Дикаев Алекс : другие произведения.

Ржавчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти у каждого из людей периодически возникают бредовые мысли. Обычно мы не обращаем на них внимание. Но в дни, когда человек особенно уязвим, в моменты слабости, некоторые из них кажутся не такими уж и бредовыми. И, бывает, люди решаются переступить черту, особенно, когда рядом никого нет. Этот рассказ про гром среди ясного неба.

  
  
  
  Ржавчина
  Автор: Дикаев Алекс
  
  Подняться на пятый этаж не так уж и сложно. Однако это не мешало Нель возмущаться на все подряд: на лестницу, на ноги, которые немного сводило от низкого давления, на Маси, ее друга, живущего в этом подъезде и на легкое головокружение от того, что утром она принципиально не ела. Добравшись до нужной двери, девочка даже умудрилась несильно запыхаться. Пару раз нажав на звонок, убедилась, что тот все еще не работает, и чуть не отбила себе кулак, пытаясь достучаться в старую, обитую чем-то мягким дверь.
   Минуту спустя дверь так быстро и внезапно открылась, что задумавшаяся о чем-то Нель, вздрогнула и невольно отступила. Дверь была толстая и плотная, открывалась мягко и за ней не слышно было ни шагов, ни каких-либо еще звуков, это всегда пугало и злило девочку. Ко всему прочему у парня, открывшего эту дверь, было такое угрюмое и мрачное выражение лица, какое бывает у невыспавшихся людей, что в сочетании его бледной, не загоревшей под майкой кожей и худощавым телосложением производило отталкивающее впечатление.
   Увидев на пороге Нель, Маси неожиданно широко улыбнулся, обнажая ровный ряд зубов. В полутьме коридора не было видно его глаз, но улыбка успокоила Нель, и она сама не смогла сдержать ответную улыбку.
   - Проходи, - сказал Маси, открывая дверь шире. Девочка зашла в уютно обставленную квартиру, здесь было прохладно, в сравнении с уличной духотой.
   - Ты чего так рано? - Маси закрыл за ней двери и потянулся, облокачиваясь о стену.
   - Разбудили с утра. Малой, пошли гулять! - Нель села на пуфик снимать сандалии, поскольку заранее знала, что придется ждать.
   - Не называй меня так. - Улыбка исчезла также резко и пугающе. Маси отвернулся, скрывая молнии в глазах. - Я жду тебя на кухне.
   Нель зашла на кухню и села на диванчик, внимательно наблюдая за Маси. Парень наливал кофе и делал бутерброды. Девушка заметила, что он сильно похудел. Обозначился позвоночник и талия, ребра и лопатки начали сильно выпирать, вся фигура выглядела угловатой и казалось была видима каждая косточка на теле. Лицо тоже осунулось, заостряя и без того узкий подбородок, большие темно-серые глаза стали как будто еще больше, тонкие пальчики казались настолько хрупкими и невесомыми, что страшно было смотреть как он берет в руки нож и начинает резать колбасу. Наблюдая за Маси, Нель представляла как вдруг у него выскользнет нож и воткнется в тело или хрупкие кости сломаются и обожгутся, когда тот поднимет кружку с горячим кофе. Но ничего такого не произошло, Маси спокойно поставил кофе и бутерброды на стол, придвинул Нель ее кружку и начал завтракать. Подумав, девушка тоже начала есть.
  Некоторое время друзья ели в молчании. Когда с бутербродами было покончено и ребята начали выуживать конфеты из вазочки, Нель начала делиться последними новостями и тем, что об этом думает. Маси поддакивал и кивал головой, но взгляд его был пустым и неподвижным, так что казалось, что он совсем не слушает.
   - И с кем мы идем гулять? - После недолгой паузы спросил Маси, когда девочка закончила разговор.
   - Нууу... надо найти наших, они тоже должны быть где-то на улице. Скорее всего они на стройке.
   - А они чего так рано?
   - Отмечают день рождения Совы! Ну, я тебе рассказывала, что он уезжал в этот день к родственникам, а здесь он решил сегодня отметить.
   - Я не знал, что у него день рождения было.
   - Ну ты даешь! Это же наши друзья! Тебе что, никто не сказал?!
   - Не смеши мои тапочки! - Маси взъерошил свои густые темные волосы и посмотрел в потолок.
  - Какие они мне в жопу друзья? Я с ними просто гуляю и все, мы общаемся только в компании, а когда видимся, просто здороваемся, ни тебе как дела, ни постоят с тобой, ни в гости не зайдут. Н и ч е г о . Мы будто бы и не знакомы вовсе. Мы о друг друге по сути только сплетни знаем. У нас все так же как в школе, все дружат парами, а созваниваемся и собираемся, только когда скучно или побухать охота. Охуенная дружба, не правда ли?
   - Ты чего? - Нель снова испугалась и рассердилась. - Мы же друзья! У нас много общего!
