Есина Елена Difa : другие произведения.

Тупой дар, или двери для каждого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне не повезло влюбиться в всеобщего кумира. Мечту многих женщин и девушек. Каждую ночь мой дар издевался и подкидывал горячие сценки с участием незнакомого мужчины. А утро приносило разочарование и стыд. Пока свидетелем моего позора не стала тетушка.

  Пролог
  Мммм...
  Протяжный стон слетел с губ девушки прежде чем стоявшая возле постели вылила на мечущуюся во сне воду из вазы. Губы женщины были поджаты в недовольстве, а между бровями залегла складка.
  Стонов больше не было. Вместо этого на постели сидела растрепанная девушка и, часто моргая, сбрасывая наваждение сна. Стоило ей все осознать и до конца проснуться, как щеки запылали смущением, из-за того что ее порочный секрет стал явью. Было страшно смотреть на свидетельницу своего позора и упреков, но ее ожидания не подтвердились.
  - Давно начались эти сны? - тихо спросила женщина, тяжело дыша, словно ей больно.
  - С неделю, - не стала скрывать девушка, притягивая одеяло к себе ближе, в надежде отгородиться.
  -Кто он? - снова спросила женщина, но девушка только замотала головой не желая сознаваться кто приходит к ней во сне.
  - Хорошо, собирай вещи, а после обеда поедешь в деревню к моей двоюродной бабке. Она поможет и многому научит.
  - Чему? - не поняла девушка, никак не в силах понять, зачем ей ехать в деревню, а еще чем ей могут помочь.
  - У тебя проснулся дар, если не научиться им управлять, ты сгоришь от страсти во сне. Так что собирайся и езжай, - отвернулась женщина к окну устало прикрывая глаза. Только отражение стекла поймали эмоции застаревшей боли.
  
  

