Dictatos Dominatus : другие произведения.

Глава 51. Исход и конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   "Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать... время разрушать, и время строить... время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий... время любить и время ненавидеть; время войне и время миру..."
   (Еккл. 3. 1-2, 5,8)
  
   "...Разве, упав, не встают и совратившись с дороги, не возвращаются?.."
   (Иер. 8.4)
  
   Планета Земля. Япония. Руины города Куо. 2008-й год от Р.Х. 26 мая. 13:25
   Когда небо содрогнулось, все сражающиеся по обе стороны остановили кровопролитие. Немногие оставшиеся в Куо люди, падшие, демоны и ангелы на мгновение оцепенели от потустороннего страха. И не только они! Машиноподобные, бездушные альтимарианцы и такие же эвисы, казалось, "зависли" прямо во время битвы. В искусственных глазах БПО плясали полосы помех, их головы судорожно дёргались а вокабуляторы извергали потоки белого шума. Беспилотные дроны и истребители ушли в "штопор", теряя управление и тысячами обрушиваясь на обугленные руины города. Аналогично вели себя и эвисы - эти биомеханические монстры хватались за головы и валились на землю, словно ими всеми овладела страшная мигрень.
   Все иномирные захватчики, казалось, в один момент потеряли связь с тем, что ими управляло.
   В тот миг каждое, абсолютно каждое живое существо на Земле почувствовало самый настоящий доисторический ужас, когда откуда-то из космоса на них, спустя тысячи лет, снова пал тот взгляд... Взгляд, исполненный презрения и злобы.
   Презрения и злобы к самому себе.
  
   ****
  
   Альтимаку открыла глаза, чувствуя, как её тело обжигают невидимые порывы солнечного ветра. Тёмные, почти неразличимые на фоне космоса вспышки от стремительно схлопывающегося Межмирового Портала слабо осветили титанический силуэт вторгшейся в реальный космос Вениора-Квисты и крошечного на её фоне, однако же всё ещё огромного Великого Красного. Бог-Дракон бушевал в пустоте, его пасть раскрывалась в немом вопле ярости и гнева, а взгляд метался по космической пустоте, силясь отыскать обеих Альтимаку, что обманули его и переместили в реальность свою кошмарную цитадель. Офис, скорее всего, была где-то с ним, хотя дамнанта и не чувствовала её присутствия из-за близости колоссального источника энергии в виде боевого планетоида.
   Локу повернула голову в противоположную сторону, и её взгляд встретился с озлобленными алыми глазами её седовласой "уженекопирки". Далёкое, величественное солнце освещало стройный силуэт Гезота, а за ним... Альтимаку ухмыльнулась.
   Мелванзоа была совсем рядом.
   Ослабленная, оторванная от своей реальности, она уже не казалась такой надменной и грозной, но всё-ещё сохраняла самообладание и ясность мысли. Холодный, безжизненный взгляд металлической копии Альтимаку какое-то время метался по космосу, пока не остановился на фигурах двух Владычиц.
   "Что... Что вы сделали!? Моё тело..."
   Альтимаку расплылась в садистской ухмылке. Её план... Её гениальный план сработал! Божественная Кара, что до недавнего времени терзала её магический резерв, полностью переключился на Аум-Регалдзоку, лишая её практически всех сил и выводя на уровень пускай и необычайно сильного, но всё-таки человеческого существа.
   Альтимаку и Регалдзоку в один момент поменялись местами. Мелванзоа была беспомощна, совсем как Локу в первые дни своего прибытия.
   "Добро пожаловать в мир Драконьего Деуса! - мысленно рассмеялась дамнанта. - Правда, неприятное ощущение?.."
   "Убив меня вы ничего не измените, - Регалдзоку покачала головой, её бесстрастное лицо не изменилось даже перед угрозой смерти. - Вы... Вы обе. Два Осколка одного Бога, что слепо идут вперёд, разрушая всё на своём пути... Вы и ваш оригинал обречены на тоску, уныние, скуку и вечное одиночество. Богам неведомо счастье. Сколько бы вы ни пытались изменить это, у вас ничего не получится... Вы обречены на одиночество..."
