Есина Елена : другие произведения.

Глава 1. Задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая история, писать которую буду время от времени.
    homepage counter счетчик сайта

  
  - Оль, тебя там Мурзик требует. - сочувственно сказала Софья, стоя в дверном проеме, не решаясь войти в кабинет.
  - Да? - скептически спросила, вскинув взгляд поверх очков в роговой оправе. Если бы не тихоня Софи, которую я не осмелюсь послать прямой дорожкой через лес, чем и пользуется наше начальство. Любого другого сразу же отправила в пеший тур, который оторвал меня вот так от важной работы.
   А все почему?
   Да потому что уже второй час пишу отчет о прошедшей операции. Старательно так пишу! Мелким подчерком, рукой истинного врача.
   Ведь сами виноваты. Раз потребовали отчет, над которым мне еще больше часа страдать, описывая сухими фактами, "кто кому съездил по фейсу".
  - Приказал, что бы живо прибыла. - все тем же голоском, произнесла Софи, сначала робко посмотрела на меня а потом и вовсе смущенно уставилась в пол.
   Эх, не девушка, а ангелок. Даже жаль, что в наше отделение попала. Тем более секретарем Мурзика.
   Точнее Мурзоева Павла Викторовича, майора и по совместительству начальника отделения "Защиты и обеспечения безопасности субъектам с магическим даром". Но мы, конечно, сократили название, и теперь оно звучит так - ЗОБ.
  - Опять задание? - обреченно спросила я. На самом деле внутренне ликуя от шанса смыться из скучного кабинета и оставить бумажки и писанину за спиной.
  - Оль, в этот раз ничего не знаю, извини. - опять этот сочувствующий голосок.
   Ручка полетела на стол, катясь по столу и бумаге, остановившись только возле настольной лампы, а я уже выходила из кабинета, стуча каблуками по серому кафелю.
  
   Тук- тук!
   Дверь плавно открылась, не давая завершить мой знак вежливости, а именно еще раз заехать носком туфли по двери. Не, мне их не жалко, они казенные и моих внуков переживут. А вот стук от них намного громче, чем от моего маленького кулачка.
  - Проходи Ольга. - закатив глаза, придерживая открытую дверь, произнес начальник.
   Нога, занесенная для удара, медленно прочертила в воздухе плавную линию, ступила в кабинет. А я, сверкая милой улыбочкой, пойманная на месте преступления, изображала стыд. Даже щеки покраснели. Только не раскаяния, тем более смущения я не испытывала.
  - Требовали меня Павел Викторович? Ой, вызывали? - встала перед начальником, по стойке 'смирно'.
  - И вызывал и требовал, и даже просить буду. - перечислил, майор, закрывая дверь кабинета. Пройдя мимо меня, обойдя свой стол, он, тяжело дыша, уселся на стул.
   Возраст брал свое, но этот мужчина с сединой на висках, ни в какую не хотел не то, что в отставку, он даже в отпуск не уходил. А мы ему даже путевки в санаторий дарили. Был бы моложе лет на ...ать, может и влюбилась.
   Мужчина крепкого телосложения, как говорится 'талия - треугольник', плечи широченные, а бедра наоборот узкие. Да и ростом не маленький 177 сантиметров. Мечта, а не мужчина.
   Повезло ж его жене, дай бог ей здоровья и терпения.
   -Даже просить? Я заинтригована. - выдохнула, расслабившись, но оставаясь стоять на месте.
   Недолгое молчание шефа и его хмурый задумчивый взгляд, словно раздумывал, а стоит ли меня брать, или никак не обойтись?
   Любопытство внутри меня подняло свою острую мордочку вверх, ожидая.
  - Знаешь, если бы не твой дар, о котором никто кроме нас двоих с тобой не знает. - сказал он тихо, - отдал бы Врождепову, но... Но! Если кто и пролезет в тот гадюшник, то только ты!
  - Интересное начало. - немного повела плечом, показывая свою настороженность.
  - Ладно. - шлепнул он обоими ладонями по столу, решив что-то. - Нужно обеспечить тайную безопасность одному очень влиятельному, подчеркиваю очень! И одаренному в нашем городе. Берешься?
  - Сначала, скажите в каком он круге? - спросила, оценивая степень опасности.
  - В обоих! - не весело улыбаясь, ответил Павел Викторович.
   Да, дела. Одно дело, когда он в белом круге, то есть никакого криминала, а вот когда персона в обоих, то это самое паршивое в нашей работе.
   Если я возьмусь за это дело, то не факт, что сама останусь жива. А с другой стороны, чем я рискую?
  - Согласна. - произнесла и кивком головы подтвердила.
  - Эх. Дура ты, но держи дело и пару вариантов начальных действий.
   Папка, которую передал мне шеф, сильно отличалась своей толщиной от своих предшественниц.
  
