Дикарь : другие произведения.

Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда встречаешь в лесу настоящую ведьму.

  Огонёк, призывно светивший среди ночного леса, оказался оконцем в замшелой стене избушки. Когда я заглянула туда, то обомлела. Посреди убогого жилища горел очаг, над которым висел закопчённый котёл. Возле него, едва не окуная в исходящую зелёным паром посудину кривой нос, скрючилась кошмарного вида старушенция. Самая настоящая ведьма! И это в XXI веке!
  Почуяв взгляд, бабка обернулась к оконцу. Её недобрые глаза зажглись красным. Мне ничего не оставалось, как сбросить оторопь и толкнуть тоскливо заскрипевшую дверь.
  - Фу-фу, русского духу слыхом не слыхивала, видом не видывала, а нынче он сам ко мне пожаловал! - зловеще зашамкала ведьма. - Ты кто ж такая будешь, красна девица?
  - Маша... - дрожащим голосом отозвалась я. - От туристической группы отстала. Можно у вас переночевать?
  - Конечно можно! - радостно потёрла руки старуха. - И пирогами тебя накормлю, и спать повалю, и утром путь укажу. Но только, чур, уговор!
  - К-какой? - От нехорошего предчувствия по спине забегали мурашки.
  - Да я, вишь, очень зелья всякие колдовские уважаю. Кажется, уж все рецепты, какие на белом свете есть, освоила. Вот ежели превзойдёшь меня в этом деле, научишь чему новому, то пойдёшь утром к своим туристам сытой и отдохнувшей...
  - А если не превзойду? - не ожидая ничего доброго, уточнила я.
  - Тады не обессудь! Девка ты молодая, мясо у тебя, поди, мягкое. Для начинки в пироги сгодишься.
  - Вовсе и не мягкое, я спортом занимаюсь!
  - Ничего, уварим, - без тени сомнения ухмыльнулась старуха.
  - Вы же ещё меня не испытали, а уже варить собрались! - запротестовала я.
  - Так и быть, покажи, на что горазда, - со скептическим видом указала она на котёл.
  Я сбросила рюкзак на пол, решительно засучила рукава и принялась за работу...
  Час спустя пренебрежение на старушечьей физиономии сменилось изумлением. Она пристально изучала надписи на разноцветных склянках, выстроенных на лавке:
  - "Эликсир знания", "Раствор вечности"... Никогда о таком не слыхивала! Ты где так ловко алхимичить навострилась, Машенька?
  - В игру одну часто играла, в ней надо из карточек с ингредиентами всякие зелья составлять, - гордо ответила я. - Моя любимая настолка!
  
  
  Другие мои произведения - ЗДЕСЬ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"