   "Одиночество... Счастье?.. - Локу закрыла глаза, вспоминая всё, что произошло с ней за эти два месяца. Друзья... Дом... Родители... и любовь. - Счастье... Нет, Регалдзоку. Ты не права. Мы не обречены на одиночество. Я... уже нашла то, что делает меня счастливой..."
   Мелванзоа не смогла ничего ответить. Всё-таки, они пошли разными путями... Может, и у неё был шанс?..
   Утерянный бездну веков назад шанс на обретение своего счастья...
   Вспышка! Ослепительно яркие, состоящие из одних лишь разрядов невероятно мощной, сконцентрированной энергии Бездны сгустки в руках двух воплощений Альтимаку приняли форму гигантских копий, словно бы сотканных из миллиардов ветвящихся молний - тех самых молний, что возникали между ними во время резинанса.
   Два крошечных солнышка в руках двух воплощений одного Бога.
   Регалдзоку почувствовала, как что-то в её металлической груди сжимается от боли. Да, она забыла обо всём, когда шла к своей мечте. Исполнив её, она осознала, что получив желаемое, она упустила нечто бо́льшее...
   "Тогда не потеряй его. Не соверши моей ошибки... Аа'Льти-Маку..."
   Озаряемая далёким, но таким ярким солнцем, Регалдзоку исчезла во вспышке молекулярной дезинтеграции, стираемая из реальности трепещущими разрядами космических молний.
   Вслед ей смотрели две пары исполненных сочувствия глаз.
  
   ****
  
   Акваметра не поняла, в какой именно момент это случилось, но факт остаётся фактом - эвисы, до этого поражённые неким единым припадком и безуспешно пытавшиеся вернуться в бой, все как один грохнулись оземь и более не подавали признаков жизни. Сёстры-диктоноиды даже не успели обрадоваться своей победе, как внезапно все подконтрольные им боевые единицы в каком-то едином порыве начали... покидать Куо. Ни пехотинцы, ни беспилотные корабли - никто более не откликался на их призывы остановиться.
   Диктоноиды утратили свои командирские полномочия.
   Солдаты и тяжёлая техника в срочном порядке погружались в транспортные баржи и взмывали вверх, к Межмировым Порталам. Огромные крейсера, те, что уцелели после атмосферной битвы и буйства Великого Красного, спешно ретировались из этого мира, повинуясь более могущественной, чем их, диктоноидов, воле.
   - Сестра! Это наш шанс попасть домой! - радостно прожужжала Феминина, тыча когтями в закручивающиеся порталы в небе. - Скорее, а то опоздаем!..
   - Подожди, Феми... А как же Владычица?.. - Акваметра внезапно замолчала и задумчиво наклонила голову. - Хотя... Ты права. Этот шанс, дарованный Её милостью, нам упускать нельзя.
   - Тогда полетели быстрее! - заверещала Пчела, расправляя начавшие заживать после пожара крылья. Ей не терпелось попасть домой.
   - Погоди, сестра. Ты что, хочешь попасть на Марс или Венеру?.. - строго спросила Акваметра. Феминина помотала головой.
   - Тогда иди за мной. Я найду нам подобающий транспорт, который доставит нас прямиком на порог нашего дома...
  
   ****
  
   - Мы... победили?
   Иссэй замер, не веря в увиденное. Эвисы, и так потрёпанные альтимарианцами, теперь все лежали на руинах того, что некогда было его родным городом. Все иномирные захватчики умерли в один момент, рухнув оземь словно обесточенные роботы. Другие иномиряне, те, что подчинялись Локу, сейчас в спешке грузились в свои десантные корабли и взмывали на орбиту, словно их что-то подгоняло. Они не забирали своих мёртвых, не забирали уничтоженные бронемашины или рухнувшие истребители. На раненых собратьев они также не обращали абсолютно никакого внимания - те, кто не мог двигаться самостоятельно, оканчивали свои не-жизни самоубийством.
