Есина Елена : другие произведения.

Глава 5. В погоне за шантажистом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Мокрый и шершавый язык прошелся по моему лицу, потом еще раз, вырывая из цепких лап сна.
   - Рэна, перестань, я уже встаю, - отпихнула свою малышку от себя.
   Попытка открыть глаза провалилась, чуть приоткрыв, они снова закрылись.
   Откинулась обратно на подушку, выкидывая их головы приснившийся кошмар.
   Приснится же такое?
   Привычным движением, нащупала телефон, взяв в руки не открывая глаз и удерживая зажатым, снова заснула, только в этот раз без сновидения.
   Проснулась опять от слюнявого языка на лице и постороннего шороха на кухне.
   - Рэн, кто у нас? - простонала, просыпаясь, свешивая ноги на пол, и наконец, отпихнув наглую мордочку.
   - О, проснулась? Давай иди умывайся, - знакомый голос от двери и я начала просыпаться, понимая, что приснившееся не сон.
   - Геля? - спросила скорее у себя, ощущая подъем злости на саму себя. Боли в сердце уже не было, но вот себя я винила. Хотя знала, что могло так произойти.
   - Да нормально с ней, перевязали, под капельницами отлеживается, - неожиданно ответила Маруся, разворачиваясь и уходя на кухню.
   А вот я проснулась окончательно, разинув рот и улыбаясь дибильной улыбкой.
   Только что делать со злостью, которую не перебить другими эмоциями.
   Но в ванную я сбегала и прибежала на кухоньку, усевшись за стол, где уже поджидал завтрак.
   - В какой она больнице? - первое, что спросила, накидываясь на супчик и плотоядно поглядывая на тарелку с пюре и котлетой.
   - В девятой, только там дежурят и охраняют ее как зеницу, - с усмешкой, а потом опять грустно улыбнулась русалка.
   -Марусь выкладывай, что утаиваешь? - попросила, морщась от волн гнева.
   Меня сейчас бесит все и ее эмоциональный фон, и присутствие и вообще вся квартира. Но сдерживаю, понимаю, что ничем хорошим для меня это не обернется.
   - Это личное Оль, - решила отгородиться от меня, но я-то вижу как ей больно.
   - Не получилось? - с сочувствием поглядела на ее полноватый живот.
   Но та, махнула рукой, хватаясь за стул.
   - Нет, с этим все в порядке, только вот с Костей, мы поссорились окончательно. Он как узнал, что случилось с Гелей, так на меня разорался... - поделилась и снова ушла в себя.
   - Нашла о чем переживать, ты хотела только ребенка, зачем тебе балласт? - рассудила, доедая суп, перекидываясь на пюре.
  
   - Так, оно так. Но на душе муторно и чувствую себя оплеванной. В общем, я отпуск взяла и сегодня укатываю в деревню, ты как?
   - У меня пока завал, но как только все осточертеет, рвану к тебе. И это, возьмешь Рэну с собой? - попросила, зная, что она согласится.
   - Да, так мне легче и нескучно будет, - немного оттаяла она, заметавшись по кухне.
   - Сядь и поешь, ребенку витамины нужны, - все же повысила голос, морщась от раздражения.
   - Да не хочется, - попыталась она отказаться но наткнулась на мой взгляд.
   - Оль, что с тобой? - все же села она.
   - В смысле? - закинула полную ложечку в рот, наслаждаясь едой.
   - У тебя глаза большие и радужка пульсирует.
  - Твою ж кочерыжку и под лисий хвост, - выругалась, понимая, что дело дрянь и тянуть времени нет.
  Сила выходит из-под контроля и грозит вырваться на волю.
  - Маш, принеси мне срочно телефон. - попросила, хотя сама вскочила и понеслась за ним в спальню.
  
