Дихтяр Юрий Иванович : другие произведения.

Невеста инкуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну что, ты готова? - Светка отпила вино прямо из горлышка. - Какая ты красивая! Даже жаль тебя замуж отдавать.
  Невеста подморгнула своему отражению в зеркале и попыталась взять у подруги бутылку.
  - Не дам, - убрала вино Светка, - не хватало ещё платье заляпать. Вот скажи мне, Оль, что ты в нём нашла? Ты же его не любишь. Ты же всё Пашку никак не забудешь. Прошло-то всего пять месяцев. Ну, погуляла бы ещё. Куда ты спешишь?
  - Я замуж хочу.
  - Ясное дело, хочешь. Кто ж не хочет? И я хочу, но это же не повод выходить за первого встречного. Он богатый? Нет. Перспективный? Вряд ли. Олька, зачем тебе за него замуж?
  - А я не за него, я за Пашу выхожу, - сказала Оля и так посмотрела на подругу, что та решила промолчать.
  После гибели Паши, Оля изменилась. Все понимали - стресс, горе, слёзы. Но Оля не просто скорбила. Она становилась, как бы это помягче сказать, неадекватной. Она стала упоминать Пашку, как живого, рассказывала, что приходит по ночам, и даже несколько раз они занимались любовью. И выглядела Оля скорее счастливой, чем безутешной. Родители нашли ей психотерапевта, но она умело вышла из ситуации, обведя доктора вокруг пальца. Тот поставил диагноз - здорова, никаких нарушений и отклонений.
  Потом появился Сергей, они повстречались меньше месяца, и Оля стала настаивать на свадьбе. Новоиспечённый жених - тютя и размазня, не смог отказать девушке. Родители облегчённо перекрестились - дочь решила вернуться в реальность. Со свадьбой тянуть не стали, всё организовали в лучшем виде. И Ольга ходила вся воодушевлённая, мечтательная и романтичная. Подруги, которые отдалились из-за её временного помешательства, снова стали заходить в гости и вытаскивать на прогулки.
  Но никто не мог понять Олиного выбора. С её внешностью она бы нашла себе более достойную кандидатуру, но она и слушать ничего не хотела. Загадочно намекала, что ей хочется платье, фату, чтобы по-настоящему, чтобы со свидетелями, чтобы кукла на капоте, ленточки и цветы. А за кого - не важно. Она сама знает за кого ей выходить. И ждала этот день трепетно и нетерпеливо.
  И вот, день свадьбы настал. Невеста выглядела сногсшибательно, несмотря на то, что проснулась рано, и к десяти утра успела побывать в салоне красоты. Осталось дождаться жениха. Выдворив всех, кроме Светки- лучшей подруги, из комнаты, томилась в ожидании.
  - Да, за Пашку, - продожила она, - только тебе расскажу. Все считают меня сумасшедшей, но он не умер.
  - Оль, ты меня прости, но я была на его похоронах. Оля, его автобус сбил, что ты такое говоришь? Как это не умер, если его целый квартал протащило?... Прости меня. Оля?...
  - Не умер он. Он - мой настоящий жених. Я с ним каждую ночь встречаюсь. И сегодня мы с ним поженимся. - В её глазах не было даже намёка на безумие.
  Света отпила ещё вина.
  - И я...я беременная от него.
  - От Сергея?
  - Нет, у меня с ним ничего не было. От Паши я беременная.
  Светлане стало так страшно, что она еле сдержала себя, чтобы не выскочить из комнаты.
  - Оля, прекрати, этим не шутят.
  - Я не шучу. У нас с ним будет ребёнок. Пашкин ребёнок.
  За окном послышался приближающийся вой атомобильных сигналов. Света подошла к окну и увидела подъезжающий кортеж. Кольца на крыше передней машине сверкали на солнце, и кукла в белом платье сидела на капоте. Из машин вышли жених и компания. Их тут же взяли в оборот подъездные бабки, требуя выкупа. Слышался смех и громкие голоса. И музыка из машины.
  Света оглянулась на невесту. Та просто сияла от счастья.
  
  На роспись приехали раньше на полчаса. Гости разбились на кружки по интересам. Мужчины курили, обсуждая вчерашний футбол. Давно не видевшие друг друга родственники обменивались новостями. Молодёжь смеялась над анекдотами и уже начала праздновать, пустив по кругу бутылку вина. К молодожёнам подходили, говорили напутствия, дарили букеты, целовали невесту, жали руку жениху.
  Света смотрела на сияющую Олю, и предчувствие надвигающейся беды всё больше заставляло её нервничать. Хотелось закричать, разогнать весь этот фарс, затащить невесту в машину и увезти отсюда. Но она только курила, выбрасывая по половине сигареты и тут же подкуривая новую.
  Фотограф, своими ужимками больше похожий на официанта, потащил жениха и невесту на фотосессию. Вот они отпускают голубей, вот они под берёзкой, вот возле елочки, вот смотрят друг на друга. Невеста просит снять её одну. Вот здесь, и вот здесь. А теперь тут. Она стоит на тротуаре, почти на самом бордюре, на фоне проезжающих машин и оглядывающихся прохожих. На фоне автобуса, забравшего из жизни её любимого Пашку.
  
  Водитель рейсового автобуса Љ126 боковым зрением увидел свадьбу - машины, нарядные люди, белое пятно платья невесты. Удар для "Икаруса" был несущественным, только колёса на чём-то подпрыгнули и фата зацепилась за дворники. И красные брызги размазались по ветровому стеклу. Только когда пассажиры закричали, водитель понял, что что-то случилось, и нажал на тормоза.
  
  - Вот её последнее фото, - Олина мама протянула Светлане фотографию, на которой сияющая от счастья невеста подбрасывала букетик, делая шаг назад, на проезжую часть под колёса оранжевого монстра. Лицо невесты сияло от счастья, словно она выиграла миллион или победила в конкурсе Мисс мира. Или просто получила всё, о чём мечтала.
  Мать, уже выплакавшая все слёзы, постаревшая за неделю сразу на полжизни, пасьянсом раскладывала на столе фотографии погибшей дочери.
  - А ведь знаешь, она беременная была. На втором месяце.
  - От Сергея? - С надеждой спросила Света.
  - Нет, она его до свадьбы не подпускала. Он, когда узнал, психанул, и больше не появлялся.... Я никак не свыкнусь с мыслью.... Надо же, один неосторожный шаг...
  Светлана промолчала. -Надеюсь, ты счастлива там с Пашкой. И с ребёнком, - подумала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"