Дикович Людмила : другие произведения.

Адская гончая. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  А вот и моя первая неприятность.
  -О! Наша ворона идет. Морт ты нашел подружку своего типа? - Издевательски пропела Мадлен. Белокурая блондиночка с идеальной фигурой, ярко голубыми глазами в обрамлении пышных ресниц, розовыми щечками и пухленькими губками выглядела как фарфоровая куколка, только вот сволочной характер все портил. Мадлен являлась тут "Элитой" как они любили себя называть. Их боялись, многие старались за ними подражать. Особенно девушки из ее "элиты" старались быть похожей на Мадлен. Она и эта ее "элита" были главной проблемой академии. Они унижали других, стоило немного отличаться от "элиты" то сразу начинались смешки и унижения.
  Все стадо, сопровождающее мисс популярность заржало. А что смешного?
  -А что в этом смешного? - Я подняла бровь.
  -О да оно еще и разговаривает. - Мадлен закатила глазки.
  -Долго перед зеркалом тренировалась? - Я немного наклонила голову и вопросительно посмотрела на нее.
  -Ты страшная корова смеешь таким тоном разговаривать со мной?! - Мадлен буквально выплюнула эти слова.
  -А ты что на вершине мира? - Я оглядела ее с головы до ног.
  -Да это и есть мой уровень. - Девушка махнула волосами.
  -Плинтус твой уровень. Детка вот тебе новость, возможно, ты расстроишься, но мне глубоко по барабану - мир вокруг тебя не крутиться! - Морт с издевкой ответил ей.
  -Только не плачь, да это больно осознать, но так и есть. - Ну не могу я молчать.
  -Да пошли вы! Ты об этом пожалеешь. - Прошипела гадюка и плюясь своим ядом уползла в нору, точнее в другой коридор прихватив с собой элиту крыш, подвалов и подворотен.
  На следующий день Купер несколько часов сидел в кабинете директора. Мы с Мортом благополучно прогуливали занятия. Когда Купер вышел, то его лицо озаряла победная улыбка. Все получилось как нельзя лучше, но поедим мы только через некаторе время, все равно занятия в той школе еще не начались по неизвестным мне причинам. Мне была дана неделя, чтобы съездить домой.
  
  
  Я жила с мамой. Отец жил в городе нет, они не состояли в разводе, просто поругались очень сильно, а разводиться не хотели. Странно конечно, но мне так больше нравилось. Развод я бы просто не пережила.
  Насчет того, что я теперь учусь в другом месте, их оповестили. Реакцию я не знаю, но мне сказали, что сотрудники департамента оповестят моих родителей. Хотя мама выглядела довольно спокойной. Меня накормили, напоили и отпустили в свою комнату.
  Как же я соскучилась по дому. Особенно по маминой кухне. В столовой кормили не плохо, но тут в десять тысяч раз лучше.
  Я прошла в свою комнату. Все было, так же как и перед отъездом. Маму остовлять одну не хотелось, но пришлось, ведь на автобусах до города выходило дороговато. Хотя я старалась ее навещать.
   Осмотревшись вокруг, я довольно плюхнулась на кровать. Хорошо.
  Костя! Совсем про него забыла. Вот черт! Он ведь волнуется. В академии связь не ловила, по этому мобильник пришлось выключить. Я ринулась к сумкам и поспешно включила телефон, а потом набрала Костю.
  -Васька?! - Через пару гудков я услышала обеспокоенный голос друга. На душе потеплело.
  -Да Костик это я.
  -Где тебя черти носили?! Я тут все перерыл, хотел домой к тебе съездить, но забыл, где ты живешь, а в институте не говорят. Боги я так испугался.
  -Прости, я хотела рассказать, но...
  -Но?
  -Давай встретимся и поговорим? Просто лучше с глазу на глаз.
  -Когда?
  -Сегодня уже поздно, да и я устала.
  -Тогда завтра. В торговом центре на обычном месте. Как выспишься - позвони.
  -Договорились.