  Мы друг друга хорошо знаем, общаемся, гуляем...
   - ... и ты бы каждому из них доверила бы свою жизнь?
   - ... ну, не всем конечно...
   - А кому бы доверила? Риме?
   - Да, она же моя подруга!
   - Оля тоже твоя подруга.
   - Оля овца! Только и может, что парней уводить!
   - А Рима, когда вы ссоритесь, такие смс-ки присылает, что я вообще удивляюсь как вы дружите, если она о тебе такого мнения! Она открыто тебя на хуй шлет, а ты только улыбаешься.
   - Просто она вспыльчивая, я тоже со злости могу много гадостей наговорить!
   - Со злости люди правду говорят! Все, что накипело! А вообще люди не станут друг на друга гадости говорить только из-за того, что поссорились! Они как бы должны злиться только из-за ссоры, а не выискивать недостатки или вспоминать неприятные моменты!
   - Пиздец! Если тебе Рима или Оля не нравятся, то так и скажи, нечего тут гнать!
   - Да ты вообще меня слушала? Какая сейчас разница, нравятся они мне или нет, я ведь о другом сейчас говорю! Я говорю, что у вас странные представления о дружбе, вот и все.
   - Ну, какие есть. Может ты и меня за друга не считаешь? - Нель надулась и отложила в сторону холодный кофе, скрестив руки на груди.
   - Ты мне даже больше, чем друг. Ты мне как сестра. Одна из немногих, с кем я чувствую себя комфортно.
   - Тогда зачем ты мне все это говоришь? Рассорить меня с другими пытаешься?
   - Зачем мне это? Я тебе это говорю, потому что доверяю тебе. Если бы я кому-либо другому это высказал, той же Риме или Сове, к примеру, меня бы отматерили и общаться со мной перестали, и грязью меня за спиной обливать начали.
   - Еще бы, тебе бы тоже не понравилось, если бы про тебя кто-то такое сказал.
   - Но я не стану такого делать.
   - Потому что ты тихий.
   - Нет. Потому что я бы понял. И потому что они мне нравятся.
   Последняя фраза стала для Нель неожиданностью, он растерялась и не сразу нашлась, что ответить.
   - К чему тогда весь этот разговор? - Наконец выдавила она из себя. Маси посмотрел на нее долгим пронзительным взглядом, но девочка, мельком посмотрев на него, растерялась и отвернулась.
   - Да ладно. Проехали. - Парень снова уставился в потолок. Взгляд потух.
   Затем он резко встал и пошел в ванную. Нель вздрогнула. Маси проторчал в ванной минут пятнадцать. Нель распустила длинные русые волосы, нацепив резинку на руку, где та затерялась среди цветных фенечек, и ходила по кухне, время от времени выглядывая в окно.
  Настроение не ушло, но на душе остался тревожный осадок, Нель пыталась заглушить его вслушиваясь в звуки стекающей воды из ванной и всматриваясь в проплывающие за окном редкие белоснежные облака.
   Маси наконец вышел из ванной и попросил девочку подождать еще немного, ему что-то надо было сделать и переодеться. Чтобы не скучать, он включил свою музыку на ноутбуке. Это была странная музыка, никто больше из компании такую не слушал. Она была медленная, долгая, с резкими переходами, мелодичная и при этом достаточно тяжелая. В плейлисте были указаны группы, почти все названия которых Нель были не знакомы. Они пели на разных языках, если конечно в произведении вообще был вокал, потому что во многих была только музыка. Такого
  Нель не понимала, но на самом деле ей она немного нравилась. Даже было несколько треков в телефоне, но девочка ни за чтобы в этом не призналась. Поэтому всегда ворчала, когда слышала, что Маси включает свою музыку. Но не в этот раз.
   В этот самый раз Нель услышала песню на русском языке. Медленную, мрачную, тяжелую со странным непонятным голосом и депрессивным текстом. Она ей не понравилась, но что-то заставило ее прислушаться. Девочка дослушала ее до конца и так забылась, что даже не услышала, как Маси закончил свои дела и подошел к ней, хотя до этого она прислушивалась к каждому шороху, доносившемуся из спальни. Нель в очередной раз вздрогнула и оглядела парня с ног до головы. Маси переоделся в майку и старые джинсы, в руке был листок с рисунком. Выглядел он лучше, выражение лица смягчилось, напряжение спало. Глаза заблестели, но как-то странно и беспокойно.
   - О, что это?! - Нель протянула руку к рисунку. Парень напрягся, и отдернул было руку, но внезапно передумал, расслабился и дал девочке посмотреть на листок. На нем были нарисованы стая воронов на мостовой перед кофейней, осенний, почти голый куст, лавочка со сломанной доской, рядом пустая урна и пара бутылок подле нее. Рисунок был сделан акварельной отмывкой в серых тонах и еще не высох. Нарисован отлично, однако Нель он не понравился. Хотя она все равно улыбнулась и сказала, что он классный.
