Есина Елена : другие произведения.

Я больше не дышу...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Не знаю что получится, но начну.
      Что-то вроде аннотации:
      С дипломом на руках, мечтающая о карьере мага и подумать не могла, что выпускной станет последним днем ее жизни.
      Но желание жить настолько велико, что заставляет воскреснуть.
      Отомстить обидчикам, и искать путь стать живой...
    relojes web html clock contador de usuarios online
       Файл обновлен от 25.11
      
      
      
      
      
      

Прода
   Глава 1
  
   Теплый день. Экзамен последний сдан. Что еще нужно для счастья? Конечно выбор красивого платья для выпускного. А еще увидеть счастливую улыбку матери.
   - Ивана, пошли платье покупать? - потянула я за рукав подругу, которая была увлечена чтением очередного научного опуса по любовным чарам.
   Поправив очки на переносице, она оторвалась от такого захватывающего занятия как книжка и подняла на меня взгляд. Секунд пять посмотрела и опять уткнулась в своё чтение.
   Она вообще живет только книгами. Одевается как синий чулок и ничего в округе не замечает. Если только это не новинка в книжной лавке. Сколько ее помню, она всегда была с книгой в руках.
   - Влад, тебе прям сейчас надо? - не отрываясь от чтения, все же подала она голос.
   - Конечно, раскупят же все, - возразила я, сразу догадавшись, что она решила отказаться, переведя тему.
   - Наше не купят, - уверенно кивнула она головой, продолжая идти и читать.
   - Ну как хочешь, выпускной через день, а я хочу еще домой съездить, - скорее для себя чем для подруги сказала я, планируя все же забежать в лавку с платьями.
   Не разговаривая мы дошли до общежития, где прожили пять лет, пока учились. Молча дошли до комнаты и каждая занялась своим делом.
   Если я стала собирать все свои вещи, которых накопилось за время учебы предостаточно, то Ивана, плюхнулась за стол и продолжила читать. Теперь она недоступна, пока не прочитает, и ничто даже взрыв ее не отвлечет. Пробовала, знаю. Для одного задания по боевой магии пыталась создать сферу безмолвия, но тогда что-то напутала, и вместо прозрачной пленки появился голубоватый куб. Вот он и грохнул, оставив всю комнату в дыму и саже. Это потом я поняла свою ошибку и научилась делать все правильно. Но тогда пришлось отмывать все самой.
   Вот и сейчас запихав все свои конспекты и вещи в безразмерную сумку, оставив только что одену на выход, а моя подруга все читала.
   Крикнув на прощание Иване, но как и обычно не получив в ответ и кивка, поспешила в торговый сектор.
  
  
   Увы, как выяснилось не одна я такая запоздалая с платьем. И другие оказались удачливей и проворней. Думаете платьев не было?
   Были!
   Вот только не такие как мне хотелось и не на меня. Почему я не купила его раньше? Да все потому, что не знала что я сдам экзамен и буду выпускницей. Да и времени не было.
   А вот теперь нету времени заскочить к мастерице и заказать. На это есть две причины: во-первых, не успеет, а во-вторых я не успеваю.
   Сверившись с часами на сторожевой башне, присвистнула и поспешила в порт отправления. Сумка мешала бежать, оттягивая руку. Она хоть и безразмерная, но вес имеет хороший. Всего лишь треть от положенной массы.
   Пару раз столкнувшись с прохожими, один раз врезавшись в стража, требующего деньги у бабульки. Наверно хорошо я врезалась, и он забыл про старушку, а на меня не смог ничего наорать, хоть и пыжился. Красный как рак от злости, пробормотал вялое приветствие и удалился. Я выше его по рангу, хоть и только окончила учиться. Но я - маг, а он простой служака.
   - Ууу, - показала я не приличный жест в спину уходящему борову.
   Бабулька хрюкнула, а потом спохватилась и скрыла смех за кашлем.
   - Спасибо тебе огромное девочка, - прошмякала старушка одними губами, разыскивая что-то в своем кармане халата.
   - Да я нечаянно, - оправдалась я, спеша в порт, но уйти не позволяла совесть.
   - Ничего не делается просто так, - глубокомысленно заявила она, наконец достав, что искала и протягивая мне.
   - Ой, не нужно, - отмахнулась я от огарка старой свечи.
   - Бери! - тряхнула она рукой, почти что силой впихивая огарок в мои руки.
   Пришлось брать, лишь бы быстрее с ней распрощаться и успеть до отправки.
   - Спасибо, - скорее по привычке, чем искренне вырвалась у меня в ответ. И уже не слушая ее тихих пояснений, вновь побежала.
  
  Большое здание телепорта встретило меня криками и гомоном. Все спешили успеть занять места для отправки.
   Пришлось протиснуться через толпу к заведующему магу, пару раз словив проклятия на свою голову. Но и я не лыком шита, чужие пожелания вернулись их хозяевам, с еще и временной установкой на ближайший час.
   В толпе взросла ругань на несколько голосов. Меня это уже не волновало, я добралась до нужного мне человека и вручила билет.
   Прочитав его, мужчина вернул его обратно мне в руки и подтолкнув за спину направил в сторону, где уже собралось человек и нелюдей с десяток.
   Двух драконов в ярко красной и зеленой одежде не признать было нереально. Только это племя одевалось как скоморохи.
   Хотелось сплюнуть, но разве положено такое воспитанной магине? Конечно нет, но пожелать то от души можно.
   Ой, лучше бы я этого не делала. Правильно говорят, бойтесь ваших желаний...
   Тому который был в ярко красном одеянии с неба с ведро вылилось что-то очень похожее на слюну. Люди стоящие вокруг быстро отскочили завидев такое. А сам дракон остался стоять столбом, лишь хмуро стерев с лица жидкость и разглядывая ее.
   Сразу не хорошо стало, но шиты я поставила и след подчистила, а незначительные хвосты которые не успеваю, просто перекинула на его соседа.
   Ой, что тут началось... Благо объявили открытие телепорта. Нырнув в белый столб света, зажмурив глаза, тут же выскочила в совсем другом городе, но таким знакомом с детства.
   Сильно хотелось обернуться и посмотреть, прошли ли разряженные или все еще выясняют отношение? Но что-то подсказывало что нужно поспешить.
   - Вон она! - раздался крик в спину. Только я уже садилась в повозку, но обернулась...
   Прямо на меня смотрели темные глаза дракона. Не тех которые были мной натравленные. Другого.
   От его взгляда мурашки страха пробежались по коже, но повозка тронулась увозя меня от самого страшного представителя драконьего племени.
   Казалось что он смотрит на меня всю дорогу до дома. Только такого не может быть. На такое почти никто не способен. А вот это 'почти' и затронуло мою душу, еще больше нагоняя паники.
   Но подъехав к своему дому, где меня всегда ждут, все сошло на нет. Дрожь в руках исчезла. И расплатившись с возницей, я спрыгнула с телеги и побежала в дом.
   - Мама, я приехала! - с радостью закричала я, вбегая в распахнутую калитку.
  