  
  Утром мама отвезла меня в город. Высадила около своей работы, а дальше я поехала на автобусе. Город уже давно проснулся. Солнышко сегодня почти не выглядывало. Оно спряталось за серыми тучами, которые ближе к обеду полностью заволокли небо. Деревья, стоящие в городе давно сбросили листву, хотя по нескольку листьев еще висели на ветках. Дул ветер. Холодный, осенний ветер. Он заставил меня поежиться и быстро бежать в сторону торгового центра.
  На первом этаже я сдала свой плащ и посмотрелась в зеркало. На мне был голубой бесформенный свитер, джинсы и сапожки. Знаю, не красивая, но жизнь то на этом не заканчивается. Одернув свитер, я пошла к месту, где располагались кафешки. За знакомым столиком меня ждал мой лучший друг.
  -Вааааськааа! - Вскочил Костик и побежал меня обнимать.
  -Костяя, задушишь. - Ну и сила.
  -Рассказывай, куда ты там пропала. - Мы сели за стол. Потом Костя встал, купил нам картошки фри и колы. Я рассказала все с начала до конца, умолчав только про Купера и Морта, а еще про то, что раса моя не известна. Почему-то как бы я не хотела, я не могла ему об этом рассказать. Что было странно. Обычно другу я рассказывала все без утайки, а в этот раз предпочла держать язык за зубами.
   Костя задумался. Наверное, переваривает мой рассказ. Поверить в такое сложно.
  -Знаешь, а я хочу тебе кое-что рассказать... - Его лицо помрачнело. Серые глаза налились красным огнем. - Я и есть Черный демон. - Он улыбнулся, обнажив две пары длинных клыков. Они были намного длиннее, чем клыки Купера или Мортимера. Стало страшно. Друга я в нем уже не узнавала. Скорее зверь и судя по всему голодный.
  От Кости повеяло могильным холодом, и я вжалась в стул. Мне казалось, что это какой-то страшный сон. Он не мог быть таким! Он мой лучший друг... но все встало на свои места. Его неплохая таки сила, он редко ел нормальную, человеческую еду и это объясняло его ежемесячные походы с друзьями. Меня окутало волной липкого страха. Наверное, так чувствует себя мышь перед удавом.
  -Не бойся. Сейчас доешь и пойдешь со мной. - Властным голосом сказал он, лицо моего друга озарила надменная ухмылка. А друг ли?
  -Мне... я... нужно выйти.- Слова я выговорила с большим трудом, а руки тряслись.
  -Только быстро. Не смей убежать. Будет еще хуже, твоих друзей или родственников - Зло сказал он. Туалет находился не так уж и далеко от кафешек, с нашего столика был прекрасно виден вход.
  Я зашла в женскую комнату. Там не было никого, что странно. Намочив лицо холодной водой, я немного пришла в себя. Разум прояснился. Думай Васька, думай!
  За что я никогда не любила этот туалет, так за то, что там было два выхода. Один для клиентов, а второй для персонала. Помниться первый раз я его перепутала, а потом долго злилась. Но сейчас это было мое спасение.
  Я дернула за ручку. Закрыто. Только не паникуй! О Боги, помогите же мне! Я услышала шаги. По телу полился холодный пот. Дверь для персонала открылась и оттуда вышла девушка. Прикрыв дверь, она пошла в ближайшею кабинку. Не ужели Боги услышали мои молитвы? Я прошмыгнула внутрь, оставив дверь все так же приоткрытой.
  Я попала в коридор. Там было три двери, за первой находились кухни (оттуда шли чудесные запахи), а вот вторая была для уборщиц. Я прошмыгнула во вторую. Видимо тут переодеваются уборщицы, так как на стенах висела одежда и темно синяя форма. Рядом стояли скамейки. Небольшой диванчик. В стене был шкаф с рабочим инвентарем. А так же дверь за которой была лестница вниз и выход. Рванула быстрее ветра вниз, а потом на остановку. Видимо сегодня Боги помогали мне, ведь там стоял нужный мне автобус.
