись к первой цели - одновременно с ещё девяносто девятью такими же группами проникновения.
   Начинался штурм Золотого Храма Суверена.
  
   ****
  
   День назад здесь стоял плотно застроенный 'высотками' район мегаполиса. Сейчас же эта местность напоминала поверхность какого-нибудь спутника, вдоль и поперёк изрытого ударными кратерами, да вдобавок ещё и густо усыпанного обломками разрушенных зданий. Величественные небоскрёбы Суверена обратились в пыль, развалились под собственным весом или рухнули оземь, не выдержав мощи 'военного' альтимарианского атома.
   Всё верно. Сюда ударили ядерным оружием.
   Все строения в радиусе восьмидесяти километров сложились как карточные домики, электроника выгорела а всё живое погибло от ударной волны или было погребено под руинами собственных домов. Не успел образовавшийся в результате взрыва 'гриб' рассеяться, как на образовавшуюся выжженную территорию хлынули десантные корабли, несущие миллионы боевых единиц. Раскалённая твердь и радиоактивное заражение были не страшны воителям Оккупационной Армии, и оттого они не медлили с высадкой.
   Те, кому посчастливилось первыми ступить на вражескую территорию, тут же принялись со страшной силой... окапываться. При помощи землеройных машин, взрывчатки, бурильных установок и простейшего шанцевого инструмента, тысячи пехотинцев, используя тот факт, что суверены были ошеломлены результатами страшной атаки, начали возводить укрепления и рыть траншеи, строить блиндажи и капониры. Следующая практически одновременно с ними вторая волна вторжения, состоящая из смешанных пехотных и танковых частей, высадилась по краям кратера, начав прокладывать себе пути в различные части циклопического города, напрямую к стратегически важным объектам. Используя танки и артиллерию, 'оккупанты' начали в буквальном смысле сносить всё на своём пути, создавая безопасный коридор для массивной бронетехники. Естественно, что ни о каком сопротивлении со стороны Суверена на тот момент и речи быть не могло. Гражданское население, то, что уцелело после атомного удара, теперь гибло под беспощадным артобстрелом.
   Пока вторая волна шла в атаку, зачищая один квартал за другим, первая наконец закончила с земляными работами, и когда с небес начали спускаться величественные гига-баржи, всё было готово для того, чтобы принять основную ударную группировку.
   Началась основная часть наземной операции.
  
   О приближении 342-го корпуса панцирной пехоты возвестили гулкие удары артиллерии, перемалывающей всё, что стояло на их пути. Суверены - и военные, и гражданское ополчение - сопротивлялись до последней капли крови, используя дымящиеся руины своих домов в качестве укрытий. 548-й мог только дивиться такой силе духа - он считал, что 'желтушные' все сплошь трусы и мягкотелые слизняки.
   Ан-нет, глядите же, могут когда прижмёт...
   Пулемётчик выпустил ещё пару очередей по укрывшимся за кучами мусора 'златокожим'. Корпус панцирной пехоты, в котором состоял 548-й, прямо сейчас атаковал северную часть города, стремительно поднимаясь вверх по усыпанному телами склону кратера. Наверху, словно муравьи, сновали облачённые в боевые экзоскелеты суверены и их военные дроны.
   Разбитое десятиколейное шоссе, резко обрывающееся перед пологим обрывом, стало первой линией обороны 'златокожих' в этом районе города. Странные, но узнаваемые силуэты суверенских автомашин замерли на дороге, тревожно подмигивая друг другу габаритными огнями. Между ними можно было заметить прячущихся ополченцев и солдат, вооружённых лучевыми пушками, и относительно гуманоидных роботов, вооружённых, что называется, 'до зубов'. Некоторые из этих дронов уже чадили дымом и плевались языками пламени из-за слаженной пальбы альтимарианцев, но основные силы суверенов на этом участке были относительно боеспособны. 548-й и его боевые товарищи продолжали своё восхождение, несмотря на вражеский огонь и сбрасываемые прямо на них горящие машины.
   Взвыв реактивными двигателями, над головами пехотинцев пронеслись два истребителя 'Генойя', их авиационные пушки обдали защитников потоками раскалённого свинца, а ракеты уничтожили те остатки зданий, в которых укрывались суверены. За ними, словно беременные утки, неуклюже пролетели рейдеры 'Д-68М' с танками АТП 'Садист' на подвесе, чьи гусеницы начали бешено вращаться ещё в паре метров над землёй. Оказавшись на шоссе, 'Садисты' тут же рванули вперёд, став бронированным кулаком 342-го КПП.
