Есина Елена : другие произведения.

Глава 2. Перевербовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Салфеткой прошлась по стеклу буфета, промывая его, и стирая незаметный слой пылинок. Осталось протереть этот буфет и на сегодня моя работа закончится.
  Трофим вошел в комнату, когда я домывала нижние полки, а за ним начальник его охраны. Неприятный в годах дрампир, с цепким взглядом, голодного удава.
  Окинул мою согнутую фигурку взглядом, когда я протирала самую нижнюю полку, и прошел к удобным диванчикам у окна, не обращая на меня больше внимание.
  Это было на руку. Не хочется стать объектом их интереса, что одного, то другого, уж очень нехорошая у них слава.
  Протирала я пыль очень тщательно, прислушивалась к их разговору, который не заинтересовал, только дал зарубку, вести себя аккуратно, и не спалиться, а если же не получится, то делать ноги, в прямом смысле этого словосочетания.
  - ... возможно она.
  - Уверен... проследить.
  Дальше услышать ничего не удалось, говорить они стали очень тихо, мне осталось только не обращать на них внимание и продолжать свою работу.
  Дрампир, с легкостью узнает о моем интересе, тогда мне придется туго. Не скажешь потом что я не казачек от недругов, а из охраны и безопасности. Таких нелюдей характеризуют как ' сначала бьют, а потом спрашивают'.
  Даже если их речь сейчас шла обо мне, то рыпаться и куда-то бежать бессмысленно. Я наемный рабочий и точка.
  А остальное пусть докажут, и вообще я одинокая девушка, без каких либо знакомств, получившая в наследство от троюродной бабули квартирку и удачно устроившаяся на работу.
  Прибравшись в комнате, не смотря на хозяина, опустив глазки в пол, не осмелившись поднять их на работодателя и вообще грозного и всемогущего хозяина, засобиралась домой. Его безопасник уже ушел, и мне стоит поспешить.
  Мало того, что за эту неделю, всего два покушения было совершено и обезврежено, так я еще и без выходных. Но ничего, следующие два дня будут самыми счастливыми, для моей психики.
  Напряжение рядом с Трофимом уже витало в воздухе, осязая на плечи, всех кто его окружал, предвещая новое покушение.
  
  Почему именно мне поручили его охрану, я поняла позднее. Наш с ним дар был идентичен. Никто из магов не сможет определить, это кроме подобных.
  Но увы, таких как мы всегда двое, не больше и не меньше, хотя может и больше, но умело скрываются. Фактов о наличии больше двух пока нет, и версий тоже почему так.
  На четвертый день моей работы под прикрытием, он появился на кухне, за парой бутылочек вина, для своих изящных гостьей.
  Тогда я еще не поняла что изменилось. Запах определенно, но не от парфюма, а собственный запах. И только к концу смены я поняла что пропустила.
  Аура.
  И на следующий день, неуловимо, но она менялась. Я так тоже теперь умею и могу, но тогда в прошлом...
  
  В служебном помещении никого не было, половина шкафчиков уже была пуста, свидетельствующая о том, что не одна я добросовестно выполняю свою работу. Переодевалась я быстро, меня подгоняла скорая встреча с моей малышкой, если не вживую, так через планшет на нее посмотрю. У меня целых два дня выходных, которые я собиралась провести за отдыхом, и желательно, тайком увидеться с Рэной, а не в шкафу с напольной вазой в руках, охраняя сон объекта. Тьфу ты, опять мысли о этом шоколадном...
  Стянув с головы белую корону, опознаватель всех элитных горничных, освобождая свою голову от неудобной удавки. Развязала пояс на фартуке, и поспешила расстегнуть меленькие пуговички на груди. Вот кто придумал эту 'робу'? Неужели у Трофима тяга к стилю зажравшихся к богатству лицемеров? Хотя о чем это я. Конечно, с такими же связями и деньжищами.
  Избавившись от ненавистного, колючего светло-серого платья, оставшись в туфлях и нижнем белье, которое никак с образом горничной не вязалось. Нужно поспешить, иначе проколюсь, и стала одеваться, уже в родное и подходящее ко мне белье.
  Привычные спортивные штаны с двумя белыми полосами по бокам на серо-синим материале, майка, куртка и кроссовки под тон костюму, сменившие туфли моей прабабушки. Да, да я у нее на чердаке видела их. Маленький квадратный каблук на пол ступни, квадратный носок, а сверху украшает обычный бантик. В этих слава всем силам, бантика не было, но смотреться лучше они не стали.
  Повесив рабочие вещи в шкафчик, и подхватив маленькую сумочку - клатч, побежала на выход. По дороге попрощалась со знакомой прислугой, получив от них пожелания хорошо провести выходные, припустила к черному выходу.
  