  Села, достала скомканные двадцать рублей и отдала за проезд. Слава Богам я все вещи выкладываю из плаща, перед тем как его сдавать. Мобильник завибрировал. Звонил Костя. Я не стала брать трубку. Звонок прекратился, а через пару минут пришла смс. "Солнышко, я ведь тебе не все рассказал, а ты уже убежала. Не нужно было злить меня, я тебя все равно найду". Руки затрясло. Нужно было быстрее возвращаться в академию. Я позвонила отцу.
  -Василиса? - Ответил мне родной, усталый голос.
  -Пап, забери маму к себе. Пожалуйста...
  -Вась, что-то случилось? - Обеспокоено спросил отец.
  -Да, просто... я потом все объясню. Забери маму, я буду в академии. Я не хочу, чтобы ей угрожала опасность.
  -...хорошо. Когда?
  -Чем быстрее, тем лучше. - Я устало вздохнула.
  
  Я сидела с мамой в машине. Мы ехали домой. Все еще было страшно. По рукам шла мелкая дрожь, а внутри затаился животный страх. Я не могла позволить, чтоб что-то случилось с моими родными. Если Костя Черный демон, то он легко сможет найти мою маму в поселке, но не в соседнем городе, где и жил отец.
  -Мам, тут такое дело. Тебе нужно пожить с отцом. - Выдохнула я. - Сейчас мы находимся в опасности. Отец приедет и заберет тебя. Я смогу спрятаться в академии, там мня не тронут. А вот ты, пожалуйста, едь к папе. Помиритесь за одно. - Мама поджала губы.
  -Это так необходимо? - Прошептала она.
  -Да, я не хочу подвергать тебя опасности, а в городе тебя не найдут. - Вздохнула я. Ну и за что же на меня это все навалилось?
  В комнату я заползла совершенно разбитая. Простояв пол часа под душем, я бросила свою тушку на кровать. Красные от слез глаза щипало. Как так получилось? И зачем же я нужна ему? Сколько вопросов и ни одного ответа. Но вот страшно было до сих пор. Он так часто был рядом и стал мне таким родным. Но этот его хищный оскал, высокомерный тон.
  Завибрировал телефон. Я вздрогнула, а сердце ушло в пятки. Отбросив мобильник подальше я попыталась уснуть.
  
  Проснулась я в двенадцать часов, оттого, что мне звонят. Сонная я не сообразила, подошла к телефону и заторможено нажала на кнопку.
  -Ало?
  -Неужели ты решила поговорить со мной? - С сарказмом спросил голос. На меня как ведро холодной воды вылили. Дрожь пошла по телу, страх выполз из темного уголочка и стал обволакивать меня. Спокойно Вась. Пальцы и голос не дрожать! Не дрожать, кому сказала!
  -Не бойся меня, я могу все объяснить. Просто послушай меня. Да, я Черный демон и я всегда знал, что ты не просто человек. Я понял это с того самого раза как схватил тебя за руку в парке.
  -Что тебе нужно от меня? - Как-то обреченно прошептала я.
  -Встретиться. - И снова холодный тон. По неволе вспомнилось, как он смотрел на меня. Как угрожал моим близким.
  -Крови моей захотел?! - Сквозь зубы прошипела я.
  -Мы еще встретимся, я обязательно найду тебя, где бы ты не была. - Он отключился. Холодок пробежал по коже. Я ринулась к сумкам, собралась, оставила половину вещей тут. Отец обещал приехать к обеду. Я уехала раньше. Не знаю что ему от меня нужно, но это он не получит. Эх, и за что все навалилось на маленькую страшненькую девочку?
  
  
  -Вася?! Вааааасяяяяя!!!! - Орал на всю академию Мортимер. Нечто неслось на меня. Мама роди меня обратно, а то задавит сейчас и не заметит. - Я так рад тебя видеть! Я думал тут всю неделю один сидеть буду. - Он душил меня, точнее обнимал. - А ты что приехала то? - Посмотрел он на мою почти задушенную тушку. - Ой, тебе, наверное, воздуха не хватает. - Морт опустил руки.
