Dikij : другие произведения.

Весь Этот %?:Љ@ Мир (почти про любовь)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам так жалко свободы
    Мы с тобою одной и той же породы
    Да мы слишком похожи
    Значит, выберут нас на роли
    Совершенно случайных прохожих

    И я кричу - остановите пленку
    Это кино я уже смотрел
    Эй, режиссер заканчивай съемку
    А он смеетря в объектив как в прицел
    Все люди, как и сам Автор, - вымысел Великого Неизвестного.
    Любое сходство с реальностью считать сходством с Миром Великого Неизвестного. А любую случайность - неизбежностью (раз уж она случилась).
    Автор также признает, что до сих пор уважает Алену.

                     



Глава 1

:( Девушка такая синеглазая :)

   Начинал когда-то я это все со страшных ругательств (накопилось за годы, накипело), да с тех самых пор пыл мой немного поубавился, а ругательства затупились и заржавели в вековой пыли... Но, может, и сгожусь для чего, тряхну стариной двадцатилетней (если былые ужасти и слова вспомню). Хотя, что написано пером... то сейчас и прочтем! :)))) Все примечания и изменения буду печатать КУРСИВОМ (по ходу дела). НЕТЕРПЕЛИВЫМ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ПРОПУСТИТЬ СКУЧНУЮ ПЕРВУЮ ГЛАВУ И СРАЗУ НАЧАТЬ С ИНТЕРЕСНОЙ ВТОРОЙ! Или с лошадок.
   Желаю приятного путешествия!
  
  
   Я тут подумал и решил, что еще долго не забуду одну свою знакомую. По крайней мере, буду помнить ее еще года три. (Два из которых к моменту публикации уже прошли). И уж точно "по-доброму" вспоминать в старости.
   Буду помнить ее как... (жуткое злобное рычание за кадром) ...девчонку, у которой из "выдающихся частей тела" нужно выделить не ее "длинный", по ее же мнению, нос, а странные "эгоистичные" припадки и пугающее самодовольство. Эх, если бы она не страдала "избирательностью памяти" (скорее, "издевательностью") то и сама заметила бы все выше (и ниже) перечисленное. Но, нет, не бывает чудес на этой грешной Земле. Алена сама считает себя почти идеальным человеком! О-о, как это круто! А о книгах с ней и не поговорить... Она, поди, их всего парочку прочитала... Да, я понимаю, что это должно быть круто. И это было бы круто на фоне тех пьяных компаний, куда я иногда попадаю, но... Но дело в том, что сам я прочитал не один десяток книг, осилил "Войну и мир", прошел не одну сотню километров, победил во многих играх. (Во куда понесло! :) И вдруг...
   (...)
   Судьба свела меня с очаровательной сумасшедшей девушкой (не больше и не меньше). Вот так случилось в этот раз. Судьба. А если вы спросите, что будет дальше, то я отвечу, что я пойду своей дорогой, она, наверно, - своей. И это тоже Судьба. По крайней мере, так часто бывало: встречались, долго сидели, разговаривали вечерами, расставались...
   И, да, скажите АМИНЬ, на Земле стало тесновато...
   (Уже на Гитлера смахиваю? КАК??? НЕТ?!?)
   Я буду помнить Аленку долго. Да и, правда, где и еще можно встретить такое (пропустим) к чужой жизни и собственности?! Помнится, не раз и не два она пыталась сломать мне нос. Ну и ладно, по большому счету, все равно. (Нос и так куда-то сам растет...) Такое поведение немало смешило и забавило меня! О, да!!! Это чем-то (Аленка) напоминает мне поведение... лошадки. Есть лошадки ленивые. Лень им таскать седока. Мне думается, что их это тяготит... Вот такое же поведение Аленка иногда проявляет в общении. Мне кажется (я в этом просто уверен) ее тяготят все посторонние люди.
   (Как на меня самого похоже! ;)))))
   А Вы знаете, до каких пор упираются лошадки? Правильно...
   (...)
   Да, я не забуду то лето, когда Алена (пропустим) морочила мне (и себе) голову, но, это не продлится долго - все уезжают, все меняется... Помнится, это Она разбила мой мотоцикл. Да, я знаю, может ей было и не совсем плевать, что я потом целый месяц работал, чтобы мне хватило денег на восстановление... Я знаю, что ей было совсем не плевать, что тогда на это ушла вся моя зарплата - все мои скромные две тысячи... Ну, что же... Она просто скрылась. А я возился в гараже две недели, по 6-8 часов в день. Да знаю я, что это мне никто и никогда не возместит, просто обидно, что даже после этого у нее иногда хватало наглости вести себя так, будто мы и не знакомы вовсе! (ВОТ БУКА-ТО!)
   Думаете, что я идеал? Нет, я не идеал, далеко не идеал. Например, я почти не помню ни одного дня рождения кроме своего (который иногда тоже умудряюсь почти пропускать). И за это мне стыдно. И каждый год, второго марта, именно по этой причине я стараюсь скромно праздновать этот печальный праздник в кругу семьи.
   Еще, меня всегда хватало (и хватает)... чтобы верить людям. Вот и когда я работал в садике, (сторожем) я всегда открывал друзьям двери, даже после того, как они устраивали у меня на работе погромы. Подумаешь, наубираешься в шишки, а потом тебя еще долго чистит заведующая. Плюс на это тратится личное время... зато сколько удовольствия!
   Уж в такие иногда попадаешь "коллективы", что знакомые потом "такие", как бы это смешно ни звучало. И, если Бог судит о людях по их друзьям, то (Господи!) меня он будет ждать с автоматом... (Ну, хоть СИ это печальное положение дел немного исправил. Спасиб всем Френдам и Френдихам! ;))))
   А потом еще мне немного... "устроила"... сама Алена. Куда же без этой... Так и лезет... когда не просят. (Прямо перед собой вижу лыбящееся лицо Артура (друга), который говорит: "На нее бы кто затычку нашел! Ха-ха! Конфета "красный богатырь!") Ладно, дело не в конфетах. Не маленькие. И дело не в разбитом колене (о котором я расскажу немного позже).
   Так вот, сидим мы, значит, в садике... (у меня на раборе). Нет, не звучит! Лучше сказать, что Аленка носится и крушит все на свете, открывает пожарные выходы, носится с шумом... с топотом! Между прочим, забудь я закрыть хоть одну из этих дверей, со мной бы можно было теперь поговорить только на кладбище. Но, Аленке все пофиг, что она в скором времени и заявит. Связано этобудет с тем, что я, наконец, разобрался со всеми дверями (и, Она, упс, осталась снаружи, на холоде, без куртки).
   Звонок в заднюю дверь (Аленка стучит в переднюю, до нее мне ближе). Я, слыша, что это приехали от бабушки мои родители, решаю впустить вначале Алену. Подхожу к двери, отодвигаю засов...
   Дверь с силой распахивается, пружина звякает, врывается "Ано"... (В это же время вновь позвонили в дверь мои родители).
   Алена пролетает мимо меня (я и Артур пытаемся ее остановить) и кричит примерно следующее: "Кто там, бл*дь, еще?!! Идите все на*ер!!!"
   Что тут можно еще сказать? Нужно было видеть, с какой скоростью подпрыгивала в такт лесенок ее попа, когда Она убегала!!! Фиолетовые уши, ла-ла-лала...
  