  - Присаживайся.- с какой-то усталостью кивнул мужчина на стул напротив стола, за которым сидел сам.
   С охотой подчинилась, опускаясь на стул, положив папку на колени. И выжидательно уставилась на начальника.
  - Сложности заключаются в том, что вы пересекались, - ровно проговорил он, проникновенно смотря мне в глаза.
   Я же просчитывала, с кем могла пересечься, да и еще связанных с обоими кругами. С минуту покопавшись в памяти, так никого и не выцепила. В надежде на подсказку посмотрела на Павла Викторовича, чуть приподняв одну бровь.
  - Эх... - махнул он рукой в сторону папки, - сама все поймешь, но от тебя требуется не допустить его смерти при закрытой игре 'Карточная жизнь', которая пройдет через месяц и ...
   На мгновение его взгляд изменился, став суровым, нежели добродушное минуту назад.
  - Только вздумай с кем-нибудь переспать и заинтересовать своей персоной! - пригрозил он указательным пальцем, а потом и вовсе хлопнул ладонью по столу.
   Я даже немного обиделась, поджав губы. Подумаешь, всего пару раз сбросила напряжение, а тут обвиняют в излишней распущенности.
   Что поделать было, если сила требовала выпуска, а кроме близости не выпустишь ее, причиняя сначала себе муки, а потом и окружающим.
   Да согласна я тогда погорячилась, но как же я была зла. Не выпусти тогда силу, могла, и пол здания отеля разнести.
   Но в этот раз пришлось дать обещание Мурзику и наставление себе, что ни-ни.
  - Это все, что я должна знать? - с нотками сожаления спросила я.
  - Пристрой Рэну на эту неделю к знакомым. - уже нормально сказал мужчина, махнув рукой, показывая на дверь.
   Намек поняла.
  
   Из кабинета я выходила с ровной спиной, чеканя каждый шаг, придерживая одной рукой к груди папку, смотря только в сторону лестницы.
   Цок-Цок-Цок.
   Звон каблуков, хоть и громкий, но действующий на меня не хуже валерьянки, успокаивал и оттягивал мое любопытство. Мне нетерпелось заглянуть в эту папку и увидеть с кем я умудрилась раньше пересекаться.
   Ровным шагом, пройдя мимо открытой двери в секретарскую, кивнув головой Софьи на ходу, продолжила путь.
  
   В своем же кабинете, ускорила шаг, метнувшись к стулу, на котором висела моя большая, рабочая сумка. В которую может поместиться парочка пухлых папок.
   В моем гардеробе много сумок, но эту я купила специально для офисной работы.
   Постоянно тягать папки в руках еще тот геморрой, то руки заняты, то затекли, а то и вовсе пристроить их негде, если нужны свободные конечности.
  
   Засунув папку в сумку, немного помучившись с краями, которые не очень хотели пролезать внутрь, повесила ее обратно на спинку стула.
   Руки так и тянули полистать странички, но сейчас нужно работать и закончить этот нудный отчет, при виде которого хотелось притвориться бесплотным духом.
   Пришлось брать в руки ручку и продолжить писать.
   Так, а на чём я там остановилась? А... '... влетела гражданка, испытывая муки душевные и телесные, выражаясь нецензурной лексикой, тряся ушибленной конечностью и размахивая кухонным инвентарем...'.
  
