Дихтяр Юрий Иванович : другие произведения.

месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ленка, привет! Это ты? Глазам своим не верю! Заходи, заходи, садись. Сколько мы с тобой не виделись! Сейчас-сейчас, дверь закрою. На часик можно. Зава уехала, а очереди у нас не бывает. Кому нужно - дождётся. Никуда они от нас не денутся. Садись, не стесняйся. Сейчас, дверь закрою. Вот, теперь никто не помешает. Ты какими судьбами? Ты пьёшь? Давай за встречу. Вот, рюмки мы разбили все, будем пить из пробирок. Пила из пробирок когда-нибудь?
  - Не-а. Из крышек от дезодоранта пила, из перца болгарского пила.
  - Ну, давай за встречу.
  - За встречу. А ты совсем не изменилась.
  - Да ладно. Как жизнь?
  - Наташка, я ведь к тебе не просто так. Горе у меня. Только ты можешь помочь.
  - Какое горе? Давай за горе выпьем. Без него бы не было счастья.
  - Наливай.
  - Вот теперь рассказывай, что случилось. Только давай без соплей, ладно?
  - Ну, как бы тебе сказать...в общем, муж мой загулял.
  - Тоже мне - горе. У кого муж не гулял? Погуляет и вернётся. Все они гуляют. Да и мы погуливаем, нет?
  - Он с подругой моей, Алиской. Так, не подруга даже - работаем вместе. После работы, бывает, в кафешку заскочим. В гости заезжала раз пять. Не важно.
  - Ну, а ты что?
  - А что я? Мне уже под сорок, двое детей. Да и Валерка, муж мой, неплохой, детей любит, а те его просто обожают. Ну, разведусь я, и что дальше? И себе и детям жизнь поломаю.
   - Эх, кобеляры поганые. Ну, чего им не хватает? Ну, и чем я помочь могу?
  - Тут такое дело.... Они к тебе прибегут скоро. Очень скоро. Анализы сдавать.
  - Ты что удумала? У тебя что, СПИД?
  - Типун тебе....
  - А что, у них?
  - Да нет же. Подожди, сейчас всё расскажу. Я хочу, чтоб урок им был на всю жизнь. Да и крови попить немного, конечно. Наташ, они придут к тебе, сдадут анализы, а ты скажи им, что у них СПИД, а? Выдай им бумажки, чтоб сто раз перечитали, и чтоб охоту отбило гулять.
  - Ты что, совсем дура? Это ж подсудное дело. Не так всё просто - нужно сообщать, на учёт ставить.
  - Я тебя прошу, не надо. Ну, и поставь на учёт. А потом - ошибка вышла, сколько таких случаев, и ничего, никого ещё не посадили.
  - Много ты знаешь - кого посадили, а кого нет. Не могу я, не могу. И с чего это им ко мне идти?
  - Аж прибегут, а к тебе - потому что, у нас на весь город только вы делаете диагностику СПИДа. И я вспомнила, что ты тут работаешь, вот у меня план и созрел. Выручай, давай их накажем. Пусть помучаются.
  - Ну, не знаю. А зачем им сюда вообще идти?
  - Это уже моя забота.
  ****
  
  - Слышала новость?
  - Ты про Ленку?
  - Ты уже знаешь?
  - Удивила. Все гудят.
  - Вот, что за народ, сказали же - по секрету. Интересно, где это она подцепила?
  - Ой, мало ли. Таскалась, наверное.
  - Кто, Ленка? Что ты мелешь? Кто на такую позарится?
  - Да мало ли извращенцев.
  - А может, муженёк притащил. Видела его с ней в парке - тот ещё товарищ. Идут под ручку, а глазки так и шастают.
  - О, Алиска, привет! Мы тут про Ленку.... Как думаешь, где она могла СПИД подцепить? Алиса, что ты такая бледная? Куришь много. Ты не заболела? Вид у тебя, как у покойницы. Сходи в медпункт. Ладно, девки, я побежала, начальница запилила совсем.
  ****
  
  - Алло, Валера, это я, Алиса.
  - Да слышу, что ты. Ты где, на работе? Я соскучился, во сколько ты заканчиваешь? Я могу подъехать. Ты как?
  - Валера....я не знаю как тебе сказать, Валера.
  - Эй, ты что, плачешь? Что у тебя с голосом?
  - Я плачу? Мудак ты, я в истерике. Как ты мог?
  - Что мог? Аля, что случилось?
  - Ты знал? Скажи, ты знал, или нет? Знал? Отвечай!!!
  - Да что с тобой? Успокойся, чего ты кричишь? Что я должен был знать? Ты можешь внятно говорить? О чём ты?
  - Это правда?
  - Что правда?
  - Что у жены твоей СПИД? .... Валера.... Алло.... Валера, не молчи. Валера!!!
   ****
  
  - Алло, Наташка!!! Спасибо тебе!!! Ты бы их видела!!! Цирк на воде!!! Он забыл про всё, на меня смотрит, как на богиню. Думает, что это он меня заразил. А я молчу, и вида не подаю.
  - Лена....
  - Да, я это. Думаю, он теперь в жизни гулять не будет. А ещё сядет в кресло и смотрит на детей. И слёзы на глазах. Прощается, типа. Как с этой сукой кувыркался, так слёз не было.
   - Лена, послушай....
  - Наташ, с меня магарыч. Я сейчас подъеду, ты на работе? Посидим, я тебе расскажу, обхохочешься. Ты до которого часа работаешь?
  - До пяти. Приезжай, не задерживайся. И это.... Магарыч не нужен.
  - Как это? Нужен, конечно...
   - Лена, у них и правда результат положительный.
  - Ну, то есть, всё хорошо у них, положительно?
  - Не совсем, приезжай, анализы сдай.
  - Зачем анализы?
  - Приезжай. Я жду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"