   Дом встретил меня тишиной. Это немного сбило мой пыл, но не остудило. Запустив поисковик, поспешила в свою комнату, оставить сумку и переодеться с дороги.
  В комнате ничего не изменилось. Фарфоровые куклы, рассаженные на полках и диванчике. Книги на тех же местах, где я их оставила. Вот только обои со временем пожелтели, а в местах и отклеились. Нужно будет заняться подклейкой новых.
  
  Поисковик вернулся, зависнув на уровне лица и, несколько раз мигнул. Дотронулась до него указательным пальцем. В воздухе тут же развернулась картинка. Мама в трактире, что-то выговаривает повару. Поисковик вновь моргнул, запрашивая нужна ли карта. Но это не нужно и я развеяла и шарик и карту.
  - Вот засранцы, - покачала я головой, снимая с платья маленькую щепку. Обычная черная размером с треть ноготка крупица с магическим свойством слежения.
  И кто это мог быть? Неужели красный и зеленый? Сомневаюсь что эта парочка, а вот черненький мог.
  Одно только упоминание вызвало дрожь во всем теле. Брр, вот это глазищи у него. Даже вспоминать страшно.
  Платье положила в корзину для стирки, вынув огарок свечи и положив ее на столик с зеркалом.
  Что делать с этим подарком не знала, но и выкинуть не поднималась рука.
  Приняв душ и надев свое домашнее платье, вышла в гостиную, где вальяжно расселся молодой парень.
  Остановилась, не зная что делать. Мозг лихорадочно искал вариант, что можно сделать в этой ситуации. Но или я так долго думала, или парень все же заметил меня.
  - Славка, - растянул он губы в улыбке и кинулся ко мне.
  - Макс, - пискнула я, уворачиваясь от липучки выпушенной этим свинтусом в меня. В долгу не осталась и, вскрикнув единственное слово, запрыгала как ребенок, радуясь своей выходке.
  - Я тебя сделала! Ура! - весело засмеялась я, кружа возле застывшего брата. Застыло все кроме комично вращающихся глаз, выражающих досаду и гордость.
  
  
   Глава 2
  
   - Ладно, - развеяла я заклинание и тут же оказалась в крепких объятиях братца.
   - Выросла, - выдохнул мне в макушку брат.
   - Ты тоже подрос, подгузники теперь не налезут, - ехидно выдала я, повиснув на парне. Хотя какой он парень? Старше меня на пять лет.
   Оба высокие и худые. Цвет волос темного цвета, почти черный, но у меня он больше смахивает на цвет вороньего оперения, а у брата светлей. Единственной разницей служит только возраст и магические способности. Я унаследовала дар отца, склонность к магии земли и Жизни. Последнее кстати под секретом, ибо ничем хорошим для меня не закончится.
   Отец и погиб из-за этой способности. Пытался вдохнуть жизнь в дракона. В итоге не рассчитал силы и умер, а спасенный просто переступил через труп.
   Ненавижу драконов и их племя.
   Горькие воспоминания кольнули в сердце, но я справилась с уже застарелой болью.
   Максим, вылитый отец, но способности унаследовал от деда. Так же как и дед он стал служить в магическим патруле. Туда конечно брали боевиков и владеющих магией огня. Но брату повезло, хоть он и водник.
   От матери нам достался только характер. Она частенько радовалась этому, говорила: - Прорицателя и одного в роду хватит.
   Я в детстве даже жалела, что не могу видеть будущее, но смотреть как мама мучается головными болями, было выше моих сил.
  
   - Ты надолго? - спросил брат, заглядывая мне в глаза.
   - Нет, завтра вечером обратно, - ответила и обернулась.
   Во входную дверь постучали, раз, другой. Интересно кто это мог быть? Наверно это к Максу.
   Брата отпустила и отошла к стеллажу, уставленного маленькими фигурками. Улыбнулась, вспоминая как в детстве с ними игрались.
   Собачка с косточкой во рту была страшным монстром похитившая прекрасную принцессу. Вот и она, свинка с обломанным ухом, вырезанная из красного дерева.
   - Слав, у тебя завелся поклонник? - оторвал меня от разглядывания Макс.
   - Да вроде нет, - обернулась, что бы увидеть брата с букетом роз и коробочкой в руках.
   - Тогда я тебе это не отдам, - заявил нахал, и сорвался в бег в сторону кухни. Как это не отдаст?
   Это мне или нет?
   - А ну стой! - крикнула и погналась следом за воришкой чужих подарков.
  