   - Нам нужно заскочить в художку. Отдать работу преподавательнице моей сестры, это ее контрольная работа. - Сказал Маси, тепло улыбнувшись уголками рта.
   "Разве ты не сам ее нарисовал?" - хотела спросить Нель, но Маси уже ушел обувать кеды, и она последовала за ним к выходу. Парень захватил ключи и пакет с мусором, и они с Нель наконец вышли на улицу. Было начало сентября, но жара и духота стояли невыносимые, легкий ветерок не был достаточно прохладным и мало спасал от знойного солнца. На электронных часах на площади время показывало десять часов утра.
   Когда ребята дошли до художественной школы, навстречу выбежала маленькая симпатичная девочка лет восьми с такими же как у Маси большими серыми глазами и темными, собранными в два коротких хвостика, волосами. Это была младшая сестренка Маси. Она бросилась к брату, а он подхватил ее и закружил. Девочка смеялась, а он широко улыбался. Затем они оба вошли в здание, а Нель осталась ждать снаружи.
   Вернулся Маси быстро, его не было минут пять. Сестра осталась на занятиях в школе. И они с Нель отправились на стройку.
   По дороге, уже почти возле стройки, Нель все-таки не удержалась и спросила:
   - Так это ты сделал тот рисунок?
   - Ты о чем?
   - Ты прекрасно понял! Там еще краска не высохла, так что это точно ты рисовал!
   - Ну раз так, тогда зачем спрашиваешь?
   - Я не знала, что ты рисуешь! Ты ведь рисуешь, да?
   Маси сделал вид, что не слышит. Нель поняла, что ничего от него не добьется и замолчала.
  Она вдруг остро ощутила, что не хочет, чтобы на стройке кто-то был, что она хотела бы прогуляться с Маси вдвоем и никого не хотела больше видеть сегодня. Но подойдя вплотную к одному из входов, ребята услышали знакомые голоса. По крикам и громкому смеху можно было догадаться, что их друзья находятся там давно и им уже очень весело и хорошо.
   Увидев Маси и Нель на лестнице ведущую на пятый этаж или вернее на чердак, компания еще больше расшумелась, ребята звали их, чтобы они поднимались скорей.
   - Оооо! Какие люди! Мы вас давно уже ждем, что так долго то? - Именинник спустился на встречу и по очереди обнял Нель и Маси. Почему он обнял Маси, вместо того чтобы пожать ему руку? Все просто. Он был навеселе и даже чуть-чуть шатался.
   Компания была обычным сборищем трудных подростков от тринадцати до пятнадцати лет, в основном неформалы, с челками, пирсингами, кедами и прочим. Здесь были, помимо именинника Совы и новоприбывших, челкастая Оля или, как ее называли в компании, Пчелка; еще девчонка, косившая под эмо, Рима; и, одевающаяся во все черно-зеленое и самый большой оригинал в компании, девушка по прозвищу Шкода (прозвище настолько прилипло, что кое-кто даже не знал как ее зовут на самом деле); два парня-неформала, которых девки прозвали Кот'и'Пес, потому что те постоянно ссорились как только видели друг друга, но при том были неразлучны, как сиамские близнецы; и еще двое пацанов, Хаус (Лёше с фамилией повезло) и Артемон (Тёма), последний жил в деревне в получасе езды от города, и редко приходил в компанию.
   Картина была потрясающей. Рима и Шкода в хлам пьяные сидели на кирпичах и сосались, ни на кого не обращая внимания, Хаус сидел в сторонке, развалившись на полу и прислонившись спиной к стене, грузился, сверлил взглядом Риму и пил пиво в стеклянной бутылке. Кот И Пес видимо решили устроить соревнование по скалолазанию и наперегонки спускались и поднимались по шахте лифта, ни на минуту не переставая переругиваться. Накуренных Артемона и Пчелку пробило на хавчик, они поглощали чипсы, запивая пивом из стаканчиков и ржали по поводу и без. На полу на трех пакетах лежали: гора чипсов и сухариков, сыр, пицца, кальмары, что-то похожее на пирожки, копченая курица, распечатанный блок дорогущих сигарет, много разного пива в болонах, бутылках и банках, коктейли и половина бутылки виски, видимо стыренная у родителей, и в довершении всего этого натюрморта - пластиковая посуда и покусанный хлеб.
   Когда Нель, Маси и Сова поднялись на чердак, все внимание мигом переключилось на вновь прибывших. Девки налетели на них с удушающими приемами обнимашек, парни прыгали, орали и пытались вклиниться в тесный клубок обнимающихся тел. Всем в момент стало гораздо веселее, полетели сальные шуточки, ехидные подколы, приколы, которые были понятны только в их компании. Ребятам налили полные стаканы пива, открыли по коктейлю и кто-то негромко, чтобы можно было спокойно разговаривать, включил музыку на телефоне через колонку.
