Дикий Шип : другие произведения.

Сказка старого дедушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Кхе-кхе... Давным-давно, в далёком будущем...
  -Дедушка! Про Звёздные Войны ты нам уже рассказывал! - Загомонили внуки, сидящие полукругом у кресла старика. - Расскажи другое что-нибудь! И чтобы концовка была не как обычно!
  -А как обычно? - Спросил полусонный дед у внуков, стараясь не уснуть. Очень медленно моргал он, за день ребятишки уже порядком измотали его.
  -А у тебя все сказки начинаются по-разному, а концовка у всех одна "Хррр..."! - И один из малышей весьма правдоподобно изобразил спящего деда.
  -Ну хорошо, хорошо... Расскажу я вам сказку моего детства... - Борясь со склерозом, хрипло проговорил он, вновь очень медленно моргнув.
  -А ты был маленьким? А когда это было? - Вновь наперебой начали расспросы малыши.
  -Так мы сказку хотим, или будем деда перебивать? - Строго спросил он, окинув взором малышню.
  -Сказку! Сказку!
  -И так, - Дед погладил бороду, вспоминая начало того, что хотел рассказать внукам. Память старательно изменяла старику, а с кем, он и позабыл уже. - Мы делили апельсин... Хрр...
  -Деда!!
  -А, да! Много наших полегло в тот день! Пушки грохотали, небо стало темнее ночи, а враги всё наступали... Хррр...
  -Дедушкаа!
  -Не сплю я, не сплю. И появилась добрая фея, махнула она волшебной палочкой и тыква превратилась в карету, села Золушка в эту карету...
  -Дальше, дальше!
  -И говорит она царевичу человеческим голосом: "Не ешь меня, Иванушка, я тебе ещё пригожусь!"
  -Деда... - Требовательно заголосили малыши, видя, что старик на этот раз уж слишком долго молча моргал.
  -Я не сплю! - Встрепенулся старик. - Тянут-потянут, вытянуть не могут. Бабка за дедку, дедка за репку... - И снова подзабыл он, о чём рассказывал. - Так страшно мстит сицилийская мафия.
  -А дальше?
  -И Дарт Вейдер отрубил руку Красной Шапочке... Хррр...
  -Дальше!
  -И жили они долго и счастливо, и умерли в одни день...
  Дед уснул, а внуки тихонечко пошли в детскую, обсуждая, что же за сказку в этот раз им рассказывал дед и женился ли прекрасный принц на тыкве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"