   Макс так был увлечен своей детской выходкой, что забыл про новый шкаф, так неудачно поставленный возле прохода на кухню. И зацепил его, выбив из рук букет. Тот выпал, приминая лепестки и остался лежать на полу.
   Мне он конечно не нужен, для меня важнее догнать брата, но немного жалко. Хех, потом подберу.
   Поносившись по комнате запустив пару лиан для ловли старшего, но так и его и не поймала. Он ловко их огибал и уклонялся, что не скажешь обо мне. Перепрыгивая через мамину любимую вазу, за что-то споткнулась и полетела плашмя на пол. Хорошо, что ладони выставила. Отбила конечно.
   На звук упавшего тела остановился Максим. Увиденная картина согнула его пополам от смеха. Сестра, которой подвластна магия цветочков сейчас как гусеница была окутана вьюнком. Она пыталась выбраться из своего детища, но позабыла о магии.
   - Вылупляешься, что бы взлететь? - поддел Макс и помахал коробочкой в воздухе. Смешно ему, а я выбраться не могу. И из-за его гогота заклинание нормально сплести тоже не могу.
   Растение перестало ползти по мне, обвиснув безжизненными плетями. Перевернулась, устраиваясь на попу и потихоньку убрала растение с ног.
  
   Брат времени зря тоже не терял. С детской непосредственностью развернул обертку. От усердия язык высунул из-за рта. Коробочка поддалась, и все содержимое брызнуло брату в лицо.
   Теперь хохотала я, даже ногами забила по полу. С лица братишки стекала хорошая масса слизи.
   - Получи паяц награду, - прокричала, а брат медленно стер с лица субстанцию.
   - И кто такой шутник? - недовольно буркнул Макс и скрылся в сторону ванной.
   А мне на ум пришел только один шутник. Почему-то двух других я и не брала в расчет. Поднялась и, переступая через свои магические труды, медленно пошла к букету. Надо и его осмотреть, вдруг и там есть что-то, ну или на худой конец след ауры?
   Огорченно посетовала на полное отсутствие следов, бросила букет обратно на пол. Зачем ему это? И как он нашел мой адрес? Неужели следил? Точно те же опилки.
   И от осознания, что меня провели, и я попалась как маленькая, хлопнула себя по лбу.
   - Давай рассказывай, что за поклонник? - уже не весело, а скорее зло потребовал братец, вернувшись из ванны.
   - А я откуда знаю? - прикинулась дурочкой. И правда откуда я могу знать кто прислал букет и подарочек? Мои предположения не в счет.
   - Да? Тогда откуда у тебя появился в поклонниках драконий выродок? - злее потребовал брат.
   Пришлось все рассказать. И про спешку и про столкновение двух ящериц, причем это они сами с того ни с сего начали выяснять отношения, и про черного дракона, странно смотрящего на меня.
   - Ну, ты и влипла, - констатировал брат, плюхаясь на диван.
   - Никуда я не влипала, я не муха, - на автомате ответила я.
   В комнате стало тихо. Каждый думал о своем. Мне было интересно, как брательник смог понять, что это от дракона, и что этому чернявому от меня нужно.
   - А давай отомстим? - после раздумий предложил брат.
   - Кому и как? - оживилась, зная что если это предложил брат, то будет весело.
   - Посольство драконов тут одно и черный тоже один. Хотя мерзкий тип не спорю, но так с девушками не обращаются. Идем? - и ожидающе посмотрел на меня?
   - Прямо сейчас? - переспросила, ведь я планировала сходить еще и до матери, и в лавку за платьем.
   - А у тебя есть еще планы? - сразу набычился брат.
   - Конечно, у меня выпускной. Платье купить нужно и маму я три месяца не видела.
   - Ты стала дипломированным магом? - с блеском в глазах подорвался брас с насиженного места. И я опять была затискана.
   - Отпусти, задушишь, - пыхтя попросила, выбираясь из объятий Макса.
   - Где работать планируешь? - и не подумал разжать свои объятья брат.
   - Планировала пока помочь матери, а потом надавить на тебя, что бы устроил в патруле, - нахально улыбнулась на наигранно выпученные глаза брата.
   - Ну и планы. Хорошо помогу, но я сейчас до своих, разведаю обстановку у драконов, а ты к матери беги, у нее там проблемы с работниками.
   - Лады, только отпусти уже слоняра.
   - Это я, слоняра? - и сильнее сжал меня.
  - Что ты. Конечно ты легче туалетной бумаги, - быстро исправилась и выскользнула из объятий брата. Пока тот растерянно перебирал в уме, наверно насколько бумага легче.
   - Ах ты, маленькая...- попытался он кинуться в мою сторону, но я успела выскочить на улицу и припустить со всех ног в сторону таверны.
  
   Прибежала я слегка запыхавшая, но чень довольная. Брат на подлянку не скупился и запустил мне вдогонку два водяных шара. Наученная в детстве такими частыми вспомогателями, и уже знающая где и когда они пролетят и какими маневрами. Поэтому, не пробежав и полпути, я от них с легкостью избавилась.
   Один шар влетел в открытое окно, откуда доносились уж очень протяжно-болезненные стоны, а другое врезалось в выскочившего мне навстречу пьянице.
  
   Вот поэтому я сухая, и очень счастливая вбежала в открытую (пока день) дверь таверны ' Тушка кабана'. Но переступив порог, настроение тут же иссякло.
   Внутри царил бедлам. Столы и стулья переломаны, на уцелевших сидели уж очень несвежего вида мужчины, и будто и не замечали что вокруг творится.
   - Ты новенькая? Иди на кухню, там тебе все выдадут и покажут что делать, - схватил меня за руку мужчина, которого я тут ни разу не видела. От одного прикосновения столько неприязни появилось во мне.
   - Я к хозяйке, - твердо ответила, сбрасывая противную руку со своей руки.
   - Скоро здесь хозяева сменятся, - хохотнул тип, но больше не пытался меня сцапать.
  
   Столько вопросов у меня появилось, но нужно задать их матери. Буду надеяться, что она все расскажет.
   Обогнув сломанную мебель, и по узенькой лестнице поднялась на второй этаж. Где приютилась всего одна комнатка - мамин кабинет.
   Лестница под ногами поскрипывала. И вызывало только один вопрос: как мама такое допустила? Сколько я себя помню, тут всегда было чисто и опрятно. Все сияло чистотой, и вместо запаха сивухи, пахло ванилью с корицей. Что же изменилось?
  