  Спеша, нашла нужный номер и набрала, нервно постукивая ногтями по изголовью кровати.
  - Да, алло. Вань я сегодня приеду, ты где?
  - Оль, сейчас в притоне, но через десять минут еду домой, адрес знаешь, буду ждать, - лаковый голос, полный нежности меня взбодрил, и я понеслась в ванну.
  Хотя поступаю наверно сейчас как свинья, несясь к любовнику, а не подруге, которая из-за меня сейчас отлеживается.
  
  - Оль, ты куда? - крикнула мне в вдогонку подруга, а я как угорелая уже неслась на выход.
  - Маш, Рэну забирай, ключи в плошку на подоконнике в подъезде брось, мне срочно нужно ехать, потом я в больницу. - оправдалась на бегу, запрыгивая в балетки.
  
  Неслась я очень быстро, но на камеры и доблестным дорожным стражникам не попадалась, хотя злость душила уже непомерно.
  Блин, Ивану предстоит опять столкнуться с моей жестокостью. Самой противно после этого, но по-другому никак.
  
  Привычная многоэтажка, где Иван снимал свое жилье. Автоматические действия и шаги, и вот я у его двери, распахнувшейся перед моим лицом.
  - Проходи, о, я смотрю, дотянула опять до последнего. Раздевайся и в спальню, я сейчас приготовлю все для массажа.
  
  Я уже за эти слова готова влюбиться в него.
  Быстро скинув с себя одежду, злясь на все подряд. И опять под раздачу попала его любимая подушка. В этот раз я не кидала ее в стену, а просто измутузила ей другую, выплескивая матом, что меня бесит.
  - Полегчало? - вошел с баночкой в руках Иван.
  - Спасибо, но не очень! Иди сюда, я больше ждать не могу! - зарычала, кидаясь ему навстречу.
  
  - Ух, какая ты сегодня дикая, - шутливо пожурил мужчина, улыбаясь мне довольно. Весело ему, а мне нет. Вся его рыжая шевелюра стоит столбом, от моих цепких рук. Худощавая фигурка и со спины и на груди и торсе покрыта бороздами от моих ноготков.
  Мне стыдно за это, но разве он признается, что ему сейчас плохо.
  - Вань, прости меня, - виновато, потянулась к его губам, целуя.
  - Прощаю, считай, это мой прощальный подарок, - грустно ответил, от чего мне стало плаксиво. Я же не ослышалась, и он сказал 'прощальный'.
  - Вань, ты уезжаешь навсегда? - пропадающим и неверующим голосом вопросила, уже зная ответ. Он в этой сфере то и оставался только из-за меня. Считал своей обязанностью опекать меня и быть наставником в этой стороне отношений.
  - Да, Оль, пойми меня правильно, ты уже выросла, теперь ты не та семнадцатилетняя девочка, а взрослая и знающая, что ты хочешь, или хотя бы предполагаешь. А я накопил достаточно средств, за все время и просто хочу семью.
  - Вань, мне будет трудно без тебя, - я его прекрасно понимала, но смириться пока не могу с этим.
  - Оль, хватит разводить сырость, быстро взяла себя в руки. Я чему тебя учил? Никогда не сожалеть и отпускать без оглядки сжигая бензинчиком мосты за спиной. - обхватил он мое лицо обоими ладонями, заглядывая в глаза и повторяя истину, которую я всегда выполняла. Но что-то в последнее время, я слишком эмоциональной стала.
  - Спасибо за все, и Вань? - пришла я к выводу отпустить пока переживания по его отъезду, лучше дома в подушку порыдаю.
  - Да?
  - Я попрошу на прощание помочь мне в одной сценке? - заискивающе улыбнулась.
  - Криминальное? - шутливо, спросил, кивая согласно головой.
  - Не, ищем того, кто подставляет меня.
  - Что сделать нужно? - тяжело вздохнул, наверно решив, что придется драться, когда он это не любил, предпочитая обходиться разговором.
  - Мм, я пришлю тебе сообщение о встречи на почту с рабочего, ты мне пришлешь в ответ, что ждешь в нашем номере. Назначишь это событие на следующий день и время и место, ну дальше встречаемся там и постановка представления - довольно прикрыла глаза.
  - На какие дни ориентироваться? - погладил большим пальцем мне щеку, словно запоминая, он, пристально смотря на меня.
  - Завтра пришлю тебе письмо. - зажмурилась сама потираясь о его палец, урча от удовольствия.
  