   - Малой? Ты чего не пьешь? - Кот повис на Маси, заглядывая в его почти полный стакан.
  Задумавшийся о чем-то Маси, очнулся и с удовольствием отхлебнул пива.
   - Еще раз меня так назовешь - прибью. - Сказал он с нехорошей улыбкой. Маси был старше всех в компании, ему и Нель было почти по шестнадцать, но несмотря на это парень был ниже остальных ребят, даже чуть ниже девчонок и очень по этому поводу переживал. Старался поменьше пить и курить, занялся баскетболом, хотя за это его еще больше дразнили. Все же оба его родителя и сестра были довольно высокими людьми, так что был неплохой шанс, что парень вымахает годам к восемнадцати.
   - Маси! Мааааакс!.. Что вы там шепчитесь с этим драным Котом? Иди вискарь зацени, он в о с х и т и т е л е н!.. Аха-ха! - Пес подбежал к Маси, ловко скидывая Кота и занимая его место.
   - Ах ты, Псина неадекватная! Нарываешься, да? - Еще бы чуть-чуть и Пес эффектно отправился бы в полет метра на два, но вовремя уклонился от мощного пинка Кота. Кот злобно ощерил клыки, Пес нахально ухмыльнулся и завязалась очередная драка, на которую уже никто не обращал никакого внимания.
   - Масииии!..
   - НиНель, ну ты хоть не ори, пожалуйста! Иду я, иду!
   Единственным кто не веселился был Хаус. Он все так же сидел на полу возле стены, курил, с наслаждением вдыхая терпкий дым, и допивал вторую бутылку пива. Выглядел он в этот момент намного старше своих лет. Ему было всего четырнадцать, но был выше и куда более мужественный, чем остальные парни в их компании. Хаус по-прежнему следил за Римой ревностным взглядом, и был явно не в духе. Парни немного побаивались его и не лезли, девчонки тоже на него забили, не желая портить себе настроение. Одна лишь Пчелка с завидной частотой поглядывала в его сторону.
   Пчелка сохла по Хаусу. И все девчонки ее за это сильно недолюбливали. Хаус был самым видным парнем в компании, настоящим красавчиком, крашеный блондин, серьга в ухе, спортивная фигура, в общем крут как вареное яйцо. Из девок же самой красивой считалась Рима. Длинные черные волосы, лицо как у куколки, стройная фигурка с аппетитными, почти полностью созревшими формами, лидерские замашки. Понятное дело Рима и Хаус встречались и считались самой классной и стабильной парой, хоть и срались по десятки раз на дню. Так же ясно было, что Хаус бабник, любил поиграться и не пропускал ни одной юбки, Рима классически была той еще стервой и по любому поводу закатывала истерики.
   В этот раз наша сладкая парочка поругалась из-за Пчелки. Пьяный Хаус на днях к ней приставал, а та и рада была. Подружки доложили об этом Риме, разразился очередной скандал. И на этой вечеринке Рима мстила как могла, а Хаус злился как черт.
   Спустя короткое время начался твориться какой-то пиздец. Кот И Пес видимо съехали с катушек, когда накурились травы, потому что пили виски на брудершафт, обнимались и рассказывали друг другу все самые-самые секреты. Ну и пофиг, что остальные их тоже слышали. Рима и Артемон танцевали стриптиз под чрезвычайно неподходящую музыку. Причем делали это ужасно, падали, ржали над собой, пытались изобразить нечто невразумительное, никто не понял что. Сова поспорил с Маси, что сможет выдуть литровую бутылку крепкого пива залпом. Он хлебал, давился, задыхался, отфыркивался, кряхтел, аж посинел весь, бедный, но пил. Вообще, он бы и рад был сдаться, уже десять раз обо всем пожалел, однако ему это не давал сделать Маси.
   - Будь мужиком! Не сдавайся! У тебя все получится! - Говорил он, крепко зажав бутылку в нужном положении. По лицу было не особо понятно, но было ощущение, что он просто издевается над Совой. Стас (так на самом деле звали Сову) пробовал вырваться, когда живот заметно раздулся и в болоне осталось меньше половины, но сзади на нем повисла Нель. Она совершенно не выспалась утром и явно намеревалась отоспаться прям здесь и сейчас, используя Сову в качестве плюшевого медвежонка. Ну, или Совёнка.
   Шкода тоже не скучала, пока все занимались хрен-пойми-чем, она добросовестно развела небольшой костер, мотивировав это тем, что в здании прохладно, и делала с ним все, что вообще можно было сделать с костром. Она жарила на нем все продукты, включая чипсы, совала руки в огонь, поджигала все, что могла, прыгала через него, проводила какие-то очень подозрительные обряды и отплясывала странные дикие танцы африканских аборигенов затерянных жарких уголков древних цивилизаций.