   Да, я могу (и делал вид) что все это ерунда. Но "это" - не ерунда. Это - здоровенное фиолетовое пятно на моем (угу, разбитом) колене. И сколько бы кто ни говорил... Ах, о чем это я? Да все о том же. В этот раз наше "горе" разбило мой мотоцикл. Я, конечно, понимаю, что пятый "ИЖ-ЮПИТЕР" это не так круто как "Харлей", но вот за "Харлей" ее бы долго искали... Ей-ей!
   Ближе к телу. Короче, пол дня уговаривал Аленку прокатиться, потом свалил. (Ну и что? Да, я знал, она пошла к реке... а мне по*барабану!)
   Сел, доехал до друга, вместе мы оформили техосмотр, едем домой...
   Друг:
   - Смотри, нам там девушка "ФАК" показывает!
   Немного отвлекаюсь от дороги (мы как раз въезжали на мост), смотрю на пешеходную дорожку, приветливо машу в ответ.
   ...Пол часа уговоров, нос в синяках, и мы с Аленкой едем в мой гараж, чтобы (кто сказал "хи-хи"?) забрать ее документы. Ну, она у меня их оставила, пока на заборе висела. Точнее, хотела она перелезть (чтобы к реке убежать) но... да, зацепилась попой. Или чем там можно зацепиться?.. Это же почти идеальная плоскость! ;))))
   Забираем документы, а Аленка клянчит покататься. НУ, я предупреждал, как мог, но делать нечего - девушкам нужно уступать, так меня еще в школе учили. И что, Вы думаете, сделала эта ДУ... душенька-красавицца? Конечно же, крутанула "газу до отказа", и мы на скорости ...... кмч, вписались сразу в три гаража подряд. А так как тормозил я все семь метров, по щебенке, исключительно своим коленом... То последствия я уже описывал.
   И Вы думаете, что это все? Конечно же, нет! Было еще много и много интересного в тот памятный день!!! В первую очередь, пришлось густо замазывать все раны адом... ядом... Ёдом! А так как в то время я еще работал сторожем в детском саду, (еще не уволили) то делали мы все это там (когда добрались). Что ж, в итоге я две недели потом почти не мог ходить, а друг помогал чистить картошку на работе - нога не гнулась. 8) А наша умница с гордым видом свалила. Куда? А-х-кто-ее-знает?!! Ну не знаю я, где она жЫвет! (Может, ей за свой дом стыдно, может, парней у нее в том районе куча)...
   ...и закончим об этом дне.
  
   Думаю, больше всего я люблю с "Ней" разговаривать по телефону. Так успокаивает!.. Прям, чувствую себя как рядом с телевизором. Просто, во время разговора никогда не знаешь, с тобой ли она говорит, или с семьей "там, за кадром". Да и сколько этих "там"? И что они делают с Аленкой, производя такой шум? Но, как мне кажется, это уже совсем другой вопрос.
   Быстро пропустим место, где Она зачем-то порезала в садике картошку на мелкую соломку, а с меня потом взяли за недостачу.
   Пропустим место, как мы очаровательно гуляем:
   1) Ночью, в 12-1-2 часа, романтично и степенно шарашимся по кустам и лесам. Она - в прозрачных "бЬючках". Именно так она говорит.
   2) Я иду, она - ноет. Я иду, она - ноет. И так всю дорогу. А Вы говорили "романтика"! Да это слово просто померло от стыда, еще до нашего рождения, еще за 1000 лет!
   Пропустим тот аспект, что за 6 месяцев нашего знакомства, я видел Алену всего раз семь. Зато, подробнее можно остановиться на одной очень странной поездка до "озера" Хасан... И было это в самый ужасный, самый последний день...
  