   Без стука, приоткрыла незапертую дверь и стала свидетельницей, как мама рассчитывает молодую девушку. Наверно она было подавальщицей.
   Протиснулась в комнату. Размер которой не очень большой, но для троих сейчас присутствующих вполне вместимый.
   На меня тут же обратили внимание. Глаза матери наполнились слезами, а девушка, сцапав деньги, выбежала вон.
   - Славка, приехала, - вскочила из-за стола мать, и тоже как брат принялась обнимать.
   - Да, мам, что у тебя тут творится? - обняла ее в ответ. Наверно объятия матери ни с чем не сравнить, там столько теплоты и заботы.
   - Да, так маленькие проблемы, - отмахнулась она как всегда это делала.
   - Я вижу какие маленькие. Мам рассказывай, иначе я опять подслушаю все на кухне, - строго потребовала, припоминая прошлый раз такого подслушивания.
  
   Мне было лет десять. С магией тогда я не особо дружила, но это особо и не важно. В тот день, мне так захотелось свежих булочек, и не только мне одной.
   Нас было четверо неразлучных друзей: Варвара, Матвей, Захар и конечно я. Компанией мы были шумной. Каждый день для нас был насыщен событиями и приключениями.
   Устав и вымотавшись купанием свиньи, честно уведенную под носом у одного торгаша. ( Захар на ней верхом уехал с рынка).
   Мы такой же дружной компанией и пошли до таверны моей матери, и тихими мышками, но очень голодными пробрались на кухню.
   Вот тогда сидя за мешками с корнеплодами мы и наслушались, какие к моей матери кавалеры приходят.
   Мне ой как не хотелось, что бы место папы занимал чужой. Тем более кавалер.
   И на следующий день, надоев друзьям постной 'миной' было решено начать охоту на кавалеров.
  
  Глава 3
  
  На чердаке, вовсю кипела работа. Ставни круглого, единственного окошка были распахнуты. Любой прохожий, если был такой сейчас наблюдал бы выходящие от туда клубы разноцветного дыма.
  Серый шарик с сюрпризом для драконов присоединился к своим собратьям. А мне остался последний, рецепт, которого недавно прислала Ивана.
  Время уже к вечеру, и наша вылазка скоро состоится. От матери я ушла раздосадованная. Она как всегда ничего не сказала. Но по ее глазам, же видно, что дела плохи. Придется разобраться после выпускного.
  Фух, хоть платье купила. Одна отрада, да и предстоящая вылазка к ящерицам радует.
  Ишь чего удумали! Подарочки посылать! Мы им и их тоже пошлем, даже с доставкой в посольство.
  Стоп, а почему эти кривокрылые решили открыть посольство здесь, а не в столице?
  Странно все это пахнет.
  Действительно плохо пахнет. Вот этот запах и вырвал меня из раздумий. Со всеми переживаниями чуть не спалила лапку 'Мазурского паук', а она для главного сюрприза, специально для чернявого готовится.
  Провозилась я с приготовлениями до самого темна. Закончила только тогда, когда брат поднялся на чердак.
  - Славка, ты опять засела со своими экспериментами? - вошел он улыбаясь.
  - Нет, готовлю сладости для поклонника, - и указала на лукошко с семью разноцветными шарами.
  - И как это работает? - наклонился он над моими подарочками, но в руки брать не решился, наверно помня прошлые случаи.
  - Да очень просто. Берешь шарик и кидаешь. Кинул и сматывайся, - радушно объяснила я, нанося последний твердый слой на последний шар.
  - Слав, они взрываются?
  - Конечно, выпуская газ. У каждого шара свой индивидуальный. В каком из ник какой я не помню, кроме вот этого, - и подняла повыше, ярко малиновый шар демонстрируя.
  - Убойное? - с хрипцой спросил брат, расстегивая на горле пуговицу.
  - Да, до потери пульса, внешности и социального статуса, про моральное молчу, - перечислила свойства своего творения.
  - Да с твоими талантами нужно не в патруль, а собственную лавку открывать, - восхищенно присвистнул брат.
  - Да, может и открою, но ... подожди... Макс, что у матери за проблемы с таверной?
  Кажется, для него это тоже стало новостью. Застыл, волосы на макушке зашевелились, эт он наверно так раздумывает. Лишь бы моль не вылетела из его прически.
  - Она ничего не рассказывала.
  - Вот и мне ничего не сказала. Там у нее такой бардак творится, мебель переломана, стража вообще на это ноль внимания. А управляющий, если я правильно поняла, вообще сказал, что хозяин там скоро сменится.
  - Не знаю, Слав. Не знаю. Но постараюсь все узнать.
  - Давай завтра начнешь? Сегодня у нас вылазка, - хищно улыбнулась, подкинув в воздух шарик.
  Макс дернулся, а я рассмеялась, громким заразительным смехом.
  - Этот только на пару особей мужского пола действует.
  - Теперь я понимаю к чему ты сказала про моральный облик.
  