   Везде, со всех сторон кратера наблюдалась одна и та же картина - бесконечные ряды пехоты, лезущие вверх по пологим склонам, мельтешащая в небе штурмовая и транспортная авиация и молотящие артиллерийские удары орудийных расчётов. Немногочисленные суверены, те, кто сопротивлялся, были прижаты шквальным огнём, и начали отступать вглубь жилых массивов.
   Первая позиция была взята.
   342-й КПП занял склон и участок шоссе перед кратером, откуда открывался превосходный вид на плацдарм и по совместительству посадочную площадку альтимарианцев, куда беспрерывно высаживались всё новые и новые подразделения Оккупационной Армии - по большей части, они состояли из бывших ксандарцев, но были среди них и иные покорённые инопланетяне, такие как ааконцы и читаури. Утратившие свои индивидуальные черты, эти существа превратились в болванчиков из гнилой плоти и металла, подчинённые лишь одной цели - убийству.
   Взобравшись, наконец, наверх, 548-й первым делом занял выгодную позицию. Его оружие - два тяжёлых пулемёта М2 'Браунинг', могли создать плотный заградительный огонь, подавить практически любое сопротивление. Пулемётчик старался держаться впереди чтобы прикрывать своих товарищей и ненароком не зацепить их во время стрельбы. Остальные бойцы, вооружённые автоматами, дробовиками и лазвинтовками, держались в стороне и чуть позади - они давали 548-му простор для стрельбы.
   Извергая струи пламени и сотрясая развалины, на заваленное обломками и трупами шоссе один за другим начали приземляться десантные капсулы. 548-й таких модулей ещё не видел, но по маркировке на выкрашенных в тёмно-оранжевый цвет бортах машин понял, кто сейчас прибыл к ним с орбиты.
   Строгги.
   Эти киборги появились относительно недавно и пополнили собой ряды 5-й Марсианской Оккупационной Армии. Сто тысяч этих странных, грубых на вид подобий человека обладали таким же странным и грубым оружием, и жаждали битвы не меньше, чем остальные альтимарианцы. 548-й мало что знал о них, за исключением того что они союзники. А большего и не надо.
   Стенки строгговских капсул сложились пополам, образовав подобие трапов, и из их недр выскочили толпы разномастных киборгов - среди них были десятки вооружённых бластерами и винтовками строггов-солдат, специализированных на ближнем бою берсеркеров и закованных в тяжёлую броню, снабжённых гранатомётами громил. Оценив обстановку, а именно, свежее поле боя и тела десятков убитых, строгги присоединились к основной группе боевых организмов, ведомые своими командирами. 548-й заметил, что у строггов снаружи металлических тел было много относительно живой плоти, словно во время киборгизации на них 'натягивали' старую кожу, но это касалось только рядовых. У БПО было наоборот - металл окутывал собой плоть. Хотя, сто́ит признать, выглядят такие строгги весьма тошнотворно и зловеще, да и плоть эта ведь тоже не простая....
   Строгговские подкрепления с орбиты, которые должны были расчистить этот участок склона кратера, по всей видимости, припозднились. Наверняка это случилось из-за пустотной битвы между флотами двух государств. Сбрасывать капсулы с десантом прямиком сквозь ряды стреляющих друг в друга беспилотников не самая лучшая затея.
   Потерять солдат на поле боя и потерять солдат на пути к этому самому полю боя - совершенно разные вещи.
   Суверены держались. Из последних сил, но держались. 548-й подозревал, что они пережили падение астероидов и массированную ядерную бомбардировку в каком-нибудь бункере, и теперь, выйдя на поверхность, были ошеломлены и дезорганизованы открывшимися видами разрушенного дома, что существенно сказывалось на их моральном состоянии.
   Но то касалось только самих суверенов. Их боевые дроны - массивные, вооружённые до зубов роботы - такими проблемами были не обременены, и, подобно своим врагам-альтимарианцам, самозабвенно палили из всех стволов, не ведая ни скорби, ни жалости.
   Выползшие из кратера и только-только занявшие выгодные позиции, боевые организмы и присоединившиеся к ним строгги сходу принялись стрелять по противнику, медленно но верно превращая их укрытия в решето - 'златокожие' прятались за автомашинами и корпусами своих боевых дронов, и если вторые ещё более-менее выдерживали натиск трёх сотен стволов, то вот первые такой прочностью похвастаться не могли.
   'В учебном центре на Марсе нам наглядно объясняли, почему гражданский автотранспорт любой инопланетной цивилизации в большинстве случаев на роль укрытия не годится... суверенских машин это, по видимому, тоже касается...'
