Дихтяр Юрий Иванович : другие произведения.

Игра

Ы заблудился.
   Хочу сразу разъяснить, чтобы не было вопросов. Ы совсем не Ы, его имя не воспроизводимо человеческим речевым аппаратом, поэтому назовем его Ы. Сказать, что Ы заблудился, тоже особо нельзя, так как там, где обитает Ы нет пространства и времени в нашем земном понимании. Но ту ситуацию, в которой он оказался, лучше всего можно определить словом "заблудился". Он оказался не в том месте и не в то время и не знал, как выбраться оттуда. Это я вам объясняю человеческими понятиями, иначе, если вдаваться в подробности, мы вообще свернём себе мозги.
   Пытаться найти дорогу не имело смысла, так как можно было заблудиться ещё больше и Ы решил ждать, пока его кто-нибудь не найдёт. Ждать он мог бесконечно долго, ведь время в его краях не существовало, как я уже говорил. Он сел на придорожный валун (назовём это так) и достал из походного вещмешка термос и бутерброды. Это для сравнения. Чем на самом деле питаются Ы, никто не знает.
   Сидеть на холодном камне, да ещё когда вокруг беспроглядный жёлтый туман и сырость, довольно утомительно и Ы сначала напевал песенки, затем сочинил роман, нарисовал десяток полотен, сделал несколько открытий. Потом побросал в туман камешки, на всякий случай позвал на помощь, но никто так и не откликнулся. Ы попробовал впасть в спячку, но сон не шёл и он только отлежал себе щупальца.
   Чем бы ещё заняться, подумал Ы, и стал рыться в сумке. Может что-то завалялось интересное. И, о, чудо!!! Он достал небольшой шарик, чёрный с золотыми вкраплениями.
  Шарик оказался допотопной игрой, трёхмерной, с не очень удачной графикой и отвратительным звуком. Но, как любил поговаривать Ы, на безыгрушьи и шарик игрушка.
  . Суть игры была в том, чтобы создать свой собственный мир. Нажимая кнопку пуска, ты создаёшь базовую вселенную, в которой уже творишь свои миры. А дальше растишь этот мир на своё усмотрение.
   Ы покрутил шарик в щупальцах, нашёл, наконец-то, кнопку запуска игры и нажал пуск. Игра начиналась очень эффектно. Золотые вкрапления в шаре вдруг вспыхнули и вырвались наружу, разлетаясь в разные стороны, создавая в мире, где нет пространства, трехмерную модель. Эффектно и впечатляюще.
   "Большой Бум!!!" - восторженно закричал Ы и захлопал в щупальца. Когда все золотые огоньки стали на свои места, Ы выбрал один из них и стал мастерить.
   В базе было масса вариантов миров. Ы выбрал наугад первый попавшийся и принялся его заселять. Сначала флора, затем живность. Главное правило игры - сделать всё сбалансировано, и гармонично. Малейшая ошибка может погубить весь мир и придётся начинать сначала. Ы старался, три мира всё- таки закончились полным гэймовером, четвёртый вроде бы дорос до симпатичных зверьков гигантских размеров, на которых эволюция и затормозила, потому что они только и делали, что жрали друг друга и гадили. Переигрывать игру не хотелось и Ы просто устроил небольшой катаклизм, уничтожив этих бестолковых тормозов эволюции.
   Зато их место заняли очень интересные персонажи. Они как-то догадались о существовании Ы и стали уделять ему знаки внимания. Ы это понравилось и он даже научился общаться с ними. Человечки ( как назвал их Ы ) стали развиваться очень быстро, эволюция летела полным ходом. Они умнели на глазах, даже доходило до того, что некоторые заявляли, что Ы не существует. Ы это очень задевало и он стал насылать на них всякую пошесть - эпидемии, стихийные бедствия, и даже стравливал их между собой, из-за чего они очень потешно воевали. Герои игры даже додумались, как уничтожить себя, свою планету и возможно даже вселенную.
   Что может быть разумнее, чем уничтожить себя и дом, в котором живёшь? Только разумное существо может до такого додуматься. Ы подумал, что очень здорово, что он сам существо не разумное.
   Ы в задоре забыл о том, что он заблудился.. Как вдруг услышал голос из недр тумана. "Ы!!!Ы!!!"- его искали. Ы облегчённо вздохнул, поспешно собрал вещи и пошёл на зов.
   - Мы тебя уже обыскались.