  Лежать, конечно, очень хорошо, особенно с таким симпатичным мужчиной, но у меня подруга в больнице, да и созвониться с начальством нужно, предупредить, что с завтрашнего дня якобы выхожу на работу.
  
  Попрощавшись с Иваном, довольные друг другом с припухшими губами, расстались. Я сразу же отправилась в больницу, по пути заскочив в магазинчик, покупая фрукты, следом в банк, перевела сумму в два раза больше, чем обычно Ивану, в качестве подарка. Знаю, он снова будет сопеть и возмущаться. Он говорит, что у него достаточно денег, но и эти лишними не будут.
   В больнице, застала удивительную картину, перед палатой Гели действительно дежурил Евгений, опустив голову, поддерживая руками, прикрыв ладонями лицо.
  - О, я смотрю, за Гелю можно не волноваться, у нее появился тайный защитник, - неудачно пошутила, и робко улыбнулась. Вид у парня был еще тот, кажется, он всю ночь не спал, и дежурил у палаты.
  - Привет.
  - Привет, тебе бы поспать. Как она?
  - Нормально, сейчас спит, сказали большая потеря крови, переливание делали, а теперь под капельницами, спит.
  - Значит я не вовремя? - сама себе задала вопрос, присаживаясь на стул, возле парня.
  - Что вчера было? Я плохо помню. - честно призналась, уставившись в белую дверь с табличкой 'палата ₦5'.
  - Да ничего такого, тебя негр удерживал все время, а ты рвалась спасать нас, потом ты отключилась, тебя Сева отобрать хотел и в газель запихнуть, постоянно косясь на как он его обозвал? А... 'мозгошлепка'. Но кавалер твой не позволил. Пока ты посапывала, мы обнаружили захоронения на огороде. Оль, там наверно человек двадцать похоронено... - было видно, как он злится, сжимая кулаки и поджимая губы.
  
  Посидев еще с полчаса, тихо пробралась в палату, оставив пакет с фруктами, Немного постояла возле спящей но все еще бледной подруги, шепотом попросила побыстрей возвращаться, покинула палату, и кивнув на прощание Евгению, поспешила в соседний город на фиктивную работу, да и с квартирой нужно решить.
  Как оказалось, с последним уже решили парни и заплатив и забрав наши вещи. Которые сейчас ютились у Севы.
  В школе меня сначала не угадали. Как же, такая разительная перемена как и в внешности, так и в поведении.
  Директриса, сначала и не поняла, что я от нее требую, накричала, а потом, когда я предоставила ей корочку безопасности населения, смекнула и уставилась на меня уже другими глазами.
  Приказ подписали о нашем увольнении сразу, посетовав, что такие кадры одаренные ушли.
  Я хихикнула мысленно, представляя какие мы с подругой кадры и что сфера преподавания, уж точно не наш конек.
  А на выходе меня встречал физрук, с букетом цветов.
  - Спасибо девоньки, - обнял он меня на проходной.
  - За что? - растерялась, легонько обняв его в ответ.
  - Что поймали этого ирода. Даже и подумать не мог, что это Николай, а такой тихий постоянно. - дрожащим голосом выдал Владимир Борисович.
  - Так вроде это его брат близнец, - нерешительно выдохнула я, отстраняясь.
  - Нет, я сегодня был в отделении, говорил со следователем. На огороде нашли тело его брата, убитого лет пять уже. - просветили меня.
  Присвистнула в голос, ошарашено смотря на мужчину.
  - Ладно, мне пора бежать на свою настоящую работу, прощайте, - повернулась к выходу.
  - Постойте, возьмите. - протянул он мне букет, но принять его я не могла.
  - Вы лучше его Геле в девятую больницу отвезите, - посоветовала, уходя.
  
