Диденко Федор Евгеньевич : другие произведения.

Ключи от неба. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Крупные капли дождя барабанили по крыше такси. Желтая маленькая машина неспешно двигалась по одной из оживленных улиц громадного города. За рулем автомобиля сидел престарелый китаец и смущенно улыбался. Словно зная, что пойдет дождь, он поверх красной таксистской куртки, со светящимися рекламными нашивками, накинул прозрачный дождевик. В таком наряде он напоминал пеструю разноцветную рыбку в пакетике с водой. Постукивая по пластиковому рулю он вел авто очень медленно и аккуратно явно наслаждаясь поездкой. Время от времени он все же поворачивал голову в сторону пассажиров и пробовал втянуть их в разговор. Однако после того как все его попытки потерпели неудачу, он плюнул на эту затею, включил радио и принялся подпевать тоненьким смешным голосом. Часы на панели горели зеленым мягким светом 23.17.

-Интересно, Клод уже там или позже подгребет? - обратился к своей спутнице молодой широкоплечий парень.

-Джим, мне все равно - последовал резкий ответ.

-Эль, ну хватит, все наладится, сейчас получим денежку, ведь Клод не обманет и можно... - Джим попытался нежно обнять девушку.

-Отстань - девушка отстранилась от своего попутчика. Она прислонилась щекой к стеклу и стала равнодушно рассматривать проплывающие мимо пестрые вывески многочисленных магазинов. У входа рекламные зазывалы приглашали во всевозможные клубы, рестораны, бордели. В то время как для большинства добропорядочных жителей заканчивалась рабочая неделя, для обитателей городского дна наступали трудовые будни. Пятница словно притягивала магнитом весь сброд и отребье на ночные улицы. Именно в этот день количество преступлений на графике полицейских аналитиков возрастало до умопомрачительной цифры, и держалось на этом высоком уровне вплоть до понедельника. Однако именно в это время Эля чувствовала себя особенно комфортно. Она была ребенком этого ночного мегаполиса. Обжигающий горло алкоголь, всевозможные наркотики и безудержный секс - вот, что искали после захода солнца богатенькие сытые клерки и прыщавые вечно голодные студенты. И именно Эля с Джимом помогали все это "надыбать", свести с нужными людьми, подкинуть пару доз.

Впервые они встретились три года назад и больше никогда не расставались. Джим, тогда еще только демобилизовавшийся из армии солдатик, без копейки денег в кармане и без планов на будущее в своей стриженой голове, моментально покорил сердце юной девчонки, отправив в глубокий нокаут ее бывшего парня Самуэля по кличке Шпала . По правде говоря тот был еще тем отморозком. Когда Шпала напивался, как свинья он поколачивал свою возлюбленную, когда же он находился под действием чего-то помощнее, то терял над собой контроль и по настоящему, во всей красе, демонстрировал потаенные садистские наклонности. В то время уверенная, что любит Шпалу, она надеялась, что он исправиться, ведь за что- то же она его полюбила. Время шло, исправляться никто даже, и не думал, и она начала резать вены все сильнее замыкаясь в себе. Но тут, как чертик из табакерки прямо на улице возле их дома, появился он - Солдат.

На входе у дверей двадцатиэтажного старого здания, опершись о кирпичную стену, скучали два охранника. Высокий брюнет с зачесанными назад волосами ковырялся зубочисткой в ровных белых зубах, а маленький лысый крепыш, накинувший поверх черной майки кожаный плащ . Знаменитый, в определенных кругах, клуб открывался за полночь и сейчас здесь находился только обслуживающий персонал и немногочисленные завсегдатаи. По правде говоря, клуб слыл откровенным дерьмом, здесь собирался весьма специфический контингент, состоящий из жителей окрестных бетонных трущоб, мелких уголовников и представителей различных субкультур. Полицию здесь не видели с тех самых пор, как три года назад в клубе произошло возгорание проводки, переросшее в грандиозный пожар. В ту жаркую огонь забрал около ста человек, но переполненный мегаполис лишь облегченно вздохнул и на следующую ночь клуб "Воронка" опять был забит под завязку.

-Привет сладкая парочка, что-то вы сегодня рано, или ваш главарь заставляет приходить пораньше, чтобы подучить слова корпоративной песенки - высокий охранник залился громким смехом.

-Ха-ха-ха! Очень смешно, просто верх остроумия - передразнила Эля черноволосого - Борис,Гулливер там?

-Гуру сидит на втором этаже в ВИПЕ, ваших там человек десять собралось. Кстати Эль. - Борис замялся, опустил голову вниз и показал пальцем в сторону своего лысого напарника - Нам с Тадеушем очень интересно. А он, действительно, может предсказывать будущее?

- А почему вы у него сами не спросите?

-Ты что с ума сошла сестренка? Да я даже смотреть на него боюсь, он же чокнутый, мало ли что в его голову взбредет?- Тадеуш покрутил пальцем у виска.

Борис нервно оглянулся по сторонам в поисках лишних глаз. За все время работы охранником, а это без малого уже десять лет, высокий брюнет научился разбираться в людях, но в постоянно одетым в черный потертый кожаный плащ, до пят, Гулливере, он разобраться не мог, как ни старался. Более того своим безумным внешним видом и замкнутым поведением, долговязый великан внушал страх. От него веяло какой- то дикой самоуверенностью вперемешку с наглостью и высокомерием. Борис, в прошлом профессиональный боксер, и как считали многие весьма неплохой, знал, что такое поведение свидетельствует о наличии у Гулливера реальной силы.

