Дикая Яблоня : другие произведения.

Подарок-2112

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если ты думаешь, что тебе в чем-то очень сильно не повезло - не расстраивайся! Поверь: может быть еще хуже.
    Миниатюра написана специально для Миникона-9; заняла 8 (6.08*40 по баллам) место из 41.


Тема конкурса: "Точка отсчета - день рождения." Дополнительное условие: каждый из нас хоть раз "начинает новую жизнь" - с понедельника, с нового года, с похода в ЗАГС и прочая. В конкурсных текстах "новая жизнь" должна начаться у ГГ ровно с его очередного дня рождения - вдруг, без какого-либо на то его желания и стремления, без малейших усилий с его стороны. "Новая жизнь" ГГ не должна начинаться с родами, а также быть связанной с болезнью, увечьем, несчастным случаем и вообще каким-либо повреждением организма или его частей, равно как и чудесным исцелением/воскрешением.


- Ирочка, детка, вот еще подарок - от тети Нади. Правда, прелесть?
Девочка повертела в руках блестящий розовый нетфон.
- И все? Дай угадаю: этот тоже принес курьер в дурацкой шапке? А cама тетя Надя не могла его вручить?
Вопрос повис в воздухе - мама уже умчалась на кухню. Ира пнула елку, левитирующую туда-сюда по квартире, накинула куртку и вышла на улицу. Накрапывал теплый зимний дождь. В полночь его должен был сменить кратковременный симуляционный снегопад: какой же Новый Год в Москве - да без снега? Тогда все выйдут на улицы или балконы, чтобы смотреть на дорогостоящее чудо, которое сто лет назад было совершенно бесплатным. Иру снегопад раздражал примерно так же, как елка и робокурьеры, наряженные Дедами Морозами. Но больше всего ее злил сам праздник. Что может быть хуже, чем родиться в 00 часов 00 минут первого января? Вместо двух подарков все норовят подсунуть один. Вечеринку толком не устроить: Новый Год, видите ли, - семейное торжество, его положено отмечать с родными. И вообще...
Что "вообще", Ира подумать не успела, потому что столкнулась с фигурой в красной шубе. "Гм-м?" - сказала фигура вместо "Извините!". Ира уставилась на незнакомца: робокурьер-хам? Вот новость! Ой, да это не робот, это человек в костюме Деда Мороза. Как их в прошлом называли... Да, ряженый. Еще одна дурацкая традиция!
- Ну, здравствуй. Ты чего такая хмурая? - человек вел себя так, словно знал ее давным-давно. Он выглядел вполне дружелюбно, а его глубокий голос показался девочке странно знакомыми. Неожиданно для себя Ира принялась жаловаться незнакомцу на свою тяжелую жизнь.
- В общем, обделили и ограбили! - гневно закончила девочка.
- Ага... - незнакомец задумчиво поскреб бороду. - Ну-ка, дай мне эту штуковину.
Ира с удивлением поняла, что странный тип имеет в виду ее нетфон. Отдавать не хотелось, но ослушаться она не посмела.
- Так какого числа, говоришь, тебе день рождения надобен? - рассеянно спросил незнакомец.
- Все равно, лишь бы не сегодня! Эээ... А вы что - хакер?
Ответа она не получила, зато получила назад свой нетфон и лукавую усмешку:
- Cтупай. Будет тебе нынче новогодний сюрприз!

Не может быть! - Ира беспомощно смотрела на родителей. - Это ведь шутка, да?
"Обновление персональных данных", - значилось в присланном из муниципалитета уведомлении. - "Дата рождения - 29 февраля 2096 года".




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"