  Сегодня ничего не сделала, а уже устала сильно. На работу я не поехала, но отзвонилась, сообщив, что завтра начнем ловлю крысы.
  Дома уже было пусто, ни русалки, ни Рэны, даже одиноко стало на душе. Все меня побросали, ну кроме пантеры, что даже заняться нечем.
  Думаете, я просто свалилась на постель и стала отдыхать?
  Как бы ни так. Меня потянуло на то, чего не позволяла себе с момента знакомства с Севой.
  Один звонок Наталье и через два часа, я при полном параде, раскрашенная до неузнаваемости выходила из подъезда в ожидающее меня такси.
  Отпуск у меня или как? Вот и выбралась в один интересный клуб, куда пускали только по специальным картам - пригласительным.
  Для меня такая роскошь не по карману, но вот владельцу данного заведения и по совместительству родному дяде по папиной линии, расплюнуть (про пару борделей и еще парочку заведений сомнительной репутации упоминать не буду). Но дядя, эта прямая противоположность отца, за что я его и люблю больше. Он хоть и тот еще хитрец, но любит меня больше. Отец, после того, как моя мамочка бросила нас двоих, толком не уделял мне внимания, вечером напиваясь возле камина, и со страданием в голосе всегда твердил, что я сильно похожа на нее внешне. Только глаза не ее, что смиряло его с моим существованием. А Семен любил меня за то, что я есть и приношу в его жизнь новые загадки и стремления. Да и про свой дар я впервые узнала от него, а потом и от отца, когда Сеня настучал папе по мозгам.
  
  С Натальей мы встретились у входа, оскалившись новому охраннику, не пропускающего посторонних.
  - Привет красавица, - чмокнула меня в щеку подруга, обнимая за талию.
  - Привет, дорогая, как давно мы не виделись, - улыбнулась, хищно поглядывая на новенького.
  - Только не говори, что и его ждет твое издевательство, - перехватила она мой взгляд.
  - Не буду говорить, - еще шире улыбнулась, высвобождаясь из объятий подруги.
  - Оль, ну не надо, он такой лапочка,- в молебном жесте сложила она руги, выпятив губки.
  - Не солнце, еще как надо, только сейчас применим некоторые меры безопасности, - подмигнула, доставая телефон.
  - Силовиков вызовешь? - в шоке округлила она глаза, посматривая, как я подношу телефон к уху.
  - Не, а алло, Сень мы у 'Немезиды', дорожишь своими кадрами? - веселым голоском спросила дядю.
  - Оль, прощу только без рукоприкладства, как в прошлый раз, я буду через пару минут, - и уже не мне. - Вадик, рули к Немезиде, племянница пожаловала.
  И связь оборвалась.
  - Оль, а может не надо? - попыталась еще раз достучаться до меня подруга, но меня не пробить, я уже нашла жертву.
  Оставив подругу стоять на месте, походкой от бедра направилась к парню.
  
