Иванов Дiй Ге : другие произведения.

Сказка Млечного Пути. Сентиментализм. Музыка П.И.Чайковского Симфония 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентиментально... и не только.../АВТОРСКИЕ ПРАВА - СЦЕНАРИЙ балета ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕАТРА,... ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО!/


   Легенда-предисловие .
   Астрономы УТВЕРЖДАЮТ/это мы и САМИ наблюдаем/: Луна повёрнута к Земле ТОЛЬКО! ОДНОЙ СТОРОНОЙ - ЛУНА неотрывно смотрит на Землю.... Всегда...миллиарды и миллиарды лет... ...смотрит на нашу Землю...НИКОГДА даже не моргая. Данная Сказка раскрывает причину этого. Сюжет СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ. Слабонервным лечит-успокаивает нервы.
   ******** Музыка - П.И.Чайковского- Симфония N6.***** рекомендуется сначала включить музыку П.И.Чайковского, Симфонию N6 и только потом читать далее***
   На сцене СПОКОЙНО-развлекательная атмосфера веселья большого числа артистов балета Большого! театра - игры танцы ... ти-ли-ти-ли...тра-ли...ва-ли..пам-пам...пам...трям...
   Действие ПЕРВОЕ.(Вступление).
   Две молоденькие подружки-сестрички - главные роли- кружатся в хороводах в играх резвятся... играют... НИ о ЧЁМ не думая... шалят...как дети... ...........но
   Действие ВТОРОЕ.
   Проходит время... Они взрослеют... И вот наступает ВРЕМЯ искать... СВОЁ счастье...
   Подружки -сёстры- расстаются.... И каждая выбирает СВОЙ путь к счастью...
   Действие ТРЕТЕЕ.
   Приключения в ПОИСКАХ счастья....в пространствах МЛЕЧНОГО ПУТИ...
   Действие ЧЕТВЁРТОЕ.
   Проходит время... Они встречаются... и каждой ВСЕЛЕННАЯ подарила СВОЮ долю счастья...
   У одной подружки-ПЛАНЕТЫ- есть ВСЁ: и реки...и озёра... и горы...и долины...
   - полное счастье !!!....
   У другой подружки-ПЛАНЕТЫ есть НЕПОВТОРИМАЯ ослепительно-голубая и нежно-прозрачная АТМОСФЕРА...
   Которой нет ни у кого...во всей ВСЕЛЕННОЙ- полнейшее планетарное счастье!!!
   Действие ПЯТОЕ.
   Проходит НЕКОТОРОЕ время... Подружки-ПЛАНЕТЫ поглощены своим неповторимым и ПОЛНЫМ счастьем...
   Но вот... та из ПЛАНЕТ у которой есть всё - и моря и леса... задумалась- замыслилась о том, что у неё есть всё...всё..., кроме ЖИЗНИ........ и она немного загрустила...
   Её подружка-ПЛАНЕТА , почувствовала это, и с лёгкостью ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА - она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ её любила - отдала ей СВОЁ СЧАСТЬЕ -.....НЕЖНО-ГОЛУБУЮ АТМОСФЕРУ..... Она знала, что без неё - нет ЖИЗНИ...
   Действие ШЕСТОЕ.
   Подружка-ПЛАНЕТА, нарядившись в волшебно-ослепительную-голубую АТМОСФЕРУ, закружилась от НЕБЫВАЛОГО счастья в танце... любви ... восхищения.. РОЖДЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ... РАДОСТИ НЕТ ни КРАЯ ни ПРЕДЕЛОВ...- реки..- озёра...- леса..- травы... и ВСЁ и ВСЁ Оживает - расцветает...НЕПОСТИЖИМАЯ и таинственная жизнь наполнила ПЛАНЕТУ ... - цветут ЦВЕТЫ растут ТРАВЫ... ЛЕТО-СЧАСТЬЕ...РАДОСТЬ ЖИЗНИ... - круглый ГОД...
   ПЛАНЕТА ЖИЗНИ так заворожена СОЗЕРЦАНИЕМ СЧАСТЬЯ ЖИЗНИ, что не могла оторвать СВОЙ ВЗГЛЯД ни на миг от ТАИНСТВА ЖИЗНИ...
   Действие СЕДЬМОЕ.
   Проходит ещё НЕКОТОРОЕ время... 20-30 миллионов лет...
