Есина Елена : другие произведения.

Глава 3. Незапланированный отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ... как ты объяснишь, что переспала с ним? И не надо мне тут писать, что находилась в растерянности! Какая к черту под хвост растерянности у тебя? Растерянность, у той, которая духам безжалостно перерезала горло? - бушевал Мурзик, читая мой отчет и комментируя мою оплошность.
  Я же стояла смирно, боясь пошевелиться и не навлечь больше гнева. Узнаю какая с..винота меня сдала и подложила видео шефу, замариную в серной кислоте.
  - Дальше, ... ага вот... перемахнула через забор, - задумчиво посмотрел на меня, прожигая гневным взглядом, - а почему не указано, что он полтора метра в высоту?
  - Так калитка всего метр была, - вякнула я.
  - Молчать! - рявкнул он.
  Замолчала, потупив взгляд, показывая насколько я раскаиваюсь.
  - Оль, ну вот скажи, почему ты с ним переспала? - устало спросил он, перестав орать.
  - Павел Викторович, честно не ожидала, что он затянет в комнату, а сопротивляться, - тут сделала паузу, подыскивая слова,- в общем, не стала отказывать.
  - Отказывать она не стала, забыла, как в прошлый раз вытаскивали? Вот что голуба пиши быстренько заявление на отпуск, и быстренько к Настёне, гримироваться. Твой невозможно отказать, сейчас на полпути сюда, ищет свою сотрудницу, резво скачущую через заборы.
  Кажется, я действительно смутилась, но если бы можно вернуть время назад, не изменила ничего. Меня как магнитом тянет к нему, и его чертово обещание до сих пор в голове.
  И даже если судьба вновь предоставит возможность оказаться в его постели, воспользуюсь.
  
  Поставив размашистую подпись на листок с заявлением на отпуск, протянула шефу, который, не вчитываясь, поставил и свой автограф.
  - Беги в гримерную и поживей. - прикрикнул шеф, складывая бумаги в стопочку, а потом и вовсе пряча в стол.
  Повторять дважды мне не нужно, вылетела из кабинета, не обращая ни на кого внимание, помчалась на всех парах к Насте.
  Мельком поприветствовала Софи, спеша к нашей гримерше. Ее кабинет и студия 'гримирования' находилась за кабинетом нашего гения и ворчуна Федора, мастера по электронике.
  Завернув за угол, за котором находился как раз и нужная мне гримерка, встретила озадаченного Севу.
  - Оль, - тихо прошептал он, доставая из кармана неприметную ручку, надавливая на неприметную кнопочку.
  Так, а это уже интересно, Сева никогда не пользовался глушилками в общении со мной.
  - Что-то случилось? - забеспокоилась я, прижимаясь спиной к стене, при этом говоря как можно тише.
  - Понимаешь, те жучки что мы сняли с тебя..., - немного замолчал, обдумывая свою мысль, - в общем наших на тебе было две и только одна была выписана для задания, вторую кто-то повесил из наших и как обмолвился Федор, ее и еще пару не сдали два месяца назад. И, в общем, мне видео прислали с твоими играми с Трофимом, но это не главное. Вчера, я забирал Дэна с работы и мне кажется за нами, был хвост, поэтому будь аккуратней. Капают под тебя. - прошептал парень, а я задумалась переваривая информацию. Надо найти эту крысу! И так неожиданно выпавший отпуск будет мне отличным временем для этого.
  - Сев, надо вычислить. И еще надо наблюдение за Трофимом. Это видео могли получить только у него.- кивнула я, показывая что мне нужно поторопиться.
  - Понял, ты чего сегодня делаешь? - спросил он, прислушиваясь к звукам в коридорчике.
  - А у меня отпуск как пол недели уже, так что дома. Подтягивайся и созвонись с девчонками. - оторвавшись от стены, направилась к Настёнке.
  - Хорошо, удачки! - кивнул он, снимая глушилку, и направился по коридору, откуда пришла я.
  