  Натянув капюшон на голову, нешироким шагом пошла по улице, отмечая, как стремительно темнеет небо, и домой попаду уже затемно. Обгоняя редких прохожих, спеша на метро.
   Кто заменит меня завтра, я не знала и заменит ли? Сейчас я думала только об ужине, который нужно приготовить, а для этого купить продукты. Да и Рэну хотелось увидеть. На свою квартиру соваться мне нельзя. К Наташке тоже не получится наведаться в гости, но смогу ей позвонить по скайпу и увидеть своих девочек.
  Еще пол недели и моя работа закончится, и можно будет не опасаться о сохранности жизни Трофима.
   Угу, раскатала губу, игры, эти чертовы игры. И тогда я точно рвану в отпуск, в любой мир, но подальше от сюда и без возможности дозвониться.
  Найти меня не получится, я сейчас на нейтральной ауре, а вот на работе по возвращению сменю ее опять на двойку. И внешность немного изменена, так что опасаться, пока не стоит. Ну как немного? Мама бы точно не узнала.
  С непосредственным лицом, которое не отложится в памяти у любого прохожего, волосы пришлось осветлять, и добиться русого оттенка, испоганив мой любимый черный с синевой.
  
  Да, я относилась к карточному клану. Но объявлять о себе не стремилась, мне хватило вляпаться по незнанию и молодости один раз, а уж о том, что бы открыть себя и речи не могло быть. Хотя теперь мне бояться некого, но и кричать на весь мир не стоит.
  Моргнуть не успею, как окажусь, окольцована и с животом, это в лучшем случае. О худшем и думать не хочу.
  
  Привычную для меня дорогу до метро, перекрыли рабочие, натянув желтую ленту, вокруг открытого люка.
  Пришлось сворачивать в проулок, и обойти дом, сетуя на и так не хватающее время.
  Но наверно, выходные тоже подумали, что просто так наступать скучно, и навстречу мне двигались два субъекта с повышенной мускулатурой и бандитской рожей.
  Разворачиваться и бежать, было первой мыслю, а вот потом здравый смысл проиграл любопытству и заставил идти вперед.
  - Ольга Афанасьевна? - обратился один, когда мы поравнялись. Поправлять свое отчество я не стала, настоящего все равно они не знали, и поэтому кивнула в подтверждение.
  - Пойдемте с нами, - влез второй.
  - Извините, но я на метро спешу, - как можно мягче ответила я, ну не будут же они похищать меня посреди города.
  Недооценила, я жажду общения со мной, даже вякнуть не успела, как меня усадили в салон тут же подъехавшего автомобиля. Тот кто уточнял мое имя, сел на переднее сиденье с водителем, со мной же на заднем, устроился второй.
  Сколько не тренировалась и, не побывав в различных ситуациях, хотя вот так меня похищают второй раз, немного растерялась. Рванула к двери, и рычажку открытия, но меня опередили, заблокировав все четыре. Ух злыдни!
  - Не трепыхайся! - предупредил, рядом сидящий громила, и машина тронулась с места.
  - Парни, а у меня все равно денег нет, может отпустите? - предложила, первый вопрос, который должна задать похищенная.
  - А нам деньги не нужны.- буркнул водитель.
  - А что нужно? - нахмурилась я, вспоминая, для чего могли похитить. В голову лезла одна эротика, и я покраснела.
  - Ну и бабы пошли, просто пообщаться едем. - заметил водитель через зеркало мои терзания и покраснения щек.
  Покраснела я еще сильнее, представив их 'пообщаться'. Качек, вроде понял, что не так и пояснил.
  - Только поговорить.
  Разочарованный вздох, вырвался сам собой. Я уже себе напридумала, а они так обломали.
  Гады.
  Дальше наш путь был проделан в молчании.
  