  
  С этим вышло не интересно, он не принял деньги, отказался от меня, и отказался впускать внутрь.
  - Парень, пропускай по-хорошему! - перешла я на угрозы, тыча пальцем в его грудь.
  - Без пригласительного нельзя, - как робот отозвался он.
  - А, я поняла, ты голубой, - последнее слово я произнесла уже громче, чем привлекла внимание.
  Парень, кажется, разозлился, полез к рации.
  - Неужели я права, глянь, как глазки пылают, - с улыбочкой воскликнула, пододвигаясь ближе нему.
  Уже была видна русая макушка Сени в толпе, который стремился приблизиться, но его не очень и хотели пропускать.
  Охраничек, вызвал подмогу к входу, заявив, что я буйная. Я обиделась всей душенькой и прошипела.
  - Сейчас увидишь буйную! - С колена заехала ему в пах. Но этот... на удивление отморозок выстоял, только стиснув зубы.
  - Нихрена себе Сеня не пробиваемых понабрал, - под нос брякнула, не обращая внимание на боль в коленке.
  Кажется, буду хромать, но эту цель я возьму.
  - Девушка уйдите по-хорошему! - предупредил этот терминатор.
  - Не-а, не получится! Я сегодня внутрь попаду по-любому, а вот ты... - многозначно повела бровями, в уме прикинув, как лишить дядю этого кадра и пересилить в свой отдел.
  Дядя подоспел вовремя, как раз из дверей вывалил квартет охранников, и как обидно наверно было моему родственнику, когда нас двоих повязали вместе, заломив руки за спину, и оттащили от публики, взирающей на наше шоу.
  Меня толкнули на асфальт, благо, что движущих транспортов не было, а вот дяде и пинок поддых достался.
  Рядышком скулил дядя, угрожая, разобраться с этими бестолочами и заняться воспитанием, наверно моим, но слышно было неразборчиво.
  К нам подбежали Наташа и охранник Сени, помогая встать.
  - Хи, Сень, а я на тебя в суд подам, за испорченные туфли и пострадавшую пятую конечность, - добродушно доверилась я дяде.
  - Пороть тебя в детстве надо было больше, по этой конечности, - простонал он, потирая солнечное сплетение.
  Похлопав по карманам, достал телефон и набрал номер, поднеся телефон к уху, не обращая на нас внимание.
  - Привет Олег, что у вас в Немезиде? Спокойно, да? А теперь спусти свою задницу на выход и объясни действия своих архаровцев. Живо я сказал! - прорычал он последнюю фразу в трубку.
  Отряхнулись и вновь направились всей компанией к входу. Охранник к которому я приставала, завидев нас, полез к рации, вновь вызывая подмогу.
  Меня это повеселило.
  - Успеют еще раз нас выкинуть или твой зам подоспеет? - хохотнула я, смотря на мрачное лицо Сени. Мне его жалко даже стало.
  - Оль, ну почему ты пошла не в нас и в жопе у тебя до сих пор детство играет? - серьезно спросил он.
  - Сень, проще нужно быть и люди к тебе потянутся, - парировала я его вопрос.
  - Пора тебе остепениться и подумать о семье. - буркнул он, поднимаясь по ступенькам, а на верхней ступеньке охранник преградил нам путь.
  А я задумалась действительно о семье. Точнее о ребенке и отпуске. А что мысль не плохая. Деньги есть, желание тоже имеется, стимула правда не хватает. Но думаю, точнее, шепчет моя чуйка, что дело с Трофимом предоставит мне офигенный стимул. Не только остепениться, но и затаиться.
  Дверь снова открылось, выпуская далеко не ушедших мужчин-охранников, за ними, следом выбежал упитанный мужчина в черном костюме с галстуком, низенького роста.
  Растолкав квартет, выбежал навстречу Сени.
  - Семен Егорович, простите, не признали! - бросился он к дяде, хватая за руку и пожимая, предостерегающе косясь на своих охранников.
  - Олег, прекрати этот цирк и объясни, почему твои люди, работающие в моем, заметь, клубе, нападают на меня и на мою племянницу. - враждебно бросил Сеня, вырывая ладонь из ладони зама.
  Парни из охраны смекнули быстро, попытавшись задом ретироваться обратно, на молодого было страшно смотреть.
  - Мальчики можете не спешить, я вас каждого в рожу запомнила - весело окликнула их.
  Остановились, притихли, скомкивались кучкой, и морды сделали..., не, не виноватыми, скорее осознанные на попадалово.
  - Так ребята, собрались и в мой кабинет. Олег поставь кого - нибудь на вход. А вы за мной. - жестко припечатал дядя, пропуская нас во внутрь.
  - Сень, бери все в свои руки, а то на завтра, тебя сюда даже с отрядом полиции не впустят. - заметила я, входя в шумный зал. Наталья и Вадик за мной, потом отряд охранников и дядя с замом.
  - Это говорит человек, которого оригинально в прошлый раз поздравил этот самый отряд? - вздернул бровь дядя, шагая по коридору, выкрикивая мне слова.
  - Ну подумаешь весь ресторан мордой в пол положили, что бы мне коробку конфет и букет подарить, - как ни в чем не бывало, парировала, вспоминая то событие. И было оно почти год назад. Вот блин, как же время летит...
  