  В дверь я не постучала, открыла как свою. Настя меня уже ждала, крутясь возле зеркала.
  - Давай быстрей, дядя уже позвонил и сказал что они на парковке. На вот, линзы одень, нечего светить своими редкими глазками. - подсунула мне футляр с цветными линзами, девушка.
  Настенка вообще класная, рыжеволосая и улыбчивая девушка лет девятнадцати. Она учится на визажиста, а тут вроде практики, куда ее устроил ее двоюродный дядя Мурзик.
  Спорить с ней я не собиралась, от одного ее вида и активности, хочется улыбаться. Она как солнышко, дарит всем по лучику счастья. А линзы, уже привычно установив на радужку, меняя свой неестественный цвет глаз, на карий.
  Неестественный, сродни редкому цвету, точнее формы. Края насыщенного золотистого цвета, как полоска, а все остальное место до зрачка нежно голубого. Редкое и запоминающее явление. Отец рассказывал что такое было у его прабабки, знаменитой хм, в преступном мире. У нее тоже был дар джокера, но своего она так и не встретила. Мне было тогда интересно и я подняла документы, разыскивая второго джокера. Тогда я проревела с час, жалея паренька. Раб!
  Да, такая участь для нас не сумевших скрыть свою сущность, но у всех своя судьба.
  
  - Парик не пойдет, даже тоником не успеем спрятать, тогда все! - хлопнула в ладоши девушка, крутясь вокруг меня. Пока я летала в облаках, она нанесла мне такой грим, что меня даже Рэна не узнает.
  Мдя, ну что сказать постарела я лет на десять, это точно. О чем говорили приобретенные морщинки возле глаз и губ. Кожа стала на два тона темней, идеально подходя к цвету глаз.
  - Все давай за вещами и домой. Ничего не бойся. Если не успеешь смыться, и тебя вызовут к Мурзику, ни о чем не догадываешься, но знаешь, что там твой эээ, бывший подопечный.
  Такой тонкий намек прямым текстом, разве что глухой не поймет.
  - Спасибо радость ты наша. - поблагодарила я девушку, которая опять закрутилась возле своего рабочего места, убирая и расставляя разные баночки.
  
  В моем кабинете слышались разговоры на повышенных тонах. Давая мне понять, что я все же опоздала.
  Толкнув дверь, которая была приоткрыта, обнаружила, как тесно в нем стало. Трофим, его безопасник, наша уборщица баба Оля, силовик под позывным 'Олень' и сам шеф.
  - Заходи, давай Оленька, ты последняя кого мы ждали, - строго вымолвил Мурзик, предупредительно стреляя глазами в наших коллег.
  - Здравствуйте, а по какому поводу у меня сбор? - спросила, краем глаза наблюдая за дрампиром, хамски рассматривающего мой стол.
  Можно было испугаться, что он найдет там, что ни будь интересное, но я параноик знатный и отчеты не выпускаю из рук, пока не сдам непосредственному начальству.
  - Так, господа с проверкой к нам, вот и собрали всех нужных, - многозначно приподнял брови Мурзик, пока его гримасы не видели посторонние.
  - А проверка на этот раз, по какому делу? - чопорно спросила я, подвигаясь к столу, где один шустрый полез в стол.
  - Плановая, так сказать, господа хотели очень вас видеть и нам очень повезло, что ты в этот день решила навестить нас.- продолжал заливаться соловьем шеф.
  А я приблизилась к столу, когда дрампир полез в мою сумочку, за что и получил хлесткий удар по рукам.
  - Павел Викторович, а вы уверенны, что эти господа из проверяющих, а не воров? - быстро заговорила я, пока дрампир не начал вопить.
  - Что вы имеете ввиду? - сухим тоном спросил Трофим, видевший прерывание диверсии.
  - Так, извините меня, пожалуйста, но давайте проверяйте быстрее, у меня ребенок, не кормленный дома (Рэна) и парень должен через час заехать, я в отпуске как-никак. И не чего шарить по моим личным вещам! - последнее было сказано предупреждающим тоном дрампиру.
  - Хорошо, подойдите ко мне ближе, с вашими коллегами мы закончили. - поманил меня Трофим, не видящий убийственного взгляда шефа на меня.
  Интересно, будет ауру прощупывать? Пусть, эту я с ним не засветила.
  Подошла почти в плотную, приподняв голову, и уставилась на него в немом вопросе, ожидая его действий.
  Втянув носом воздух над моим ушком, мужчина чихнул, и замотал головой.
  Это он псину изображает? Вот актер, мог и так сказать по ауре, когда я подошла.
  - Можете быть свободны, - кивнул он, с недовольной миной на лице.
  Повторять дважды мне не нужно, схватив рукой сумку и карту от двери, которую тут же передала шефу.
  Попрощавшись с начальством и коллегами, покинула кабинет и здание с видимым облегчением.
  