  Город, уже окрасился ночными фонарями, а мы свернули с главной дороги, на второстепенную, в богатый район, где жили звезды, депутаты и олигархи.
  Мысли путались со страшной силой, то хотелось смеяться, то наоборот, становилось страшно. Конечно я понимала к чему все ведет, но вот так, что бы все удачно выпало мне? Господи, за что?
  Напридумала себе самого разного. Вдруг это проверка от Трофима, ведь они про кого-то говорили. Может это такой моральный прием?
  Машина остановилась возле охранной будки, перед воротами. Головорез кивнул охраннику, и через полминуты мы снова тронулись. Въезжая в охраняемый двор с новыми высотками.
  Меня еще сильнее затрясло от надвигающих перспектив. Убьют и прикопают по-тихому, даже искать никто не будет. Прослушку же идиотка отключила, расслабилась...
  Машина остановилась возле трехэтажного дома, старой постройки, которую должны по идее снести и построить новый. Меня вытащили, и, толкая в спину, заставили идти к дому, возле подъезда которого нас встречал такой же амбал.
  Интересно они их штампуют что ли? Наверно кланируют.
   Меня сопроводили в квартиру на первом этаже, один из громил остался на лестничной площадке, двое других, вошли вместе со мной, по бокам.
  В гостиной нас уже ждал, представительный боров, то есть мужчина.
  Я узнала его, он был в папочке, но виду не подала. Не хватало еще влезть еще глубже. Только сильнее стала переживать. Незаметно осматривая помещение, на возможность побега.
  Окна, увенчанные ажурными решетками, отпадают, остается только через дверь, которую охраняют. Да и оружия с собой никакого, если и сцеплюсь с амбалами, станет ли сидеть господин Лаптев?
  Придется послушать, о чем будет вещать господин заместитель мэра, (через три дня бывшего мэра).
  Встала напротив хозяина квартиры, хотя в этом могу и ошибиться (что хозяин).
  - Присаживайся, - жестом, он указал на кресло напротив себя.
  Чуть мотнула головой, в отказе, но спрашивать меня никто не стал.
  Знак, позади стоящим головорезам и меня усадили, надавив на плечи.
  - Что вам от меня нужно? - дрожащим голосом спросила я, правильно выбрав тактику бояться и казаться миленьким серым зайчиком - трусишкой.
  - Хотим предложить тебе работу, - довольный от моей реакции мужчина, сложил руки на коленях, посматривая на меня.
  - Но у меня она есть, - проблеяла я, возражая.
  - Я готов, предложить, тебе плату, за одну услугу, равную годовалому заработку.
  Я чуть призадумалась, делая испуганную мордочку.
  Так, а заработок, какой работы надо сложить? Горничной или агента безопасности?
  Если горничной я согласна, только нужно узнать, что делать-то надо? Вдруг в гарем, какой определят, или бордель? Хотя с моей сегодняшней внешностью, только в уборщицы и возьмут.
  - Что делать нужно? - судорожно сглотнув, поддерживая свою игру в бедную, запуганную зайчишку, но меркантильную.
  - Да ничего особенного, впустить в дом девушку, и быть неподалеку от спальни твоего работодателя. - сверкнул довольными глазами, обожгравшейся крысы, Лаптев Геннадий.
  - А подумать можно? - в ужасе спросила, пытаясь оттянуть время.
  - Хорошо, - немного подумав, выдавил он, - ты же понимаешь, что этот разговор, должен остаться между нами?
  - Д-да, - разыграла еще сильнее испуг, добавив немного заикания.
  