   А Вы, говорили, любовь... а мы поверили!
  

Глава 2

8) Лужа за 6 часов 8)

Я буду долго гнать...

В глухих лугах его...

Той девушке...

   А кто сказал, Что будет легко? %-)
  
   Я прыгал по комнате и радовался, как страдающий инфантильный кролик (Аленка сказала бы "кWолик!"). Но, это не важно! Не важно даже то, что сегодня должен приехать мой двоюродный брат. Черт, да весь Мир не важен!!! ОНА приезжает!
   Я в очередной раз подпрыгиваю от радости, ударяясь головой о люстру и бегу собирать вещи. Быстро скидываю все домашнее, надеваю новую бежевую безрукавку, "гаражные" джинсы и в спешке пихаю "все эти необходимые мелочи" в оттопыривающиеся карманы.
   Улица, жара, светит солнце, а мне все равно! Я иду на свидание!!! (Да и на голове поблескивает клепками моя любимая "гаражная" кепка). Ляпота!
   Быстренько, максимум, за пять минут, добегаю до садика, где раньше работал (Она - Аленка - забыла опять мой адрес). Что ж, с начала лета я - бедный безработный студент. Вначале был в отпуске, потом - в больнице... Но сегодня все это не важно.
   Подлетаю к крыльцу садика, где когда-то познакомился с Аленой (она занималась с "сектантами", а в тот день, перед уходом, предложила мне купить зубную пасту), Алены нет... Конечно, это давно уже не новость, как и бросание телефонных трубок, но, ввергает в глубокий ступор даже меня. Потом смотрю - Алена вокруг какой-то машины трется. Чего ей там надо было? Я так и не узнал.
   Подходим ближе, глядим во все глаза, плюемся. Потом опять глядим, потом опять плюемся. Нет, конечно, я понимаю, что кожа - это "самое то" для езды на мотоцикле. Но, это - когда кожа не твоя собственная. А тут еще Алена улыбается всеми своими (о, господи, их как у акулы и все острые!) тридцатью двумя зубами. (Хотя, нет, не тридцатью двумя: зубы "мудрости", могу поспорить, у нее еще не выросли). И вся такая довольная, счастливая... светится, аки новогодняя лампочка и все крутится, крутится...
   Да, могу поспорить, что моему мотоциклу было приятно... а меня чуть Кондратий не хватил. :))) Нет, дело не в том, что я такой впечатлительный. Дело в том, что ТАК НА МОТОЦИКЛАХ НЕ ЕЗДЯТ! Да стоит только мне споткнуться, как у Аленки ее круглая попа будет как ежик, которому эпиляцию сделали. Какой там "целюллит"?! Там живого места не останется! Я, конечно, не обещаю, но... Но, коротенькие шортики... это слишком!
   А Аленусик идет радостная: грудь на выкате, глаза - тоже. Радостно так говорит, что опять номер моей квартиры забыла. Да и вообще (плевать ей на этот номер) они и дом и улицу не помнит (ага, и как меня зовут :)))). И вообще (видимо, я ее окончательно перестал интересовать), она сюда приехала ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы расклеить рекламные объявления. Вот так. Ага, я тут - дополнительная шоу-программа?! Нет, думаю, врет.
   Конечно, опять разошлась, да еще сама себя подбадривает: "Да я... да чтобы приехать к тебе... да никогда в жизни... да я вообще... никогда с парнями..." Как хорошо, что про Аленку-то нельзя сказать "врет и не краснеет". А анна все краснеет и краснеет... И не настолько на улице тепло, и не настолько светит ярко солнце, чтобы так краснеть. Залилась аж от ушей и до пяток! Думаю, даже под этими м-а-а-аленькими шортиками тож покраснела. Ох, и кто сказал, что это приятно - отвечать за чужой бешеный зад?
   А Алена все говорит и говорит про свои рекламные "расклейки", но в руки ничего не дает, только презрительно шуршит пакетом и "по-французски" отвечает: "Нэдам, это моя подбоука уекламы, уа за неио отWечаWу!"
   Тьфу, думаю, нашла время. Поди еще считает, что все должны быть рады приезду "ее величества". А сам, тем временем, для порядка, поглядываю на ее блузку. Прикольно! Смотришь сверху, а там такой вырез, что пупок видно. Смотришь так, пупок тоже видно! Прям чудо. И чего она жалуется, вот у меня такого нет! Самое странное, что с какой бы я стороны не смотрел на Алену, а загар все продолжается и продолжается. И конца и края ему не видать.
   (Уж не нудистка ли?!)
   Потом узнал, что это она так в саду загорела. А Вы видели, как люд в садах работает? Да, правильно, "кверху задом" любуются на окрестности и на окружающую природу. Ох, представляете, как у нее "спина" загорела, если даже живот был цветом моих рук. А я днями на солнце мотоцикл чинил. И принципиально делал это в безрукавке.
   Кстати, виновница поломки (разворотила все к чертям собачьим!) как-то раз тогда тоже приходила. Ржала, била копытом, постоянно паслась вокруг, щипала травку. Пришлось нежно остудить ее тепленькую водой из бутылки и, с наилучшими пожеланиями, под смущенный смех Артура, отправить Аленку домой. (Ну, я же не виноват, что вся вода вылилась тогда на самые выступающие, интимные, так сказать, части тела). Извиняюсь, но смотрелось это очень даже... учитывая и так обтягивающие белые брюки. Интересно, что подумали люди в транспорте?
   Но, не будем слишком далеко уходить от темы. Сейчас мы с Аленкой все собираемся покататься на мотоцикле.
   Иду, штаны топорщатся, чувствую себя полным идиотом. И ладно бы "по делу" топорщились, так нет же, топорщатся от всякой ерунды, что пришлось запихать в карманы. Там и пачка документов, и куча ключей, и кое-что еще, очень важное, - деньги. Как хорошо, что Аленка пока занята рекламой и не обращает на это внимание.
   Провожу ее мимо своего подъезда, показываю на дверь, говорю: "Вот тут я живу!!!". Заодно решаем зайти воды попить - больно уж хочется! (Эх, склероз - второе счастье).
   Заходим в подъезд. Я говорю, что денег на воду у меня нет, а попить лучше всего дома. А заодно обещаю познакомить ее с родителями, которых она так любезно... в садике... посылала...
   Тут Алена не просто покраснела, а стала пунцовой. Глаза округлились, стали большими-большими, как в японских мультиках... и такими умоляющими, жалобными.
   - Нет, нет! - все повторяет она и, точно робот, разворачивается и идет к двери.
   В третий раз ловлю Аленочку, чтобы она мимо дверки не промазала, разворачиваю. Говорю, что "надо, Петя, надо" и, придерживая за плечи, чтобы не вырвалась, осторожно, нежно, подталкиваю ее под попу коленом. Да и идти-то не далеко - второй этаж. Лесенке так на третьей, Алена смущенно обернулась и сказала, что сама пойдет. Уж не знаю, что ей там показалось, в полумраке подъезда... да и вещей у меня в кармане много лежало. Может, я ее ключом случайно задел... не виноват.
   Добрались до квартиры, Алена опять в слезы. Молит о пощаде.
   "Нет уж, - думаю, - я не такой садист, как ты! Уж я-то тебе свою квартиру покажу!!!"
   Звоню в дверь, придерживая гостью одной рукой. Дверь, как я и предполагал, открывает мама. Мама приносит воды, что-то оживленно спрашивает, рассказывает, а у Аленки глаза вытаращились, а брови в один мохнатый комок съехались...
  