  Дома меня встретила радостная Рэна, сидя напротив входной двери. При моем приходе, она лениво потянулась, и медленно подошла ко мне.
  - Привет радость моя, а у меня отпуск и мы потратим его на личные нужды, а именно сделаем каку одному гаду, любящему травить девушек наркотой и выходить за них замуж. - ласково проговорила я, а потом спохватилась, о наличии жучков.
  Это меня обеспокоило, и я поспешила достать телефон и отправить Севе просьбу захватить поисковик.
  В ответ, пришло сообщение, что он понял и попросит Дэна захватить его профессиональный бук.
  Дэн, это настоящий парень Севы, заумный парень двадцати лет, гений в программном обеспечении и профессиональный хакер.
  А мы с Севой разыгрываем отношения девушки-парня для публичности.
  
  Только устроившись на службу в безопасность, я решила посетить местный клуб, отметить, так сказать. Выпить, выпила, наслаждаясь атмосферой, а потом полезли ненавистные кавалеры.
  Тогда я так негодовала своим выбором, что разозлилась и очень сильно. Сила требовала выхода, и я направилась из клуба в заведение моего родного дяди Сени.
  У него небольшая сеть борделей на разные вкусы, и для меня там всегда и тот же мужчина.
  
  Проходя на прямую через парк до заведения дяди, стала свидетельницей занимательной картины.
  Худенький паренек, возмущенный ответом друга, одарил того пощечиной и быстро ушел, оставив мощного парня хлопать глазами и потирать щеку.
  И все бы ничего, но парень плюхнулся на землю, и такое растерянное лицо у него было, что я решила подойти и успокоить.
  Поначалу он не замечал меня и мои попытки ему помочь, а потом когда получил от меня затрещину, уставился на меня, выдав.
  - Будешь моей девушкой?
  На что я согласилась, указав, что это фиктивно, а затем мы познакомились нормально.
  Сева тогда работал вышибалой в каком-то клубе, что доставляло сцены ревности от Дэна. А потом я его устроила к нам в силовики, как только появилась возможность.
  
  Скинув одежду в прихожей, и оставшись в одном белье, прошла на кухню, ставить чайник и разогревать обед.
  Вечерком должны прийти гости и поэтому надобно сходить в магазин. Заодно и проверю, есть ли слежка.
  Пообедав, подняв в себе лень, куда-то идти, посмотрела на Рэну, обеспокоено переминающуюся с ноги на ногу.
  Как была в одном нижнем белье, так и выскочила к входной двери, тихо ступая по паркету.
  В дверях, повернулся ключ, один оборот, второй, щелчок и дверь медленно открывается.
  Я успела спрятаться за ней, а Рэна, поджидала на кухне, готовая броситься на гостя.
  Мужчина, одетый во все черное, проник в квартиру, медленно закрывая дверь за собой.
  Меня он еще не видел. И я этим воспользовалась, кинувшись на него, одной рукой блокируя его руку, а второй локтем фиксирую шею.
  - Какие гости, и без разрешения, - сладко пропела я, а потом крикнула, - Рэна!
  Пантера молнией оказалась напротив мужчины, который ощутимо затрясся от моей кошечки.
  - Сам скажешь или отдать в игрушку моей котеньки? - грубо спросила, сдавливая его шею, подтягивая свою согнутую руку к себе, и тем самым душа гостя.
  - Сам. - проблеял грабитель.
  - Ну!?
  - Отпустите, я вам все расскажу,- дернулся мужчина, заслужив рыка моей малышки.
  - Какие виды! Помочь? - спросило новое действующее лицо, стоящие на пороге раскрытой двери.
  