-Ходят слухи, что Лори, портовая шлюха и подружка младшей сестры Тадеуша, перед своей смертью навещала вашего учителя, гуру, или как вы его там называете. Так вот значит, сестренка и рассказывает, что пришла она, то есть Лори от него белее снега, руки трясутся и глаза безумные - Борис прервал свой рассказ, к бару плелась небольшая компания шатающихся молодых людей. Охранник быстро смерил их взглядом, признал и кивком дал разрешение пройти внутрь.

-Так вот, самое любопытное, что нашли Лори через неделю на заброшенном пирсе в кабине крана и без внутренностей - продолжил Борис - Совпадение?

-Да, обычное совпадение, не больше - Эля демонстративно закатила глаза и скривила губы, всем своим видом показывая, что разговоры о сверхъестественном это полная чушь и напрасная трата времени. Среди всех членов их немногочисленной, так сказать группы, она одна не верила в способности Клода и не поддавалась его природному обаянию. Словно была паршивой овцой, она допускала, что именно поэтому француз ее и ценил больше других.

- Он предсказал ей такой конец, предостерегал, а она дура не послушала. Сама виновата!- Джим был просто восхищен рассказанной историей. В, и без того, прочный фундамент веры в сверхъестественные способности Мистера Клода, был добавлен еще один кирпичик. Его глаза сияли, лицо одухотворенно светилось, на мгновение Джиму даже показалось, что учитель наблюдает сейчас за ним, гордится им и качает головой в знак одобрения.

-Да фигня все это, он обычный человек ,как мы с вами- Эля силой дернула приготовившегося было возражать Джима за рукав армейской куртки.- Милый идем, нам некогда. Джим лишь устало улыбнулся, виновато развел руками и поспешил вслед за девушкой.

Стены, выкрашенные аэрографической краской, светились разноцветными огнями. Для каждого этажа своя тема и свой контингент. Клод собирал своих последователей на втором этаже в "VIP" комнате. Огромный квадрат пятнадцать на пятнадцать метров с входной дверью в одной стороне и огромным во всю стену стеклом в другой. Словно аквариум, только наблюдаешь за тем как между водорослей мелькают серебристые блики мелких рыбешек именно ты. На танцполе, размером с половину футбольного поля, никого не было, и только у стойки бара кружили ранние посетители, слетаясь, словно мошкара, на тусклый свет, отражаемый от бутылок с алкоголем.

Когда они вошли то увидели, что их соратники что-то возбужденно обсуждают, столпившись у края стола. Джим, все еще пребывающий в отличном расположении духа, моментально отправился узнавать, что послужило причиной такой бурного дискуссии. В противоположной части комнаты, куда еле попадал свет с танцпола, в черном кресле сгорбившись, сидел худой мужчина. Своими длинными тонкими пальцами он крутил бокал на небольшом столике перед собой, в котором то и дело позвякивали кусочки льда. Оторвав взгляд от своего напитка, он выпрямился и посмотрел на девушку, затем добродушно улыбнулся и кивком головы указал на соседнее кресло.

-Что случилось, Клод? - спросила Эля, подойдя к нему.

-Вы выполнили мое поручение?- игнорируя ее вопрос, спросил Клод. На мгновение улыбка исчезла, уступив место недовольной ухмылке.

-Да

-Замечательно. Присаживайтесь за стол, налейте себе выпить. Ты голодна? Хотите, я закажу для вас с Джимом ужин? - задавая такие вопросы, Клод старался выглядеть заботливым отцом. Или, по крайней мере, у нее создавалось такое впечатление.

-Нет

-Они,- он указал рукой в другой конец комнаты,- празднуют, одно, действительно знаковое, для всех нас событие. Я долгое время держал кое-что втайне от моей семьи. Кое-что крайне важное и удивительное. И вот, настал тот час, когда уже можно раскрыть все карты.

-И что же?- выпалила Эльвира. Интриговать француз умел как никто другой и Элю, не привыкшую к такой загадочности, манера Клода зачастую туманно выражать свои мысли ее раздражала.

- Поздравь нас, наше объединение, впервые в жизни, выкупило небольшую квартирку, точнее бывший заброшенный двухэтажный склад. Теперь нам есть, где собираться без посторонних глаз. По правде говоря, я с Мелким купил это помещение еще полгода назад. Но не решался заехать туда, пока не будет сделан косметический ремонт и знакомые техники не установят все необходимую аппаратуру от прослушки и незаконного проникновения. Остальное, - он посмотрел на старинные часы висевшие у него на цепочке ,- ты моя хорошая узнаешь вместе со всеми, когда мы заедем на новую штабквартиру. Автобус прибудет через полчаса. А пока настоятельно рекомендую выпить и расслабиться.

-А наше дело?

-Не сейчас дорогая, имей терпение - он резко встал, как будто вспомнил что-то важное и резкими шагами вышел из комнаты.

-Ублюдок - прошипела ему девушка вслед и взяла со стола бутылку пива.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"