  -Морт... кхе кхе... зараза, я тебя придушу... кхее...
  -Вась, ну я ж соскучился. - Заделал он виноватое личико.
  -Пара дней прошла. - Укоризненно посмотрела я.
  -А что так рано то? Я думал ты там нагуляешься да приедешь. На тебе отпечатки темной магии и магия не моя. - Он нахмурился. - Так что там случилось? - Уже серьезным голосом спросил Морт.
  -Идем, к Куперу.
  
  
  -Вот, а потом я отправила маму к папе в город и приехала сюда первым же поездом. - Закончила я свой рассказ. Купер и Мортимер нахмурились. Демон куда-то ушел. Я огляделась. Мы сидели в его комнате. Она располагалась в академии на нижнем этаже. Комната была большая и довольно светлая. Бежевые стены. Телевизор. Письменный стол. Темно бежевый диван. Книжный шкаф, заставленный различными книгами.
  -Вот. - Купер дал мне пару фотографий. - Сможешь узнать его? - Я взяла фотографии и кивнула. Всего их было пять. На каждой присутствовало по несколько человек, а точнее демонов. Лишь на одной стоял мой друг. Лицо озаряла улыбка, глаза налились красным огнем. Я поежилась, вспомнив недавнее происшествие. И протянула Куперу фотографию.
  -Он?- Я кивнула. Купер нахмурился. -Ну, что ж дорогие мои ученики. Раз я официально теперь ваш учитель то поведаю вам много чего. Что не знают светлые учителя. Я обещаю, что научу вас всему, что знаю, а уж поверьте мне, знания демона прожившего не одно столетие вам пригодятся. Демонов бывает три вида. Вообще было еще два, но они ушли. Первый вид это Черные демоны. Прозвали их так потому что они вылезли из бездны. Туда как то открыли портал и ничего кроме тьмы не обнаружили. Вот и прозвали так. В бездне же по легендам живут темные боги выпустившие демонов. Второй вид это демоны ночного ветра. Мы не питаемся кровью, живем долго и так. Можем иметь свое потомство, но в ограниченном так сказать количестве. А еще есть низшие демоны. Два последних вида это первородные и адские гончие.
  Начнем с того, что демоны есть старшие, младшие и низшие. Старшие демоны это демоны, прожившие не одно столетие в этом или другом мире. Они по иерархии выше всех. Они очень сильные и физически и по уровню магии. Младшие демоны это их помощники, приспешники, слуги. Они ищут для старших пропитания, ну это если в случае с Черными демонами. Я же, например кровью магической не питаюсь. Для таких как я младшие демоны не нужны, да и мы их не обращаем, ведь можем иметь потомство. Черные же демоны стремиться пополнить свои ряды тем, что обращают других, ведь потомством обзавестись не могут. И низшие. Они скорей больше как форма нечисти. Твой же друг один из высших. Но молодой еще. Когда боги прокляли Черных демонов, они так же ограничили их в потомстве, но до этого ограничения не было. Твой друг имеет свою семейку. Но так как мать давно убили, остался только он с отцом. Нужно сказать это сильные демоны. Зачем ты понадобилась их роду, я не предполагаю, что они знают то, чего не знаю я. Может ты, являешься сильным существом. В любом случае это раскроется со временем. Я буду тренировать тебя как война. Ты обзавелась сильными врагами и лучше тебе научиться драться, чтоб потом защитить себя и близких тебе людей. Так что Вась, ты будешь войном? - Он посмотрел на меня. Какой из меня воин? Вот из этого большого бочонка? - Не сомневайся в себе. Ведь войнами становятся и не за один день. - Я задумалась. Мне есть что терять и за это нужно бороться. Не хотелось бы вено убегать и прятать своих близких. Прятаться самой и в страхе жить. Лучше стать сильной. Я кивнула. Демон улыбнулся.