  - Рэна, - мой предупреждающий крик и пантера растянулась в прыжке, доля секунды и стоящий за моей спиной распластан на полу, под телом кошки.
  - В нашем скворечнике прибыло, - разозлилась я, толкая удерживаемого парня на кухню.
  У меня там пара-тройка наручников припасена, вот и пригодятся.
  Мужчина упирался и пытался выскользнуть из захвата, но попытки заканчивались усилением моего захвата, почти до потери сознания.
  Пришлось отпустить его руки и тянуться в ящик, отведенный под хранение приправы. Вот какая я молодец, что так далеко не засунула их.
  Защелкнув наручники на одну руку, подтащила упирающего мужчину к батареи отопления и сильнее сжала свой локоть, до такой степени, что глаза мужчины закатились, но он не потерял сознание, лишь на время, которым я воспользовалась, просунуть ушко и цепь наручников через трубу и защёлкнуть на второй руке, немного потерял ориентацию в пространстве.
  Разогнув уставшую руку, довольная проведенной работой, прихватила из открытого стола еще одни браслетики и потопала к моей девочке, обхаживать еще одного гостя.
  Моему изумлению и досады не было предела. На полови лежащий в моей квартире и на вторую в подъезде, удерживаемый Рэной, мужчина был очень знаком.
  - Господин проверяющий, вы пришли в гости, меня проведать и мою дочу? - иронично спросила и склонилась над кошечкой, любовно поглаживая ее.
  - Принесли вкусненькое моей радости или у вас иной интерес? - глумливо осмотрела его негодующую рожу.
  - Пришёл просить вас о помощи, - сознался он, не отводя взгляд от слюны Рэны капающей на его грудь.
  - Давайте я вас пристегну, а потом будем договариваться? - мило улыбнулась, дружелюбным тоном говоря ему и поднимая вверх наручники, для наглядного пособия.
  - Хорошо, согласен, только убери свою жи... дочку от меня. - согласился он, медленно поднимая руки.
  - Вот и славно, сам пойдете или попросить малышку отконвоировать? - застегнула я один браслет, оставив одну руку свободной. Рэна тем временем уже встала с него, и уселась возле его плеча, смотря ему в глаза.
  - Сам! Не калека. - выкрикнул он, заслужив от нас задумчивый взгляд.
  Хм, а мысль конечно интересная. Но как ее провернуть без подозрения на свою персону?
  - Пойдемте, - помогла ему встать и также отвела его на кухню, пристегнув к батареи.
  - Так и что с вами делать? - спросила я, уже закрыв входную дверь и вернувшись в кухню.
  Ответа не последовало, и я полезла по карманам неизвестного мне мужчины.
  Вынув две коробочки белого цвета, довольно поцокала языком, понимая, что в них.
  - И куда это предназначалось установить? - недовольно спросила у 'грабителя'.
  - В спальню и прихожую, - выдавил он с покаянным видом.
  - Понятно, но посиди для профилактики еще пол часа, про заказчика потом сообщишь. - отложила я коробочки.
  Посмотрела на дрампира несчастными глазами смотрящего на меня и плиту, где еще стояла кастрюля со щами.
  - Не, даже и не думай что кормить буду, давай излагай, что хотел предложить. - придвинула табурет поближе к столу, и уселась.
  - А может, вы оденетесь, а то молодое тело с женским лицом как-то не гармонируют, - усмехнулся он.
  - Моя территория, как хочу, так и хожу! - махнула рукой, а потом потянулась поправить лифчик.
  Вот какой глазастый! Это ж надо быть таким внимательным, а я и забыла.
  - Ладно, - пошла, приводить себя в порядок, попутно отправляя сообщение Севе о гостях и, что бы поторопился прихватить с собой девчонок.
  Ну, девчонок это мягко сказано, одной из них за тридцать с хвостиком, так в половину десятилетия. А вторая моего возраста, но ничуть не уступающая мне в аналитике.
  