   Давящая тишина ночи. Изредка слышны песни проходящих пьяниц. Слышен редкий смех ночных бабочек.
   Почти во всех домах горит свет из окон. Резиденция драконов в этом не отличалась.
  Но мы будем под пологом невидимости. Правда сейчас приходится карабкаться по карнизу второго этажа, расположенного над кухней.
   И что этим чешуйчетозадым не спится. Вон все дети уже десятый сон видят. Даже нас с братом мама уложила. И наверно опять что-то заподозрила.
   - Макс, - шикнула, на брата. Нашел моду толкаться.
   - Сейчас, - щелкнул механизм открытия окна, и мы ввалились внутрь.
  Помещение оказалась нежилое. И наверно покрытое пылью. Ведь неспроста у меня нос зачесался.
   - Слав, полог будет длиться максимум минут десять. Постарайся успеть смыться...- как всегда предупредил брат, открывая дверь и одновременно ставя полог невидимости.
   Не успела сделать и шага, как оказалась одна, посередине темного коридора. Мимолетная паника охватила, сжав своими когтистыми лапами, сердце и отпустила.
  Не время.
   Двигаясь на звук голосов, миновав одну лестницу, но одарив одного дракона с леди своим желтеньким шаром, побежала по второму этажу. Ведь должны же быть здесь спальни? Или они предпочитают подвал? От такой мысли чуть повеселела, представив дракона спящего с мешком репы в обнимку.
   А вот и поворот. Такс-с, что тут у нас?
   Двери.
   Одна дверка приоткрылась и в нее полетел голубенький шар. Значит, я на верном пути и мой брательник меня опережает. Так дело не пойдет. В кармане штанов, сейчас покоятся два шара. Вот и нужно вручить сначала адресованный подарок, а на обратном пути, и другим достанется. Решение приняла, вот только где искать чернявого я не представляла. Но господин Случай сыграл нам на руку.
  Крайняя дверь в конце коридора, самая вычурная и массивная открылась, пропуская чернявого.
   Сердце на мгновение замерло, ладони от вспотели. От волнения! А в глазах, если бы не невидимость, читалось столько ненависти и презрения к этой рептилии. Как я удержала себя, чтобы не кинуть шар прямо тут в коридоре, не знаю.
   Ящер наверно сегодня тоже под звездой удачи. Иначе как объяснишь, что он сразу зашел в другую, соседнюю дверь. Но полностью входить не стал, остановился на пороге.
   И пока он давал поручения, я мышкой проскочила к двери, из которой он выходил. Открыть ее я побоялась, вдруг наделаю шума, или на ней охранка стоит. А времени с ней возиться нету. И так уже половина отведенного под действие полого времени прошло.
   Чернявый возвратился быстро. Но долго для меня.
   Я уже вся подобралась, чтобы проскочить внутрь его комнаты, как этот гад остановился, почти возле меня. Ноздри дракона раздулись, вдыхая воздух. Черные зрачки тут же закрыли веки, и мужчина тряхнул головой, наконец, отмирая и открывая дверь.
   И нет, бы, ему войти. Навстречу к нему вышел зелененький, а он снова остановился. Грех не воспользоваться такой ситуацией. Сначала полетел в мужчин один шар, цвет которого я готовила на отход. И понимание того, что нужно сматываться, а красный так и не использовала, застопорило меня.
   Только перекошенная морда чернявого обращенная именно на то место где стояла я, дала стимула. И я сорвалась с места.
   Бежала быстро, но вот погоня за спиной только увеличивала темп. Не нужно и оборачиваться, что бы понять, кто бежит за мной. Вроде полог еще держится, а дракон преследует уверенно. На развилках сворачивая именно в ту сторону, куда повернула я.
   И вот, вырвавшись на улицу, я припустила что есть силы. Тишина ночного города и звук моего сердца, отплясывающего чечетку. Рука, крепко сжимающая шар и легкое дыхание за спиной.
   Действие полога заканчивается, а впереди небольшой проулок, в который и нырнула. Надеясь скрыться от преследователя и передохнуть. Но куда там.
   Темная дымка полога начала истончаться и пропадать. А меня грубо схватили за плечо и впечатали в стену.
   От боли зашипела, и уж потом подняла глаза на взирающего на меня дракона. Черные, блестящие в ночи глаза смотрели на меня с обещанием неприятностей. И они наступили, стоило ему открыть свой рот.
   - Знаешь, что с тобой будет, если я сообщу что ты пробралась в нашу резиденцию властям? - грубо встряхнул он меня, все так же удерживая за плечо.
   Конечно я знаю что будет, если этот гад меня сдаст. ЕСЛИ... Для этого ему меня нужно будет притащить в службу патруля. А я ему такой возможности не дам.
   - Да пошел ты, слизень блохастый, - злобно скривила лицо, дернув плечом. А этот и бровью не повел, и руку с плеча не убрал. Наоборот, стоит и так гаденько лыбится.
   - Извинись, - уж очень тихо и твердо это было сказано, что действительно захотелось тут же извиняться за сказанное. И я бы извинилась, не будь этот мужчина драконом.
   - Выкуси! - рявкнула, и свободной рукой с зажатым в ней красным шаром зарядила в его лицо. Стоял он близко и с попаданием проблем не возникло.
   Плохо только то, что дым, высвободившийся из шара, вдохнула и я.
  
   - Апчхи! - огласил чихом пустынный проулок дракон.
   - Здоровья не пожелаю, - едко ответила, пытаясь унять и свой чих.
   Вроде все компоненты вложила правильно, но почему, же сейчас такое свойство оказывает зелье?
   Как бы ни пыталась удержать чих, но он вырвался на свободу. И теперь в ночи звучит попеременно женский и мужской приступ чихания.
   - И я тебе не пожелаю, - как только набрала я воздуха в грудь, для очередного залпа, произнес дракон, что-то начесывая на носу. О небеса, я вас молю, пусть это будет чирей.
   - Хватить заразу разносить... апчхи...
   - Ты куда похлеще заразы будешь.
   - От такого слышу, - надоело стоять и подпирать, между прочим, холодную стену.
   - Ай, - схватился за укушенный нос чернявый, выпуская меня. А мне большего и не нужно. Меня дома ждут.
  
   В этот раз погони за спиной слышно не было. Почему объяснить не могу, но нос чуял: неспроста.
  
   А потом и это забылось, стоило очутиться дома и пробраться в комнату братца, обвешанную пологом тишины с двойным слоем.
   Этот паразит просматривал записи с нашими жертвами.
   - Ты чего так долго? - оторвался он на звук открываемой двери.
   - Да так, - махнула рукой. Не признаваться же, что слинять по-тихому не смогла и наследила.
   - Давай присоединяйся, я только начал, - чуть откатился он с середины дивана, оставляя мне места и ставя вазу с орехами по центру.
  
