Дийнев Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Город N

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история о маленьком городке. Иногда хочется чего-то простого и светлого. Правонаписательность, как всегда, отсутствует.

  На самом краешке самого синего моря стоит самый красивый на свете город.
  В этом городе живут самые счастливые горожане, они очень любят свой город...
  
  Случаются в мире странные вещи. И вот однажды случилось так, что в город приехал человек, который не любил города. Даже самые красивые. Он ничего не замечал и не хотел видеть красоту приморского города. Он всюду ходил с мрачным лицом и никому не улыбался. Жители города очень огорчались, потому что не понимали, как можно не любить их прекрасный город. И город, конечно же, тоже этого не понимал и решил, что нужно непременно показать странному человеку, какой он на самом деле красивый.
  Ранним солнечным утром, когда человек вышел из дома, город постелил ему под ноги свою самую лучшую улочку из отборных булыжников. Город хотел показать все свое великолепие. Свои дома, которые строились с любовью и тщанием, и от этого возвышаются гордыми, прекрасными замками, создавая уют и принося утешение уставшим душам. Свои аллеи и сады с цветистыми, густыми деревьями, которые цвели самыми красивыми и ароматными цветами и искрились на солнце самой изумрудной листвой. Город провел человека до самого моря и показал, как красиво сверкают лучики света в прибрежных волнах, а чайки спели ему песенку под шепот воды и шелест песка. Человек оперся на самую изящную узорчатую ограду, вдохнул сладко-соленый свежий воздух свободного ветра и перестал хмуриться. Город хитро прищурился и повел человека дальше по своей чудесной улочке. Мимо огромных цветных витражей с дивными картинами сказочных чудес. Мимо ласково журчащих фантанов и изящных мраморных статуй. И провел до дверей самой уютной кофейни, и наполнил воздух ароматом свежайшей выпечки и горячего шоколада. Человек на секунду остановился, подумал и толкнул створку резной деревянной двери. Шагнул в маленький овальный зал, заставленный легкими плетеными столиками. Выбрал одинокий столик у окна и... растерянно улыбнулся в ответ на улыбку самой красивой хозяйке кофеен. С тех пор человек каждый день приходит в эту кофейню, чтобы улыбнуться её хозяйке, а город радостно стелит ему под ноги свои улочки, которые всегда приводят человека к заветной двери.
  Город радуется.
  
  На самом краешке самого синего моря стоит самый красивый на свете город.
  В этом городе живут самые счастливые горожане, они очень любят свой город.
  А еще в городе живет человек, который каждый день улыбается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"