  И третья, точно подходящая под определение девочка. Малышка лет девяти, пятая дочь генерала Бровадова. Та еще бестия! Но незаменимая и всеми любимая. Интересно она подтянется к кипишу или у нее поинтересней есть работка?
  Натянув любимую борцовку и коротенькие потрепанные джинсовые шорты, вернулась к дрампиру.
  - Что там за дело? - опустилась я не табурет, сложив руки на груди, чем самым приподнимая ее, делая больше.
  - Скоро состоится большая игра в карточном клане, и есть вероятность покушения на моего работодателя. - начал мужчина, а меня пробила дрожь испуга.
  Неужели знает?
  Нет, не должен. На этом успокоилась, внимательно присматриваясь к дрампиру.
  - И что требуется от меня? - спокойно спросила, сверля взглядом этого интригана.
  Я же тебе отомщу полутруп глазастый. И ты это запомнишь надолго.
  - Вы будете сопровождающей девушкой Трофима, и сможете уберечь его от прямого удара. - залился описанием моих перспектив дрампир.
  - Пулю грудью принять? - неприятно улыбнулась я.
  Константин поморщился, видимо не ожидал от меня такого.
  - Нет, сделать все что бы остались оба живы и целы. - вновь заговорил дрампир, смотря на меня черными глазами, означающие раздражение и злость хозяина.
  - Так, зрей дальше наниматель, - хлопнула ладонями по коленам и поднялась, давая понять, что не заинтересована.
  Хотя это было шансом отдать старый долг, но слишком все легко звучит, наводя на огромные подозрения.
  Полчаса до прихода званых гостей, я провалялась на кровати с нетбуком, собирая всю доступную информацию о Валете, а потом ее обрабатывала, оставив только правду, которой набралось меньше трети.
  Дверь нашим гостям открывали мы вместе с Рэной, довольные приходом полной команды.
  Сначала вошла Татьяна, наша супер шпионка, и первым делом кинулась к Рэне на шею, поглаживая и целуя в нос и усы, которые топорщились от наглости девочки. Но она не собиралась нападать и вскоре эта пара скрылась в моей спальне.
  Следом вошла высокая голубоглазая девушка со стройной фигурой, в леопардовом комбинезоне и четвертым размером женского превосходства.
  Весь ее образ говорил ' я девочка 'Барби' и блонди натуралка' хотя внешность сильно обманчива. Гелия отличная машина просчета ситуаций и многоходовых комбинаций.
  Поздоровались, и я махнула ей в сторону кухни, где дожидались своей участи прикованные зашедшие на чаек.
  Потом в дверной проем вплыла женщина шикарных, больших форм и с очень несчастными глазами. А все, потому что хоть Маруся и первоклассная русалка со способностями получать информацию через воду (но на все магические действия, заранее должны выписать разрешения) была несчастна в личном плане.
  - Привет солнце, иди на кухню пока присмотрись к дрампиру, но ничего не говори. - шепнула я ей на ушко. Она, кажется, поняла на намек и подмигнула мне, исчезая на кухню.
  Потом вошли Дэн и Сева. Закрыв за всеми дверь, посмотрела на копающего в своем ранце Севу.
  Подал мне знак молчать, достал поисковик, направляя на мои вещи, все еще валяющихся бесформенной кучкой на полу.
  