  ***
  
   Дописав последний пункт закона, которыми прикрывалась, поставила роспись и жирную точку в конце своего кода. Покрутив в руках ручку, пробегая глазами по тексту, выискивая ненормативную лексику, которую обязательно, если таковая есть поставить в кавычки.
   Поставив на парочку совсем уж крылатых выражений, от которых можно только смеяться под бутылочку пива, довольная жизнью откинулась на стул.
   Так, что там по времени?
   О?
   Так, можно и слинять уже, только Софи предупредить. Так я и сделала, настрочив пару строк, отправила смс секретарю, и с чистой совестью прихватив сумку и карточку от кабинета, слиняла на подземную стоянку.
  
   Довольная выдавшимся днем, расслабилась, думая о горячей ванне и кофе с коньяком, спустилась на второй цокольный этаж.
   И только прошла буквально пару метров от лифта, как настроение вмиг было испорчено.
   Резкий рывок в сторону и я прижата в не просматривающимся камерами уголок стоянки.
   Прижатая худощавым, но в тоже время очень сильным мужским телом.
   Гадать, кто это смысла не видела, да и трепыхаться тоже, этому отморозку нужно отморозить все без исключения, но простых 'нет' даже в таком состоянии не примет.
   - Озоров, какого хера, на этот раз? Давно гипс сняли? - вежливо, выплевывая через зубы, поинтересовалась я, смотря на этого ушлепка.
  - Ты мне за это должна детка, - похабненько улыбнулся калека на правую руку, которой сейчас пытался пробраться под мою юбку.
  - Кому должна, уже дала, а раз тебя в том списке не было, пфф - развела я руками, и в следующим действием, коленом зарядила Андрею в пах, сцапывая руку, которая залезла на чужую территорию, выкручивая ее в сторону, заламывая назад и резко в бок.
   Хруст костей и я с брезгливым выражением лица и яростными эмоциями внутри выпускаю его конечность, гордо обходя его по дуге, и плавной походкой устремилась к машине.
   Сейчас я не боялась поворачиваться к нему спиной, хотя в другом месте я бы такого не допустила. На данный момент оправданием моего поступка служит видеонаблюдение и мое настороженное прослушивание этажа.
  
   Этому человеку, точнее не человеку, а самому настоящему оборотню, верить никак нельзя. Многие повелись на его внешнюю хрупкость и обольстительные речи, в тот же день, оказавшись с ним в постели, но кому и не повезло и до нее добраться. А после спальни, холодно информировал, что она ему не подходит.
   Когда я появилась в офисе в первый раз, то этот гм, не зная как выразится покультурней, разыграл сцену влюбленности с первого взгляда, стреляя в меня глазками. И стрелял не только ими, но и маленькими заговорами приворожения. Но я не последняя дура, и уже тогда наученная не очень счастливым опытом встречи таких самцов не повелась. Точнее одного самца с которым и не была даже знакома. Ну в ответ, на вопрос о свидании, отправила его в соседний мир к русалкам. Это его задело, и вот уже почти год он пытается потешить свое ущемленное эго. С одной стороны я его понимала, он жаждал мести за отказ, а с другой нет. Неужели за столько времени нельзя было позабыть об этом и оставить свои попытки?
   Домой я зашла в подавленном настроении от воспоминаний и встречи, желая только принять ванну и прилечь на постель заняться чтением папки.
   Но кто-то моих планов не разделял и, выбежав из спальни, как только я закрыла входную дверь, прыгнул мне на руки. Под тяжестью звериного тела я покачнулась, но устояла, сказывалось ежедневная тренировка такого встревания.
  - Рэна, только не волосы! - вскрикнула я, но было уже поздно. Моя желтоглазая пантера, перебирая лапами в воздухе, в два взмаха растрепала мне прическу.
  - Я тоже рада тебя видеть, радость ты моя, - заканючила я, опуская свою любимицу на пол.
   Рэна появилась у меня три года назад. Заканчивая первый год службы в спец. войсках, нас отправили в закрытый и давно не охраняемый парк. Никто и помыслить не мог, что там остались эти животные, но мне видимо повезло.
   Обустроив место на ночевку, приготовив ужин и подкинув еще веток в костер, решила прилечь отдохнуть, когда кусты покачнулись, но не от ветра. Так как слышно, кроме ночных насекомых ничего постороннего не было, решила притвориться и дождаться своего гостя.
   Обострила свой слух и принялась ждать. Времени прошло не много, когда раздался еле заметный хруст и чирканье о землю. И только когда животное ( в чем я не сомневалась), подошло поближе, я объявила себя.
   Но мое изумление случилось, когда разглядела небольшую черную кошку, точнее котенка, вынюхавшего еду. Опасаясь, что мать рядом, не стала приближаться, только рассматривая.
   И увиденное решило тогда многое, стоило рассмотреть рану на задней лапе. Медленно подошла к котенку, от чего он дернулся, но убежать не смог.
   Плюнув на месть от его матери, хоть и опасалась, взяла в руки, вырывающееся и пытающее увернуться и укусить меня существо. Накормив остатками ужина, а потом и промыв рану в лапе и перевязав бинтом из походной аптечки, прижав к груди, как котенка, легла спать.
   На следующий день, найдя разорванное тело ее мамы, оставила малышку у себя. Тогда она стала моей отдушиной в жизни, не давая скатиться и превратиться в жестокую убийцу.
   Рэна вела себя со мной как маленький игривый котенок, не забывая своей сущности. К остальным относилась угрожающе, скаля желтые крупные клыки.
   Но и были исключения, это подруга Наталья и друг - парень Сева. В их обществе она просто ложилась на пол, вытягивая лапы, и делала вид, что она спит, поглядывая на нас янтарными глазами.
  
