Дикая Яблоня : другие произведения.

Старомодный русский браузер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В SCPшники меня не взяли, но свой собственный объект я все равно придумала, так что путь будет.
    Для тех, кто не в курсе: SCP-объект - не совсем (совсем не) рассказ, скорее - комбинация псевдонаучной статьи об аномальном объекте или явлении и некоторого количества худ.текста.
    Тэга "сатира" нет, поэтому "пародия". В любом случае, история не слишком веселая.

Объект: SCP-XXXX-RU (Старомодный русский браузер)

Класс объекта: безопасный Евклид

scp-объект [(Дикая Яблоня)]Особые условия содержания:

Объект должен храниться в стандартной ячейке для безопасных хрупких объектов Зоны ███ в крыле содержания объектов класса Евклид Зоны ███
Сотрудники с уровнем допуска не ниже второго (2) могут получить доступ к объекту в исследовательских целях с разрешения д-ра ███████ После инцидента SCP-XXXX-А (см. Приложение SCP-XXXX-01) все эксперименты приостановлены вплоть до дальнейших директив О5-███.

История: объект обнаружен в детском саду N██ города ███████ в 20██ г. Навещавший племянников агент ████████ посетил в этом учреждении театрализованный утренник. Объект, далее - SCP-XXXX, был использован в спектакле в качестве реквизита. После случайного произнесения ключевой фразы SCP-XXXX активировался. Агент немедленно связался с Фондом, подразделение МОГ Мю-4 "33 богатыря" успешно осуществило изъятие объекта и эвакуацию гражданских лиц. Всем гражданским были введены амнезиаки класса А - В, среди населения распространена стандартная легенда "Утечка бытового газа".

Расследование показало, что объект был приобретен на местном блошином рынке у пожилой женщины. Разыскать женщину не удалось.

Описание: SCP-XXXX представляет собой чайный сервиз на две (2) персоны, к моменту постановки на содержание - неполный. В составе объекта: чайник с крышкой, сахарница с крышкой, две (2) чашки и одно (1) блюдце, далее - SCP-XXXX-1.
Материал SCP-XXXX - полуфаянс, возраст, согласно палеомагнитному анализу - около пятнадцати (15) лет. Химический анализ выявил следы черного чая, а также органических моющих средств, Радиационный фон в норме.
Общая сохранность SCP-XXXX - хорошая, декор - ручная роспись в стиле ранней Гжели. На всех предметах присутствует фабричное клеймо: слова "Красная быль" внутри разомкнутого овала. Во всемирной базе логотипов и товарных знаков данное клеймо не найдено.

К моменту постановки на содержание аномальные свойства замечены только у SCP-XXXX-1. После постановки на содержание SCP-XXXX протестирован сотрудником класса D. Были использованы различные сорта зеленого и черного чая, как листового, так и пакетированного. Новые аномальные свойства SCP-XXXX не выявлены. Какие-либо изменения в душевом и физическом состоянии подопытного не обнаружены.

Аномальные свойства SCP-XXXX-1 проявляются исключительно при определенных условиях:
1. все компоненты SCP-XXXX должны находиться на расстоянии не более одного (1) метра друг от друга;
2. в непосредственном контакте с SCP-XXXX-1 должно находиться цельное свежее яблоко, круговое перемещение яблока по часовой стрелке относительно SCP-XXXX-1 обязательно; сорт яблока значения не имеет.
3. перемещение яблока должен сопровождаться произнесением ключевой фразы:

"Катись, катись, яблочко налитое, ой, тьфу, наливное, по блюдечку разрисованному, ой то есть, расписному, простите, Н██а К████а, я не нарочно спутала, эээ... покажи нам..."

Далее следует отчетливо назвать цель наблюдений. Цель должна быть сформулирована просто, без специальных терминов и неологизмов, лучше всего объект реагирует на лексику русских народных сказок.[1]
Тембр, пол и возраст произносящего ключевую фразу не имеет значения. Порядок и ритм слов должен быть строго соблюден.

Коллеги, прошу вас, будьте серьезнее! Нам бесконечно повезло, что ребенку удалось воспроизвести уникальную звуковую комбинацию, и что родители записали эту галиматью на видео. Шанс был один на миллиард! Хватит хихикать! Еще раз услышу от кого-нибудь "Окей, блюдце" - отстраню к чертовой бабушке.
(д-р ██████)

