Есина Елена : другие произведения.

Глава 4. Ловля на живца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    reloj para blog gratis html clock contador de usuarios online


   - Мне все бедра обтянула эта треклятая юбка. - простонала тихо Геля, косясь на мой брючный костюм.
   - Могла одеть обычные джинсы, - парировала я, разглядывая ее юбку, которая явно не принадлежала Гели.
   - Да кто ж знал, что в школу можно одеваться нормально, а не как дева из пансионата.
  
   Второй день в этой школе и хочется выть. Мало того, что пришлось идти на малопонятные предметы, но выбора, то не было особо.
   Гели еще повезло, она хоть поэтов и писателей не путает, а я косинусы и синусы выучить то толком не могу. Вечно запутываюсь и приходится, тайком подглядывать в пособие для лентяев, то есть как выражаются детишки "решебник".
   Увидь меня наш Мурзик или отец, во бы было стыдно.
   - Что у тебя сегодня? - перестала стонать подруга, что-то вписывая в журнал и методичку.
   У нас сейчас была большая перемена, а именно целых двадцать минут, за которые должны и пообедать и все бумажки расписать.
   - У меня по идее повторение косинусов и построение углов, и их градусы, - кисло пробурчала я, внутреннее страдая по своему мелкому неразборчивому подчерку.
   - А у меня Крылов и его басни. Я кроме мартышки с очками ничего не помню, но сейчас в интернете посмотрю, что он там еще насочинял.
   - Лебедь, рак и щука, кажется, и еще помнишь про растяпу ворону с сыром? Вот, кажется это он тоже. - выдала моя гениальная память.
   - Я тоже помню про углы, там еще линейка специальная нужна, транспортир, кажется или транспортер, блин, ну почитаешь в учебнике.
   Угрюмо переглянулись и снова уткнулись в записи.
  
  В учительскую вошел преподаватель по физкультуре, и нам пришлось не только углубиться в методички, но и пропускать в записях свободное пространство для дальнейшего вписания определений.
  Не станем же мы палиться во второй рабочий день.
  - Девочки, а что вы тут делаете? - оживленно вопросил мужчина лет сорока в прекрасной физической форме, вошедший в учительскую.
  Серый спортивный костюм ему очень шел, делая его привлекательным. В молодости наверно было много поклонниц, да и сейчас он ничего так.
  И нет пройти ему за свой клочек стола, так он попёр именно к нам, пришлось срочно переплеснуть полуисанную страничку и уставиться на него.
  Геля наоборот положила ручку в изгиб между станицами и, выгнув свои идеальные тонкие бровки, поинтересовалась.
  - Владимир Борисович, вы что-то хотели?
  - Конечно, нужно же поближе познакомиться с такими очаровательными новыми и при этом молоденькими коллегами, - льстиво протянул он.
  Пришлось поправить свои черепашьи очки, которые заметно скатились по переносице, и немного потупится, пуская на щеки небольшой румянец.
  С этим пришлось не сложно, всего лишь вспомнить состояние дрампира после трехчасового марафона с нашей Марусей.
  
  - Оленька Олеговна, ну что вы так краснеете! - воскликнул мужчина, обратив на меня еще больше внимание, но ситуацию спасла Геля.
  - Она у нас такая скромница, - мило улыбнулась она физруку, который уселся на место Марии Петровны, учительницы географии.
  - Ну, к чему это, девушки, я же не замуж вас зову, - улыбнулся он. А меня стало немного потряхивать, или действительно ловелас или хочет что-то выпытать.
  - Ой, а мы пока и не собираемся. Хотим карьеру сначала сделать, а потом можно и замуж, - беспечно согласилась Геля.
  
  В том же ритме прошло еще два дня. Каждый индивид мужского пола подходил и знакомился.
  Я разыгрывала скромницу, а очки в пол лица мне в этом помогали.
  Сегодня у нас должен состояться педсовет и у меня еще один урок. А Геля уйдет сегодня пораньше.
  