   Переобув обувь на домашние тапочки, прошла в спальню, переодеваться. Рэна как прилежная девочка, точно зная мои привычки, медленной, тягучей походкой, проскользнула вперед меня.
  - Милая, как прошел сегодня твой день? - спросила с улыбкой, свою вертихвостку. Та лишь вздернула мордочку, вильнув головой в сторону телефона.
  - Ясно, спасибо. - пройдя мимо нее, погладив по холке, за что чуть в шутку не была цапнута зубами. Довольно рассмеявшись, направилась к шкафу, за одеждой, а потом в ванну, предусмотрительно не закрывая за собой дверь.
   Помнится в первый раз когда по привычке закрыла, пришлось раскошеливаться на новую.
   Теперь такую ошибку не совершаю.
   Включив краны с водой, набирать ванну. Медленно скидывая с себя рабочую одежду, отправив ее сразу в стирку.
   Шаркая тапочками по кафелю, скинула все в корзину, в которой уже скопилась грязная одежда.
   Времени пока наберется вода, было еще много, поэтому, накинув на плечи халат, висевший на стене про запас, загрузила стиральную машину и вышла, следуя на кухню.
   Забравшись в холодильник, выудила из его недр, размороженный кусок мяса, переложив его из упаковки на тарелку. Поставив в микроволновку, для подогрева, занялась своим ужином. Соорудив бутербродов из хлеба, колбасы и сыра, поставила чайник на плиту. Пока закипит, я успею проверить автоответчик и выключить воду в ванной.
   Решив, так и поступила.
   На автоответчике, всего два голосовых, от Севы и Софьи, и каждое о просьбе перезвонить. Позвонить Софи решила первой, с ней разговоры по телефону всегда коротки и по делу.
  - Привет, я только домой вошла, - пояснила, как только раздался звуковой сигнал принятия вызова.
  - Привет, еще раз. Мурзик просил напомнить тебе, что бы к 'девяти' расписалась за спец. средства и приступила сразу к заданию.
  - Окей, благодарствую, с меня чай и конфеты.
  - До завтра.- донеслись на прощание и гудки.
   Что ж, раз у меня выходного перед заданием не будет, то стоит провести время за отдыхом.
   Достав теплый кусок мяса из микроволновки, выложила в миску для Рэны, выключила огонь на плите и пошла в ванну.
   И ничего, что вода на кофе остынет, подогрею еще раз, но вот минут десять понежиться в горячей воде может в скором удастся нескоро.
  