  - Так мальчики с меня одно требование и я забываю весь сегодняшний инцидент, - качнула я ногой, демонстрируя черную царапину на туфельке.
  Мужчины поникшие перевели на меня взгляд, наверно решая, что же я затребую, больше увольнения или денежной компенсации.
  От Сени уже последовал выговор и знание наших рож хоть под слоем грима.
  - Так, скинулись и купили мне туфли за испорченные, - обрадовала я их. Наверно они не осознали, что так легко отделались и уставились на мои туфли, наверно запоминая.
  - Так, а ты мой хороший. - растянула я улыбочку, Джоконда удавится от моего исполнения. - так вот, если надоест тут работать, я тебя к себе перетяну, а может и на свое место воткну. - плотоядно посмотрела прикидывая, согласится или нет?
  - Так с вами хорошо, но у меня последние часы отпуска нерезиновые. - с этими словами встала, поправила юбку и намылилась к двери, в зал, где подруга уже во всю веселится.
  - Как отпуск? И мне ничего не сказала? - возмущенно воскликнул дядя, провожая меня глазами полного желания отомстить.
  - Ну как бы числюсь, что в отпуске, - подмигнула, открывая дверь и сматываясь, пока мне не предложили отметить это грандиозное событие.
  Первым делом понеслась в комнату для девочек, привести в должный вид свое платье, а уж потом и выйти в шумный зал.
  Музыка набатом, стучала в голове, напоминая, что без горячительного даже беруши не спасут.
  Заскочив в помещение, не обращая внимание на девушек, которые крутились возле зеркала, на вид которые еле дотягивали до совершеннолетия, краем уха услышала интересный разговор.
  - Говорят джокер будет со своей таинственной девушкой на игре. - поделилась блондинка с длинными волосами, спиральками спускающимися до середины спины.
  - Да ладно, ты же знаешь, это просто утка, нет у него девушки, - беспечно махнула рукой шатенка с коротенькой стрижкой, выкрашивая нижнюю губу блеском.
  - Да брось, наверно приведет какую-нибудь с улицы, ты будто не знаешь его, - сверкнула блонди глазами, - И вообще слышала, что в этой игре есть шансы выиграть Валету и стоит набиться ему в друзья.
  - Да ты что? - в наигранном удивлении спросила другая, - а я бы больше стремилась к даме или королю. Туз вообще отпадает, молодой сопляшка.
  Поморщилась девушка, и их разговор пошел в другое русло, не интересный мне.
  Значит победа Валету?
  Хрен ему и редьки не будет!
  Говорите туз ничего не стоит?
  Узнаем и если он адекватный еще и поможем.
  С такими радостными мыслями вышла из туалета, уже не обращая внимание на басы, подхватывая мотивчик напевая про себя песенку, строчки которые сами формируются в моей голове.
  
  Обломается Валет
  Не туда он ранее полез.
  Выйдет джокер номер два
  Наваляет тумака
  Не видать тебе Валет
  Ни земли и ни гроша.
  Разозлилась я тогда.
  Будет свадьба номер два.
  И теперь без наркоты.
  Посмотрю тебе в глаза.
  