  Татьяна перехватила меня в коридоре, под предлогом о непонятии темы.
  - Ольга Олеговна, у меня не получается вычислить производную, помогите мне. - жизнерадостно потянула девчушка.
  И если бы кто видел, умер от смеха. Ребенок, у которого геометрия начнется только через два года, спрашивает про производные.
  - Конечно, пойдем к окну, - подхватила я наивная душонка, помогающая всем и не помнящая, что такое производное. Это кажется, к геометрии вообще не относится.
  - Что там у тебя? - спросила поставленным голосом я.
  - Я послушала и подслушала. Из этой школы пропало две молодых преподавательницы. Одна пропала больше года назад и многие говорят, что племянница нашего физрука. Вторая проработала здесь неделю и многие думают, что она уехала с парнем. Но интересное, что они на момент исчезновения встречались с каким-то Фавном.
  - Понятно. Высчитываешь угол и продолжаешь в том же направлении, - дала я решение на вопрос, оглядываясь на проходящих ребят.
  - Спасибо Ольга Олеговна. - на последнем слове в ее речи появилась улыбка и она упорхнула от меня, завидев своих одноклассников.
  
  Информации грош, но и это уже хорошо. Значит вероятность, что наш клиент здесь.
  На педсовете присматривалась исподтишка на всех, кто вызывал подозрение.
  Геля строила глазки щуплому учителю информатики, превлекая к себе внимание остальных преподавателей.
  И что она в нем нашла? Но его тоже в список для проверки. Обычно такие индивиды и являются маньяками.
  Геля же по окончанию разборов успеваемости, собрала сумку, подкрасилась и упорхнула как бабочка, надеюсь, что домой.
  А мне предстояло вытерпеть последний урок.
  Первую половину я еще протянула, но видя откровенно скучающие моськи, и летающие по классу самолетики, сдалась.
  - Слушаем сюда класс. Тихо, я повторяю тихо, собрали вещи и домой. Ти-хо! - простонала я, когда семнадцать радостных детишек, покидав книги и тетради в портфель, как стадо бизонов рванула из класса.
  - Ууу, неужели я такая была? - простонала я, подперев лоб ладонью, на удаляющийся топот ног.
  
  Зазвонил телефон, и пришлось взять трубку.
  - Да. - глухо спросила, без желания с кем либо общаться.
  - Оль, привет. Прости меня, но я не хотела. - простонали в ответ мне.
  - Марусь, успокойся и по порядку, что случилось? - взяла я себя в руки, подобравшись от ее 'не хотела'.
  - Костя с Трофимом приехали и выпытывали, где ты. В общем они не оставили мне выбора... - небольшая пауза, раскаивающейся подруги. - но я им сообщила что ты в соседнем городе в школе.
  Быстро исправилась подруга, когда я хотела завыть в голос.
  Только их тут не хватает. Дрампира я еще потерплю, но вот Трофима?
  Это конец конспирации и игры в скромницу девочку.
  - Не паникуй, прорвусь. - обнадежила я подругу, отключаясь.
  Кто бы мне дал надежду не встретиться с этими фашистами.
  