   Идем дальше. Кажется, Алена так и не оправилась от шока (с чего бы это). Но, всю дорогу она твердит, что "нет, не поедет". Пропускаю весь этот детский лепет мимо ушей. (Хотя, мне приятно, что она не всегда ведет себя как... взрослая "дама-с-ребенком"). Быстро выкатываю мотоцикл (сделать это просто: отец уехал на машине, и гараж пуст), сажу на него Аленку, закрываю гараж. Еще раз торжественно клянусь, что буду ехать не быстро. (ХА-ХА! Для меня "не быстро" - это, как минимум, шестьдесят! Пришло время исполнить желание АЛЕНЫ. Помнится, когда мы катались ДО "разбития мотоцикла", по городу, Она все кричала "быстрее!", а правила не позволяли. Теперь пришло время ИСПОЛНИТЬ ВСЕ!!!).
   Сидит девушка на мотоцикле... кое-как одетая, почти голая, да еще руки куда-то там, между ног, засунула. Нет, я понимаю, что держаться надо... но, вот, если сейчас Алена читает и возмущается... значит, есть из-за чего! И не нужно так густо краснеть, девушке просто ХОТЕЛОСЬ немного повозмущаться.
   Наконец, нахлобучил на Алену старую дедовскую каску. "Эх, такую красоту ничем не испортить"! Да и смотрится нормально (и кто вообще на лицо глянет, за волосами скрытое, когда тут ноги до пупка!)
   Алена спросила: "Ну, как?" Я опять глянул на эти огромные глаза, потом опустил взгляд ниже. И честно ответил: "Хорошо". Ну не буду же я врать! Я по жизни честный!
  