  Довольная услышанной информации вышла на балкон, осматривая зал и выискивая свою подругу.
  Нашлась она быстро в компании Вадима, весело отплясывая и позволяя себя лапать. Прикинула, влезть или пусть сама разбирается. А потом махнула рукой, выискивая кавалера и себе. Из присутствующих парней и мужчин меня никто не привлек.
  Каждого я оценивала с профессиональной точки. Один под кайфом, другой чисто на раз поматросить и бросить и то выставят именно тебя, если дело вообще дойдет до квартиры, а то и дальше автомобиля не дойдет.
  Послонявшись, так и не сделав выбор, хотя имелись два кандидата, неизвестно как затесавшихся сюда. И подсказывает моя чуйка, что это мое развлечение на сегодня, но так как пришла просто расслабиться и получать удовольствие, направилась к бару, где можно укрепить свое настроение, парочкой рюмочек.
  
  Удобно устроилась, сев таким образом, что бы было видно и народ и бармена, ну и второй этаж для богатеньких засранцев рассматривать. Мне они ни к чему, но вдруг будет что интересное.
  Заказав рюмку белой, с удовольствием опрокинула, переваривая обжигающий эффект спирта, призадумалась, пока жидкость отмечала огнем путь до пищевода. И повторила, свой заказ.
  Со второй решила поступить так же, и успокоиться на этом.
  Но видимо судьба у меня такая, сталкиваться с этой черной рожей.
  Опрокинула стаканчик, закашлявшись, узрев на балконе второго этажа Трофима, рассматривавшего зал, как недавно это делала я.
  - Не пошло? - участливо спросил бармен, протягивая салфетку.
  - Проплыло бы, если один гад на горизонте не замаячил, - кивнула на балкон.
  - О, вы знакомы? - заинтересовался бармен.
  - Ага, я у него атомную боеголовку свистнула, - мрачно пошутила, встретившись с темными глазами, обсуждаемого объекта.
  
  Неожиданность, удивление и радость, все эти эмоции проскочили на лице Трофима, завидев меня. Махнул мне и отвернулся, наверно собираясь спускаться.
  - Правда? - серьезно спросил парень, протирающий стакан, белым полотенцем, загадочно на меня косясь.
  - Если это была правда, то перед тобой сейчас не сидела, - подмигнула, проверяя ауру, да вроде не попутала, так же на второй. Менять сейчас ее слишком опасно, да и смысл?
  Он меня узнал под маской безопасника или нет?
  Так, а теперь вспомним, есть линзы, и какие?
  Карие кажется.
  Ух, выдохнула.
  Народ расступался, пропуская Трофима, а он двигался в моем направлении. И так целеустремленно, как Титаник на айсберг.
  Бармен коротко хмыкнул, завидев эту картину, забрав у меня стопку.
  - Парень, налей-ка рома, а? И двойную дозу, - слишком жалостно получилось у меня.
  Заказ исполнил мне быстро, поставив передо мной пузатый бокал с жидкостью, налитой больше половины.
  - И мне скопируй. - Добрался до меня джокер, усаживаясь на соседнее место.
  Парень не растерялся, шустро поставив и перед мужчиной напиток.
  - Ну, привет. Честно. Не ожидал тебя тут увидеть. - уже в близи стал рассматривать меня мужчина, проходя по лицу, подмечая маленькие нюансы.
  - Как узнал? - мрачно осведомилась, рассматривая в свою очередь Трофима.
  Синие джинсы и белая рубашка, расстегнутая на груди, ему чрезвычайно шла. Будоража женское воображение, соблазняя.
  - Ауру запомнил, - признался он.
  Напряглась, просканировав свою ауру, никаких следов не нашла, только небольшую трещинку, которой раньше не было.
  - Читаешь ауры? - нахмурив брови, спросила, уже зная ответ.
  - Есть такое, - нехотя пояснил он, садясь ровно, ко мне лицом.
  - Слушай, иди, найди себе девушку и отдыхай с ней, я сюда пришла отгулять свой выходной, - недовольно заявила, перескакивая взглядом с его глаз, на зал и обратно.
  - Нет, ты моя девушка и должна сегодня быть со мной! - невесело усмехнулся, смотря куда-то в сторону, а не на меня.
  Вот блин, и выполз так не вовремя. Но как говорится, назвался груздем, полезай в кузов.
  - А может не сегодня? - предприняла попытку отмазаться, но видимо у меня день сегодня такой, под знаком птички - обломинго.
  - Вот хитрая, тебя же потом не поймаешь! Давай пей и пошли наверх, представлю тебя своей девушкой, - опять смотрит в сторону, проследила за его взглядом, зацепив мельком силуэт черноволосой девушки.
  Лицо не разглядела, а вот ауру, я запомнила, с до боли знакомой печатью, которую оставляет только один человек и он сидит сейчас передо мной, трудно такое не заметить. Особенно если у самой такие уже две.
  Ножка бокала уютно устроилась между средним и указательным пальцем, поддерживая ладонью, сей чудный напиток. Плавно поднесла к лицу, чуть приподняв вверх бокал, салютируя им и поднеся к губам, опрокинула в себя, делая три больших глотка.
  Ух, хорошо то как.
  Водочка доходит, скоро и ромчик добежит, и будет ему и девушка и слово 'отвали' попрямее.
  - Хорош! - кивнула я, бармену, протягивая карту, для оплаты выпитых напитков.
  - Совсем офанарела? - перехватил мою руку с картой 'мой' мужчина, доставая из заднего кармана джинс свою и протягивая бармену.
  - Я могу и сама оплатить свои развлечения, - враждебно зашипела я,
  - Можешь, не спорю, но в моей компании будь добра забудь про это. - вкрадчиво произнес он мне в лицо.
  Пока формировала свою претензию, убрала в сумку карту, и заметила все еще полный бокал Трофима.
  Ну, если сам пить не станет, надо допить, не пропадать же добру?
  Ой, что - то жадной я стала.
  - Ага, тебя не позорить, в твоем присутствии, поняла. Допивай и пошли, - кивнула я на его бокал, спрыгивая с места.
  Покачнулась, восстанавливая равновесие в немного затекших ногах, готовая на подвиги.
  Внутри разгорается ощутимый пожар онемения и наоборот подкрашивание еще более яркими цветами эмоции радости и веселья.
  - Гадость! - закашлялся сзади Трофим, вызвав у меня столько радости и чувства отмщения.
  - Сам такой! - буркнула в ответ, направляясь к лестнице на второй этаж. А до нее нужно проделать сложный путь, через весь зал.
  Да еще и качать начало.
  Нет, нужно было послать его в категорической форме и напиться в зюзю, и попросить Наташку или дядю, меня потом добросить до дома.
  