  В своей съемной квартире, которую мы сняли с Гелей, для конспирации, все же перезвонила Маруси, требовать, описать все, что она сказала и на что поменяла.
  Сбросив надоевшие за день туфли, ступая на пол почти голыми ногами, капроновые носки не в счет, пробралась к своей комнате.
  - Привет родная, ты как? - шепнула я, открыв дверь, сразу встретив любимую моську, которая радостно била хвостом по ковру и своим бокам.
  - Ты тихо себя вела?
  - Мррр, - грубовато мурлыкнула Рэна.
  - Пошли, перекусим, и займемся своими насущими проблемами. - погладила по холке свою лапу.
  Рэна подчинилась, бесшумно прошла за мной следом на кухоньку, от вида которой хочется поморщиться.
  Допотопный холодильник с микроскопической морозильной камерой и плитой с не отмываемой грязью, въевшейся за свое использование. Но выбора не особо много. Достав из недр холодильника две селедки, одну отложила своей любимице, вторую промыла и нарезала небольшими кусочками, сложила в салатницу, приправив кольцами лука.
  Половину сделала, теперь бы поставить картошку и обед-ужин готов.
  Ну не люблю я готовить. Это Геля обожает стоять у плиты и экспериментировать. А я что попроще и побыстрей.
  Поставив на огонь кастрюлю, заполненную картофелем, потянулась к телефону.
  Гудок, второй и голос Маруси полился из динамиков.
  - А теперь рассказывай все сначала. - потребовала я без приветствия.
  - Оль, приперся он вчера к тебе на квартиру вместе с этим негром, а я как раз из нее, ты же сама просила наведываться туда раз в три дня. И сразу требовать от меня, где ты. Я и сказала, что в отпуске с парнем и ребенком укатила, как ты и велела. А он, мол, не ври, знает какой отпуск, недо парень и тем более ребенок у тебя самостоятельный. В общем, припер к стенке и кричит, где ты есть, Ну я и смекнула, что все равно выпытает у меня и решила продать часть инфы в свою пользу, - на последней фразе я улыбнулась, поняв какая ей польза.
  - Так вот я ему заявляю - бартер! Он сразу пошел на попятную, но на него этот чернож...мордый надавил и он согласился на час. А я ему два иначе ничего не говорю. В общем, после спора сошлись на час и тридцать пять минут. Хотя думала что он меня удавит. - тут она вздохнула глубоко.
  - Ну, я и сказала, что ты с девчонками на гражданском задании в соседнем городе, маньяка ловите. Больше они ничего не спросили, но Костенька, пообещался на этой недели прибыть, даже номер оставил.
  
  От ее откровений расхохоталась в голос.
  - Марусь, уверена, что не сбежит? - с сомнением, после смеха спросила я.
  - Не уверена, но помоги мне пожалуйста. А? Больше просить не о чем не буду. Как приедут до тебя, ты мне адрес скинь и подержи у себя, ладно? - вмиг стал грустным ее голос.
  - Куда ж я денусь, раз они и так припруться? Ты заклинание то сплела? - поинтересовалась я.
  - Заклинание то готово, а вот с первого раза еще не понятно, нужен контрольный и если все получится, сразу отпуск и в деревню, где домики мы с тобой прикупили. - вновь стала жизнерадостней она.
  А я задумалась, может мне тоже того... залететь и в отпуск?
  Ага, размечталась. Отпустят они меня, как же!
  С пузом буду, но через заборы перепрыгивать.
  - Хорошо, буду думать, как выкрутиться. Как только объявятся, напишу. - дала добро я, поправив съехавшие очки.
  - Рэн, как думаешь, парни, что-нибудь, нарыли? - обратилась к своей черной красавице, крутя в руках телефон.
  Набрала Севе, но ответ получила совсем другой, какой ожидала.
  - Привет Оленька, он сейчас занят, у них захват, он перезвонит потом, - знакомый голос Нифедорова, под чьим руководством и работает мой друг, ответил на вызов и отключился.
  В трубке было слышно посторонние голоса и его хриплое дыхание и неизвестно от бега или криков.
  И опять переживание глубоко в душе. Знаю, что не должна, но все равно тревога за его жизнь осела в сердце.
  - Сева занят, Рэн, как думаешь, стоит позвонить Дэну? - опять покосилась на свою любимицу.
  Та не удосужила и взгляда, полностью сосредоточив свои янтарные глазки на нашу рыбку.
  - Нет, много соленого тебе нельзя, лучше в магазин схожу, мяса тебе возьму.
  
  А идейка смотаться в деревеньку не лишена смысла, Рэне на природу нужно и по возможности побольше.
  А что идея, Маруся забеременеет, и Рэну к ней за сторожа.
  От своих мыслей и хохотнула.
  
  Картофель сварился, и осталось дождаться Гелю и можно садиться за стол.
  Но ждать не мое качество и я решила позвонить непосредственному начальству.
  Павел Викторович, вызов принял сразу, и лилейным голоском спросил, что нужно и побыстрее у него заседание.
  - Павел Викторович, ничего нового по информации о посторонних в моем кабинете нет?
  - Есть золотко мое, и не очень радостная, кто-то создал дубликат твоей карты.
  Но мы по-тихому с твоим папой установили там слежение и тебе остается, только спровоцировать хулигана на еще одну попытку распространения компрометирующих данных.
  - Спасибо, буду знать и по возможности держать в курсе.
  - Будь осторожна. - пожелание и разговор закончился.
  
