Дидык Николай Константинович : другие произведения.

Письмо невесты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой друг студент летом на практике встречался с девушкой из Подмосковья. К октябрю дело уже двигалось к свадьбе.
  И вот сидим мы у него, пьем пиво, он спустился за почтой, и приходит весь сияющий - пришло письмо от Люси. Начал читать и вдруг вижу, что-то с лицом у него стало, почернел даже.
  Я спрашиваю: "Серега, что с тобой?". В ответ он бессвязно ругается, бьет ногой по стулу, стул разлетается вдребезги по всей комнате, а Серега начинает бегать и кричать, что всех убьет. Мне стало немного не по себе, парень он здоровенный, двумя гирями сразу балуется и достаточно резкий, особенно в драке.
  Я отошел метра на три и осторожно спрашиваю: "Сережа, что она пишет?" Он поворачивается ко мне и говорит чуть не плача, что Люся прислала письмо, просит прощения, пишет, что она не девушка, когда ей было тринадцать лет, ее в лесу изнасиловал незнакомый мужчина и далее по тексту письма.
  Я стал его успокаивать: "Серега", говорю, ну и что, она не виновата и пытаюсь отвлечь его. Он ни в какую не поддается - кричит, ругается, вот-вот по второму стулу ударит. Наконец я нахожу аргумент - пойдем, возьмем беленькую. Он соглашается, мы быстро сбегали, сидим и пьем. Он немного притих и после второй стопки опять берет письмо и читает. Лицо у него мрачнеет, но вдруг взгляд его останавливается, и он начитает беззвучно шевелить губами. На лбу появились морщины - вижу, Серега серьезно задумался. Зная его бешеный характер, я отодвинулся от него на другой край стола. И тут Серега встает и кидается ко мне, я зажмуриваюсь и вскрикиваю от боли - он обнял меня со всей своей бычьей силой.
  "Коляныч", - говорит он, - "это же липа, почерк правда, ее, сильно похож, но липа". "В этом письме ни одной грамматической ошибки, а вот смотри" - и дает мне несколько Люсиных писем, - "Здесь же ошибка на ошибке". "Точно, это не она писала", - говорит, "это подложное письмо, наверное, Катька прислала".
  Допили мы бутылку, и я стал собираться домой. Уходя, обернулся - сидит Серега на диване, а лицо у него счастливое такое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"