   - Это не отступление... - мрачно произнёс Киба, устало глядя на затянутые дымом небеса. Тот магический барьер, что напоследок им оставила Локу, надёжно защищал членов Клуба Оккультизма от опасностей поля боя, в которое превратился Куо, и вдобавок скрывал их от посторонних взглядов, но изнутри давал хороший круговой обзор.
   - Это... бегство. - пробормотала Конеко, что с хмурым лицом провожала удаляющиеся корабли Оккупационного Флота. Её ладонь крепко сжимала руку Асии - бывшая монахиня, казалось, потеряла сознание, повиснув на плече беловолосой демоницы. Разум молодой девушки не мог вынести тяжести прошедших событий - и всё-таки, Ардженто пыталась стойко перенести все испытания.
   Иссэй кивнул, соглашаясь со своими товарищами. Всё выглядело так, словно альтимарианцы... испугались чего-то? Даже те солдаты, которым Локу наказала охранять своих друзей, безмолвно покинули свои посты.
   Да, эвисы мертвы, но поведение альтимарианцев...
   Победа ли это? И если нет, то что?
   - Исэ!
   Парень обернулся на звук знакомого голоса, и его лицо озарила улыбка. Риас Гремори, его Президент, возникла из рунного круга позади Кибы и Конеко, и бросилась обнимать своих ненаглядных слуг. Киба и Конеко держались более сдержанно, а вот Асия буквально разрыдалась от счастья прямо на груди у Гремори. Чуть погодя, посмеиваясь от увиденной картины, вслед за Гремори появилась и Акено.
   - Значит, иномиряне скончались и здесь тоже?.. Как удобно, однако... - хихикала Химеджиме, оглядывая бывшее поле боя, усеянное трупами эвисов и альтимарианцев.
   - Президент! Вы сами в порядке?.. Что с Подземным Миром?..
   - Всё хорошо, Исэ... План Альтимаку сработал, все захватчики погибли в один момент... - успокоила своего слугу Риас, отпуская того из объятий. - Кстати, а где сама Локу-сан?.. Она ещё не вернулась?..
   Раздался тихий, издевательский смешок.
   - Я здесь, Риас... И я вернула свои силы...
   Альтимаку возникла в нескольких десятках метров от Иссэя, окутанная призрачными всполохами электричества. Рядом с ней была и её копия - Гезот, пускай и поседевшая, более никак не отличалась от Локу. Понурое, недовольное лицо Чёрной Альтимаку казалось, было наполнено печалью и унынием.
   Но Иссэй смотрел не на неё. Он смотрел на Альтимаку - и уж её лицо он бы не спутал ни с какой копией!
   - Локу-чан!
   Альтимаку улыбнулась, и вприпрыжку понеслась к зовущему её Иссэю. Выглядел тот потрёпанным, но серьёзных ран на нём не было - значит, всё в порядке!
   - Исэ! Я так рада! - Локу прыгнула своему другу на шею, вцепившись в парня, словно клещ. - Я... вернее, мы с Гезотом победили Аум-Регалдзоку Мелванзоа!
   - Локу-чан! - Хёдо обнял дамнанту, чтобы та не свалилась с него на землю. - Ты цела?..
   - Да, Исэ, я в порядке...
   - Я тоже в порядке... более-менее... - буркнула Гезот, подходя к обнимающейся парочке. Риас, Акено, Конеко, Киба и в особенности Асия существенно напряглись от её присутствия, но та примирительно подняла руки.
   - Не нужно корчить такие лица! Я не собираюсь ничего делать... Теперь, когда я поняла, кем являюсь, мне нужно многое обдумать.
   Альтимаку тем временем продолжала липнуть к Иссэю, не замечая ничего вокруг. Её друг был в порядке а враг повержен. В этот момент ей больше ничего больше и не требовалось...
   - Локу-чан, а почему твои... солдаты... так быстро ушли? - подала голос Гремори, с тоской оглядывая то, что осталось от Куо. Её любимый город был разрушен практически до основания... ну, хотя бы Академия, благодаря команде Ситри и в особенности Священного Механизма Гаспера, её второго слона, что жил под учебным заведением, более-менее уцелела.