   Озеро, не озеро, а так, лужа посреди красной земли. Нет, это не Африка, нет, я не сошел с ума. Просто, в луже этой когда-то добывали АлюминЬ, чем и знаменит наш великий город - Каменск-Уральский! Но, до озера нужно было еще добраться...
   Ёжик медленно... Тьфу! Еду медленно, спидометр показывает 40 и ниже (почти пешком, чуть не "пол 6"). Еду осторожно. И дело тут не в погодных условиях (нет, в Августе снег не выпал), дело кое-в-ком-другом. Дело в том, что за мной сидит Оно с безумными глазами. И если скорость начинает подползать к 40, я начинаю рисковать своей спиной, которую (ЭТО ДИКОЕ СУЩЕСТВО!!!) запросто может изодрать в клочья своим маникюром!
   Едем долго, едем вдумчиво. Теперь уже я краснею. Теперь уже я фиолетовый: даже чувствую, как уши пылают. "Господи, - прибавляю газ, чувствую недовольное поерзывание сзади, - зачем натравил ты на меня эту кошку?" Стрелка приближается к цифре 45, слышу сзади: "Давай потише". И так каждый раз. А если я не сбавляю скорость, то начинаются такие крики!!! (А! А-а-а! А-а-а-а! Ах! Ох!) Блин, девушка!!! Я вас не так любил, как Вы стонали!!!
   Останавливаюсь на светофоре, злой. Поворачиваем налево, поворачиваем налево, поворачиваем налево... Да, мы все еще поворачиваем!!! Уже на красный свет (поток встречных машин не желает прекращаться) выворачиваю руль и, "со всей дури", кручу ручку газа "на себя". Ой, что тут было!!! Я понимаю, что встречные автомобилисты были не в восторге, но проехали мы не просто с шумом, а с настоящим воем, сиреной!!!
   Тише едешь... Выехали мы из города кое-как... со всеми этими "ОЙ! ОЙ! ОЙ! АЙ! АЙ! АЙ!". Прям, крики из фильма известного содержания. Меня аж гордость пробила, в самый не подходящий момент, что я... могу... да чтобы девушка... да ТАК кричала! Интересно, а что дальше-то будет?!!
   Худо ли, бедно ли, миновали плотину, миновали... плотину... заехали в лес. Думаю: "Ну все, вот тут то я тебя и..." Сворачиваю на грунтовую дорогу, в самую чащу. У-у-у!!! Страшно!? Да какой там, Аленке лишь бы через плече пыхтеть, да за скоростью подсматривать! Кажется, на остальное вообще "забила".
   Проезжаем лес, аккуратненько, через канаву, перебираемся на полевую дорогу. Простор необъятный!!! Дорога - как на картодроме ровненькая. А вокруг - Природа. Птички поют, кузнечики чирикают. Простор, все поля, на сколько хватает глаз, только в километрах пяти, с права, виднеется деревушка "Лужки". Э-Э-ЭХ!!! И, оставив без внимания "только-давай-помедленне-е-е-е" бросаю выжатое сцепление и даю газ на по-о-о-лную-у-у-у!!! Юху! Конечно же, мой тормознутенький "ИЖ" на многое не способен, но и его можно выжать до сотни, если очень постараться. Правда, дыму будет много... но, я стараюсь.
   С гиканьем, улюлюканьем и страшным воем сирены позади, на одном дыхании, как в любимом "NFS Underground?" проношусь эти пять счастливых километров, не притормаживая ниже 80. Да и чего дрейфить? Трасса-то, пусть и извилистая, пусть и травы, местами, по пояс, но известная! Вау!!! У-У-У-И-И-И!
   Торможу по середине очередного поля (там их несколько, с перемычками из густого кустарника), заднее колесо чертит долгую кривую на земле, между пучков травы. А мне-то что? Настроение отличное. С ходу, не дожидаясь, пока слезет с мотоцикла Алена, ставлю его на подножку.
   С неба жарит огромное желтое солнце, а вокруг - никого! И тишина, только кузнечики поют. Ну и что, что жарко, зато, так изумительно пахнет сеном. И полевыми цветами... и рычит кто-то сзади... Ну все, думаю, ХАНА МОЕМУ ЗАДУ ПРИШЛА!!! КАРАУЛ, думаю, ПОКУСАЮТ!!! ОБОРОТНИ НАПАЛИ!!! Ан нет, это только Алена в чувство пришла.
   Гляжу, пальчики со смятой ручки-держалки разогнула, попу от псевдо-кожаного сидения оторвала (где до сих пор отпечатки в виде 2-х половинок глобуса), на меня смотрит и рычит. Так и бегала вокруг мотоцикла за мной, рыча и плюясь.
   Я ей:
   - Аленочка, посмотри, какая природа, романтика! Ты всегда этого хотела!
   Она мне:
   - Р-р-р!!! Ух, с-с-сш-ш-ш!!!
   Так и бегали, пока не надоело. И чего это она так? Сама же как-то просила прокатить ее БЫСТРО! Ну и что, что это давно было, приезжает-то она раз в год, а тут такой случай!!!
   Короче, ринулась Алена напролом через поле. Куда ринулась, фиг ее знает. До дома идти километров тридцать-сорок, а у нее с ориентированием такие же успехи, как с ногами-не-стираемыми. Стою, смотрю, как Алена прет в кусты (за кустами обрыв и река), думаю, может, ей туда по нужде приспичило? Ан нет, не по нужде. Идет, всхлипывает, значит, не по нужде. Решил спасать.
  
   Спас.
  
   Сижу сверху, на Аленке, жду, когда же приятные ощущения начнутся. Заодно с нее мух сгоняю и мусор травяной сдуваю, от солнца щурясь. Аленка меня руками бьет, да ногами пинать пытается. Сижу, жду...
   Полдень, солнце жарит во всю, божественно пахнет сеном, полевыми цветами, летом...
  
   Алена, видя, что на мольбы "мне тяжело" и ее отчаянные попытки освободиться, я внимания не обращаю, решает мириться, но с места двигаться не желает. Еще раз смотрю на ее смущенное очаровательное личико, растрепанные волосы... встаю и тащу Аленку за ноги. Ух, и шуму было. Ну и что, что в этом месте траву скосили. Подумаешь, у Алены спина голая! Сама виновата, кто же так на мотоцикле ездит?!
   Ухожу в одну сторону, она - в другую. Ложусь на траву, смотрю на небо...
  
   "Ни облачка!"
  

Глава 3

Синее, красное, синее озеро

  
   Через какое-то время приходит Алена - нет, не мириться, - проходит мимо и молча садится у мотоцикла. Гав! Прям дружба народов! Но, мириться так мириться. Клятвенно обещаю больше "не гнать", обрекая тем себя на до-о-олгую поездку. Эх, чего только не сделаешь для девушки! Вот так они и садятся на наши, шеи...
  