  Куда уж, осторожней и так ввязалась, по самые не могу.
  А как спровоцировать я уже придумала, только помощь придется просить у Севы и Ивана.
  
  Геля пришла довольная с блеском в глазах и припухшими губками.
  - О, вижу у тебя все чики-пуки? - спросила я, в тайне завидуя подругам, у них как говорится весна, и лишь у меня стабильная осень в отношениях.
  
  - Да, он меня в кино сегодня пригласил, так что я сегодня задержусь, - пропела наша блондиночка.
  - Гель, это хорошо, но оставь мне контакты нашего гения по данным? - попросила я, надеясь вечером запросить информацию по подозреваемым.
  То, что я включила ее очкарика в этот список, сообщать подруги не стала, не хотелось своими думками ломать ее жизнь.
  - Хорошо, давай пообедаем и я краситься пойду.
  - Эээ, нет, пообедаем, ты с малышкой посидишь, а я в магазин, - внесла я изменения в ее порядок.
  
  Вечером, запросив информацию, и не дожидаясь свою гуляющую напарницу, завалилась спать.
  
  А наступивший день принес новые сюрпризы и не очень приятные.
  
  Не выспавшая и откровенно нервная, после выволочки от директрисы, что вчера распустила ребят, шагала по коридору. Мне на встречу медленно шел, наш физрук, сверкая довольной рожей.
  - Здравствуйте Оленька. - радостно, произнес он, как только мы поравнялись.
  - Добрый день Владимир Борисович, - промямлила, смущаясь и опуская глазки.
  - Оленька, а в учительскую сейчас позвонили, вас ищут, там к вам пришли. - еще радостней произнес этот самоубийца. Я закипала, удивительно, что пар не валил из ушей. Я уже знала, кто там при...шел.
  - Спасибо, это наверно папа приехал, - оправдалась я.
  - Папа значит, это же хорошо, но он не один. - еще радостней пропел наш бегунок.
  Я зла!
  Нет. Я очень зла.
  - Эх, наверно опять жениха притащил, - сокрушенно покачала головой, не поднимая ее, смотря куда угодно, только не выше уровня груди.
  - Помощь нужна? - на мои внутренние терзания, спросил мужчина, а мне ох как хотелось от него избавиться.
  Нет, он никаких чувств во мне не вызывал. Бывает такое, есть человек и ветер с ним. Но сейчас я была крайне зла.
  - Нет, спасибо. - пробормотала я, пытаясь восстановить душевное равновесие, и не послать мужчину на поле постись.
  
  Странный мужчина, ведь отказалась от его помощи, но этот индивид все равно поперся за мной, хоть и на расстоянии.
  
  Встреча с папочкой вышла такая шантажная, он ее точно не забудет.
  Спустившись к охранному посту, где собрались ребятишки, глазеющие на пришедших, по мою скромную персону, двух бугаёв.
  - Папа. - пискнула я и сразу вцепилась в дрампира, игнорируя окружающих и обнимая будущего папашу ( но это мы ему не скажем!).
  - Ты какого хряка сюда приперся, козел беззубый, испортишь мне всю маскировку, отдам в рабство Маруси! - прошипела Косте на ухо, зло пыхтя, но для всех показывая, как я сильно соскучилась.
  - Дорогая, ну я же должен был проверить, как ты устроилась! - включился в игру дрампир, понимая мою злость.
  - Но пап, не мог приехать домой? - тихо проговорила я, помня свою роль скромницы.
  - А ты паразитка, не сообщила мне свой адрес, где вы устроились. - пожурил дрампир меня, вгоняя в краску.
  
  Нам досталось всеобщее внимание, особенно от Трофима, который не мог понять, кто я и почему называю его начальника охраны папой.
  - Дочь, познакомься, это твой жених, мы все решили, и твои возражения не принимаются! - довольный как кот в марте, произнес дрампир, наконец, вспомнив про своего начальника, и представил мне.
  - Па? - задрожала я, пуская слезу, но на самом деле, готовая рвать и метать.
  - Дочь, поговорим обо всем дома! - строго пожурил меня 'папа'.
  - Но пап, я даже не знаю, как его зовут, - и уже тише, что бы слышали только дети, - и почему он такой обжаренный.
  