Глава 1

  С начальством не спорят - его посылают.
  В очередной раз потянулась, разгоняя по венам кровь и разминая затекшие мышцы. Что-то я сегодня засиделась со своим детищем, а ведь скоро уже на работу. Хи, ну если можно назвать работой всякую дребидень, что нам приходится делать.
  Официально конечно у нас агенство, но вот какие заказы оно обрабатывает лучше не упоминать. Команда у нас что надо, дружная, ну может частично( эт я про шефа), разнопёрая, то есть разнополая. Но самый главный у нас конечно же шеф. Что б он кофем поперхнулся... Это я так за прошлое задание еще не уняла эмоции.
  Я бы еще дольше предавалась мысленным чертыханием в сторону шефа, если бы не посмотрела на стену с часами. Время конечно же еще было, но мне еще нужно заскочить в лавку к знакомому скупщику. За одной очень интересной вещичкой.
  Еще раз потянулась, без сожаления покинув комнатку в подвале, в которой кроме удобного кресла был еще и стол, на котором стоял только один шар. Через два дня я снова вернусь сюда, что бы продолжить свою гениальную задумку по облегчению от дара.
  Сначала зашла в душ, смывая с себя бессонную ночь. А потом уже в своей комнате стала одеваться, крутясь перед зеркалом. Стройное тело, хоть и миниатюрное, но очень красивое, благодоря ежедневным тренировкам и спарингам. Небольшая но аккуратная грудь, на которую я натянула облегающий топик, проигнорировав корсет. Вместо юбки, свободные черные штаны, что бы не обтягивали мою красоту и не привлекали особенно мужской взгляд. С верху накинула тунику болотного цвета на размер больше. Длинные волосы темного цвета закрутила в дулю и закрепила шпильками. И вуаля! Образ неприметной нескладной девочки - подростка готов.
  Правда смазливая мордашка выдавала меня с головой, только теперь в ход пойдет несколько штрихов косметикой и личико станет неприметным, слегка бледным, но не болезненным. Вот только глаза цвета грозового неба никак не вязались с моей привлекательной внешностью.
  Дело не в том, что я боялась или стеснялась своей внешности, совсем наоборот я ею гордилась. Но выдать остальным с кем я работаю, кто я на самом деле не должна и не хотела. Да и в моей настоящей жизни, не в той где я как обычный человек работаю и занимаюсь всякой дребеденью, хотя и бывает интересно. А в той где мне приходится крутиться в высшем обществе и посещать балы. Там я тоже стараюсь скрыть свою красоту. И все это из-за банального - хочу быть любимой и любить. А в нашем высшем гадючнике любимы только деньги и внешность, да и связи.
  Косить от брака мне помогает крестная, да и не рвутся особо мне предлогать руку и сердце, уже возраст не тот, чему я несказанно рада.
  Еще бы, приданное не велико (хи-хи, крестная объявляла только мое наследство), на мордашку не очень, а теперь и возраст перевалил за двадцать пять. Да плюс еще никто и не знает что у меня есть дар. Как по мне так самый тупой, но и это не помешало мне направить его в нужное русло.
  И все причуды про мою любовь, как раз из-за него. Что бы справиться с ним полностью, я должна найти свою половинку. С чем пока беда.
  Еще раз оглядела себя в зеркале, криво ухмыльнулась отражению и полетела на выход.
  До лавки я добралась быстро, а вот внутри под задержалась. Здесь пахло стариной и персиками. Старый мужчина - скупщик, сидел там же где и всегда. Не за стойкой, а в кресле в углу и что-то опять рассматривал через увеличивающее стекло.
  - Здравствуйте уважаемый, - будничным тоном поприветствовала я, медленными шагами приближаясь к скупщику.
  - А, здравствуйте, здравствуйте, - вскинул он голову отрываясь кажется от разглядывания броши. - Ваш заказ готов, смотреть будете?
  - Конечно, - согласилась я, отодвинувшись в сторону освобождая проход для старика.
  Тот не заставил долго ждать, с легкой прытью поднялся и скрылся в подсобке, оставляя меня одну. Как не обдуманно с его стороны, а если бы я была воровкой? Конечно, я благодарна что мне оказывают такое доверие, но все равно считаю что это беспечно.
  Пока ждала, прошлась вдоль витрины, рассматривая ассортимент, подмечая новые безделушки. Конечно, тут было на что посмотреть, но для меня ничего интересного. Отвернувшись от витрины, прошлась до стола, на котором лежала брошь, что до моего прихода рассматривал хозяин. Красивая, видно, что старая, но вот магии в ней не чувствовалось.
  - Вот ваш заказ, - Поднес ко мне сверток, бесшумно передвигаясь. Его голос прозвучал неожиданно, но испугаться или картинно "ойкнуть" у меня не получилось. Только нахмурилась, задумчиво посмотрела на старика, теперь подмечая его выправку и его цепкий взгляд, также внимательно рассматривавший меня.
