Dictatos Dominatus : другие произведения.

Узурпаторы Небес 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как попасть в иной мир? Нет, не так. Чем попасть в иной мир? Альтимаку ответит вам на этот вопрос. Конечно же, ракетой! Что? Его обитатели до сих пор живы? Не беда - радиация сделает остальное! Демонам, Ангелам и Падшим выпало суровое испытание - на своей шкуре познать лютую ненависть дамнанты, покорившей свой мир, и теперь с явным колонизаторским интересом поглядывающей на их. А самой Локу предстоит понять, что это не их заперли вместе с ней, а её - с ними...

   "Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
   Некоторые войны являются более "оправданными", нежели другие, но все они всегда являются результатом греха. Христиане не должны желать войны, но также и не должны противостоять властям, поставленным Богом над ними"
   Римлянам 13:1-4; 1 Петра 2:17.
  
   ЧАСТЬ I. НА ПОРОГЕ.
   Пролог.
  
   Земли меж Тигром и Евфратом горели, а некогда плодородные земли удобрили тысячи мёртвых тел. Благословенная Месопотамия превратилась в самое настоящее поле битвы - но не люди сражались там.
   Война шла как на земле, так и в воздухе. Десятки тысяч крылатых фигур сошлись в схватке, с ненавистью в глазах истребляя друг друга. С небес сыпался настоящий ливень из крови, отсечённых конечностей и целых тел. Груды мёртвых устилали стонущую землю.
   Ангелы, Демоны и Падшие сошлись в последней битве. Это сражение должно было положить конец давнему конфликту и поставить точку в этой бессмысленной войне, ведь в бой армии вели лично их великие предводители.
   Окружённый ярким божественным сиянием, верхом на Иезекииле, своей Колеснице, по небу летел сам Библейский Бог. Вокруг него парили святые Архангелы - Михаил, Гавриил, Метатрон и Уриил, и сонмы простых ангелов и херувимов, что составляли его свиту. Враги на пути Библейского Бога попросту сметались ими, не в силах выдержать святой магии и ангельской мощи.
   Напротив, на другом конце поля битвы, у самого истока Евфрата, бушевали Четыре Великих Сатаны. Вельзевул, Асмодей, Левиафан и сам архипредатель - Люцифер. Отринувшие свой ангельский облик, эти ужасные дьяволы крушили всё вокруг, уничтожая Ангелов и Падших целыми сотнями.
   И в стороне от всех, у берегов Тигра, расположились лидеры Падших во главе со своим предводителем - Азазелем.
   Война длилась несколько сотен лет, но именно эта битва была самой ужасной и кровавой за всю её историю. Фракции использовали абсолютно все свои войска, стремясь разбить и уничтожить друг друга.
   Библейский Бог желал восстановить баланс в мире и прекратить войну. Демоны наоборот, желали господства над землёй и свержения ангелов. Падшие же просто желали свободы воли.
   Взрывы, крики и невыносимой гул от сотен святых копий, что пронзали тела демонов и падших ангелов. Агония битвы сотрясала сам воздух.
   Небо горело. Огромные столпы пламени пожирали крылатых воинов - непонятно было, кто применил столь мощное заклинание, но теперь оно испепеляло всех подряд. Молнии раскалывали скалы, а земля проваливались, не в силах выдержать тяжести мертвецов.
   Азазель наблюдал за всем этим безумием с отстранённым выражением лица. Он не стремился присоединяться к битве, хотя там сражались и его воины - те, кто отдавал за него свои жизни.
   Лидер Падших Ангелов не мог присоединиться к ним. Он не хотел этого. Он никогда не думал, что всё это зайдёт так далеко...
   - Повелитель! - вырвал его из мрачных дум отчаянный крик одного из посыльных. - Наши силы истощаются, Четыре Сатаны истребили половину нашей армии!
   Азазель наблюдал. Наблюдал, как его Отец настиг наконец Архипредателя Люцифера. Сатана набросился на Библейского Бога, и между ними завязался бой. Его брат желал убить отца, и отец желал убить его брата.
   - Отходим. - мёртвым тоном произнёс Падший. - Мы бьёмся, чтобы жить, а не чтобы сложить тут свои головы...
   И тут небеса содрогнулись. Поначалу никто не обратил на это внимания - в горячке боя ещё один мощнейший взрыв не был чем-то заметным. Остановились лишь предводители.
   Бог, Четыре Великих Сатаны и Лидер Падших не знали, что сейчас произошло высоко в небе, там, где воздуха совсем нет а вода обращается в лёд. Там, где светят звёзды.
   Неестественная тишина объяла поле боя. До сражающихся начало доходить, что что-то не так. Один за другим, воины останавливались и обращали свои взоры на небо.
   Всё живое на Земле, включая сражающихся представителей Библейской мифологии, почувствовало, как Нечто чрезвычайно злое, тёмное и могущественное обратило свой губительный взор на их мир, пронзая абсолютно каждую душу своим надменным взглядом.
   Небо дрожало, словно от нестерпимого жара. Азазель не мог вспомнить, чтобы он хоть раз видел что-то подобное... И тут он увидел их. Маленькие точки. Их было много - что-то около трёх сотен. Они быстро росли на небе, словно... Словно они приближались.
   Атмосфера начала закручиваться в воронки в тех местах, где эти странные точки столкнулись с ней, разрывая её в клочья и пробивая себе путь к земле. Все - и Библейский Бог, и Сатаны, и Азазель - успели разглядеть их необычную форму и огромные размеры. Эти небесные объекты отливали металлическим блеском и походили на длинные, толстые копья со слегка закруглёнными наконечниками. С обратной стороны у них вырывались шлейфы дыма и пламени.
   Что же это? Новое творение Господа? Или происки Ада? Азазель не знал верного ответа, но, видя реакцию Библейского Бога и Четырёх Великих Сатан, опасался, что и им неведомо истинное происхождение этих тел.
   Время замедлилось. Лидер Падших ясно видел, как одно из этих "копий", начало сближаться с землёй. Азазель хорошо разглядел её огромный металлический корпус размером с несколько крепостных башен.
   В тот момент, когда её кончик соприкоснулся с землёй, Азазель по-настоящему испытал страх.
   Прогремел взрыв такой разрушительной мощи, что всё вокруг в радиусе десятков километров обратилось в пар. Над местом падения металлического "копья" теперь поднимался громадный столб дыма, света и пламени, напоминающий своей формой огромный гриб. Библейский Бог взмахнул руками, творя божественную магию и пытаясь предотвратить последствия катастрофы.
   Вот только с неба падали ещё сотни этих металлических тел.
   Четыре Великих Сатаны в недоумении замерли на месте - и немедленно поплатились за свою нерасторопность. Прямо на них упало новое "огненное копьё", в мгновение ока превращая Владык Ада в пепел и тени на земле. Азазель и даже Библейский Бог, видя это, натуральным образом запаниковали.
   Такой разрушительной мощью в этом мире не владел никто. Никто не смог бы с одного удара убить всех Четырёх Великих Сатан за раз - если только это не Великий Красный. Но его драконью ауру все бы почуяли за тысячу километров, а тут ничего подобного не было - лишь какая-то странная, неправильная аура, тянущаяся в небо.
   - Немедленно отступаем! Открыть Врата! - закричал Азазель своим подчинённым, и лидеры Григори начали в спешке покидать поле боя. Последнее, что запечатлел в своём сознании Азазель перед тем, как сбежать - это его Отец, что пытался остановить падение сотен "огненных копий" на свою любимую обетованную землю...
   А затем грянул Армагеддон.
  