   Девушка с изящными чертами лица в обнимку и мило воркующую с драконом, шар застиг в момент открытия рта. И самым смешным моментом стала ее растерянность. Вроде рот открыт, но закричать не может, и едкий синий дым опускается на парочку. Оседая плохо смываемыми чернилами на волосы, кожу, одежду.
  
   Первым заверещал как не странно мужчина. Пронзительно и пискляво, что братик тут же спародировал.
   - Двигайся слон, - развалилась я на его кровати, шутливо пихнув его в бок.
   - Сама корова, - буркнул брат, не отрываясь от просмотра.
  
   Картинка отчего-то качнулась и изображение двух драконафтов исчезло. Нет, изображение было, вот только чего, я поняла поздно. И лишь из-за шальной улыбочке братца.
   Ну, тряпку показывали, кружевную, а как присмотрелась...
   Звуки криков из ока просмотра, перебил глухой хлопок подзатыльника братцу.
   - Вот она женская солидарность, - буркнул Макс, потирая затылок. Но просмотр содержимого под юбкой убрал. Эх, и не посмотришь же через штанину, какое белье у дракона.
   Вот у того чернявого, наверно черное. И черепушки...
   От таких мыслей, у самой глаза из орбит вылезли. Это я только что об этом думала?
   Мать моя женщина, отец в положении, неужели это побочные действия зелья?
   Тем временем развитие событий продолжилось. На этот раз в ужинающего и ничего не подозревающего дракона в своей комнате полетел желтый шар. И нет бы, этому белобрысому его принять ' на грудь' и отделаться простой икотой с запором. Он в летящий в него шар запустил пульсар.
   Эффект превзошел сам себя. Шар вдребезги. Дракон в ужине. Точнее ужин на нем. Мы счастливы. Белобрысый в бешенстве.
   И вот он срывается с места, к двери, наверное догнать, шутника. Но возле двери громко икает и схватившись обоими руками за свой зад убегает в совсем другую дверь.
   - Дальше смотрим? - издевательски посмотрел на меня брат и увеличил размер изображения.
   Второй раз подзатыльник дать не получилось. Наученный прошлым опытом брат увернулся. Но картинку переключил.
  
   Тоже комната, уставленная цветами и милыми статуэтками. Сразу пришла мысль, что апартаменты женские. И на звук открываемой двери должна выйти хозяйка.
   Но кто реально выйдет мы, и представить не могли.
  
   Глава 4
  
   Свист самопроизвольно вырвался из сложенных в трубочку губ. Братик рукой подобрал челюсть, картинно выпучив глаза и открыл рок, тыча неприлично пальцем по направлению в вышедшего на шум.
   К нашему шоку и потрясению, это был один из послов, одетый в женское платье и с бигудями на голове. И это чудо медленной походкой приблизилось к подброшенному предмету, нагнулось, поглазело, и... сцапала, и засунуло себе в лифт, предварительно вынув оттуда тряпочку.
   Шар почему-то лопнуть не пожелал, видимо роль одной груди ей больше нравилось.
   - Давай дальше, - обалдела я от картины и подозрительно уставилась на братца.
  
   На картине сразу все изменилось, не потребовался и подзатыльник. Теперь была дверь и летящий шар в двух драконов. Сердце от осознания, что брат может увидеть, что было с последним шаром тревожно сжалось, но упрямство не позволило подскочить и отобрать у него кристалл с записями.
   Действие снова изменилось. Зелененький пытается пройти в комнату, но падает. Встает и, сделав один шаг спотыкается и снова встречается с покрытием. И повторив такую разминку раз десять, наверно смиряется. Путь до дивана он уже проделывает ползком и красный как переспелый помидор.
   - Пресмыкающиеся, - фыркнул Макс, вложив в это слово столько неприязни и презрения.
   - Угу, - поддакнула, уставившись только в картинку ожидая свой позор.
  
   Но к моему величайшему облегчению и обиженному личику братика, его чудо око ничего не показало. А потом как в детстве был бой подушками, но долго нам избивать друг друга не позволили шаркающие шаги с противоположного конца дома. Бой был мгновенно прекращен, а мы уже посапывали в своих комнатах, как младенцы.
  
   Опять здание перехода и опять куча народу. А на душе так тоскливо, не хочется покидать родные стены и город, даже на выпускной. Но желание быстро меняются, особенно когда мимо пролетел вестник, делясь новыми новостями.
  
   'Сегодня ночью было совершено покушение на делегацию драконов. Злоумышленников поймать не удалось. Посол сильно пострадал и теперь находится в лекарском крыле наместника'.
  
   Покушение? Пострадал? Как же, одна грудь наверно выросла. Но это мои мысли, патруль наверно думает иначе.
   Вот драконьи выводки. Если брата не видели, то меня наверняка чернявый сдал. Или будет сам искать.
  
   Мои догадки подтвердились. Уже делая шаг в телепорт, как низ живота заныл. А это могло быть только в двух случаях. И пусть это будет совсем не то, о чем я подумала.
  
   Я стоял и смотрел в спину моей беглянки. Хороша, ничего не скажешь. Уже сегодня я получил все сведенья, об этой девице. Интересно, а она знает, кому отдал жизнь ее отец? В моем случае, пусть для нее останется тайной.
   Если сегодня я не успел на несколько секунд, то я уверен, что она сюда вернется. Отпущу ее на последний праздник в ее жизни, а потом займусь ей вплотную.
  
   Из телепорта я выскочила как ошпаренная, чуть не снеся проверяющего. Спешно извинилась и показала свой билет. Мужчина лишь покачал головой. Но проверил быстро. Видно, он очень часто сталкивался с такими спешащими, как я. Знал бы он, почему я так спешу, наверно и задержал бы.
  