  
   Медленно, тихонечко выезжаем из кустов, направляясь в "свободное плавание" на широкую дорогу. "Ох, разгонимся", - мелькает мысль. Поспешно давлю ее нажатием педали тормоза. Ехать будем кое-как, а не как на кладбище. Кстати, вот оно, справа, сверкает на солнышке железными оградками.
   Так же тихо, степенно, прокатываемся мимо съезда в Монастырку, мотор мерно гудит. Помнится, когда-то Алена считала, что на скорости мотоцикл должен просто орать, как истребитель на взлете. Улыбаюсь. Эх, чего с нее взять?! Шестнадцать лет!!!
   Добираемся, наконец, до, какой-никакой, трассы, поворачиваем направо...
   Еду ме-е-е-е-едленно, вду-у-умчиво. Оказалось, что прямо перед нами, минут пятнадцать назад, не больше, ремонтники посыпали дорогу БОЛЬШ-И-И-М слоем м-е-е-лких камешков, изрядно смешанных с гудроном. А по этой дороге (в обе стороны) постоянно ходят КАМАЗЫ с прицепами и другие грузовые машины. Тут-то и из-под собственных колес этой липкой дрянью закидывает, а после КАМАЗА, мчащегося с приличной скоростью...
   Знойный ветерок от прогревшихся машин приносит тучи щебня. С удивлением смотрю, как мелкие камешки, барабанящие в щиток шлема, превращаются в изысканную-черную-мозаику. Ляпота, лето!!! Мне даже интересно, доживу ли я вообще до вечера, когда рядом со мной человек-катастрофа. В пору делать ставки. И, конечно же, на этом неприятности не закончились. Черными пятнами покрылся не только мой мотоцикл, но и моя любимая белая футболка с мысиком. Вот, только не стали такими голые Аленкины ноги. Видимо, гудрон к шкуре не липнет.
   Кстати, пережили поездку и мои старые джинсы "стрейч", как пережили они и падение с мотоцикла, шесть метров по щебню, литры пролитого на них машинного масла... и многое другое.
   Доезжаем до одной деревни, до другой, сворачиваем к реке, переезжаем ее по мостику. То и дело слышу сзади вопли "драной кошки", когда стрелка ползет "за сорок". Но, наконец, мы у озера-карьера Хасан. (Скажите АМИНЬ!) И тут оказалось, что о купальных принадлежностях никто из нас попросту не позаботился.
   Молча плююсь, раздеваюсь, лезу в воду, считая, что и обычные трусы "в горошек" - тоже подойдут. Потом предлагаю раздеться Алене. Она долго (и с серьезным видом) обдумывает это предложение, хотя ткани на ее теле, даже "в одетом состоянии" (как мне кажется), меньше, чем ушло на одни мои носки!
   В конце концов, когда мысль у "AL.enki", наконец, загрузилась, она отказалась от моего предложения. И добавила, что я должен тогда на нее не смотреть. Перспектива плавать и утонуть с закрытыми глазами, показалась мне не столь заманчивой. И я ответил, что потерплю уж как-нибудь там.
  
  
   И вот, наплававшись вволю (помнится, я даже носил Алену на руках, пока не уронил) мы вылезли на берег. Прикольно так, идешь по красной земле, а пятки - оранжевые. Чем я и воспользовался, разрисовав Аленкину спину отпечатками своих рук. Так сказать, как художник, оставил свой автограф. Конечно, рисовалось вначале не очень. Видимо, шерсть мешала, *(на руках :))) но, потом во мне проснулся настоящий талант!
   Стою, сохну, Алена круги наматывает, так, без цели. И толку никакого - как была мокрой, так и осталась. Зато, блузку в два слоя свернула, "чтоб не видно было"... после того, как три часа прошло. Да я теперь ее даже ночью, в темном сарае, в шубе, узнаю!
   Говорю:
   - Я тебя с мокрой попой не повезу!
   - Ну и не надо! - она выходит на дорогу, где только что оживленно ездили машины, - да меня кто угодно в таком виде довезет!!!
   Думаю. Сомневаюсь.
   Стоим минуту, другую, третью... машин нет. Ну нет и все!!! Смотрю пять минут, как Аленка по песочку дороги голыми пятками топчется. Никого. Как бы Она ни позировала, как бы ни крутилась, загорая на солнце, а машин нет.
   Одеваю штаны, сажусь на землю, чтобы отряхнуть от песка ноги и одеть носки... Тут подходит Алена, встает ко мне спиной и... И просто так наклоняется, кроссовки шнурует... У мя аж дух перехватило. Так можно человека и заикой сделать! К тому же, ткань мокрая...
   Ой, зря Алена беспокоилась, что блузка (майка?) слишком намокла... и через нее все видно... Я бы вот никогда бы не подумал, что черные обтягивающие шорты могут быть так "прозрачны"...
  
   (...)
  
   Пока мы собирались, приехали два солидных мужика - купаться. Вежливо попросили "девушку отвернуться", пока они переодеваются, а потом солидно скрылись в воде. Кстати, "девушка" сразу же передумала путешествовать автостопом гордо оставила мокрый отпечаток => ( )( ) на сиденье.
   Обратно ехали немного быстрее и тише (видимо, дитё уморилось). Да и дорогу успели прикатать за пол часа, что мы купались. Куда путь мы держим? Конечно же, дальше! Кататься, так кататься.
  