   Альтимаку замерла, на её лицо отразилось непонимание. Отстранившись от парня и "осмотревшись" всеми доступными ей чувствами, дамнанта поняла, что её Оккупационная Армия в полном составе покинула Куо
   - Гезот... это ты приказала им возвращаться? - с нотками недоверия в голосе произнесла Локу.
   - Нет... это была не я. - ответила Гезот, оглядываясь по сторонам. Вокруг них не было ни души на десятки километров вокруг...
   "Акваметра? Феминина?.." - Локу мысленно обратилась к сёстрам-диктоноидам, но ответом ей послужила лишь тишина. - Эти недоразумения не отвечают, - покачала головой дамнанта, отвечая на немой вопрос Гезота.
   - Тогда... - близнец Альтимаку запнулась на полуслове, когда Межмировые Порталы в стратосфере с грохотом затворились, отрезая Землю от Уродливой Вселенной. Но не грохот в небесах потревожил Гезота - она, как и Альтимаку, почувствовала что-то далеко за пределами планеты... Где-то между Венерой и Меркурием, там, где сейчас должна была находиться Вениора-Квиста.
   "Почему Санктум не переместила Дисбалансер обратно?"
   Не успела Альтимаку до конца сформировать мысль, как из Вениора-Квисты, словно луч незримой энергии, к Земле устремился некий... массив информации?
   "Это... приказ!?"
   Альтимаку замерла, успев бросить тревожный взгляд в сторону Иссэя, прежде чем её ужасающая догадка подтвердилась.
   По всему телу дамнант - как Локу, так и Гезота, словно бы прошёл разряд статического электричества.
   И тогда мир замер.
   Не сразу Иссэй понял, что всё вокруг, кроме него, Локу и Гезота, остановилось. Президент, Акено, Конеко, Киба и Асия замерли, словно они были заморожены во времени.
   - Локу-чан!.. Что происхо?.. - не успел Хёдо до конца произнести фразу, как тут его перебил холодный, отдающий эхом в мозгах голос.
   До боли знакомый голос.
   - Какие вы интересные... Я не ошиблась, не став вмешиваться в вашу битву.
   Альтимаку, Гезот и Иссэй почувствовали, как по их телам проскакивает могильный холодок. Голос, раздавшийся над опалёнными пожаром руинами города, невозможно было спутать ни с чем другим.
   Это был голос Альтимаку... но... Локу и Гезот в тот момент не произнесли ни слова.
   - Вы обе достаточно проявили себя. Думаю, нам можно заканчивать на этом этапе...
   Иссэй обернулся, и ему захотелось одновременно смеяться, плакать и поносить всё на чём свет стоит. Локу и Гезот же повели себя несколько несвойственно для самих себя - они почувствовали какую-то слабость, их тела сковал... страх?
   Да. Это был животный страх и ощущение присутствия чего-то более могущественного, чем они сами. Присутствие... чего-то родного.
   - Ты... Почему?.. Ещё одна Локу... - обречённо пробормотал Иссэй, в бессилии глядя перед собой.
   Прямо к нему, ступая по обломкам его родного города, трупам врагов и своих погибших слуг, неспешной походкой шла... Локу Альтимаку.
   Она выглядела почти обыденно - совсем как Локу. Та же одежда, та же походка. Но лицо... вернее, выражение её лица...
   Оно было абсолютно чуждым, отстранённым и холодным. Глаза Альтимаку, обычно жизнерадостные, хитрые, слегка прищуренные, сейчас казались парой бездушных алых провалов. Иссэю показалось, что перед ним совершенно другой человек... Вернее, вообще не человек. Словно какое-то невероятно умное, холодное, жестокое существо примерило на себя обличье молодой девушки, но так до конца и не разобралось, как ему нужно вести себя, чтобы соответствовать своему облику.
   - "Ещё одна Локу"? - новая Альтимаку бросила на парня холодный, абсолютно безжизненный взгляд алых, слабо мерцающих светом давно потухших звёзд глаз, и еле заметно ухмыльнулась, обнажив кончики острейших клыков. Иссэй заметил, что глаза этой дамнанты казались совершенно отчуждёнными от человеческой природы, они были похожи на глаза мертвеца. - Ты сделал неверное умозаключение, человек.