  Раздался дружный детский хохот, а на меня посмотрели как на букашку, которая блеснула своими извилинами, зато повод украдкой выдался слезу утереть и так, что заметил это каждый.
  
  - Дочь, знакомься, это Трофим. Он, знает как тебя зовут, так что можно считать знакомы. - затараторил он, но осекся.
  Дрампир видел преисподнюю, бушующую в моих глазах, и не мешали ему линзы, но он понял, что я на грани.
  - Па-па, - тихо, укрощая шипящие нотки, потянула я. - давай езжай к нам на квартиру, я ключи дам, и подождите меня там часика два, у меня урок и как я освобожусь, мы с тобой обсудим мое нежелание иметь женихов!
  Изображать спокойную и стеснительную девушку, было уже труднее, да еще и под очами физрука.
  Но ключи протянула, прошептав адрес, на последок предупредив.
  - Передвигаться только на кухне и не рыпаться в мою комнату, мою кошечку беспокоить нельзя.
  Меня поняли, проникли и кивнули. Но как же без гадости на последок.
  Трофим приблизился, ко мне слишком близко, пока я шептала папочке указания.
  И наклонившись, прошептал.
  - За сравнения с курицей, тоже поговорим, бледня моль. - безэмоциональным голосом высказался этот переросток, хоть и очень сексуальный.
  Так, стоп, некогда думать об этом, сначала маньяк!
  Но блин, как, же тяжело сдерживать злость. А она только растет, стуча и требуя выпустить силу на волю и скинуть негатив.
  Но где я сейчас найду нормального мужчину? Трофим отпадает по некоторым соображениям. Раз убежала, не значит, что получится второй. А мне еще с ним работать.
  - До скорого. - попрощалась я с мужчинами и развернувшись, не обращая на ребят и физрука, который тер подбородок, разглядывая моих гостей, поплелась обратно на второй этаж, готовиться к занятиям с 8 'Б' классом и на сегодня у меня свобода!
  Да-да, а смсочку нашей русалочке, чисто из вредности я отправила еще на лестнице, немного гася приступ злости и раздражения.
  
  Что за день такой?
  Геля не отвечает на звонки, дома дожидаются два субъекта, а русалка будет на месте через двадцать минут.
  Пнула носком туфли камушек возле подъезда.
  Понимаю, что ничего хорошего, эти два обормота не скажут, но сдерживать силу становится труднее, и если я ее не удержу, будет большой бум!
  Зашла в подъезд, морщась от запаха мочи на первом и запахом от дыма сигарет на втором.
  На нашем третьим, опять какая-то собака разрисовала стены.
  Жуть.
  Но до квартиры я дошла и это уже плюс, пошарила по привычке по карманам, ища ключи, но, не нащупав, вспомнила, что отдала их дрампиру, и пришлось звонить в дверь.
  
