Дидковский Александр Александрович : другие произведения.

Как заработать на машине времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список подработок: - акции - золотые монеты по номиналу - изменения курса золото/серебро/платина - патенты на изобретения - песни, музыка - недвижимость -

  
  АКЦИИ. С виду все просто: притащил из будущего базу данных по их курсам и покупай/продавай пока не замучаешься миллиарды пересчитывать.
  Но есть трудности.
  1. Слишком везучего биржевого игрока начнут трусить "кому положено" на тему, а не получает ли он инфу от сотрудников компаний.
  Понятное дело что в процессе проверок поинтересуются и анкетными данными типа "родился, учился, работал" и документами. То есть наш попаданец сольется после первого же миллиона.
  2. Как только произойдет первая сделка рынок будет уже другим. В какую сторону и насколько неизвестно, но то что он изменится - факт. И инфа из будущего оставаясь актуальной В ОБЩЕМ станет малоактуальной КОНКРЕТНО.
  Изменения можно уменьшить играя в разных странах с региональными компаниями работающими в различных отраслях. Обращаю внимание - изменения не исчезнут, они УМЕНЬШАТСЯ.
  3. Но есть некие "точки отсчета" которые давали рынку толчки в требуемом направлении. И эти точки не изменились (мы не рассматриваем настолько активного попаданца что он подгреб под себя чуть ли не всю Wall Street).
  Точками могут являться: стихийные бедствия - все страховые компании идут вниз, шахты затоплены наводнением, поля сгорели от засухи, железные дороги порваны землетрясением.
  И одновременно с этим - конкурирующие шахты, фермеры и железные дороги процветают.
  То есть одни акции пойдут вниз, другие вверх. И зная заранее где и когда случится удар стихии можно навариться.
  Понятное дело что фермеры акций не имеют, но региональные заводы по переработке сельхозпродукции обычно акционированы. И нам заранее известно что в Небраске морозы уничтожат всю кукурузу, то можно выгодно сыграть на понижения на акциях местных элеваторов и производителей поп-корна.
  Плюс медленно играющие вещи типа асбеста и законов о защите окружающей среды на Западе, из-за которых в конце 20-го века страховая отрасль чуть ли всего мира легла. И встали очень немногие.
  4. На вещи типа пожар на нефтяной вышке, затонувшее судно, катастрофа на крупном заводе я бы ориентироваться не стал, т.к. как сам пожар так и его последствия зависят от слишком многих случайностей. И сам факт наличия в мире попаданца может на них повлиять.
  5. Играть на бирже самому никоим образом нельзя. В Швейцарии (хотя страна зависит от исторического периода, в наше время ее время ушло) создается инвестфонд.
  Он создает другие фонды, уже в странах где будет идти игра. А еще лучше сделать еще одну прокладку, например в Лихтенштейне.
  Попаданец сидит в офисе в Цюрихе и дает команды на мировые биржи что покупать/продавать.
  В случае разборок на тему "почему вы все наперед знаете?" исполнители кивают в сторону Лихтенштейна.
  В который с проверкой понятное дело никто ехать не будет т.к. всем заранее ясно что проверяющих завернут еще на границе. А если случится чудо и кто-то что-то пронюхает, то все концы будут вести в некий швейцарский инвестфонд.
  Кстати для безопасного телеграфного сообщения между офисами попаданцу рекомендуется изобрести машинку типа знаменитой Энигмы - она для этих целей ведь и создавалась.
  Есть милые страны в которых попытка выяснения реального владельца банковского счета, реального владельца корпорации является уголовным преступлением. В Карибах есть парочка таких, не помню названия.
  6. Инвестфонды желательно регулярно выводить из игры, создавая взамен новые. Тогда "везение" с точки зрения окружающих будет кратковременным и подозрения не возникнут.
  7. В мировой истории были вещи типа 'Silent Spring' was published 50 years ago this month. Though she did not set out to do so, Carson influenced the environmental movement as no one...
  После появления этой книги в 1962 в США началось шевеление на тему защиты окружающей среды, в результате которого произошла практически революция - "грязные" производства выли выдавлены из страны в страны 3-го мира. В результате такого "переезда" множество компаний разорились или озолотились.
  Подобные "опорные точки" тоже можно выявлять и использовать при играх на бирже.
  8. Открытие новых месторождений, технологий, войны, революции, перевороты, результаты выборов.
  Они вызывали обогащение одних и разорение других.
  Новые правители выгоняли из страны одни фирмы и приглашали другие.
  Новые технологии делали ненужными одни материалы но нужда в других возрастала многократно.
  Новые правительства имели иные приоритеты, из-за смены которых происходило перераспределение финансовых потоков.
  Эти вещи происходят в общем случае независимо от рынка акций и то что успел на нем натворить попаданец до "события" не помешает ему подзаработать еще раз.
  Например мы знаем что к власти придут лейбористы которые примут анти-табачное законодательство. Значит акции табачной отрасли продаем.
  Те же лейбористы ударятся в альтернативные источники энергии - а фирм занимающимися таковыми немного, т.е. нам даже и не надо особо ломать голову чего прикупить.
  Отказ Ленина платить царские долги вызвал серьезные потрясения в финансовой системе Франции.
  Всякая войнушка приводила к переосмыслению существующего вооружения и как результат некоторые фирмы получали необычайно барыжные заказы.
  Война в Корее вызвала интерес к ракетам воздух-воздух, которые производила только одна фирма - Hughes и будьте уверены что в 50-х она не страдала от отсутствия заказов.
  Война во Вьетнаме показала роль вертолетов - результат аналогичен, только на этот раз барыши пошли другим ребятам.
  Вне зависимости от временного периода попаданца такие цепочки из событий и последующей раздачи крупных сумм из бюджета существуют, их надо только найти.
  *
  *
  *
  *
  *
  ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ. Согласно мнению некоторых экономистов - чуть ли не "золотой век" в истории человечества.
  Для примера возьмем амеров: http://en.wikipedia.org/wiki/Double_Eagle золотая двадцатка, упоминается в Крестном Отце - молодой но ранний Вито Корлеоне забрал ее у убитого им в подъезде из короткоствола Фануччи (описание события напоминает заказное убийство, не так ли?).
  Сейчас цена несколько повыше 20 баксов: http://www.coinstudy.com/liberty-twenty-dollar-gold-coin-values.html - 1202 доллара за монетку.
  Монета появилась в 1850 году и была в обращении до 1933, когда "хороший" Рузвельт сделал финт ушами подобный тому что сделали "плохие" большевики - объявил экспроприацию экспроприированного, а если конкретнее то владение золотом в США стало незаконным.
  Сценарий обогащения прост и незатейлив: скупаем в нашем времени старые банкноты соответствующего времени, отвозим их "туда", там скупаем золотые двадцатки и десятки и везем их "сюда".
  Чтобы не сильно разоряться на банкнотах скупаем те которые в не самом лучшем состоянии, их коллекционная стоимость минимальна.
  Российские червонцы еще лучше - банкноты Российской империи стоят заметно меньше старых американских долларов, т.е. у нас меньшие расходы "тут". А в нашем времени золото из червонцев стоит ничуть не меньше золота из долларов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"