   Новая Альтимаку подошла к двум замершим, не в силах что-либо предпринять копиям, и с презрением в голосе произнесла:
   - Та, кого ты зовёшь "Локу-чан", что все эти два месяца была рядом с тобой... - Альтимаку дотронулась до плеча названной копии. - И та, что решила обрести самостоятельность... - ладонь Владычицы легла на плечо Гезота. - ...Они обе - мои маленькие воплощения.
   - Во... воплощения? - непонимающе произнёс Иссэй. Драйг почему-то молчал, и Хёдо никак не мог до него достучаться. Неужели он тоже был отрезан от него?
   Но как? Он же часть его Механизма...
   Альтимаку обернулась к парню со всё таким же бесстрастным лицом. Мёртвый взгляд снизошедшей до смертного существа Богини бесстрастно скользнул по фигуре Хёдо.
   - Мои искусственные копии, - объяснила Альтимаку. - Изначально я создала только одну, но в процессе эксперимента появился второй экземпляр...
   - Кто ты... Кто ты на самом деле? - сжав кулаки, тихо спросил Хёдо. Сначала одна копия Локу... теперь вторая. Чего им ожидать от неё? Она враг?..
   - На самом деле?.. - на лице Альтимаку мелькнула тень усмешки. - Моё истинное, божественное имя - Аум-Саггавас'Има Локудадджаль Чакравартин-Шинтра Аа'Льти-Маку. Я настоящая Аум-Локу Альтимаку, Богиня Вселенского Электромагнетизма, что атаковала вашу планету десять тысяч лет назад по местному летоисчислению, и убила вашего Бога.
   - А... Она?.. - Иссэй указал на Локу. От речи Альтимаку у той снова разболелась голова - то пробуждались её заблокированные воспоминания.
   - Мне была необходима информация, - начала Альтимаку издалека. - Абсолютно точная. Я создала одно воплощение, и, скорректировав её воспоминания таким образом, чтобы она считала себя мной, отправила в ваш мир. Также я изменила восприятие мира своих дамнантов, чтобы те считали, будто бы исчезнувшее воплощение - это настоящая я. Мне было любопытно, что станет делать потенциальная я в ином мире, оказавшись без какой-либо поддержки, и дамнанты, оставшиеся без руководства.
   - То есть, помимо дамнантов ты наблюдала... за самой собой? - непонимающе спросила Гезот. Никакого сопротивления ни она, ни Локу не оказывали - их разум просто не мог помыслить о том, чтобы воспротивиться своему создателю.
   Но вот злоба и ярость в них бушевали, как никогда прежде.
   - Верно, - кивнула Альтимаку. - Поначалу это было неинтересно. Действия моего воплощения, мои потенциальные действия, они казались мне чересчур обыденными, слишком... прямыми и предсказуемыми. Но... - Владычица сделала паузу, взглянув на Иссэя. - Всё изменилось, когда она встретила тебя.
   - Меня?.. - глухо повторил парень.
   - Да. Что-то в разуме этого воплощение тогда дало сбой, и тогда её действия уже не были так легко читаемы... И тогда во мне проснулся исследовательский интерес.
   - Этот "сбой" называется любовью, бездушная ты мразь... - дрожа всем телом, медленно процедила Локу. По её лицу, текли горькие слёзы отчаяния.
   Сначала Гезот... а теперь и она... Она - всего лишь копия! Никакая она не Богиня и не правитель Альтимарианской Империи! И на свет она появилась всего-то пару месяцев назад... Всё её воспоминания о прошлом - это копия воспоминаний её создателя...
   - Возможно, - Альтимаку наклонила голову. - Тем не менее, наблюдать за тобой стало в несколько раз интереснее. Все знания, что ты раздобыла в этом мире, теперь доступны и мне. Ты, и только ты подготовила всё, чтобы этот мир встретил меня абсолютно безоружным... Именно ты сподвигла Михаила на реверс Небесной Системы, благодаря чему я могу без каких либо усилий присутствовать перед вами. Ты - одно из самых удачных моих воплощений... Ты достойна похвалы.