   - Оль, два маячка, и оба в твоей сумке. Один жучек, там же. Дэн сейчас попытается вычислить, где их матрицы находятся сейчас (это маячки) и может, уловит сигнал, куда поступает инфа с жучка, - заключил Сева, когда обошел всю квартиру.
   Маруся же молчаливо бросала мне взгляды, что дрампир в ее вкусе, и она меня отблагодарит, если я помогу ей.
   Немного поколебавшись, подошла к дрампиру и спросила:
   - Ну, а теперь правду с самого начала и до нормального объяснения цели визита. - потребовала я от дрампира.
   Друзья ощутимо прислушались, тоже ожидая рассказа.
   - Все началось недавно, моего начальника пытаются убрать, и вчера появилась зацепка, что все корни из карточного клана. Скоро начинается большая игра, призом будет очень крупная сумма и территории. Есть вероятность, что Трофим может выиграть и покушение будет к третьему раунду. И так как вы принадлежите тоже карточному, то поможете ему вернуться с игры живым. - замолчал, закончив рассказ Константин.
   - Я одиночка, а не собственность клана, и вы не указали цену. - нагло растянула я губы, сатанея в душе.
   Я ему бронежилет и скорая? Как я должна обеспечить ему защиту? Я, конечно, понимаю, что такие игры идут три - четыре дня, но все же перебор.
   Марусенька, ну не смотри такими глазками, ведь соглашусь ради тебя на это.
   - Сто тысяч зеленых, - назвал сумму дрампир, а ребята от такого развития событий присвистнули.
  Уставившись на меня как на ирода, отказывающегося от такого предложения.
   Только Геля подозрительно осматривала дрампира, наверно уже подсчитывая процент возможности получить такие деньги, что и произнесла.
   - Двадцать процентов. - просто сказала, в никуда, но мы поняли.
   - Извините, но вы не представились, и цену я назову сама, и расплачиваться будете вы. Согласны? - обратилась я к дрампиру, начиная нервничать и злиться.
   Дрампир думал не много, но то и дело хмурил лоб, и наконец, дал ответ.
   - Согласен. - опасливо посматривая на меня кивнул.
   Теперь я перевела взгляд на Марусю, приподнимая брови, спрашивая, сколько нужно ей.
   - Три, - тихо ответила она.
   - Ребят, отстегивайте его и в синюю спальню, там наручники поменяйте только, - широко улыбнулась, в отличии от озадаченного дрампира, не догадывающегося, что сейчас произойдёт.
   Дрампир когда понял, как ему придется расплачиваться, пытался вырваться, но куда там, против нас и такой компании.
   Пристегнуть руки к изголовью кровати, мы пристегнули, а остальное оставили нашей толстушке русалке.
   Оставив парочку в комнате, сами вновь расселись на кухне за столом.
  
   - Почему ты так поступила? - спросил Дэн, расставляя на против нас кружки с кофеем.
   - Дэн, она детей хочет, а при ее телосложении желающих ей их подарить немного, точнее один на тысячу, и то слепой и ампутацией рук.
   Сказала и замолчала, на душе было пасмурно, а как поднять настроение, даже не представляла.
  
  Спокойно сидя за столом, попивая из кружек чай, уже не обращая внимания на звуки из комнаты, дожидаясь, когда Дэн, закончить выяснять, откуда у меня маячки и жучек.
  - Что думаешь по поводу его предложения? - тихо спросила Геля, постоянно косясь на Дэна.
  - Думаю, что это самоубийство и билет на месть, - так же тихо ответила, прокручивая события какие могут последовать на игре.
  Да все могло быть, от отравления, подставы, впредь до смерти прямо в игре.
  - Кому мстить собралась? - также тихо спросила она, стараясь не отвлекать от работы парня Севы.
  - Есть, Гель есть кому. Но сначала, я помогу своей знакомой, - немного задумавшись и выдав, - очень хорошей знакомой.
  Улыбнулась, циничной улыбкой, помня, кто мне тогда помог. Хоть она тогда не взяла денег, но сейчас я могу отплатить тем, что хорошо умею.
  - Что за дело? - тут же заинтересовалась наша блонди, а Татьяна прислушалась.
  - В соседнем городе завелся маньяк, и повадился похищать молоденьких училок, - многозначно замолчала вновь глотнув, уже подстывшего чая.
  - Я хочу учувствовать вор всех трех! - кивнула радостная девочка.
  - Отец разрешит? - с сомнением спросила Геля, на что получила загадочную улыбку нашей разведчицы.
  - Значит, и я участвую, и возможно Маруся, хотя тут не уверена, - поморщилась она на новый вскрик из спальни.
  - Вы же знаете, я не против компании, - довольно протянула я, наслаждаясь криками и довольными стонами русалки.
  - Расскажешь, из-за чего будешь мстить? - влез Сева, поглядывающий на своего любимого.
  - Расскажу, - с грустью вздохнула и поставила уже пустую кружку на стол.
  - Так, первый передатчик сейчас возле подъезда, но это кажется жертва русальечего насилия, - кивнул парень на дверь в спальню.
  - Второй сейчас находится в районе улицы Третьего полка. Ну жучек пока не включен, отследить не удалось, - замолчал смотря на наши мрачные мины, а потом задорно улыбнулся и выдал.
  - Но я вычислил, откуда был послан видео файл Севе и Мурзоеву, - довольный как мартовский кот поднял палец вверх.
  - Ну? - не выдержала первая Татьяна.
  - С рабочего компа Ольги! - и все уставились на меня. Если бы пила сейчас чай поперхнулась.
  - Я что полоумка, подставляться так перед шефом? - замотала я головой, начиная постепенно формировать степень подставы.
  - Нужно связаться с Мурзиком, - выдал гениальную мысль Сева.
  