  Отпустили меня, совсем затемно, высадив возле ближайшего метро. Вела я себя дёргано, и постоянно оглядываясь, играя роль напуганной девушки. Мысль о наблюдении за мной не покидало, даже в супермаркете, где я бросала продукты, особо не выбирая, хватая первое попавшее.
  Но стоило переступить порог дома, весь напускной испуг исчез. Нужно предупредить Мурзика и согласовать мои дальнейшие действия. Звонить сейчас будет большой глупостью, он мог уже отдыхать, что с нашей работой бывает редкостью.
  Переодевшись, наложив на лицо зелененькую масочку, восстанавливая кожу после косметики. Прошла на кухню, где меня поджидали пакеты с продуктами. Кухня хоть и маленькая, но в самый раз для одной меня и на время, хватит.
  Уже скоро я вернусь в свою трешку и заберу мою малышку домой. Как же сильно я соскучилась, но свяжусь чуть позже, когда смою свою красоту с лица.
  Поставила воду на огонь, размышляя, сварить макароны или суп? Лень и усталость, настаивала на первом вариант, а практичность и желудок о супе.
  Победило второе сочетание, и, вооружившись ножом, чашей и мусорным ведерком, приступила к очистке картофеля.
  Звонок в дверь, остановил на третьим по счету корнеплоде. Негодуя от поздних гостей, поспешила к двери, забыв отложить коротенький нож.
  В глазок, видно ничего не было, кроме двух размытых фигур, явно мужских.
  Бежать и приводить себя в порядок, времени нет, а звонок уже резал слух, зля меня.
  Дверь распахнула, я с перекошенной физиономией, смотря на гостей.
  Мысленный стон, и отборная ругань на посетивших меня клиенте и его безопасника.
  - Ну, проходите, не студите хату, коммуналка нынче дорогая,- проворчала я как старуха, на замерших в дверях истуканах.
  Это ж не я к ним пришла, а они. Тем более этот день должен закончиться хоть когда-нибудь?
  - Ээ, здравствуйте Ольга, - пришел в себя дрампир, странно поглядывая на мое лицо.
  А, точно, ему явно моя масочка понравилась.
  - Виделись уже, да проходите уже! - не сдержала раздражённых ноток в голосе.
  Мужчины вошли, не разуваясь, устремились в гостиную, но я их остановила.
  - Господа, двигайте на кухню, я хоть ужин себе приготовлю, - обреченно выдохнула я.
  Трусливого зайчика я решила не использовать, я же ничего не сделала, а вот когда затронут тему моей ночной прогулки, вот тогда и испугаюсь. Ставлю сотню зеленых, что эти два ... за мной следили.
  Сил стоять и ждать уже не было, но на кухню, все же гости прошли и уселись. Я уселась на табурет возле раковины, где до их прихода чистила картофель, а они за стол.
  - Ольга, мы знаем, что тебе предложили некую работу,- начал из далека дрампир, отметив как у меня дернулся нож в руке и в глазах вспыхнул испуг.
  - Что вы хотите? - устало и немного испуганно произнесла я, внутренне негодуя.
  Вот засранцы, следили, и наверно на моей одежде и жучков навешали. Эх, сотня в кошельке останется. Хоть одна радость, с этими двоими.
  Рыыы, хорьки не объезженные, ну ничего, послушаю, что этим то надо?
  - Мы предлагаем, вам туже сумму, если вы согласитесь на эту работу, только немного изменив ваши обязанности.
   Стоп, привести бабу и получить за это деньги и от них? В чем подвох?
  - Говорите уже, прямо, у меня от вас уже голова пухнет, - простонала я, дочищая очередной плод.
  Тайком, конечно поглядывая на задумчивое лицо Трофима.
  Красив зараза, один оттенок кожи, вызывает волну желания внутри. Так и хочется пройтись по его шоколадной коже языком и попробовать на вкус, мммм...
  Блин, вот как не вовремя он появился опять в моей жизни.
  - Вы соглашаетесь на предложение Лаптева, делаете, что от вас требуется, но потом дадите показание, что вам угрожали и заставили это сделать, тем самым поможете нам, избав... наказать виновного.
  Во умный, он что думает, что я дура такая, за их жо..ы сяду как исполнитель, хоть и на минималку? Ну да, конечно, я же дурочка-трусишка, но за благие помыслы.
  Так надо время потянуть и обдумать все. Еще неизвестно, что опасность только со стороны Лаптева.
  Согласилась подумать над их предложением и ответить завтра, ибо сейчас не соображаю, какое счастье свалилось на меня.
  Выпроводила я их быстро, сославшись на косметические процедуры.
  И только когда в пустой квартире, поселилось привычное эхо одиночества, взяла себя в руки.
  Первое, нужно учесть жучки и связаться с непосредственным начальником.
  Засыпав все необходимые продукты в кастрюлю, махнув на нее рукой поспешила в комнату, где дожидался спрятанный в шкафу нетбук.
  