   В общежитие я ввалилась вся красная и дышащая как паровоз. Всю дорогу, как будто кто гнался. Точнее сама себе это придумала.
   - Ты чего это спешишь? До выпускного еще уйма времени, - отложила свою книжку Ивана.
   - А накраситься? - почти удивилась я, если бы не знала об истинной причине своей спешки.
   Подруга только хмыкнула на мои слова и снова уткнулась в чтение. Вот есть же люди, которым весь окружающий мир по одному месту. Даже завидно стало. Но ненадолго.
   Свое выпускное платье я доставала очень бережно, лишний раз, боясь вздохнуть на него.
   - Вау! - раздалось за книжкой.
   - Что? - не поняла я, о чем Ванька, о моем платье или что-то интересное прочитала.
   - Платье классное.
   - И как ты его оценила, если книга тебе все преграждает?
   - Захотела и увидела. Кстати, как тебе мое зелье?
   - Кажется, оно не правильно сработало, - призналась я, мигом помрачнев и вспомнив, как оплошала.
   - И что в нем не так?
   - Да он, на других мужиков нормально смотрит, - истерично вышло, чем я хотела на самом деле.
   - А ты точно все правильно сделала?
   - Единственное что я не правильно сделала, это вдохнула газ вместе с ним, - пробурчала, достав платье полностью и положила его на покрывало кровати.
   - Я же тебя предупреждала... стоп, а у тебя есть симптоматика?
   - Да, живот ноет, как только этот хам появляется в радиусе десяти метров.
   - О, соболезную.
   - Ванюша, ты должна мне помочь избавиться от этого, - угрожающе - просяще потянула я, гипнотизируя подругу.
   - Даже и не подумаю.
   - Что хочешь за это?
   - Вот, другой разговор, с этого и нужно было начинать, - отложила она книгу и деловито посмотрела на меня.
   - Так что?
   - Ты сходишь на свидание вместо меня на заброшенное кладбище, - от этого я поперхнулась воздухом, смотря на подругу шальными глазами.
   - Свидание? На кладбище? Ты рехнулась?
   - Ладно, не буду помогать.
   - Хорошо, с кем свидание?
   - С Эльбриском, - щеки подруги заалели, а я, нащупав спинку стула села.
   - С библиотекарем? - переспросила, не веря, что подруге назначил свидание гном, и отнюдь не самый молодой. Да и где? На кладбище? Рехнуться и не выкарабкаться.
  
   - А что тут такого? - не моргнув и глазом, спокойно пожала Ивана плечами. - Вполне умный и обходительный гном. Его ум забивает такие недостатки как возраст и рост.
   Ага заменяет... Хотя чего это я взбеленилась? Это же не мне с ним жить, а Ивана от книг просто без ума. Но почему я должна ее заменить?
   - Раз он такой умный и замечательный, то почему сама идти отказываешься? - решила зацепиться за эту мысль, ведь и правда, зачем было соглашаться, если не собиралась идти.
   - Я хочу на него со стороны посмотреть и... мне страшно, - если бы не смотрела прямо на нее, то пропустила, как на ее щеки покраснели, но она очень быстро взяла себя в руки.
   А потом подумала, взвесив всю абсурдность просьбы и что мне вроде как и не трудно на кладбище сходить, просто кивнула.
   Оставшееся время до собрания и речи ректора в честь выпуска уже магов, провела в сборах и покрикиванием на подругу, которая, даже одеваясь, косилась в книгу. Вот что с ней делать? Наверно книги это единственная ее любовь или уже зависимость.
   - Вань, брось каку, иначе сожгу! - не выдержала я ее гимнастических процедур для глаз и прибегла к угрозам.
   - Влад, не ертиши, мне десять страниц осталось, и я спокойно оденусь, - плюнула она на почти одетое платье и подхватила свою прелесть, уселась на кровать. Платье хоть и одетое на тело тормошилось на спине, не застеганное на крючки, а синие цветы не обвивали талию вместо пояса, безжизненным пятном свисали на покрывало, где сидела подруга.
   Посмотрев на это безобразие, решила сначала привести себя в торжественный вид, а потом заняться Ванькой. Пудра малинового цвета легко легла на губы, впитываясь и меняя цвет кожи. Прав был брат, когда заставил купить именно этот вариант косметики с добавлением магии. Губки получились пухленькими и такими притягательными и без единого следа, что это на них что-то намазюкано.
   С макияжем проблем не возникло, кроме как с тушью. Магическую я как назло забыла дома и пришлось красить обычной, через каждый раз шипеть и ругаться под нос. И виновник этому обычные катушки, и слипание.
  
   Даже прическа столько нервов и сил не вытрепала, чем ресницы, но результат того стоил. Сейчас на меня из зеркала наблюдала куколка с изящной прической и лицом очень дорогих кукол. Ну а платье лишь подчеркнула всю эту красоту, сделав меня настоящей принцессой.
   - Диадемы не хватает и дворца, - завистливым вздохом оторвала меня от созерцания себя красивей Ивана, уже отложив книгу и тоже, как и я, любуясь мной.
  
  
  
  Бледно голубое платье, расшитое камнями по корсету, с завышенной талией, и каскад не очень пышной юбки, спускающейся почти до пола, но туфли на каблучке, не позволяли подметать пол.
  Камни при освещении играли гранями и переливались радугой. Открытые плечи прикрыл прозрачная шаль с вышивкой на концах. Из корсета выглядывала ложбинка груди, подчеркивая ее пышность.
  Черные волосы, уложенные в прическу, теперь не ниже попы, а до талии, действительно делали меня похожей на принцессу. А длинные ресницы, делали из меня словно ожившую мечту детства.
  Права Ванька, диадемы очень не хватает, но и без нее я смотрелась очень очаровательно и сказочно.
  - Теперь твоя очередь опринцесятся, - хмыкнула я с огоньком, зажегшимся в моих глазах, в отражении зеркала.
  Подруга хотела взбрыкнуть, но после моего насупленного взгляда, только вяло отмахнулась.
  
