Dikij : другие произведения.

Зачем тает свеча?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставьте надежду. Бросьте. Нам некуда торопиться: у нас вечность впереди.

   Ад опять переполнен золотистой кипящей смолой, ставшей приютом сотням грешников, кружащихся в ней в последнем печальном танце. Эта судорожная пантомима продлится вечно. Она будет длиться мгновение за мгновением, не в силах остановиться... И всем этим движет огромный столб пламени, колышущийся, занимающий все небо... (Небо, которого нет. Огонь, который подарил людям один чувак, пожертвовавший здоровьем печени. Спасибо ему: огонь теперь будет с нами вечно! Надеюсь, не простудимся.)
   А тем временем, черные точки грешников слипаются в бесформенные темные кучи - они чувствуют первозданную силу огня, собираясь вокруг него плотным кольцом, вздрагивая. И все грешники ждут чего-то, обратив обугленные тела к небу, которого нет. К огню, который никогда не станет Благодатным. К темноте, к жару.
   И так длится вечность - мгновение за мгновением. А потом все начинает неумолимо меняться - из-за далеких гор застывшей смолы выплывает нечто прекрасное, блестящее. Выпуклое, как огромное яйцо, отражающее, содержащее в себе весь Ад.
   На мгновение Нечто зависает над ревущим столбом огня... и блестящая поверхность мгновенно чернеет, покрываясь горячей сальной копотью. Слышится пузырящееся шипение...
  
   "Зачем мы живем?"
   Чтобы таять, подобно свече, сгорая. И чем больше в нас ерунды, тем больше будет копоти. Мы живем для того, чтобы коптить небо.
  
   Тишина. В темноте по-прежнему горит старая оплывшая свеча, оставшаяся еще с празднования Нового года. Желтое пламя колышется на невидимом ветру, а черные пылинки все кружатся и кружатся в расплавленном парафине, собираясь темными сгустками вокруг фитиля, сгорая... Рядом на столе лежит закопченая ложка.
   "Главное - нагреть на огне, растворить, выбрать через вату... в шприц".
  
  
  
  
   И чем больше в нас дерьма, тем сильнее мы закоптим небо, сгорая как свечи.
Поддержать автора!

Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"