   548-й высунул оружейную конечность из-за угла модуля, и, используя встроенные на пулемёте вспомогательные сенсоры-визуализаторы, начал практически безнаказанно обстреливать суверенских роботов, сам при этом оставаясь в безопасности за толстыми бронеплитам. Его 'Браунинг' существенно отличался от местных видов вооружения - он был куда-как примитивнее, но в то же время и мощнее. Его выстрелы оставляли на корпусах суверенских роботов огромные вмятины и даже отверстия, шквальным огнём отвлекая тех от настоящей угрозы - 'испепелителей'. Только их плазменные пушки, и, с некоторыми оговорками, лазерные винтовки некоторых БПО, могли эффективно поражать бронированных дронов без особых затрат на боеприпасы.
   Вооружение суверенских роботов, что логично, было мощнее чем у самих суверенов. Бластероподобные орудия, чуть-ли не до перегрева накапливая энергию в своих зарядных камерах, за один выстрел убивали одного-двух неосторожных альтимарианцев, плавя их броню и сжигая немногочисленную органику. Бездушные роботы стали 'целью номер один' для всех боевых организмов.
   К сожалению (Ну или к счастью. Это смотря для кого) 342-й КПП также не обошёлся без потерь. Несколько десятков пехотинцев и солдат-строггов подстрелили треклятые дроны, и, что более ужасно, 548-й тоже чуть было не оказался в их числе. Если бы суверенская машина взяла чуть правее, то точно прожгла бы угол десантного модуля и превратила пулемётчика в лужу расплавленного металла, но луч света пролетел несколько левее, задев сидящего рядом 549-го. Издав сигнал о получении повреждения, автоматчик повалился на асфальтоподобное дорожное покрытие. 548-й молча высунулся из укрытия, и, схватив незадачливого товарища за шкирку, утянул того к себе, параллельно отстреливаясь от 'златокожих'. Оружейный имплантат обиженно щёлкнул, выплёвывая пустую ленту и немедленно телепортируя на её место новую.
   Пока оружие совершало процесс автоперезарядки, 548-й обернулся к раненому товарищу, решив проанализировать его состояние. С 549-го, словно лохмотья, сползали остатки его панцирной брони, уберёгшей основной каркас от повреждений. Броневые пластины нагрудника, словно воск, отслоились от тела, обнажая сеть механических имплантов, поршней и...
   548-й не поверил в то, что увидел. Да будь у него нормальные глаза, они бы точно вылезли из орбит!
   - Пятьсот Сорок Девятый, брат, ты что, женщина? - неверяще выпалил пулемётчик.
   549-й... вернее, 549-я издала сигнал растерянности.
   - Технически у нас нет пола... Но физически да. Это женское тело.
   - У нас в корпусе есть женщины?
   - Всегда были.
   548-й потрясённо замолк, и спустя мгновение ответил:
   - Не брат ты мне... а сестра, оказывается...
  
   Против бронированных дронов и их хозяев не слишком подходили 'по умолчанию' встроенные в простых пехотинцев и строггов мелкокалиберные пистолеты-пулемёты и автоматы, но вот обладатели калибра покрупнее, такие как лёгкие танки строггов и гранатомётчики альтимарианцев успешно ликвидировали и тех и других. Родичи самоотверженно (или скорее самоубийственно) лезли под вражеские лазерные лучи, собственными телами 'впитывая' урон и защищая, по сути, своих неблагодарных создателей, при этом продолжая переть вперёд. Пехотинцы, ведя огонь на подавление и прикрывая друг друга, начали покидать укрытия и двигаться вслед за мясными куклами. Сначала медленно, ускоряясь в процессе собственного движения, вся эта волна из плоти, клыков, металла и раскалённых стволов двинулась на врага.
   Словно лавина.
   Не успел 548-й в очередной раз перезарядить свои раскалившиеся пулемёты, как битва уже окончилась - достигшие позиций врага родичи, берсеркеры строггов и простые пехотинцы растерзали немногочисленных врагов. Пулемётчик чертыхнулся. Он собирался убить побольше 'желтушных', но те преступно быстро закончились.
   Битва была скоротечной, но очень жестокой, и хоть альтимарианцев погибло не так много (не считая, конечно, бедных родичей), то оборонявшихся суверенов убили всех, причём тем, кто встретил 'лавину', в особенности не повезло.
   Когти и штыки солдат Оккупационной Армии заживо превратили их в натуральный фарш.
  
   Как уже успел убедиться 548-й, строгги умели воевать, и делали это с завидным энтузиазмом. С не менее завидным энтузиазмом союзники с далёкого Строггоса кровожадно потрошили тела поверженных врагов. Альтимарианцы слышали, что те извлекают из трупов какие-то жидкости и ткани, чтобы синтезировать некий необходимый для них биоресурс, но вживую этот процесс они ещё никогда не видели.