   - Пошла ты...
   - Твоя импульсивность, очевидно, проявление сбоя в работе твоего сознания. - Альтимаку покосилась на свою копию. - Возможно, при твоём создании я передала тебе слишком много эмоциональных переживаний. Я учту это при создании новых воплощений.
   - А что Регалдзоку?.. Его ты тоже к нам специально отправила? - задал мучающий его вопрос Иссэй.
   - Отчасти верно, - ответила Альтимаку. - Великий Красный и Уроборос, сами того не желая, забросили часть моих марионеток в мир Иви Этолда. Проследив за ними, я открыла для себя эту вселенную, и уже тогда решила натравить местный аналог меня на ваш мир. Так я получила не один, но два мира для оккупации... - Альтимаку самодовольно ухмыльнулась, её бесстрастное лицо наконец-то изобразила хоть какую-то эмоцию. - Кто бы не победил в вашей схватке, её исход для меня в был бы положительным в любом случае.
   - Так это из-за тебя... - Иссэй почувствовал, как внутри него вскипает давно сдерживаемый гнев.
   - Эмоции излишни. Я наблюдала за вашей битвой. В час нужды вы сплотились друг с другом и даже с моими слугами, и смогли одержать победу. Результат поражает...
   - Из-за тебя... Из-за тебя погибли тысячи людей! Куо больше нет! - сорвался на крик Хёдо. Почему из-за таких как она должны умирать простые люди?.. Почему?
   - Я повторюсь. Эмоции излишни, не нужно так кричать... - Альтимаку издевательски развела руками. - Действительно, погибло девяносто девять тысяч пятьсот четыре человека, а Куо разрушен более чем на восемьдесят девять процентов. Однако, конечный результат моего эксперимента гораздо более ценен, чем все сопутствующие ему потери вместе взятые.
   - Ты чудовище... - еле слышно прошептал Иссэй.
   - Возможно, ты прав... - снова кивнула Альтимаку. - С точки зрения человека, я - чудовище. Мой разум работает в десятки и сотни тысяч раз быстрее и эффективнее, чем человеческий мозг. Моё восприятие мира, пространства и времени, существенно отличается от вашего. Я не вижу и не слышу в привычном для тебя понимании. Я даже говорю иначе, и лишь особенность человеческого мозга позволяет тебе более-менее правильно воспринять мою речь.
   - Говоришь, результат эксперимента гораздо более ценен?.. - Локу уняла дрожь в груди. - И что же ты получила?..
   Альтимаку обернулась к Локу, и изобразила подобие улыбки.
   - Тебя.
   - Что?.. - опешила Локу. - В каком смыс...
   - Твоя особенность. - перебила её Альтимаку. - Сбой в твоём разуме. Ряд химических процессов твоего организма, которые ты примитивно назвала "любовью". Ты - моё воплощение, и подобный сбой в работе головного мозга - это нонсенс...
   Альтимаку наклонила голову, глядя прямо в глаза озлобленной копии.
   - Тебя нужно исследовать... анализировать полученные данные... изучать поведение...
   - Это всё, что тебе нужно?
   - В данный отрезок времени - да, верно, - правдиво ответила Альтимаку. Скрывать что-либо от своего воплощение смысла никакого не было. - Я заберу тебя и Осколок Гезота обратно на Вениора-Квисту.
   - Тогда... - Локу сглотнула ком в горле, подавляя злость. - Пожалуйста, не трогай их... Я не хочу, чтобы они снова страдали из-за меня...
   - Это... странное умозаключение. - Альтимаку посмотрела на замороженных в пространстве и времени демонов. "Друзей" её воплощения, если быть более точным. - Однако, этот мир должен погибнуть. Вениора-Квиста уже готовит свои ракетные установки для контрольного удара...
   - Нет, подожди! - взмолила Локу, падая на колени от бессилия. Ноги больше не держали её. - Пожалуйста, не надо!.. Не убивай их!.. Я пойду с тобой, только не убивай!..