Протокол экспериментов

N
эксперимента
Доп.
оборудование
Запрос Результат Примечание
1 Яблоко сорта
"Антоновка"
Покажи нам Русь-матушку Объект около двадцати (20) минут демонстрирует различные регионы России, от Северного Ледовитого океана и до Черного моря. Чаще всего в "кадре": сельскохозяйственные работы, металлургические заводы, горнодобывающая промышленность, домостроительные комбинаты, а также активный досуг рядовых граждан, в основном - спорт. Все события продемонстрированы в положительном ключе, природа выглядит ухоженной, люди - здоровые и жизнерадостные, много детей. Сверхъестественное замечено в автопроме и медицине. Язык почти идентичен русскому, но изобилует архаизмами. В алфавите присутствуют буквы "ижица", "ять" и "ер". М.н.с. ██████: Северо-Западный регион почему-то не показали. Надеюсь, будут еще эпизоды.
2 Яблоко сорта
"Белый налив"
Покажи нам дела великие, государственные Объект около десяти (10) минут показывает прибытие делегации Киевско-Русской федеративной демократической республики в народную республику Тянь Ся. Летательный аппарат, на котором прибыла делегация, весьма напоминает самолет вертикального взлёта, покрытый гигантскими перьями белого цвета. Аппарат обозначен "закадровым" диктором как "Стратим-птица - 104".
С.н.с. ██████: По-моему - если не обращать внимание на самолет - никаких особых отличий от любой земной встречи на высшем уровне.
3 Яблоко сорта
"Симеренковец"
Покажи нам гулянье народное, развеселое Объект около пяти (5) минут транслирует выступление музыкального коллектива, чей стиль весьма напоминает этно-электронику. Все муз.иструменты играют самостоятельно, без участия людей. М.н.с. ██████ попросила копию аудиозаписи для личного прослушивания.
В просьбе отказано.
4 - 11 [Удалено для краткости]
Часть экспериментов провалилась из-за неточного соблюдения условий, часть - удалась не полностью: объект показал не то, что было запрошено.
Д-р ██████: Коллеги, скажите честно: увиденное вас не напрягает?
С.н.с. ██████: В смысле? Я увидел весьма результативный симбиоз научного со сверхъестественным.
М.н.с. ██████: Соглашусь. У них там очень милое технофэнтези. Напоминает литдораму, только герои - обычные люди, как вы или я.
12a Яблоко сорта
"Антоновка"
Покажи нам чудеса невиданные, запретные Объект не реагирует  
12b Яблоко сорта
"Белый налив"
Покажи нам чудеса невиданные, запретные Объект не реагирует  
12c Яблоко сорта
"Симеренковец"
Покажи нам чудеса невиданные, запретные Объект не реагирует  
12d Импортное (китайское) яблоко Покажи нам чудеса невиданные, запретные Объект не реагирует С.н.с. ██████: Вот зараза упоротая! Хакнем его?
Д-р ██████: Есть идеи? Помните: повреждения недопустимы.
12e Черимойя (так наз. "кремовое яблоко")[2] Покажи нам чудеса невиданные, запретные Изображение не появилось. Звук появился с задержкой в несколько секунд, присутствуют множественные наведенные помехи.
Примерно шестьдесят (60) секунд "закадровый" голос рассказывает об успешном завершении Конфедеративными Штатами Америки первого этапа эвакуации с Земли в марсианские поселения. После этого звук полностью перекрывают посторонние шумы.
Д-р ██████: Твою ж мать...
С.н.с. ██████: Какого хрена у них там творится?!
М.н.с. ██████: А я, признаюсь, ожидала совсем других запретных чудес.


Приложение SCP-XXXX-01: Условия хранения объекта и доступа к объекту обновлены.
См. отчёт об инциденте SCP-XXXX-А.

Отчёт об инциденте SCP-XXXX-А.
13 мая 20██ года в Зоне ███ и.н.с. ██████ получила разрешение на проведение планового эксперимента с SCP-XXXX. Спустя несколько часов после начала эксперимента она была обнаружена в состоянии шока, бесцельно бродящей по коридорам Зоны. SCP-XXXX не был нанесен какой-либо ущерб. В одной из чашек (далее - SCP-XXXX-2) найдено небольшое количество кофейной гущи. М.н.с. ██████ находится под наблюдением медиков, отстранена от должности до конца расследования.

Как можно было до такого додуматься?! Сервиз же не кофейный! Ну, хоть никто не устроил ядерный синтез в чайнике, и на том спасибо, дорогие коллеги! Теперь будем ждать, пока идиотка не придет в себя: надеюсь, узнаем, что она там разглядела. И кто - вполне допускаю, черт побери! - разглядел ее.
(д-р ██████)



____________________________
[1] Так, объект успешно активировался при запросе "покажи нам девиц красных в нарядах прздничных", но никак не отреагировал на фразу "покажи нам коллекцию женской модной одежды текущего сезона".
[2] Лиственное растение, произрастающее в высокогорных районах Южной Америки; плоды - съедобные, очень похожи на покрытые чешуей яблоки.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"