   Земля тогда погибла во второй раз. Произошло то, что люди впоследствии назовут Всемирным Потопом, который наслал на них Бог в наказание за их грехи. Никто, кроме выживших в той войне не знал, что Библейский Бог умер, спасая своих детей от огненной смерти. Он в буквальном смысле закрыл их собой от сыплющихся с неба вестников смерти. Тело Бога попросту исчезло - его распылило, сожгло до самой сути. Все его творения тогда ощутили это на себе - смерть своего создателя.
   Но всё же несмотря на самопожертвование Библейского Бога, множество этих разрушительных "Копий Апокалипсиса" упали на землю - и последствия оказались катастрофическими. Сильнейшие землетрясения по всему миру, и, как следствие, гигантские наводнения легли в основу мифа о Всемирном Потопе. Человечество тогда оказалось на грани вымирания, и лишь помощь объединившихся в трудный час Ангелов, Демонов и Падших помогла детям Божьим выжить в разрушенном мире.
   Впоследствии всю вину на массовые разрушение и страшные потери в войне переложат на Двух Небесных Императоров Драконов - легенда гласила, что случайно или нет, но во время своей битвы драконы вмешались в исход Великой Войны, перебив сотни представителей всех Трёх Фракций, и за это Бог запечатал их в Священные Механизмы, а затем отдал людям.
   Лишь лидеры знали правду о том, что Императоров Драконов Библейский Бог запечатал всего за несколько дней до начала решающего сражения. Кто, или что в тот Судный День уничтожило Библейского Бога, Четырёх Великих Сатан и большую часть населения планеты не знал никто. Оставшиеся в местах ударов аура и магические следы не совпадали ни с одним типом магии этого мира...
   А ещё все помнили то ужасающее чувство. Древняя злоба и ненависть, что на краткий миг окутала собой всю планету, принадлежала кому-то поистине... тёмному, невероятно злому и могущественному.
   Азазель позже всегда говорил, что когда-нибудь это повторится вновь. Он, как и многие библейские лидеры боялся, что тот, кто убил его Отца, явится в этот мир лично...
   Чтобы окончательно сжечь его дотла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"