Дикая Яблоня : другие произведения.

Лу, старший по лампочкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новый взгляд на одну очень старую историю.
    Написано специально для весеннего Минифеста-2016. Второе место. Тема конкурса: "Боливар не выдержит двоих"


Проект стартовал. Все очень взволнованы. Главный сказал, что от результатов зависит наша карьера.

***

Это была моя идея - разбавить экосистему приматом. Но - два?! Это уже слишком. Майкл потребовал доказательств. Я докажу! Я им всем докажу! Начиная с Майкла, и кончая Главным. Второй примат точно все испортит.

***

Только Главный знает, по каким критериям выбрана эта особь, но команду "нельзя" тупая тварь усвоить не может. И хуже того - дурно влияет на первого примата. А ведь такой перспективный был экземпляр...

***

Принес теоретические выкладки. Майкл не пустил меня с ними к Главному, заявил, что голой теории недостаточно. Да еще утверждает, что я подговариваю других саботировать проект. Чушь! Ну, может быть, и бросил пару фраз за кружечкой в местном баре. А сам-то! С первого курса издевается, зовет меня "Лу, старший по лампочкам". Гребаный инцидент с освещением в лаборатории...

Сволочь ты, Майкл!

***

Спровоцировал простейшую, можно сказать - игровую ситуацию. Ничего особенного, даже крысы с этим справляются. Либо добросовестно ищи сыр в лабиринте, либо получай по морде током. Либо четко выполняй команды, либо лишайся всех привилегий и страдай. Да, некоторый риск есть. Но приматов отбирал лично Главный, и он в них верит.

А мы верим в Главного.

***

Эта тупая тварь все испортила!!!
А я им говорил. Я говорил, что второй в проекте - лишний.
И кто теперь прав?! Лу, старший по лампочкам!

***

Меня выгнали из проекта. Ха! Пусть они утешаются этой мыслью. Пусть Майкл распускает слухи, что лично меня выставил. Правда в том, что я ушел сам.

***

Начинаю свой собственный независимый проект. В подобных вещах двух начальников быть не может. Либо я, либо никто. Финансирование - не проблема, проблема - придумать проекту броское название. Ассистент Вэл предложил "Anno Domini". Ну что за попса! Достали уже своей латынью. Послал Вэла к черту. Вэл обиделся. Глядя на него, вспомнил, как сам огребал от Майкла.

Ладно, черт с тобой, пусть будет по-твоему, но сократи эту ересь по первым буквам. И не зови меня больше Лу.

Никаких "Лу". Теперь только "сэр", "босс" или мистер Люцифер.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"