  Дверь открыл папуля, сверкая белыми зубками.
  - Здорова батя! - фыркнула, отодвигая его и протискиваясь в квартиру, по привычке усаживаясь на тумбочку, и стягивая надоевшие за день туфли.
  - И тебе доча, - хмыкнул этот недовампирюга, закрывая за мной дверь. - внучку накормил, с будущим папой познакомил.
  И весь светится от произведенного на меня эффекта от своих слов.
  Нет, это ж надо, он Рэну покормил. Серьезно?
  Из кухни выбежала моя маленькая, черная молния, довольная и постоянно облизывающаяся.
  - Костя? - протянула я, понимая что этот гад нашел путь к сердцу моей питомицы.
  - Что доча? - продолжал он ехидно издеваться надо мной.
  - Ты какого, ее выпустил? Я же просила не заходить? - заорала я, вскакивая на ноги.
  - А мы и не заходили. Мы зашли и сразу на кухню, а потом твоя малышка так стремилась с нами познакомиться, что дверь ее не остановила. - уже нормальным тоном объяснил он мне, происходящее.
  - Рэна? - вопросительно посмотрела на эту прохиндейку.
  Пантера, пыталась первое время выдержать мой взгляд, но быстро сдалась, опустив голову и нервно задергав хвостом. Но я так, же продолжала смотреть на нее, и она сдалась, рванув обратно в кухню.
  От туда послышался сначала ойк, а потом и упрекательство в тяжести и испорченной рубашки от известного модельера.
  - Новую купишь, женишок. - крикнула в сторону кухни, начиная заводиться.
  Нет, срочно нужно звонить Ване, и на все порах мчаться, не ожидая пока обнаружится любитель синеньких учительниц.
  - Ты чего злая? - спросил безопасник, двигаясь за мной по пятам на кухню.
  - День паршивый! Ты кстати как меня нашел? - для вида перевела я стрелки, не желая объясняться еще и в своих проблемах.
  - У меня свои методы девочка. - довольно прикрыл глаза дрампир.
  Если он думал, что эта информация сойдет ему с рук и не придется платить, то горько ошибается.
  Я уже сейчас готова его скрутить и бандеролью отправить Марусе.
  - Ясно все с тобой. Зачем пожаловали. Быстро и по существу! - опять повысила голос, заходя на кухню и узрев царящий там хаос.
  - Вы охренели? - заорала я в голос.
  - Это не мы - раздалось в ответ два голоса одновременно.
  Вдох, выдох, еще один вдох, задержала в легких, и шумно выдохнула через рот.
  - Говорите, и Рэна, хватит прятаться за Трофимом, тебя видно, не сжимайся, выходи и иди в комнату. - нормальным голосом проговорила, садясь на стул, стягивая с лица надоевшие очки, и ложа их на стол полностью заваленный обертками и крошками.
  - Когда ты освободишься? Тебя нужно постепенно вводить в свет. - взял слово Трофим.
  - Точно не знаю, но не на этой неделе точно. И за этим вы мне цирк устроили в школе? - возмущенно спросила, понимая их поступок как дурачество.
  - Ну, еще убедиться, что ты никуда не скрылась, - как ни в чем не бывало, признался Трофим.
  - О да, мне делать нечего, как сматываться, если дала согласие, - сказала и потянулась к телефону, опять набирая Гелю.
  Электронный голос известил, что она вне доступа и это начало меня волновать.
  Набрала номер Дмитрия, нашего штатного программиста.
  - Алло, Дим, пробей срочно телефон Гелиамины? И ее координаты, - попросила, понимая, что это лишнее, но сердце предательски заныло.
  - Привет, сейчас, повиси пока. - застучали клавиши на той стороне провода.
  Мужчины затихли уставившись на меня, а я все так и сидела прижав телефон к уху и пялясь на допотопный железный будильник.
  Геля уже часа два должна была быть дома. Если бы собралась опять на свидание, то предупредила. Да и телефон банально не мог быть разряжен.
  У нас в сумке всегда хранится запасная батарея.
  - Оль, сигнал идет в пригороде, в поселке Красная орда, телефон выключен часа два с половиной, но она не передвигается, - подал голос Дмитрий.
  - Спасибо. - поблагодарила и отключилась, задумавшись, что она там забыла.
  Все хорошо, все отлично, адрес известен, а вот что она там делает загадка.
  Кажется, мы напали на след.
  Еще раз набираю номер в телефоне, только совсем другой.
  - Алло, Альбин, информация готова? - с затаенной надеждой спросила, боясь услышать ответ.
  - Да, по Владимиру, ничего криминального, только, его племянница была первой пропавшей, а так образцовый семьянин, у него даже любовницы нет. А вот... подожди, сейчас достану, - недолгое молчание и шелест бумаги, - а вот Николай Артемонов, тоже ничего, но... у него есть брат близнец Сергей, он, же Фавн, - а дальше я уже не слушала, сложив всю картину.
  - Спасибо! - немного резче, чем следует, оборвала я речь девушки, надавливая на кнопку отбоя.
  Дрампир напряженно следил за мной, Трофим же развалился и с брезгливой миной осматривал кухоньку.
  Звонок в дверь, помешал набрать следующий номер, но нервное напряжение меня достигло.
  - Папа, открой, - крикнула, психуя, пытаясь набрать нужный номер, но он как назло не вспоминался.
  Плюнула и набрала Севу.
  - Сев, Геля пропала, приблизительно поселок Красная орда, хватай парней и выезжай, - прокричала, срываясь с места.
  И мне было не до того, следует за мной кто или нет, сбросила ли вызов или как я буду бегать в юбке.
  Чуть не сбив с ног русалку, пролетела ураганом, хватая кроссовки и не одевая, босоногой помчалась на улицу к машине.
  Сжимая в обоих руках кроссовки и телефон.
  