  -Пойдем, что ли по академии погуляем? - Морт схватил меня за руку и потащил в коридор. Откуда у него столько силы? Купер усмехнулся нам в след.
  Тащил меня Морт пару коридоров. На середине первого мне надоело, и я попыталась затормозить. В результате чего остальные пару коридоров меня просто волокли.
  -Мооорт! - Взвыла я.
  -Вась, ой. Прости. - Он остановился и поднял меня.
  -Ты меня куда потащил?
  -Да я показать тебе хотел. Тут такое дело. В общем, давай сама посмотришь? Они где-то здесь должны быть. - Он осмотрелся. Уроки закончились и все ходили по коридорам. Мое внимание привлекло небольшая группа белобрысых. Хотя они тут все такие, но эти уж больно важно выглядели. По средине стояла девушка. Та самая курица, которая нас с Мортом тогда оскорбила. Мадлен. Перед ней, сжавшись в маленькой клубочек нервов стояла девушка. Рыженькая, кожа покрыта веснушками. На Серых глазах наворачивались слезы. Я прислушалась:
  -Ты жалкое подобие светлой. Ты никто. Не смей больше и близко подходить ко мне или к кому-то из нас! Грязная нищенка! - Мадлен развернулась на каблуках и ушла вместе со своими крысами, которые только и могли, что презрительно смотреть. Девушка сидела на холодном каменном полу. Слезы лились по щекам, а плечики сотрясались от рыданий. Я подбежала к ней.
  -Не плачь, мы этой кикиморе еще покажем. - Ободряюще улыбнулась я. Девушка посмотрела на меня.
  -Почему ты помогаешь мне? - Удивленно спросила та.
  -Ну, наверное, потому что мне не все равно.
  -А почему?
  -Потому что эта стерва меня уже достала. За что она так с тобой?
  -Мои родители не такие уж и богатые, мама и папа работают на нескольких работах. Одна из них в компании ее отца. А еще и из за моего дара.
  -А что с ним не так?
  -Я пользователь воздуха, а это для светлых очень редкий дар.
  -Не вижу тут ничего плохого. А давай дружить? - Я встала и протянула ей руку.
  -Эллен. - Она протянула руку. Я помогла ей встать. Девушка была чуть выше меня. Длинные рыжие волосы убраны в косу. Маленький чуть вздернутый носик, пухленькие губки, хрупкая фигура и большие зелено серые глаза.
  -Я Василиса, но лучше просто Вася. - Улыбнулась я.
  -Морт. - Я если честно вздрогнула, потому что забыла про него.
  -Я пойду у меня сейчас урок. - Девушка подобрала сумку. - До встречи. - Она улыбнулась.
  -До встречи. - Улыбнулась я ей в след. - Так это ты хотел мне показать? - Я повернулась к Мортимеру.
  -Да, она со своей "Элитой" уже многих так вот. Запугивает, высмеивает. Все бы ничего, я б может, даже не стал обращать внимания, но пару дней назад она унизила Тима. Он тоже рыжий, тоже воздух. Унизила его в глазах девушки, которая ему нравилась. Только я и еще пара друзей, остались с ним, остальные предпочли уйти. Вчера мы нашли старый подземный ход, соединяющий три академии, прошли к магам. Набрали там кое-чего полезного. Хотим устроить этой стерве. Ничего такого, просто проучить немного. Ты с нами?
  -Такое веселье я не смогу пропустить. - Улыбнулась я и заговорчески потерла руки.
  В окне зарябило что-то белое. Снег? Так рано?
  -Почему так рано? - Спросила я смотря в окно.
  -Ты про снег? А тут всегда так. Возможно, маги нахимичили, и сегодня навалит много снегу. - Он пожал плечами.
  
  Ближе к обеду снегу навалило достаточно, чтоб сыграть в снежки. На этот раз я потащила Морта на улицу. Кроме нас было еще много желающих поиграть в снежки. Снежинки еще падали, но уже не так обильно. Казалось вот-вот прекратиться.