   Оставалась Пчелка. Гребаная интриганка просидела все это время тихо как мышь. Внимательно наблюдала за происходящим и делала вид, что просто тихо-мирно бухает. Дождавшись нужного момента, когда все были поглощены своими делами и ничего не замечали вокруг, Пчелка осторожно приблизилась к Хаусу и со всепонимающим видом уселась рядом с ним на корточки, заглядывая парню в глаза и строя искреннее сочувствие на лице:
   - Ты как? - Хаус удосужился поднять на нее взгляд, настолько тяжелый, что девочке пришлось отвернуться и прикусить язычок.
   - А то сама не видишь, - язвительно заметил он.
   - Ты прости меня... Пожалуйста!.. Я ведь...
   - Ты виновата! - Грубо перебил Хаус.
   - Я не отрицаю, - Пчелка с силой замотала головой, - Это все правда я! Просто... ты мне давно нра...
   - Только давай без этого, а!
   - Ну прости! Я знаю, ты знаешь... все знают! Я вот и подумала вдруг ты... я такая дура, если честно...
   - Ты давай, это, заканчивай свою мелодраму. Блять, уже тошнит от этого!
   - Ну, ты не понимаешь, я все испоганила, и я хочу все исправить! - Не унималась Пчелка, выдавливая из себя слезы, - Я хочу как и раньше дружить с Римкой, она ведь моя лучшая подруга...
   - Ну так иди перед ней и извиняйся, я то тут причем?
   - Она меня не станет слушать, а тебя послушает! Просто скажи, что ничего не было, что это вообще пьяный бред был!
   - Хочешь остаться такая хорошенькая? Вся, ебать, белая и пушистая? Нихуууяаа у тебя не выйдет. Будешь сама свое дерьмецо расхлебывать, поняла?
   - Блиииин... Ну вот зачем ты так? Я же по-хорошему пришла поговорить...
   - Выговорилась? Теперь проваливай, не хватало мне еще проблем на задницу.
   - Но, Хаус!!!
   - Пиздуй, тебе говорят!
   Кажется Пчелка разревелась по-настоящему, чего сама от себя не ожидала, и кинулась утирать сопли на этаж ниже.
   Ребята наоборот немного успокоились. Устали, выдохлись, напились-накурились и на чердаке повисла странная тишина. Слышно было как блюет Рима, облокотившись о кирпичи и свесив голову вниз, в проем между лестницами. Заботливый Артемон держал ее за волосы, чтоб не замарала, хотя по нему видно было, что ему и самому очень хреново. Сова таки добил ту самую несчастную бутылку, но в два приема, так что спор он все равно проиграл. Они с Нель рухнули спать на древнюю подушку от дивана, которую когда-то давно приволок сюда Маси.
  КотоПсина куда-то ушли, обещав, что придут минут через двадцать. Шкода довыпендривалась. Серьезно обожгла себе правую руку, но под алкоголем и травой боли практически не чувствовала. Сидела, медленно и методично толстым слоем намазывала ожег Риминым кремом для рук.
   С Маси вообще творилось нечто странное. Хоть он пил и курил наравне со всеми, глаза его были кристально ясными, взгляд задумчивым, а на лице появилось пугающее отстраненное выражение. Из рук выпал пустой пузырек из-под сильных успокоительных. Надо сказать, с утра он был еще полный.
   Где-то наверно с час стояла тишина, но тут явились Кот И Пес и все началось по новой. Ребятки принесли с собой баллончики с краской и стало ясно, чем себя будет развлекать вся компания примерно часа два, пока краска не кончится.
   КотоПес тут же решили отличиться и оставить след в истории. А именно: первое, они застолбили самую большую и максимально неизрисованную стену; второе, сделали набросок на блокноте, после того как с добрых полчаса с пеной у рта и до хрипоты спорили каким его сделать; третье, по всей ширине стены забабахали большую совместную подпись. Получилось очень неплохо, даже впечатляюще. Рима с Артемоном растолкали спящих и, захватив с собой их и Маси, пошли смотреть. Там они пялились на рисунок минут пятнадцать. КотоПес были счастливы.
   Но рисунок КотоПса тут же померк в своей красоте, по сравнению с тем, что нарисовал Маси через полчаса. Относительно небольшой рисунок, всего в четыре цвета, буквально завораживал.
  Маси изобразил черную рваную дыру в стене, ее загораживают какие-то тентакли с шипами, в которых запутался большой красивый готический крест. Над этой работой ребята зависли намного дольше, подтянулись даже успокоившаяся Пчелка и Хаус.
   - Не знал, что ты рисуешь, - негромко протянул Хаус над ухом Маси, выводя последнего из оцепенения.
   - ...
   - Я еееесть хочууу..., - жалобно заныла Шкода, уже потихоньку начавшая чувствовать боль в руке.
   - Да, пойдемте пожуем че-нить, - поддержал Сова, подавляя зевоту.
