Дидковский Александр Александрович : другие произведения.

Войны не очень далекого будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотрим ссылки:
    
    https://www.youtube.com/watch?v=abrqn4nPw9k
    
    https://en.wikipedia.org/wiki/Robot_combat
    
    
    Мы наблюдаем создание промышленности по изготовлению будущих боевых роботов, выявление талантливых спецов по написанию боевого софта, отработку тактики, подготовку операторов.
  
  Роботы не вооружены чем-то типа базуки / огнемета / пулемета и не ставят на игровом поле мины только потому что перед нами всего лишь игра... Игра и не более.
  
  
  Старшее поколение - вам не вспоминается фраза "Военно-прикладные виды спорта"?
    
    
    В игре War Thunder есть тип боя: команда из людей нападает на опорный пункт обороняемый искусственным интеллектом (ИИ). Тут мы тоже наблюдаем отработку тактики, но уже уровнем выше: роботы воюют в группе и учатся решать задачи соответствующего уровня. Более того, операторов нет вообще, ИИ полностью автономен!
    То есть идет создание алгоритмов для ИИ боевой техники, обнаружение проблем, потом алгоритмы исправляются и в новых боях идет отслеживание - как исправления повлияли на статистику? Маск собирается запустить 42000 спутников, которые обеспечат связь с боевыми роботами в любой точке планеты. Сбить такое количество ракетами невозможно, ракета будет стоить в разы больше спутника. Наконец 42000 ракет просто надо сделать, что займет годы. Лазерных или пучковых противоспутниковых систем пока не существует. Есть еще один вариант, но он реально "последний шанс" - запустить в космос пару тонн урановой пыли, ПРОТИВ вращения Земли. На сильно вытянутую орбиту от 200км до геостационарной. Эта пыль быстро сожрет все спутники что уже на орбите и годами будет гарантировать что новые долго не проживут.
  
  
    Только дикари будут подставлять своих солдат под пули. Развитые страны будут воевать железками, а "солдаты" будут находиться в безопасном офисном кресле, при кондиционере. Как сейчас "воюют" операторы дронов.
  
  40 часов в неделю "война", остальное время в кругу семьи или пиво с друзьями.  
  
  Кстати если учесть расходы на госпиталя, лечение стрессов, компенсации инвалидам, даже перевозку солдата к линии фронта и обратно, плюс их питание - то роботы будут не так уж и дороги.
  
  Понятно что у ним потребуются механики/оружейники, но их будет меньше чем требовалось бы пехотинцев для выполнения такой же задачи и среди них будут намного меньшие потери (они не будут находиться на передовой).
   Кстати роботом-"механиком/оружейником" тоже можно управлять удаленно. Скорее всего эти роботы не будут способны выполнять ВСЕ требуемые работы, но в любом случае их наличие поможет сократить количество людей-"фронтовиков" еще больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"