Диденко Татьяна Викторовна : другие произведения.

О мечтах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слова, как горошины катаются на языке, мелкие, чуть скользкие на ощупь, и ты боишься протолкнуть их сквозь небо и рот, боишься что лопнут, рассыпятся легким привкусом по рту и все равно оставят недосказанность. Поэтому ты молчишь, он курит рядом с тобой и ты понимаешь, что больше всего в жизни ты хочешь, чтобы он ушел. Оставил тебя в покое, с твоими мыслями - тучками, словами -горошинами и легкой грустью стремления к мечте... А знаете, у меня сегодня сбылась мечта, маленькая конечно...такая крохотная, но мечта...я холила её и лелеяла, я носила её в кармане, заключенную в нн-ю сумму денежных единиц,(скрывая от всех её наличие, суммы конечно, о мечте я рассказывала всем, даже незнакомым, потому что мечта, только тогда мечта, когда о ней знают все) приходила к витрине, смаковала её на вид, на вкус, на язык...я рассматривала её, как маленькая девочка витрину кондитерской...мечта росла...я могла её исполнить, но мне так не хотелось, и я придумывала поводы, чтобы просто зайти к ней в гости, несколько минут постоять рядом с ней, украсить ей свою обыденность и уходила...я складывала впечатления от неё в карман, прибавляя их к возможности её исполнить...наверное слишком давно я знаю, что у исполненной мечты появляется привкус горечи и аромат полыни и приходя она оставляет после сябя грусть, печальную нежность и огорчение...и нужно срочно придумать новую, а времени на это в твоей слишком бурной, как маленький котенок жизни, нет...и я научилась откладывать мечту на потом...так я когда-то носила в кармане любимого мужчину...так я носила в кармане примирение с моей мамой...я знала, что каждое из всего о чем мечтаю, недолговечно и откладывала это на потом... И вот...я поняла, что день настал...я раздала свою мечту всем и с твердым, решительным лицом отправилась её осуществлять...охранники улыбались, так как они тоже знают мою мечту, а один самый молодой, самый милый и приятный, даже предлагал мне помочь и просто мне её подарить, но если мечта твоя, то и дарить её должен ты себе сам, потому что подаренная мечта, перестаёт быть мечтой совсем...и даже исполненной...он понял и поэтому он просто приходил, становился рядом со мной и делил мою мечту на пополам, так же как сотни людей мечтающих со мной, делили мою мечту на сотни осколочков и частей...Сегодня он пришел со мной к витрине...и в который раз улыбаясь говорил...да....они правда очень красивые, они как ты....необычные, странные и поэтому их еще больше хочеться...вы вместе будете очень органичны...Я купила мечту...маленькую, крохотную, но от мечтающих со мной, огромную как пустыня Сахара или как караван, что идет день и ночь по этой пустыне...я купила серги..., он вдел их мне в уши...и теперь я смотрю на их отражение в мониторе и мне грустно, грустно от того, что мой любимый охранник, провожая меня до двери - заплакал и сказал, что наверное больше меня не увидит...я успокоила его...обещала завести себе новую мечту и обязательно о ней ему рассказать, но мы оба понимали, что это навсегда....и другой такой мечты больше не будет...а в мониоре я не вижу себя...я вижу только длинные изящние серги...их блеск....мерное покачивание под стук клавиатуры...и думаю, до чего же моя глупая мечта меня довела? До того что я не вижу себя...и вот так и тогда, я лежла рядом с ним в темноте, он сидел, курил и я понимала, что я могу исполнить его мечту, могу подарить ему секунды счастья...и оставить в бесконечной печали, вместе с осознанием того, что мечты больше нет...Поэтому я встала, сняла с вешалки пальто и тихонько ушла...и человек, который 65 лет, мечтал о такой как я ...ещё долго будет жить со своей мечтой и когда-нибудь он поймет меня и скажет мне спасибо, потому что лишь не сбывшиеся мечты не умирают...и не дают тебе не увидеть своего отражения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"