  - Ты что уже пьяна? - прошипели мне на ухо, подхватывая под руку, помогая пробиться, через танцующих людей.
  - Нет, я трезвая как стеклышко, хочешь, дыхну? - почти не заплетающим голосом сказала я. Ну на самом деле я так думала, что нормальным голосом ответила.
  - Нет, ты специально? - сокрушался он.
  - Не-а, - пьяненько хихикнула.
  
  Вот засада, даже спектакль с пьяной в ж...изнь не помог. Ах, а была такая хорошая идея.
  - Все отпусти! - вырвала свою руку, устойчиво становясь на каблуки, вздернув подбородок.
  - А я поверил. - отпустил он мою руку, хлопнув ею же себе по лбу и расхохотался, запрокинув голову к прожекторам.
  - Оля, я и забыл, что ты актриса. - чуть успокоился он, возобновляя шаг, идя вперед, пробивая для меня дорогу.
  - А я не забыла, как хорошо горел дом творчества. - едко ответила, так, что бы музыка перебила мои слова, заглушая их.
  Да-да, было у меня такое. Отдал меня папочка на театральные курсы. Но вот роль березки, не очень. Что я и высказала, весьма обогащенным языком преподавателю.
  Не помню уже, на что я обиделась сильнее, на кукушонка или бездарную хамку, но костер тогда был славный.
  Красивенько горел с потрескиванием крыши и стекла, а сколько народу тогда собралось.
  Вот тогда мои актерские навыки и оценили.
  Подозревать, подозревали, а вот доказать не могли.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"