  - Благодарю, - Протянула я руки к свертку, привычно обращаясь к силе, слушая ее отклик на нужные мне артефакты. Два артефакта моей силе нравились, но вот на третий она реагировала ревностно и с незлобной угрозой, словно пытаясь напугать его. - Можете не разворачивать.
  Опередила я действия хозяина лавки и удосужилась еще одного пристального взгляда. Мне не жалко, я как бы не скрываю что у меня есть крупицы бытового дара. И очень тщательно скрываю, что дар отнюдь не бытовой. Но и ладно с ним.
  Расплатившись, мы остались довольны друг другом, и я поспешила на работу, попутно пряча сверток в небольшой сумке, которую и захватила по этому случаю.
  Моя работа находилась всего в трех кварталах от моего съемного дома, так было проще и удобнее, но вот вид сего здания вызывал только удивление. Черный двух этажный дом с черной черепицей и с такими же темными окнами радости не доставлял, только мрачности. Но нам кричать о себе не было резона, нашу деятельность знали в узких кругах.
  Поздоровавшись в воротах с призраком, про которого знали только мы, прошла в дом. Со стороны кабинета, который находился на первом этаже, было слышно, что почти все в сборе и уже что-то обсуждают.
  Это хорошо, может будет что интересное. Пристроив свои вещи с сумкой в отведенный для меня шкаф, поспешила на свое место.
  - Всем светлого, - поздоровалась я протискиваясь в кабинет садясь на свое место. От моих слов наступила тишина, а я наконец обратила внимание, что здесь имелось новое лицо, тогда как отсутствовал шеф.
  -Лапа, а у нас замена шишки, и вот это новое лицо, теперь наш новый шеф, - сразу пояснила Мышка, неприлично тыча в новое начальство. Оно не очень обрадовалось такому представлению и недовольно сверкнуло глазами, прожигая нас двоих взглядом.
  Что поделать, Мышка никого не считала авторитетом, за что ее и недолюбливало прошлое начальство, но была мастером своего дела. Мышка, как на самом деле ее звали, не ясно, но тут каждый был под всевданимом, что нам нравилось, была воровкой. Мое же прозвище пришло из-за роста и комплекции, ну еще и из-за возраста, я в этой компании самая мелкая.
  - А что с прошлым? Неужели совесть замучила и он ушел? - Съехидничала, одним глазом косясь на нового шефа. А что он симпатичный. Правда, худой как палка, но все равно симпатяжка. Сразу видно породу. Аристократическую. Вон как злобно сверкает глазами, когда мы его игнорируем и разговариваем о нем, и не стесняемся.
  - Хватит! - Резкий и грубый голос прервал наше почти не начавшее общение с Мышкой. Рядом хохотнул Барс, но тут же состроил очень зверскую мину, то есть серьезную.
  - Разговоры закончились? - Уже спокойно, но все равно голос грубый у новенького.
  - Нет, - влезла я, сама не понимая, зачем хочу его позлить. Странное удовлетворение получала моя персона наблюдая за злобой шефа. Не сказать что он милый в своем гневе, но притегательней что ли.
  - Так, приступим, раз все на месте, - проигнорировал меня начальник, достал бумагу и положил перед собой на стол. - Думаю, начнем мы с контрактов, а потом уже и познакомимся.
  И эта теперь довольная рожа протянула нам листы с контрактом, где из пустого места которое нужно заполнить, было наше настоящее имя, род занятий и конечно же подпись.
  Прочитав до конца лист, заметно развеселилась и, подписывать понятное дело не собиралась. Судя по лицам остальных, они со мной одного мнения.
  - Письменный отчет каждого задания!? - Заорала Мадам. Самая старшая из нашего женского коллектива. Ну и понятно, что с ее родом занятия, если письменно, то нужно большую папку и надпись на ней "Плоды любви", или " Страстный экстаз".
  - Двадцать золотых оклад, плюс доход от каждого поручения. Шеф, а тебя как кликать будем? - Весьма любопытную морду, состроил Медведь, ехидно смотря на заменыша.
  - Микаэль Рашели, - с достоинством ответил новый шеф, словно сделал одолжение. Это в других кругах можно еще про него услышать, но увы я особо и не слышала о нем. Да имя знакомо, но и более ничего. А вот обычным людям неизвестно это имя.
  - Мишка, - это я, - протянул он раскрытую ладонь к новому шефу для пожатия. Сам же Микаэль тяжелым взглядом буравил всех нас, делая вид что протянутую руку не заметил. А мы следили. Нет не за шефом, а за Мишкиной рукой. Ждали, пожмет ему руку или нет. Вот если нет, то и нам тут делать нечего, ведь не сработаемся.
  Микаэль нас приятно удивил, схватившись за протянутую ладонь и пару раз встряхнув ее. В кабинете разнесся коллективный облегченный выдох, а новый шеф даже улыбнулся.
  - Давай тогда знакомиться? И кратко, кто что умеет? А я потом расскажу, что нам придется делать. Хорошо? - довольно произнес новенький, выпустил ладонь Михи и откинулся на спинку стула, разглядывая нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"