   Поев, компания заметно оживилась и повеселела, опять пошли дурацкие шутки и приколы. Хаус неожиданно забил на Риму и тусовался с остальными. Пчелка наоборот начала порхать возле Римы, этим лишь давая ей повод отомстить и заодно поиздеваться, чтобы якобы Пчелка заслужила прощение.
   Хаус заметил, когда Маси обронил пузырек, поднял его и вернул владельцу, предварительно незаметно оттащив его в сторонку.
   - Твое? - Спросил он, протягивая предмет. Маси к тому времени развезло от таблеток, взгляд затуманился. Он сделал непонимающее лицо и широко улыбнулся.
   - О, да! Спасибо! - Маси встал на носочки, легко прислонил руки к лицу Хауса, потянулся и нежно поцеловал его в уголок рта. В ответ он ждал грубости, думал, что Хаус его оттолкнет или поржет вместе с ним, сказав при этом "Какого члена, гомогей несчастный?" Однако Хаус повел себя не как обычно. Он оглянулся на Риму, которая на тот момент снова вовсю веселилась, катаясь на спине Артемона, фыркнул и притянул к себе Маси за талию. Крепко прижав к себе парня одной рукой, другой он приблизил его лицо к своему и насильно поцеловал, грубо проталкивая свой язык ему в рот. Маси никак этого не ожидал и тем более совсем не хотел. Он ужаснулся и попытался вырваться, но у него ничерта не получилось, Хаус был раз в десять его сильнее. У парня перехватило дыхание, сердце забилось как бешеное, несмотря на кучу выпитых успокаивающих, ему пришлось рефлекторно отвечать на поцелуи.
   - КОТОПЁЁЁЁЁС! КООООТОПЁЁЁЁЁС! ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ МА..., - вновь примирившиеся КотИПсина вынуждены были прервать свою фирменную песню, поскольку у них пропал дар речи от увиденного.
  Пережитый ими шок был неописуем: ХАУС СТРАСТНО ЦЕЛУЕТ И ОБНИМАЕТ МАСИ У ВСЕХ НА ГЛАЗАХ! А МАСИ НЕ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ! (Ну ясен пень, он не может) Хаус, вполне довольный результатом, взглянул на обалдевшие лица парней и нахально им подмигнул. Кот И Пес чуть ли не задохнулись от такой наглости, не в силах понять что все это, черт возьми, значит!
   Вскоре это увидели и остальные ребята. Конечно все тоже были в шоке, кроме Римы. Рима была в ярости!
   - Значит он уже и на парней засматривается..., - сквозь зубы процедила она, гневно развернулась и стала быстро спускаться вниз по лестнице. Пчелка, чтобы подлизаться, припустила вслед за ней как собачонка.
   - Рима!.. Погоди! Уф!.. Успокойся, Рима!..
   Нель тоже хотела пойти, ей было немного стыдно за Маси, но Шкода ее остановила, поймав за руку.
   - Не ходи. Пропсихуется - придет обратно. Будет делать вид, что ей пофиг. Ты же ее знаешь.
   Нель кивнула "Угу" и отвернулась, смущаясь смотреть в сторону целующихся парней. Вскоре все поотворачивались, продолжая делать свои дела, прекрасно догадываясь о том, что Хаус делает это скорее всего специально, а Маси ни в чем не виноват. Ребята ничем бы не смогли помочь несчастному парню, потому как если Хаус что-то вбил себе в голову, его не возможно было остановить или переубедить.
   Тем временем Хаус не отрывался от Маси, делая лишь короткие передышки между поцелуями. Он стал еще более страстно прижимать и целовать мальчонку, уже явно увлекаясь процессом. Настойчивый парень с ног до головы облапал Маси, недвусмысленно сжимая тому попку и лаская пальцами маленькие соски. Время от времени поцелуи перекидывались на шею, уши и плечи, оставались засосы и следы от покусыванья. Между ног уже чувствовалось заметное напряжение.
   "Дело плохо, - думал Маси, чуть ли не постанывая от того, что Хаус эротично потирал ему коленкой между ног. Ему ничего не оставалось делать как только повиснуть на парне, потому что колени дрожали, подгибались и его тело не слушалось. - Если так и дальше пойдет, он же меня просто трахнет!" Но эта мысль его только еще больше возбудила.
   - Не парся, - шепнул ему Хаус, будто отвечая на эти мысли, и сбавливая обороты. Похоже, понял, что переборщил. - Разок можно, мы ж друзья! - подмигнул он.
   В это время Рима наконец пропсиховалась и они с Пчелкой под ручку(!) вернулись в компанию. Хаус тоже уже упокоился и немного поостыл. Теперь он сидел на кирпичах, а окончательно сдавшийся на волю судьбе Маси, сидел у него на коленях, время от времени они ласкались и целовались как настоящая парочка. В атмосфере ощущалось некое напряжение и дискомфорт, но компания не спешила расходиться, ведь в запасе был еще целый день, чтоб оторваться от души.