  Домик на курьих ножках мы нашли быстро, но вот в самом домике, никого не обнаружили.
  - Оль, как думаешь где они? - спросил Сева, наблюдая за моими метаниями по комнатам и осматривая полы.
  - Думаю, что в погребе! - произнесла, разыскивая вход. Может вход и снаружи как у моего дяди. Но у него и в дом есть выход. И погреб у него отделан для нужд его клиентов. То есть две - три комнатки с максимальной звукоизоляционной системой.
  И вот сейчас это навело меня на мысль о подобном.
  - Может тут только телефон, а они в другом месте? - спросил кто-то из силовиков, но я упорно искала вход.
  - Нет, пока не найдем погреб, не уйду. - пропыхтела, подлезая по кровать с железной сеткой.
  - Ребят, пойдемте во дворе поищем вход! - пришел на помощь Сева, или же решивший доказать мне что это пустая затея.
  С полчаса прорыскали все видимое и невидимое, нашли тайник с революционным оружием, но нашу пропажу так и не удалось отыскать.
  - Сворачиваемся? - предложил Камран.
  - Хорошо, только я сейчас в туалет схожу, - все же мочевой у меня не резиновый и дома я так и не сходила.
  
  Туалет находился за оградой, где когда-то был огород, но теперь зарос сорняком.
  Облегчив свои нужды, поправив одежду, собралась выходить, как заметила одну странность.
  Туалет сверкал идеальной чистотой. Даже пылинки не было, что зародило зерно подозрения.
  Медленно вышла, и, задумавшись об этой странности, подошла к ожидающим возле газели парням.
  - Ребят, а туалет вы смотрели? - спросила спокойно, не подавая своего раздражения и злости.
  - Нет, что там смотреть? - хохотнул один из силовиков.
  - Там стерильная чистота, как в операционной, - перевела взгляд на Севу, показывая, что нужно проверить.
  Тот тяжко вздохнул, но позвав с собой пару парней, ушел.
  
  Минут десять была тишина, ребята подшучивали, что те провалились, но когда дверь туалета с грохотом отворилась, и оттуда выбежал весь залитый кровью парень, с безумно горящими глазами, ребята побросали свои дела и только подкуренные сигареты, рванули наперерез, подминая и валяя, скорее всего брата учителя информатики лицом в землю.
  Хотела кинуться следом, но меня схватили поперек туловища, удерживая.
  Стала вырываться, но все попытки как о бетонную стену головой. Только себе делала больнее. Но сдаваться я не собиралась, и всем телом тянула вперед, хоть поближе к этому чертову сортиру.
  Но там справились без меня.
  Постепенно от туда, стали выходить парни, помогая друг другу.
  Один был ранен ножом в плечо. Севе сильно досталось по голове, но он молчал и не показывал своей боли.
  Кто-то вызвал полицию и скорую. Мне почему-то первой сделали укол, от которого заволокло разум. Наверно сильно вырывалась и кричала, но тогда не замечала этого.
  Следом вынесли Гелю, полностью в крови. Сердце сжалось от боли, стало невыносимо дышать. Воздух плохо поступал в легкие.
  Осознание о потери подруги и вообще молодой девушки, которая пострадала только из-за моей прихоти.
  Кто-то кричал, не смотреть, но разве я была способна слушать.
  Люди в белых халатах, закружились возле Гели, когда Евгений, опустил ее на носилки. От вида ее бледного лица и немного застывшей крови стало дурно. И тогда мир померк перед глазами.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"