   И кто поверит, что мы - только... друзья?
   Хотя... кто Её знает?
  

Глава 4

За рулем я не сплю...

  
   Очередной раз едем мимо кладбища, рулю одной рукой, другой пытаюсь настроить зеркало. ЧЕРТ! Ну почему оно постоянно сбивается? Конечно, вид не плох, но созерцать Аленкину грудь вместо дороги... это не безопасно. Как для нее, так и для меня. Вдруг там машина?
   Под негодующе-вопросительные крики кручу зеркало (ну кто поверит, что Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ДОРОГУ?!!) Эх, мне самому не верится. Прибавляю скорости. Чем быстрее едешь, тем кочек меньше, а вот это кое-что, в зеркале, подпрыгивает выше. И еще выше... и еще... забавно! Я тоже так хочу-у!!!
   Едем хорошо, едем тихо. Да и тепло (мокрая одежда быстро подсохла). Заезжаем посмотреть порог Ревун на реке Исеть. И, пока "дикая кошка" лазит там где-то по скалам, я сижу на краю обрыва и заинтересованно поглядываю вниз. Устал.
  
   Да еще голые руки сильно обгорели, хотя облаков было много. Ладно, хоть руки, у Алены ноги стали красные, как у рака, да и нос со щеками порозовел. Может, от солнца, может - нет. Хотя, может, ей просто понравилось, что у нее между ног такой большой... красный... мотоцикл!
  
   Ну кто её знает?
   __
   Да, а потом она уедет. Навсегда. В Хабаровск. Это - ее "БЗИК"...
  

Глава 5

А было лето...

  
   Как-то Алена сильно обижалась на меня, когда я лежал в больнице. А дело было в том, что я сказал, что...
   День номер один.
   Полная фигня и апатия! Спал, немного ел, получал уколы в мягкое-мягкое место, которое потом еще долго-долго болело.
   Пришли и сказали, что молодая и ОЧЕНЬ красивая (юная леди) девушка требует парня, которому 18. Дяденьки в палате мне одобрительно улыбнулись, подбадривая и завидуя... А я, краснея и застенчиво улыбаясь, вскочил с кровати, только на третий раз попав в тапки, и бросился к двери...
   Бежал. Потом понял, что сердце сейчас выпрыгнет, и перешел на шаг.
   Пришла Алена.
   (не помню когда)
   Разговариваю, пытаюсь не морщиться от боли, смотрю в пол. Изучаю этот самый пол, так как потолок уже порядком надоел. Разговариваю с Аленой, радуюсь, что она пришла. А потом опят впадаю в апатию (ОНА УЕДЕТ! УЕДЕТ!!! И Я НИКОГДА ЕЕ НЕ УВИЖУ-у-у!!!).
   Остаток дня провожу в печали, не обращая на ребят в палате никакого внимания. А они за меня рады... и-и-скррренне. Мне пофиг.
   День два.
   Пришла Алена. Я не очень на это надеялся, но честно ждал. Выхожу из палаты, кивая (с тенью смущения и гордости за себя) на шутки ребят. А день-то хороший!!! Ну и что, что я спал 20 часов... так от тех больню-ю-чих антибиотиков всегда спать хочется.
  
   Выхожу в коридор, а меня там ждут! Я СЧАСТЛИВ!!! (Даже не морщусь от боли). А по телу пробегает волна тепла. Пробегает так... и убегает...
  
   С удовольствием разговариваю с Аленой. Она - прямо лучик света в больнице! (Хотя, колеса, к слову, тож крутые там выдают). Раза три думаю, что платье у нее очень хорошее. С любопытством заглядываю в вырез. (И чего она так волнуется? Ей очень идет!!!) С еще большим любопытством смотрю на Аленкины "мозольки" на ногах. Думаю: "Эх, а она (АЛЕНА!) очень красивая и милая... заботливая такая..."
   День три.
   Жду Алену. Сильно жду. А пока играю одну игру на телефоне за другой. Иногда сбиваюсь на чтение книг (Стивен Кинг, "Темная БАШНЯ"...) но об Аленке думать не думать не могу. Прямо заело. Все думаю, думаю... и так с утра.
   Приходит Аленочка.
   О чем-то с ней разговариваем... Взгляд от выреза ее платья просто не отрывается. Это здорово.
   Оценил платье со всех сторон. Даже представил, как Алена выглядит БЕЗ него (например, в тех шортах). Потом решил, что я просто влюбился в ее бежевые брю-ю-ки.
   Короче, болтал, веселился, немного приставал, немного шутил. Много-много думал, много-много говорил. Потом прикольные "талбетки" пошел принимать, так еще лучше стало.
   ...ЕЩЕ-один-долгий-день...
   Не помню когда проснулся, не помню где и что... Ничего не помню!!! (Талбетки помогли, УРА!!!)
   Мозги полностью отшибло. Помню, была Алена. Смотрел на нее (как мог). Примерно, как кобра смотрит на заклинателя змей - не отрываясь и не моргая.
   Как обычно, взгляд ползал медленно и лениво, потом глазки собрались в кучку, спать так захотелось...
   ...Потом еще час- другой сидели и оживленно болтали.
   день
   день
   день какойтотам
   Конечно же, Алена не пришла. Просто, я как-то сказал, что тяжело ее тут видеть. А это правда!
   Думаю, я знаю время, за которое человек сможет сойти с ума от скуки, хотя, здесь не скучно. (Ни за что в жизни не пошел бы на реалити-шоу).
   Интересно, а когда маленький-лысый-доктор придет? Талбеток принесет?!
  