  Все так же с маской на лице, прихватив из шкафа полотенце, в которое и завернула свое средство связи и глушилку, с функцией помех, на нескольких частотах, прошмыгнула в ванную.
  Быстро поставила заглушку и, размотав полотенце, выудив нетбук, включила свое средство связи, набрав первым начальника. Теперь придется выдергивать его, ситуация выходит за рамки.
  Гуг-Гуг-Гуг.
  На десятом гудке, в экране показалась заспанное лицо Мурзика.
  Увидев меня он перекрестился, но потом взял себя в руки.
  - Ольга?- ошарашенный вопрос, и пристальный взгляд.
  - Шеф, ситуация вышла из под контроля, - произнесла я, а потом и поделилась своими приключениями за сегодня.
  Шеф выслушал, и посоветовал согласиться на все условия, только слинять, как только проведу в дом девушку, а вместо себя поставить кого-то другого.
  - Свяжись со своим парнем, пусть прикроют. - последнее наставление и он отключился.
  Не теряя время зря, набрала Севу.
  Гуг-Гуг.
  Мой 'парень' принял вызов на удивление быстро, что говорило, что он дома.
  - Привет, - расплылась я в улыбке, смотря на заинтересованное лицо парня.
  - Привет Оль, для чего масочка? - ничуть не испугавшись, спросил он.
  - Кожу восстанавливает после косметики, - ответила я, смотря на этого брутального светловолосого парня.
  - А от жирного блеска и сухой кожи, у тебя есть? - спросил, и, дождавшись моего кивка, радостно улыбнулся, - значит поделишься.
  - Ааа, - открыла я рот, а потом закрыла, масочки это фигня, хорошо, что не туфли и нижнее белье с украшениями, как в прошлый раз.
  - Хорошо, я с Мурзиком связывалась, через три дня ты меня страхуешь и выводишь после сигнала из здания.
  - Что-то случилось? - вмиг став серьезным, спросил он.
  - Ага, меня дважды перевербовали, первый раз на подставу, на второй раз сам Трофим на согласие участвовать в этой подставе.
  Раскатистый смех был ответом. Я так заслушалась в него, что улыбка сама вылезла на губы.
  - Хорошо, егоза на пятую точку, страхую и еще двоих в подмогу возьму. Свяжись с Наташкой, пока время есть, там Рэна, начудила.
  - Что? - сразу подобралась я.
  - Звони.
  И отключился.
  Да, что это за день сегодня, везде новости и везде неположительные.
  Наташка, включилась только со второго звонка, злая и заспанная.
  - О, привет, Оль, неважно выглядишь, позеленела от работы, - с издевкой произнесла она, отпихиваясь от Рэны, которая, пыталась согнать Наташку с кресла.
  - Оль, эта паразитка мне все обои исцарапала и на соседской лоджии все цветы в горшках поразбивала, - пожаловалась Наталья, и попытки сбить подругу с места прекратились.
  - Ну, обои ты и так собиралась менять, а цветы нечего на открытом пространстве оставлять, - улыбнулась я, детской выходке своей малышки.
  - Собиралась, но не каждый год мне их клеить? - простонала она, - когда заберешь это чудовище?
  'Чудовище' зарычало, показывая свое несогласие с этим прозвищем, вновь став выталкивать подругу с насиженного места.
  - Через 3-4 дня, Наташ, давай ей уже место, изведет, пока не уступишь, - улыбаясь, на выходки своей питомицы, изображающую из себя бульдозер.
  Наталья, соскочила с кресла, уступая место, на какое тут же запрыгнула пантера, довольно скалясь в камеру.
  - Ну, привет, радость моя, потерпи, скоро будем дома, - с нежностью проговорила я, отчаянно желая прикоснуться к ней руками.
  
  ***
   Все делали вид, старательно выполняемой работы в отдаленном конце дома, предоставив мне свободно провести на второй этаж в хозяйские спальни девицу, не достигшей совершеннолетия и почти неодетую, можно сказать раздетую.
  Завела в указанную мне ранее спальню, девицу, закрыв за ней дверь. И хотела уже сбежать, как Трофим перехватил меня в коридоре. И откуда выполз только паразит ведь пусто было тут?
  