   Трофим
  
   Всю ночь провел за документами и записями с камер наблюдений.
  Постоянно посматривая на самый крайний монитор, наблюдая за наблюдением в квартире Ольги, но она так и не появилась.
  Меня что-то цепляет, когда я вспоминаю ее. Много раз анализировал ее поведение и не мог определиться с эмоциями.
  Вот как этой дуре удалось сбежать, да еще лучшие бойцы, не смогшие ее задержать в доме.
  Поставленным ударом, что пикнуть не успели, раскидала их с дороги. Ох, как хочется пообщаться с этой девушкой.
  Ближе к утру заснул прямо в кресле перед камерами. И проспал бы еще полдня, если бы не Костя, зашедший с новостью.
  - Трофим, на почту прислали анонимное письмо, в нем указан адрес службы безопасности одаренных существ, и если информация не ловушка, то одна из сотрудниц, та кто нам нужен.
  Не вынимая рук из карманов, сообщил дрампир, постоянно хмурясь, образуя морщинку между бровями.
  - Ловушка или нет, нужно проверить, - выдохнул я, цепляясь за ниточку надежды.
  - Давай пока приводи себя в порядок, а я выпишу постановление с проверкой, - открыл дверь из кабинета начальник безопасности.
  - Давай, но побыстрей, встал с кресла, морщась от боли в затекших мышцах.
  В офисе, нас провели к начальнику. Который встретил нас как родных детишек, посматривая на нас хитрыми глазами.
  - С чем пожаловали господа? - улыбнулся он, будто издеваясь. Не верю, что тут так встречают проверки.
  - Да, вот жалоба поступила на вашего сотрудника. - протянул документы дрампир и флэшку с камер, с нашей беглянкой.
  Мужчина, взял флэшку, неторопливо открыл ноутбук и подключил носитель информации.
  Павел Викторович, всматривался в экран, ничем не выдавая своих эмоции, только чуть сощурил глаза, перед концом записи.
  - Кого вы конкретно ищете, у меня служат больше пяти десятков девушек такого телосложения, - отсоединил он карту, ложа обратно на стол.
  - Нам нужна ваша сотрудница с именем Ольга, - произнес я, хотя сомневался, что эту девушку так зовут на самом деле.
  - Ну, раз просите, так и быть, помогу, - тут он нажал на кнопку на телефоне и произнес, - Софи, будь добра пригласи в мой кабинет всех Олек.
  Девушка на том конце утвердительно ответила и через пару минут доложила, что всех с таким именем позвала, кроме Меркуловой, она в отпуске, но Павел, уведомил, что она может быть тут, так как только утром сдала документы по текучке.
  - Господа проверяющие, присаживайтесь, сейчас подойдут наши Оли. - добродушно предложил нам хозяин кабинета.
  Только и успели присесть, как в дверь постучали и, открыв, вошла первая старушка, про которую говорят, божий одуванчик и парень.
  Со старушкой мы еще могли понять к чему дела, но парень?
  - А молодой человек что тут делает? - поинтересовался, смотря на того как на подарок от деда мороза.
  - А, это Олень, или коротко Оля, наш боец из силового отряда.
  Парень на это ни как не отреагировал, продолжая стоять прямо, не шелохнувшись, как скала.
  - А женщина, как я понимаю у вас уборщица? - влез дрампир, и, получив утвердительный кивок от Мурзоева, задумался.
  - Так понимаю, кроме этих двоих и еще одной Олей у вас больше нет? - поинтересовался, уже зная ответ.
  - А у вашей Меркуловой кабинет есть? - вновь влез дрампир.
  - Конечно есть. - подтвердил Павел.
  - Тогда, давайте подождем ее там! - встал на ноги Костя и направился к двери.
  Последнюю мы тоже выловили, но она тоже не наша беглянка. Расстроенный этой находкой вернулся домой, а дрампир опять куда-то исчез.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"