   Сижу, разгадываю кроссворд.
   Мне чего-то стыдно. Просто, теперь я сижу и думаю об Алене только хорошее. И мне стыдно. И жаль, что я такой... D.iK.iJ.
   Думаю... поймет ли она меня?..
   Да... тяжело как-то. Башню сносит. Зато, какой прилив творческих сил!!! Особенно, после второго хлористого укольчика...
  
   Вот такая личная история. Сижу, пью чай, играю во что-то. Когда потом, через несколько дней, придет Алена, я буду делать вид, что я порядочный парень, слов плохих не знаю, мыслей никаких нет вообще. И на девушек я не смотрю. Даже на нее!
   Ох, как хорошо жЫть! А ведь было столько еще...
  
   Потом приехал домой. Первым делом залез в ванну и включил душ. Нет, что ни говори, а горячая вода - это чудо!
  
   Как повезло, что в день, когда мы ездили купаться на Хасан, я был спокоен как скала! (Пусть Алена лучше думает, что я умею держать ситуацию в своих руках). Может, это и правда. Не мне решать.
   А проверить (слава Богу) пока некогда...
  
   Хотя, если Она приедет...
  
  
   P.S. No light.
  
   - Девчонка, она всего лишь девчонка!
   Я сидел в ванне и грыз тюбик зубной пасты. В воздухе витал резкий аромат, нет, запах мяты. Жгучий, почти противный...
   Из поблескивающего в желтоватом свете крана текла горячая вода. Сероватого оттенка... как обычно.
   Вокруг поднялась мелкая душистая пыль, полетевшая в воду банка с зелено-желтой морской солью медленно шла ко дну. "Титаник..."
   - Чего она хотела, то и получилось... в итоге...
   - А правда ли?
   - Да. Пусть это звучит коротко и ясно. Она сказала, что хочет посмотреть КАК уходят парни, когда не могут быть просто друзьями... Я ушел. Только и всего...
   Кожу начало пощипывать, а вода становилась зеленой, когда одна за другой туманные волны шли из банки, лежащей на дне.
   - Соль.
   Я потянулся и достал из шкафчика станок, мимоходом заметив наглую небритую рожу в зеркале.
   - 11 часов ночи, - крем для бритья шипел, пенясь и превращаясь в хлопья. - Вот влипнет она когда-нибудь в историю...
  
   Я поморщился, когда лезвие оставило на шее тонкий порез. Через пену потихоньку набухала алая капля.
   - Люди всегда находят приключения на свои головы. Особенно, если ищут эти приключения... Три слова - это не показатель ни грамотности, ни порядочности.
   Мутновато-синюшный гель "после бритья" вернул сознание в реальность.
   - А мне-то что? - спрашивал внутренний голос. Но с этим вопросом было что-то не в порядке. Ответ никак не всплывал на поверхность.
   В комнате было прохладно, по полу гулял сквозняк, разгоняя гипсокартонную пыль.
   Я долго сидел в зачехленном зеленым кресле и пытался понять... пытался сообразить, но не мог.
   "Почему же некоторые люди настолько не-само-доста-то-чны? Почему, у них ведь есть все для этого!!!
   Слова одни, мысли другие. Что бы человек про себя ни говорил, это всегда - только верхушка айсберга.
   - А правда ли это?
   Я не был уверен. Я просто не знал.
   В руки попалась бумажка с ее именем и телефонами. Я улыбнулся: оба телефона были наполовину стерты...
   Значит, не позвоню... А нужно ли? Таких как я - сотни.
   Таких как она - ...
  
   Романтика. За вчерашний вечер я практически убил это слово. Специально. Чтобы было время участвовать в "литературном" конкурсе. Но сделал это жестко, уверенно... И надеюсь, никому и никогда не придет в голову считать "романтикой" собственную или чужую глупость.
   Стало тошно, табуретка полетела в угол. Я провел рукой по шее - кровь.
   - Черт...
  
   С уважением, D.iK.ij
   Njkmrj xnj bp CEVTHTXYJUJ KTCF/
  
  
   26.03.05 22.22
  
Все люди, как и сам Автор, - вымысел Великого Неизвестного.
Любое сходство с реальностью считать сходством с Миром Великого Неизвестного. А любую случайность - неизбежностью (раз уж она случилась).


Автор также признает, что до сих пор уважает и помнит Алену.
НУЖНЫ СМАЙЛЫ? ХАЛЯВА! ЖМИ!!!


44.
Китовский... (sam-sh@yandex.ru) 2006/05/25 15:43
Помнится, у группы "Високосный год" была вот такая очень хорошая песня. Как раз про вас с Алёной ;) Шучу %)


Что бы она не сказала
Что бы я не ответил ей
Времени осталось мало
Время говорит "скорей!" (скорей...)
И что бы потом ни случилось
Все вроде бы предрешено
Как повороты сюжета
В глупом, несмешном кино

И что бы она не скрывала
И какой бы я ни был гад
Ей хочется остаться рядом
Я кажется этому рад
Мне слова ничего не откроют
Все сказано уже давно
Все это реплики главных героев
В глупом, несмешном кино
Сигаретного дыма змейка

И опять барахлит телефон
Или кончается батарейка
Поговорим потом
И куда подевалась - не знаю я
Неотправленное письмо
Потеряна страничка сценария
В глупом, несмешном кино

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"