  Удерживая за локоть, затащил в одну из гостиных комнат, прижав к себе, впиваясь в губы, гася мое возмущение. Сначала я растерялась, а потом до меня дошло, для чего он это делает. Впору возмущаться и вырываться, что вызовет шум, и сюда сбегут со всего дома, но тем самым я подставлю себя, вмиг лишившись возможности сбежать.
  Да и Трофим очень симпатизирует мне (временно забыла свое разочарование полученное после первой встречи). Стоит ли сопротивляться когда, тебя так старательно уговаривают?
  Вот и я не отказалась, напряжение нужно скинуть и силы уравновесить, нервы с ним не казенные, а злилась я последнее время частенько.
  Обжигающий поцелуй, со вкусом недавно выпитого кофе, подтвердил мои помыслы. Возбуждающие поглаживания теплыми пальчиками по обнаженной ключице, с уже расстёгнутыми пуговичками на груди и приспущенными рукавами с плеч.
  - Я хочу тебя, - жаркий шёпот в губы, и снова поцелуй.
  Хочет он, как же, даже не подозревает, как я его хочу, но не так, поспешно как сейчас произойдет. Хочется наслаждаться именно им часами и ночами, но это останется в мечтах.
  Знаю, что снова буду лелеять обиду и неудовлетворенность, ну и пусть, зато здесь и сейчас он со мной.
  Отдаваясь его ласкам, забывая, что через несколько комнат отсюда его ждет другая девица, что возможно эта сцена страсти, записывается для его алиби.
  Пусть!
   Отпускаю свою силу, которую он не заметит, но она напитается и успокоится. Кажется он тоже выпустил свою. Жаркий, глубокий поцелуй, срывающий все преграды, и нас растворяет в страстном танце тел.
  Опомнилась от дурмана страсти, через минуты три, после пика взрыва чувств. Повалилась обессиленно на диван, который был использован для удобства.
  Платье съехало с плеч, юбка задрана до середины живота, колготки (ржаво - бежевого цвета) местами подранные и непригодные к дальнейшему ношению (если только бабушке в деревню отвезти, для хранения лука), вызывали уныние, но не отчаяние.
  Секс конечно хорош, но не в такой спешке и не в таких обстоятельствах. А времени в обрез, теперь придется бежать, в прямом смысле этого слова.
   Наспех поправив платье, прикрыв ноги и не смотря на ленивую и довольную рожу Трофима, выбежала из комнаты, под насмешливый взгляд.
  Спеша, растягивая и где не получается просто разрываю ткань, переодеваюсь в свою одежду. Сигнал Севе я уже послала, но нужно успеть слинять, пока меня не схватили. А это, возможно, чувствует моя приключенческая точка.
  Соучастницей и исполнительницей идти не хотелось, поступок Трофима это доказывал, что честно играть он не собирается, и все собачки будут спущены на меня.
  Подхватила сумку и кросы в одну руки, понеслась к черному выходу, где меня пытались перехватить двое из охраны Трофима. Но не на ту напали.
  Хук с лева первому, удар по дых другому, и я вылетаю из здания как пробка из бутылки шампанского.
  Возле неприметной калитки, меня уже дожидаются двое. На этот раз свои - Сева и кажется Камран, под капюшоном последнего плохо видно. В машине, стоящей на обочине через дорогу за рулем сидел Колюня, профи по рукопашке.
  - Сев, давай быстрей, не успеваем. - выкрикнула я, перемахнув низенькую калитку в прыжке, сокращая время на её открытие.
  Сева тоже не растерялся, рванул к машине, следом я и закрывал наши спины Камран.
  - Газуй!- выкрикнула я, едва плюхнувшись на сиденье, выравнивая сердцебиение. До последнего была не уверена, что меня не перехватят. Машина рванула с места, подняв немного пыли. По ходу движения машины мы закрывали двери, а на повороте встретившись с машиной глубокоуважаемой полиции, только довольно оскалились, пропуская их.
  - Оль, куда? - спросил мой парень.
  - Избавляться от тараканов, - выдохнула я, уверенная, что на мне этой гадости хоть отбавляй, но нужно еще разобраться, где наши жучки, а где уже дрампира.
   Камран понял все правильно. Покопавшись в своем рюкзачке, достал глушилку и приемник частот, включая на полную их обои.
  