   Все же к пяти часам ребята окончательно устали. Хаус, чмокнув Маси, оставил того ждать, пока он сходит пописать. Неугомонные Кот И Пес забрались на крышу отдохнуть и позагорать. Нель пошатываясь ушла домой получать дюлей от мамы за какой-то очередной косяк. Сова, Рима и Артемон пошли за хавчиком. На этаже остались, не считая Маси, только Пчелка и Шкода.
   Пчелка откровенно скучала, Шкода сидела поджав колени, держа обожженную руку на весу и методично раскачивалась взад-вперед. Маси же... Маси...
   Он стоял за их спинами. Странным, наполненным в с е м и чувствами взглядом, обводил все, что могло попасть в поле его зрения: стены, спины друзей, зелень, пробивающаяся сквозь бетон и кирпичи, голубое небо и белоснежные облака.
   Он надолго останавливал взгляд на каждом предмете, пока не увидел небольшую дыру в потолке. Вроде бы ничего особенного, они тут были везде, большие и маленькие, с решетками из тонких стальных прутьев и вовсе без них. Эта была с решеткой и привлекла внимание тем, что к ней была привязана короткая веревка с небольшого размера крюком. Парень мог бы поклясться, что никогда не видел его раньше, хоть и был здесь тысячу раз, возможно это из-за того что тот висел в полутемном углу, где мало что можно было разглядеть.
   Маси медленно и неслышно подошел к нему, заглянул сквозь проем на небо и осторожно взялся за крюк. Он был старый железный и ржавый, возможно его нацепили сюда, чтобы вешать пакеты или верхнюю одежду. Маси нежно провел пальцами вдоль железа, и посмотрел на них. На пальцах остался грязно-оранжевый след ржавчины. Маси не мог отвести взгляд.
  Что на него нашло? Он обеими руками взялся за крючок, поднес конец к горлу, под подбородок. Нажал на него. Все сильнее и сильнее, ощущая волнующее, удушающее давление. Он нажимал до тех пор пока не почувствовал как ржавое железо протыкает ему глотку.
  Полузадушенный он начал захлебываться кровью. Кровь текла по рукам, по горлу, по груди, капая густыми горячими каплями на холодные кирпичи. Он не мог позволить себе захрипеть, запаниковать, отчаяться. Он сдерживался из последних сил, до боли сжав руки в кулаки, и терпел, терпел, терпел... Пока эти самые силы навсегда не покинули его... Кулаки разжались..., тело Маси безвольно повисло на ржавом крюке...
   ...
   Шкода, долго просидевшая в одной позе, окончательно согнулась, придерживая правую руку на весу. Боль была невыносимой, бедная девушка сдерживала удушающие слезы, застилающие ей глаза. Горячие капли стекали вниз по щекам, на шею, капали на колени. Она уже не могла сдерживать стоны и тихонечко подвывала. О том, что рядом находиться больница она и думать забыла, боль стирала все мысли.
   Встревоженные Пес И Кот не могли ничего видеть или слышать у себя с крыши, но отчего-то решили спуститься проверить все ли в порядке. И первое, что они увидели была подвывающая Шкода, согнувшаяся пополам, вытянув правую руку. Рука выглядела ужасно, опухла, покраснела и жутко воспалилась. Ребята подбежали к Шкоде, на ходу перебирая варианты, чем ей можно было помочь.
   - Оль, ты какого хрена здесь расселась?! Ты не видишь, что тут человеку плохо?! - Кот не на шутку рассердился.
   - Твою мать! Она же твоя подруга! Ты о чем вообще думала?! - Рыкнул Пес.
   Пчелка же сидела неподалеку от Шкоды на подушке от кресла и курила, ей было скучно и на Шкоду она попросту не обращала внимания.
   - Ой, я уснула, - притворно потянулась и зевнула Пчелка, - Вот только услышала всхлипы и растерялась, не знала, что делать.
   - Так мы тебе и поверили, ага, - Кот гневно фыркнул и отвернулся от наглючки, обнимая и утешая Шкоду. - Ром, позвони в скорую, у меня денег нет на телефоне.
   - У меня батарея села, - глухо отозвался Пес.
   - Поищи у Хауса в кармане, в рюкзаке, телефон должен быть. Я звонил по нему утром.
   - А где Маси? - Спросил Пес резко повернувшись к спокойно курящей Пчелке.
   - Не знаю. Ушел наверно куда-то, - отмахнулась та, и, хихикнув, добавила: - Может пошел у своего парня подержать.
   Пес с отвращением отвернулся от Пчелки и отправился за мобильником. В тот самый угол...
  Открывшаяся ему картина заставила его оцепенеть. Это казалось настолько невероятным, настолько нереальным, что парень отказывался видеть, понимать, верить своим глазам!..
   - Кот..., - просипел он. - Иди сюда...