  В холл академии входили уже две принцессы, без своих диадем, но не менее красивые. Взгляды от собравшихся были настолько разнообразны, что внутренний чертик захлопал в ладошки, а моя голова, поднялась и плечи расправились сами собой.
  Многие подходили знакомиться и интересоваться, с кем же такие нимфы тут, но ворчливая Ивана быстро раскрывала всю таинственность. Парни, что учились с нами только широко распахивали глаза и исчезали с поля зрения. С других потоков, пытались познакомиться и флиртовать, но натыкались на наши мрачные взгляды. А если и это не помогало, то подруга начинала грузить их учебным материалом и они теряли свой интерес.
  Девчонкам было все равно, но и парочку завистливых все же словили. Жаль, что сейчас никто не может наслать хотя бы проклятие, а то повеселились. Но благодаря ректору на сегодняшний вечер мы были лишены этого удовольствия, как только переступили порог этого холла.
  - Добрый вечер, дорогие адепты, точнее уже бывшие. Но тем не мене мы вами гордимся, и жаль отпускать таких перспективных ребят. Дипломы мы вам выдали и многие сюда не явились, решив что уже все, а некоторые еще не доказали право своё право на диплом мага, - и так далее где-то с полчаса, где рассказывалось, какие мы молодцы, как они за нас рады и что это последний праздник для нас в их стенах
  После ректора взяли слова остальные преподаватели по разным дисциплинам, а я стояла, скучала, считая время и мысленно уговаривая их закончить болтать и уже открывать праздник и слинять с глаз.
  - Влада, ты такая красивая, - со спины тихо подкрался одногруппник и одновременно друг.
  - Спасибо Захарчик. Ты где был? - так же тихо произнесла, стреляя глазами по адептам и магистрам. Не хотелось привлечь к себе внимание и получить выговор. Хоть это и относилось к учебе, но кто знает этих детей вурдалаков.
  - Парочку сюрпризов для Варьки оставлял, - довольным тоном ответил он.
  - Магия же заблокирована для нас на сегодня, - удивилась я его ответу. Хоть Варька еще та с..терва, но друг ее любил. Но к сожалению проявлял это чувство вечными издевками и подставами.
  - А зачем мне магия, зелье и артефакты еще никто не отменял, - самодовольно хмыкнул и замолчал, всем видом показывая что внимательно слушает преподав.
  
  Хорошо, что и я с них не опускала взгляда, хотя и не слушала толком. Но поздравление и об открытии вечера слушала с радостью в душе, как и все присутствующие.
  А затем были танцы, и веселье. В углу за небольшим столиком, укрытым тяжелой темно красной скатертью, сидела магистр по провиденью и гадала всем желающим. Очередь там не прекращалась, каждый желал узнать свою судьбу.
  Я как раз хотела подойти и узнать о своем будущем, как подлетела Ванька, такая же запыханная после только что законченного танца, что и я.
  - Влад, пора идти, - взволнованно наполнила она и потянула к выходу.
  
  Прода от 25.11
  
  Идти не хотелось, но обещание было дано. Протиснувшись меду выпускниками, которые загородили вход в парк, мы неспешно пошли по дорожке, ведущей к кладбищу. Ивана заметно переживала, да что греха таить, мне тоже было неуютно. На свидание должна идти она, а тут я. Что он на это скажет.
  - Вань, он же тебя пригласил, как он отреагирует, что вместо тебя я появлюсь?
  - Влад, понимаешь, мне подбросили записку от него. И я не уверена, что именно он на свидание меня пригласил. Вдруг это розыгрыш, это ты отпор сможешь дать, а я растеряюсь. А если все же он, то я выйду и объясню, что не успевала, - дрожащими пальцами схватилась за меня подруга. А мне же хотелось взреветь. Вот непутевая, сразу сказать не могла? У нас магии то сейчас нету, какой отпор я дам, если это будет действительно розыгрыш? Ладно, надо успокоиться.
  - Вань, ты уверена что розыгрыш? - свистящим шёпотом переспросила, успокаивая себя.
  - Не уверена, но вероятность розыгрыша 40 %. Понимаешь, записку я нашла в книге, которую взяла у него на столе, он мне их оставляет, когда находит стоящие экземпляры. Я после того как прочитала, пыталась застать его и понаблюдать, действительно ли от него, но так и не поняла. Он каждый раз, когда прихожу мне, улыбается и советует интересненькое. Не уверена я, что записка от него.
  
  Дальше мы шли в тишине, вышли через задние ворота академии и неспешно шли в сторону кладбища, которое считалось академическим.
  Мы почти дошли, как меня одолели по-новому сомнения и интуиция шептала, что ничего хорошего в ночное время на кладбище не бывает.
  - Где встреча состоится?- шепотом, боясь позорно развернуться и потянуть соседку обратно в академию, спросила, набираясь храбрости. Ивана шла теперь значительно медленно и постоянно оглядывалась, а поравнявшись ворот открытого кладбища, и вовсе хотела рвануть назад.
  - Влад, я боюсь, давай ты сходишь, а я тут тебя подожду? Если это он, то скажешь, что я его тут жду. Встретиться должны возле первого склепа.
  - Трусишка, признайся что боишься.
  - Да трусишка и боюсь. Влад сходи сама. Если он действительно там скажи что жду его у ворот.
  - Вань, а может ну его, это свидание? - мне тоже было боязно идти вглубь кладбища.
  - Влад, ты же уже выпускница, и какое то кладбище бояться не должна. Тем более Академическое. Тут не одного упыря нет.
  - Ладно, жди меня тут, я быстро схожу, посмотрю. Но если его нет у первого склепа, то вернусь и мы идем обратно. Тем более что, наши после фейерверков идут в трактир праздновать.
  - Хорошо, удачи, - тихо шепнула подруга. А я медленно пошла к дорожке, что змеёй петляла между могил.
  
  

Глава 5

  
  Шла я как можно тише, внутренне робея при каждом подозрительном звуке или шорохе. Но тут же одергивала себя, давая каждому объяснения. До склепов нужно пройти почти половину кладбища.
  И вот, первые высокие стены из камня начали виднеться впереди кажется мне показалось что я разглядела низенькую фигуру гнома, прибавила шагу.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"