   Покрасневшая и разомлевшая от водяных процедур, вышла из ванной, завязывая на ходу пояс, пошаркала тапочками по линолеуму на кухню, повторно ставя на огонь чайник и направляясь к телефону.
   Набрала номер и стала ждать.
  - Алло.
  - Привет малышка.
  - Привет Сев, что-то случилось?
  - Я тоже соскучился милая.
  - Сев, рядом твои из отделения?
  - Да, давай сегодня встретимся, - наигранно радостно вскрикнул он.
   Шут.
  - Слишком неестественно звучит. - вздохнула, улыбаясь от одного голоса Севы.
  - Ну, ладно. Ты мне скажи, отбитые мудя и перелом кисти твоих рук дело? - недовольным голосом спросил он, вмиг растеря всю веселость.
  - Не имею понятия - тут же воскликнула я, вспоминая эпизод на стоянки.
  - Мало Оль, мало! Но не переживай я добавил, теперь он обзавелся фарами и несколькими трещинами в ребрах. - вполне серьезно ответил друг и по совместительству парень.
  - Изверг! - притворно ужаснулась я, довольно улыбаясь.
  - Трофима, ты взяла? - перешел он на деловой тон.
  - Какого Трофима? - переспросила, не понимая, впервые слыша это имя.
  - Хм, дело, которое тебе должен был показать Мурзик.
  - Аааа, то, я еще не смотрела, а что?- спросила, смотря на пар, вырывающийся вверх их носика чайника.
  - Наш отряд страхует, - вздохнул он.
   Сева работал в отряде быстрого реагирования, мы их называли просто силовиками. Такие отряды частенько нас страховали, когда дело касалось больших людей.
  - Сев, приходи в гости, поговорим. - предложила я, разрываясь между чайником и разговором.
   Эх, если бы не жаба в свое время, лучше купила себе беспроводной домашний телефон.
  - Некогда, у меня сегодня очередная попытка. - тонко намекнул на свои личные проблемы он.
  - Удачи тебе. - Тепло улыбнулась в пустоту.
  - Не вещай нос.
   В трубке раздались гудки, а на сердце стало не спокойно, и уже не так радовалась, от фингалов Андрея, как рвалась посмотреть папку.
   Выключив наконец чайник, оставила на плите, ведомая нехорошим предчувствием потянулась к верхней полке, где хранились горючие запасы. Прихватив первую попавшуюся бутылку и стакан в одну руку и тарелку с бутербродами в другую, пошла, читать, во что меня потянула пятая точка.
   Поставила тарелку на кровать, заправленное толстым пледом и туда же положила папку. Бутылку и стакан держала все еще в руке, не решаясь расставаться. Пришлось ложиться поперек кровати на живот, что бы насвинячить крошками, прочитать дело и напиться.
  
   Устроившись удобней, на постели, потянула папочку поближе.
   Руки нетерпеливо развязывали тесемки, распуская бантик.
   Миг, и обложку уже ничего не сдерживает.
   Открывала я папку как шкатулку с гюрзой, осторожно, задержав дыхание.
   Глаза вонзились в самую первую фотографию мужчины, а дыхание вовсе перехватило.
   Обида, жажда отомстить, радость и равнодушие, сменяли друг друга со скоростью света.
   Так и не определившись, какое чувство вызывает Трофим у меня, потянулась к следующей страничке.
   Сначала шли перечисления объекта, его привычки, и даже та, которая ранила меня тогда в прошлом.
   'Забудь! Ты же большая девочка, не должна придавать словам значения, особенно во время секса', - его слова из прошлого, которое ударило под дых.
   Мне тогда было всего семнадцать, еще не понимала, что со мной происходит, почему злость сносила крышу. Наивная и принимающая все близко к сердцу.
   Ненавидела ли я его?
   Наверно нет, он тогда можно так сказать спас меня.
   Переворачивая листы с кратким описанием его круга общения, нашла того, кого искала.
   Сумов Юрий, он же ' Валет'.
   А вот на него моя компетентность не распространяется. Одного взгляда хватило, поморщиться и сузить глаза, от ненависти.
   Я теперь другая, но за то прошлое, когда меня загоняли, как животное на убой, не прощу.
   Информацию по этим двоим, я прочитывала особо внимательно, уже надумав завести на каждого свое личное дело, которое будет пополняться в скором времени.
  ' Ну, что мальчики, я скоро приду'. Довольно улыбнулась, как кошка, прикрыв глаза, обдумывая планы на Вальта.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"