   Кот подлетел в считанные секунды, буквально подхватив Шкоду как пушинку. Он прекрасно знал когда его друг бывал абсолютно серьезен. Когда и он увидел, что стало с Маси, то застыл, как вкопанный, полностью растерявшись, не веря своим глазам и не понимая что происходит. В том же ступоре прибывала и Шкода, совершенно забывшая про свою боль. Все трое окаменели, чувствуя как в теле нарастает могильный холод и скорбь.
   Дальше все происходило для ребят как в тумане, сдерживая слезы Пес И Кот бережно сняли Маси с крючка. Кот взял его на руки и понес к выходу, за ним шли Пес и Шкода. Когда Пес увидел Пчелку, то не смог сдержать эмоций. Он молча подошел к Пчелке и изо всех сил врезал ей кулаком промеж глаз, едва она к нему обернулась. После чего та рухнула как подкошенная. Шкода и Кот посмотрели на это, поджав губы и не проронив ни слова, и просто отвернулись.
   Только начав спускаться по лестнице, ребята повстречали Хауса.
   - Что с ним?! - Хаус в мгновение ока оказался рядом. Взглянул на лица друзей, на их окровавленные руки и одежду, на бледное бездыханное тело Маси, нежно потер маленькие хрупкие пальчики, стирая с них ржавчину и бережно взял его себе на руки. Он осторожно нес тело Маси, легонько проводя руками по его лицу и губам, которые он совсем недавно целовал, и... не передать словами те чувства, что он испытал...
   ...
   После того как Маси похоронили компания распалась. У Шкоды на всю жизнь остался громадный шрам на руке от локтя до среднего пальца по иронии судьбы в виде языка пламени. Она поступила в частную школу в другом городе и переехала в пришкольное общежитие.
  Нель, которая до этого была веселой, тихой и милой девочкой, замкнулась в себе, стала носить только черное, сделалась агрессивной, со всеми огрызалась и часто впадала в депрессии.
  Артемон больше не приезжал в город, ни с кем не связывался и никто не знал что с ним.
  Сова с головой ударился в учебу и в спорт, стал заниматься музыкой, играть на ударных, собрал свою рок-группу. Единственный у кого все сразу стало налаживаться.
   Пчелка два месяца провалялась в больнице с сотрясением мозга, к ней никто из ребят не приходил и не связывался. Зато она наябедничала маме, кто ее ударил и конечно же как и всегда выставила себя абсолютно невиновной. Из-за этого Пес на полтора года угодил в колонию для несовершеннолетних.
   Кот по всем скучал, часто ходил на могилу к Маси, часами бродил по кладбищу, по всем улицам города, иной раз забредал в лес, совсем один, он места себе не находил, будто и взаправду настоящий брошенный уличный кот.
   Рима и Хаус помирились и целых две недели у них были идеальные отношения. За исключением секса, который раньше у них происходил каждый день, даже если они были в ссоре. В этот же раз Хаус за все две недели не сделал ни намека на секс.
   А затем... А затем он сошел с ума. Серьезно, будто бы с цепи сорвался. Не желал никого видеть, заперся в своей комнате, часами сидел или лежал в одном положении, уставившись в одну точку. Иногда вдруг резко начинал кричать, рычать, злиться и беситься непонятно на что, рушил все на своем пути, устраивая настоящий погром. Также резко успокаивался, ничего не ел и так дальше по кругу в течении нескольких недель. Все облегченно вздыхали, только когда Хаус засыпал, но он мог проспать и трое суток, и пять минут, никто не знал чего ожидать.
  Родители, отчаявшись, уже хотели сдать его в дурку... Как вдруг, он пропал.
  Через пару дней его нашел Кот, который пришел на могилку к Маси с цветами, прошло ровно два месяца со дня его гибели и он пришел в очередной раз попроведовать друга. Хаус лежал на Масиной могиле, на его посиневшем лице была такая безмятежность... Рядом валялся пустой пузырек из-под таблеток, точно такой же, какой в тот день был у Маси. Этим днем, ночью Хаус пришел на могилу к Маси и, съев все таблетки, лег на землю и уснул. Так как был уже ноябрь, лежал снег, Хаус замерз насмерть. Он уснул. Навсегда.
   ...
   Его похоронили рядом, в той же оградке, что и Маси. Родители обоих ребят практически ничего не знали об их личной жизни, конечно, подростки им ни о чем не рассказывали. Но понимали, чувствовали, что это надо сделать. Что это будет правильно.
  
   P.S. На стройке никто из ребят больше никогда не появлялся. Даже Кот не смог себя пересилить, в мозг навсегда отчетливо впечаталась ужасная картина.
   На стройку ходил другой человек. Маленькая девочка с темными волосами, вечно собранными в два коротких и высоких хвостика, и с большими темно-серыми глазами. Она ходила именно в то место, где на одной из стен хранился последний рисунок Маси, где еще была видна застывшая кровь на ржавом крюке...
  
   вторник, 15 мая 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"