   Иссэй хотел было сказать что-то, но не смог. То, что сказала сейчас Альтимаку, ввергло его в настоящий ужас.
   Они же победили... выжили... пускай даже и такой страшной ценой... А эта, настоящая Альтимаку, хочет превратить все их жертвы в ничто?
   Тогда за что они вообще сражались?..
   Альтимаку посмотрела на своё воплощение сверху-вниз, и жалкий, измученный вид самой себя не задел её чувств.
   Однако...
   - Твоя просьба весьма странная... Это из-за твоей "любви"?.. Твои эмоции неконтролируемы... Это очень хорошо.
   Альтимаку протянула руку, и положила ладонь на голову плачущей от страха копии, слегка взъерошив той волосы.
   - Этот мир и эти смертные так важны для тебя?
   - Всё моё прошлое - это ложь... твоя ложь, - выдавила из себя Локу, ощущая могильный холод, исходящий от ладони Альтимаку. - Я жила лишь эти два месяца... Это мой настоящий мир! Это мои первые, настоящие друзья!
   Альтимаку задумчиво посмотрела на заплаканное, но решительное лицо Локу, на её красные от слёз глаза, и не узнавала себя. Может попробовать?..
   Дать ей шанс?
   - Твоя просьба... может быть удовлетворена. - внезапно сменила гнев на милость Владычица Катода и Анода. Её лицо, однако, не изменилось ни на йоту. - Если этот мир так важен для твоего эмоционального равновесия, то я верну его на момент твоего прибытия, откатывая таким образом все негативные последствия нашего вмешательства.
   - Ты способна на такое?.. - неверяще произнёс Иссэй. Если это правда, то Куо снова восстанет из руин, а его жители забудут все эти кошмарные события?
   - Да. Я верну всё на свои места, - подтвердила догадку Иссэя Альтимаку. - Это необходимо для того, чтобы не нарушить ход эксперимента. Если бы я хотела захватить ваш мир, то не стала бы отзывать войска.
   - Подожди! Но тогда... Локу-чан...
   - Я заберу её с собой. - безапелляционно заявила Альтимаку.
   - Нет, пожалуйста! - ужаснулся Иссэй. Локу не может уйти против своей воли! - Мы же можем...
   - Ты чрезмерно эмоционален, Хёдо Иссэй... - Альтимаку покачала головой, выражая недопонимание. - В знак благодарности за то, что именно из-за тебя в разуме этого воплощения произошёл сбой, я оставлю тебе и твоим единомышленникам воспоминания о прожитых с нею днях... Наслаждайся.
   Это последнее слово для Иссэя прозвучало как издёвка. Та, кого он считает своим другом, и даже больше чем другом, останется с ним... в виде воспоминания?
   Нет... Нет, нет, нет! Всё не должно было закончиться так! Только не так!
   - Исэ... Прости меня... - выдавила из себя Локу, утирая вновь накатившие слёзы.
   - Не забывай её, какой бы странной она не была... - угрюмо фыркнула Гезот. - И береги ту фотографию...
   - Тебе не за что извиняться, Локу-чан... - чувствуя горечь во рту, произнёс Иссэй. Его глаза увлажнились от накативших слёз.
   - Ваши разговоры не несут никакого смысла... - Альтимаку нахмурилась, её безэмоциональное лицо стало несколько недовольным. - Я начинаю процесс реконфигурации мира... Сейчас всё исчезнет... А затем вернётся к тому, с чего всё и начиналось...
   Иссэй почувствовал, как земля под ногами начинает проваливаться, а мир вокруг заволокла тьма. Голова Хёдо закружилась, он почувствовал, как его начинает клонить в сон.
   Невероятно долгий сон...
   - Исэ! Я...
   Голос - далёкий, звонкий и уверенный в себе, окликнул его затухающее сознание, пробудив в нём искру борьбы. Парень собрался с силами, и его губы вымолвили:
   - Локу-чан... Я...
   Не осталось ничего. Лишь два гаснущих голоса, тянущихся друг к другу, разрывали накатывающую тьму эхом уходящих в никуда слов.
   "Я люблю тебя..."
   И тогда мир родился заново.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"