   Совершенно заворожённая СОЗЕРЦАНИЕМ... ЧУДА ЖИЗНИ... ПЛАНЕТА ЖИЗНИ... однажды вдруг подумала о своей подружке... и лишь на ОДИН миг... подняла взгляд к небу... ..... и ..вдруг... она видит рядом!!! с собой-ПЛАНЕТОЙ ЖИЗНИ , ПРЕКРАСНОЙ ЖИВОЙ! ОСЛЕПИТЕЛЬНО-НЕЖНО-ГОЛУБОЙ АТМОСФЕРОЙ...,...видит....???.... какую-то СОВЕРШЕННО НЕСИМПАТИЧНУЮ ... даже...очень НЕКРАСИВУЮ ПЛАНЕТУ... и как эта "некрасивка" ...посмела... так! приблизиться к ней - к ТАКОЙ ОСЛЕПИТЕЛЬНО-КРАСИВОЙ... Планете ЖИЗНИ....
   Действие ВОСЬМОЕ.
  Но... Планета ЖИЗНИ была так занята СОЗЕРЦАНИЕМ ЧУДА ЖИЗНИ ..., что оставила грустные мысли об этой ПЛАНЕТЕ-некрасивке... и ВСЯ ОКУНУЛАСЬ в ЖИЗНЬ....
   Но мысль о своей подружке-ПЛАНЕТЕ, которая подарила ей своё счастье - ВОЗДУШНУЮ АТМОСФЕРУ- ... не покидала её ...теперь......Вот однажды Планета ЖИЗНИ снова посмотрела в НЕБЕСА.... и снова ...увидала...ту=же... планету-некрасивку... ...изрытую-израненную какими-то ужасными кратерами-воронками...- у неё же НЕ БЫЛО ни-ка-кой атмосферы...- Эта планета-НЕкрасивка была вся иссушена жарой... и покрыта сухими пыльными морщинками-руслами пересохших рек... только жёлтый песок и бесконечная жажда....
   Действие ДЕСЯТОЕ. Музыка - Чайковский Симф.N6 2 часть.
   Только один миг смотрела ПЛАНЕТА ЖИЗНИ на ... планету-НЕкрасивку... - но, - она посмотрела в её глаза.... .........и ЧТО ЭТО !............... это был БЕСКОНЕЧНО- ЛЮБЯЩИЙ СОПЕРЕЖИВАЮЩИЙ... взгляд..... и.................
   ...............................................................................................................
   .................................................................................................................
   ........................................................................ и.................................
   Действие ДЕВЯТОЕ.
   .........и ПЛАНЕТА ЖИЗНИ.......... вдруг.................. ПОНЯЛА..... и ПОЧУВСТВОВАЛА.... ВСЁ....
   .....И закрылись СВИНЦОВЫМИ ТУЧАМИ СЛЁЗ ясные очи ПЛАНЕТЫ ЖИЗНИ....
   ...и содрогнулось ливнями гроз... СОКРУШЁННОЕ ...БЕСКОНЕЧНО-ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ... ...и реки-озёра НЕ! ВМЕСТИЛИ МОРЯ-ОКЕАНЫ СЛЁЗ.... ...и потоп бушевал на Земле... ....и укрылась ПЛАНЕТА ЖИЗНИ снегами и морозными льдами... и появилась МОРЯ-ОКЕАНЫ и ОСЕНЬ и ЗИМА ...на ЗЕМЛЕ.....
   Действие ДЕСЯТОЕ (ЭПИЛОГ).
   ....НО ЛЮБОВЬ к БЕСКОНЕЧНЫМ ЧУДЕСАМ ЖИЗНИ снова и снова дают СИЛЫ ПЛАНЕТЕ ЖИЗНИ беречь и хранить ЖИЗНЬ... ...и радоваться ВСЕМУ РОЖДАЮЩЕМУСЯ для ЖИЗНИ.....ВЕСНОЙ и ЛЕТОМ.... .... но приходит время, когда БЕСКОНЕЧНО ЛЮБЯЩЕЕ... ЖИВОЕ СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ...только на миг поднимает светлые очи в небо...и... ЖИВАЯ ДУША...СОКРУШЁННО рыдает проливными осенними ливнями... и успокаивается лютыми стужами под серебряными снежными коврами.... ...
   .....а ЛЮБИМАЯ подружка ПЛАНЕТЫ ЖИЗНИ - планета ЛУНА - всё время НЕОТРЫВНО-ВЛЮБЛЁННО-ВОСХИЩЁННО СМОТРИТ на ПЛАНЕТУ-ЖИЗНИ ...... - бесконечное чудо МЛЕЧНОГО ПУТИ -.....
  
  
  
   ************ весь зал... рыдает.... сцену заливает волнами слёз... - ВСЕ артисты спасаются вплавь...******
  
   Сказка Млечного Пути. - сценарий балета для Большого и Малого театров.
   /в сокращении, 31 декабря 2000 г. автор- Дiй /
   ..........0x01 graphic
   Картина "ПОЛНАЯ ЛУНА над ТИХОЙ БУХТОЙ - колыбелью... КОКТЕБЕЛИ." 2013 /автор - ДiЙ/
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"