Дикий Евгений Степанович : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После нескольких попыток что-то изменить я решил оставить почти все как есть - иногда именно это и есть правильное решение.

  ...Бежать... не останавливаться... по рукояти револьвера стекает кровь...
  Неужели моя? Вроде бы совсем не больно... но нет - рука немеет, пальцам постепенно становится холодно, и револьвер выпадает-таки в снег. Потемнело в глазах...
  Зачем у меня револьвер? Откуда кровь? От попыток вспомнить, что же произошло, лишь разболелась голова. Ну почему я ничего не помню?
  Запыхавшись, я остановился, откинул другой рукой капюшон на плечи и попытался вдохнуть воздуха. Снова потемнело в глазах, закружилась голова...
  От фонарей остается длинный шлейф света... Кровь, оказывается, капала не только с запястья правой руки - приложив ко лбу левую, я и ее запачкал собственной кровью. Подняв револьвер, я вновь попытался бежать, но лишь споткнулся и, неловко перебирая ногами, налетел на стену. Сунув револьвер в карман, я схватился здоровой рукой за голову, которая уже не переставала кружиться. Вокруг был свет, метель кружила надо мной, снежинки царапали лицо, а ветер, казалось, протяжно выл в голове.
  Как же так?
  Глупо озираясь по сторонам, я прошел два шага, потерял равновесие и рухнул в снег.
  
  Снег...
  Он такой красивый... белый, пушистый, мягкий. В детстве я всегда ему радовался, даже если сидел у окна с шарфом на шее и просто смотрел, как он падает, кружась на ветру. Когда мне представлялось, что снаружи очень холодно, когда казалось, будто слышу ветер, я лишь прижимал колени ближе к горячей батарее и продолжал смотреть в окно. Постепенно темнело, город замирал. А снег все падал и падал, засыпая дорогу, деревья и стоящие машины.
  
  И сейчас он падал так же, вопреки всему.
  Я понимал, что нужно подняться, идти дальше, но не мог совладать с собой и лишь продолжал лежать, медленно замерзая. Однако холода я уже почти не чувствовал.
  Я повернул голову. Фонари казались особенно яркими, даже звезды мне так никогда не светили. Снег, как в детстве, медленно падал, то ли стараясь поскорее замести меня, то ли просто сочувствуя моему положению. Кровь, не желая замерзать, продолжала красить багровым белое полотно вокруг моей правой руки, которую я уже совсем не чувствовал. Внезапно мне стало все равно, что произойдет в первую очередь - то ли я замерзну насмерть, то ли умру от потери крови.
  Нет! Это плохо. Так я никогда не узнаю, кто я такой и почему здесь оказался с револьвером в руках. Нужно взять себя в руки и идти дальше. Я попытался пошевелиться - лишь пальцы левой руки отозвались, сжав снег в ладони. Тогда я, выпучив глаза, ткнулся носом в белизну, надеясь, что это поможет. Лицо защипало, и я, казалось, немного пришел в себя.
  Обрадовавшись столь малому успеху, я мысленно дал себе пинка под зад и, медленно поджав под себя колени, поднялся, опираясь на левую руку. Все вокруг бешено завращалось, словно протестуя, и я помотал головой, надеясь отогнать внезапную дурноту. Помогло несильно, и я крепко пожалел, что решил подняться, зато мне показалось, что я способен идти. Может быть, даже бежать.
  Шаг, еще шаг. Подпирая стены, я продолжил путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"