   Трофим
  
  Просматривая записи с камер наблюдений за сегодняшний день так ничего странного и не заметил.
  И кто меня просил влезать в политику?
  Скучно стало, вот и полез. Бизнеса мне не хватало, решил осваивать новые горизонты.
  Тьфу, и что теперь? Чем ближе день выборов, тем сильней становилось тревожно. Письма с угрозами и трупами разных животных каждое утро находит охрана под дверью.
  И главное как? Вот как эти твари умудряются их подкидывать?
  Досмотрев до конца запись, поднялся с кресла, направляясь в гостиную.
  Почти возле двери меня нагнал Константин, и входили уже вместе. Гостиную еще не прибрали и одна из горничных, еще находилась в комнате. Мог ее выгнать, но потом махнул рукой.
  - Что ни будь, стало известно? - спросил своего начальника безопасности.
  - Покушений было больше, но одно ликвидировали без следов, а вот второе, - тут он замялся, но быстро справился с собой, - там, где мы нашли бессознательное тело парнишки из доставки продуктов, под ковром остались осколки от вазы. Его оглушили.
  - Что думаешь по этому поводу? - спросил, поражаясь своей везучести и благодарный неожиданному ангелу хранителю.
  Ведь у того парня не только наркота имелась, но и пистолет засвеченный в нескольких огнестрелах.
  - Думаю, кто-то из прислуги, - ответил дрампир, напрягшись, - возможно она.
  Краем глаза, стрельнув на девушку, протирающую полку.
  'А попа у нее нечего', подумал я, кинув взгляд на нагнутую фигурку.
  - Если ты в этом уверен, нужно за ней и остальной прислугой проследить. - решил я.
  -Я поставлю жучки на всю одежду прислуги, - вынес решение Константин.
  Поговорив с ним об усилении охраны, дрампир ушел, а я просто устроился на диване, закрыв глаза и думая о происходящем.
  Через каких-то полчаса прибежал парнишка из охраны, разбудив меня, сказав, что одну из девушек-горничных похитили.
  Вскочил на ноги, несясь к другу, полностью свежий и отдохнувший, в надежде на зацепку.
  Подоспел я как раз на самом главном, кивнул Константину и спросил.
  - Кто? И что с девушкой? - спросил я, требуя немедленного ответа.
  - Та девушка, Ольга, вот ее адрес и контакты, - положил он передо мной лист с информацией, - заказчик пока неизвестен, но надеюсь, узнаем скоро. И еще девушка на удивление хладнокровно переживает похищение, хотя и напугана.
  Из динамика раздался разговор с жучка, и пришлось отложить разговор и слушать.
  А девушка молодец, что согласилась подумать, есть шанс перевербовать ее на свою сторону.
  - Что думаешь по голосу заказчика? - заговорил дрампир.
  - Знакомый, но вспомнить не могу, - честно признался я.
  - Лаптев, - кивнул уверенно дрампир, усмехаясь моей невнимательности.
  - Точно. - потер я подбородок, - поехали к нашей красавице домой?
  Вставая с места, спросил я дрампира, который тут же поднялся, готовый на подвиги.
  Высчитав время, когда девушка будет дома, выехали, постоянно прослушивая девушку, но разговоров не было, только посторонние звуки.
  Я потерял дар речи, смотря на Фиону, открывшую дверь. Вот значит, почему мой друг Никита, постоянно пришибленный ходит, как женился!
  Брр.
  Константин опомнился раньше, и заговорил. Нас грубо заставили войти, и мы как послушные мальчики зашли.
  Ольга, повела нас на кухню, усевшись чистить картофель, не обращая на нас внимания, даже чая не предложила.
  Константин предложил ей работу, и она нам тоже ответила, что подумает.
  Я боялся, что она может сбежать и поставил охрану к ее подъезду, а дрампир установил небольшую камеру в прихожей.
  Но Ольга не сбежала и согласилась на авантюру.
  Но все пошло наперекосяк, когда я заметил ее попытку сбежать с места, где она должна находиться. Не могу объяснить, что на меня тогда нашло, почему я затащил ее в комнату и набросился как голодающий.
  Понял лишь, что произошло, когда в комнату ввалился Константин, схватив меня под локоть, и потащил к окну, выходящее на заднюю калитку.
  Увиденное меня поразило и привело в гнев.
   Она сбежала!
  Я негодовал, а Дрампир отчего-то радовался.
  - Что смешного? - спросил я, смотря на его улыбку, от чего становилось погано на душе.
  - Я так и знал, что она не та за кого выдает. Ты видел, как она преодолела высоту калитки? - спросил, все так же улыбаясь дрампир.
  - Может она паркуром занимается? - пожал плечами, начиная успокаиваться и думать, как ее поймать.
  - Возможно, - задумчиво ответил собеседник и уже тише, добавил, что я не разобрал слова, - но их не дожидаются по ту сторону.
  - Кость, а жучок на ней? Мы сможем проследить? - додумался я, что еще не все потерянно, и мы сможем утереть нос Лаптеву.
  - Должен, пошли в мой кабинет.
  Но нас постигла неудача, жучок прикрепленный на мою (или не мою) рабочую был неисправен.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"