   Район был взят, и часть войск (в том числе и 342-й КПП) оставили для его охраны и зачистки. Те пехотинцы, что были серьёзно повреждены во время перестрелки, увозились на грузовиках в тыл для последующего ремонта, а им на замену привозили новых бойцов. Легкораненые 'латали' себя при помощи гемомутагенного геля и ремонтных наборов, нередко прибегая к помощи товарищей.
   Именно с такой просьбой к 548-му обратилась теперь уже 549-я.
   - Никогда не думал, что у нас есть девушки... - вслух произнёс пулемётчик, откупоривая капсулу с гемо-гелем. Священная кровь Пресвятой Аум-Локу Альтимаку, кровь, что породила их на свет, могла заживлять даже самые глубокие раны и повреждения, в том числе и неорганических частей киборгов.
   А ещё она очень приятна на вкус.
   - Женский пол составляет примерно 40% от всей численности нашего подразделения, - ответила 549-я. Её ожоги на шее, груди и верхней части живота выглядели не так критично, как поначалу. - Просто под бронёй не видно половых признаков.
   548-й был вынужден согласиться. И как, чёрт возьми, в броню 549-й поместились эти самые 'половые признаки'? Навскидку, тут размер третий, не меньше...
   К слову, строгги сейчас тоже занимались 'самолечением'. Медики, те самые, что извлекали из мёртвых суверенов питательные вещества, теперь раздавали раненым товарищам цилиндрические укупорки со стройентом. Бледные киборги выливали пахучую жидкость себе прямо в глотки, кто-то обрабатывал ею раны. В воздухе остро пахло гнилью - что гемомутагенный гель, что стройент - оба вещества имели, мягко говоря (очень мягко говоря!), 'неприятный' запах.
   Порой казалось, что его можно увидеть невооружённым взглядом.
   - Гель кончился, - констатировал факт 548-й, выбрасывая пустую капсулу в сторону. На 'стоянке оккупантов' уже образовалось несколько мусорных куч из пустых укупорок, гильз и боекомплектов.
   - Нужно регенерировать броню на груди, - решительно произнесла 549-я, дотрагиваясь до старого, отвалившегося панцирного нагрудника, который она подобрала после боя. - Без неё я уязвима... и молочные железы мешают при беге.
   - А ещё они привлекают внимание. - загадочно вымолвил пулемётчик, вдумчиво рассматривая объект разговора.
   - ?..
   'Внимание! Воздушная тревога! Враг в количестве 1 (одной) единицы...'
   Лагерь 'подорвался'. Бойцы мигом вскочили на ноги, их оружейные конечности уже были устремлены в небеса. 548-й водил стволами 'Браунингов', словно зенитка, выискивая противника... и ему это удалось.
   Что строгги, что пехотинцы - все думали, что их атакует беспилотная машина Суверена. Но то, что они увидели в ночном небе, не было дроном... 548-й поначалу даже подумал, что его сенсоры сбоят, но диагностика не выявила никаких отклонений.
   Парящий в воздухе суверен был реален.
   'Вот же-ж срань...'
   В локальной сети БПО всплыло сообщение от ВР-01 342/Б-0004 - сержанта 342-го КПП.
   'Все ведь помнят, что случилось с 4-й армией у Козерога III?.. Так вот, в том деле было замешано лицо, обладающее схожими способностями...'
   Поверхностный анализ, короткое сравнение визуальных эффектов и демонстрируемых навыков... Да чего тут сравнивать? Этот суверен точь-в-точь как Верс!
   Ко встрече с таким врагом их никто не готовил.
   'Тактическое отступление! Всему л/с составу! Тактическое отступление!..'
  
   С высоты они были похожи на тараканов, разбегающихся от яркого луча света. По сути, ими они и были. Паразитами, грязными и вонючим, оскверняющими всё, к чему прикоснутся.
   Он только родился, а ему уже нужно сражаться... Нет. Не сражаться. Сражаются с равными. Он лишь выметет наглых паразитов с порога своего дома и очистит его от скверны, которую они принесли.
   Так ему сказала его мама.
   Да, пускай Суверен разрушен, пускай он почти полностью опустел, это не страшно. Роботы отстроят всё, что разрушили эти варвары а родильные палаты перезаселят этот новый мир... Нужно только отбить вторжение. И сделать это должен именно он.
   'Ты - наша последняя надежда... Не дай этим осквернителям стереть наш народ из истории...'
   Адам Уорлок снова обратил свой взор на трусливо бегущих уродцев внизу.
   Решено. Он начнёт с них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"