Дихтяр Юрий Иванович : другие произведения.

Пешка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Я смотаюсь за сигаретами, - Сергей рылся в пепельнице, но поживиться там уже было нечем.
   - И пива возьми, ладно? - Зина лежала на диване, переключая кнопки на пульте телевизора, - смотреть нечего. Выходной день, и ничего хорошего не показывают.
   - Это точно. Денег дай.
   - Опять за своё - дай денег, дай денег. Иди, хоть потаксуй, вот и на пиво будет.
   - Потрынди мне ещё, - рявкнул Сергей, - куда мне таксовать с таким перегарищем? Давай деньги.
   - Посмотри там, в столе кухонном, слева. Должно на пиво хватить.
   - А на курево?
   - И на курево. Иди уже.
   Сергей натянул джинсы, мятую рубашку, наскрёб в ящике стола мелочь, посчитал - должно хватить. Да, с деньгами туго, и с работой туго. Сергей иногда подтаксовывал, благо "копейка " была ещё на ходу, хоть и кряхтела недовольно. Но, после трёхдневного запоя, первый же гаишник заберёт права, и откупиться будет нечем.
   То, что магазин закрыт, Сергей заметил издали. Переучёт, наверное. Чёрт, и тут не везёт. До ближайшей торговой точки - перекошенного ларька минут двадцать ходу, и совсем не факт, что он работает. Курить захотелось, как перед смертью. Сергей оглянулся на стоящую под забором машину. Подъехать? В частном секторе менты не пасутся. А там выйду и пройдусь пешком немного. Так и сделал, "копейка " завелась с третьей попытки и покатила по пыльной раздолбанной дороге к светлому миру пива и сигарет.
   Возле киоска топтались друзья, уже наскрёбшие на бутылку.
   - Серёга, с тебя закусон, - покрутили перед носом водкой.
   - Вот змеи, сейчас. Только денег мало.
   - Да ладно, нам много не надо.
   Сергей купил пачку "Примы", литровую бутылку пива и хватило денег на два плавленых сырка и горсть карамелек. Классика, чтоб её.
   Бутылку распили быстро. Настроение поднялось, поговорили о том, кто, где вчера пил и когда собутыльники стали поглядывать на пиво, Сергей распрощался и пошёл к машине, которую он оставил под кустом жасмина.
   Обратно Сергей уже ехал на полных парах, Зинка там в пеньюаре телек смотрит, пиво в морозильничек засунем, картошки наварим, огурцов банка есть. Живём. Сергей сунул в зубы сигарету и полез в бардачок за зажигалкой.
   От удара машину слегка занесло, и если бы Сергей вовремя не выровнял руль, точно протаранил бы чей-нибудь забор. Что это так тряхнуло? Сергей вдавил педаль тормоза. Машина остановилась и Сергей услышал сзади крики. Он оглянулся и увидел, что к нему бежит мужчина, явно не с лучшими намерениями. Следующее, что Сергей увидел - развод на лобовом стекле, будто провели тряпкой, испачканной...чем? Кровью? Блин, да я сбил кого-то!!! Хмель только усилился. Мысли стали вязкими и совсем не о том, что надо. И Сергей сделал то, что пришло первое в голову - выжал газ и рванул с места. Но проехал он немного. Метров через сто машину вдруг повело, выбросило на обочину, и она на всей скорости врезалась в придорожный столб. Человек, бежавший за машиной, в растерянности остановился, махнул рукой и пошёл обратно, откуда бежал.
   Мальчик лежал в растекающейся луже крови. Он был мёртв. Мужчина подошёл к изувеченному телу, опустился на колени прямо в жирную красную лужу и закричал. Из калиток на шум стали выходить люди. Бабки крестились и причитали, парень звонил по мобильному в милицию. Никто даже не смотрел на машину, которая загорелась и чадила чёрным дымом. Только когда взорвался бензобак, несколько человек побежали к месту аварии...
  
   - Нет, так не честно! - Сатана смёл фигуры с шахматной доски.
   Бог довольно улыбнулся.
   - Не ожидал такого поворота? Чистая победа, скажи?
   - Победа, победа. Но как ты...?
   - Всё равно тебе меня не обыграть. Пойдем, пропустим по рюмочке, я поделюсь с тобой секретом мастерства. Проведём разбор полётов.
   Они спустились по широкой лестнице, устланной ковром их высокогорных трав, и зашли в бар. Услужливый бармен - вакх наколдовал им по коктейлю и принялся снова натирать бокалы, отстукивая копытом в такт музыке, которую играли под потолком ангелочки.
   - Понимаешь, думать нужно на сто ходов вперёд, - сказал Бог, когда они присели за столик. - Твой мальчик сразу вызвал у меня подозрения. С самого рождения он мне не понравился. И когда я проследил его карму, то сразу всё понял. Я целых девять лет пытался изменить его судьбу, но...
   - Я видел, - заулыбался Сатана, - как ты его обрабатывал, и через родителей и через учителей в школе и вообще.
   - Но я не понимал его предназначения,...поэтому просто решил его убрать, на всякий случай. Я боюсь того, что не понимаю. Он должен был стать маньяком, так?
   - Верно...
   - Тридцать четыре жертвы, пока его не пристрелили бы...так?
   - Да. Ну, а дальше?
   - А дальше тупик, ни одна жертва не была ключевой фигурой. Нитка порвалась. Вот я его и прибрал.
   - Такую комбинацию разрушил. Грубо ты играешь, не умеешь оценить красоту стратегии и тактики. Ещё по бокальчику?
   - Можно, я бы даже перекусил.- Бог извлёк прямо из воздуха прейскурант в золочёной папке. - Так что тут у нас сегодня подают? Дело не в тактике и не в стратегии, друг мой. Дело в том, чтобы пресечь на корню. Любое недоразумение, любое сомнение, любую ересь выпалывать как сорняк, только оно нос покажет. Да, понимаю, что можно и не то выполоть, но общий урожай это оправдывает. Не бойся жертвовать фигурами, как своими, так и чужими.
   - Ладно, в общем, смерть одной из его несостоявшихся жертв должна была подействовать на её знакомого, который бы и решил потом участь партии. Я бы точно выиграл, если бы не твоё ухарство. Не интересно так.
   - Интересно, не интересно, главное - результат.
   - А зачем ты пешку - алкаша прикончил? Мог бы его потом ещё использовать.
   - Да ладно, он и родился для этого, он свою миссию выполнил. Всё, зачем засорять поле? У меня этих пешек - миллиарды.
   - Ладно, сейчас пообедаем и ещё партеечку?
   - Легко, а чем тут ещё можно заниматься? Тоска смертная. Так, я, наверное, амброзии в вишнёвом сиропе. Официант!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"