  -А вот и Тим. - Некромант показал рукой на группу парней. Мы подошли поближе. Четверо ребят играли в снежки. Один из них был Тим. Единственный кто нас не боялся и воспринимал как друзей. Он был ростом с Морта, но более худощавей. С полосатой вязаной шапочкой и таким же шарфиком. Из под шапочки торчали рыжие волосы, очень красиво блестевшие на солнышке. В ярко голубых глазах блестел огонек азарта. Сами же глаза были обрамлены темно рыжими ресницами. Легкий излом бровей. Слегка резковатые скулы.
  -Ребят примете еще двоих? - Громко спросила я. Снежный бой затих и все посмотрели на нас. Смотрели с явной опаской. Все кроме Тима.
  -Да конечно, нам бы пригодились две пары рук, для большего интереса. Но сначала я вас познакомлю. Это Кристиан. - Тимм показал на парня стоявшего ближе к нему. Резкие черты лица, даже немного хищные. Светлые волосы убраны в косу. Слегка раскосые медовые глаза. Кристиан был выше Морта на пол головы.
  - Это Бэнни. - Бэнни был на голову выше меня. Восточные черты лица, светло-русые волосы до плеч, зеленые глаза. Он был крепче других по телосложению. Присмотревшись, он улыбнулся милой, приветливой улыбкой. - А это Том. - Том тоже приветливо улыбнулся. Он был с меня ростом с золотыми волосами, смешно торчащими из под вязаной шапки. Лицо частично покрывали веснушки, а изумрудно зеленые глаза казались наивно детскими и блестели живым огоньком.
  -Меня зовут Вася, а это мой друг Морт. - Я улыбнулась всем приветливой улыбкой. Парни снова улыбнулись, пожали руки Морту, от чего тот расслабился. Я была в команде с Кристианом и Бэнни, а Морт был в команде с Тимом и Томом. Играли мы до тех пор пока не стемнело. В комнату я шла без сил, но счастливой. Давно я так не веселилась.
  
  -Смотри куда прешь жирдяйка! - Высокомерно воскликнула Мадлен.
  -Клизма, знай своё место. - Сонно проговорила я. Сонно это потому что уже утро. Что я собственно шаталась по академии утром? Ответ прост: Мортимера я искала. Эта зараза куда-то ускакал с самого утра. Так как нам не обязательно было на лекциях сидеть, мы успешно все прогуливали. Сидеть в комнате мне было скучно вот я и пошла искать Морта.
  -Что?! - Осеклась блондиночка.
  -Глухая что ли? Могу посоветовать одну клинику у нас старушки всего двора туда ходили. -Была такая помню. Как то ходила туда за справочкой. Мне по моим ногам знатно потоптались и побили клюшкой. Одно счастье там были лестницы, там старушек не было. Они на лифтах катались.
  -Ты мелкая, ничтожная смеешь, что-то мне говорить?
  -Какая я плохая... - Я зевнула. Нужно найти Мортимера и поесть сходить.
  -Ты посмотри на себя. Маленькая, прыщавая, толстая. В тебе же нет ничего, что привлечет внимание. Ты уродец! Не известно кто! А теперь посмотри на меня. Видишь разницу? За мной пойдет любой, а от тебя все только шарахаются, потому что ты уродина! - Тут я не выдержала. Где-то я прочитала что: "Если тебя кто-то достает, то тебе требуется напрячь сорок две мышцы, чтобы нахмуриться... И только четыре, чтобы развернуться и врезать этому придурку по башке!". Я всего лишь улыбнулась и приподняла бровь, а потом напрягла те самые четыре мышцы и врезала ей по носу. Хлынула кровь, заливая белую блузку. Девчонка упала, но к ней сразу же подбежали ее шестерки. Я развернулась и пошла в свою комнату. На пол пути глаза заполняли слезы. А ведь она права. Я очень сильно комплексую по поводу своей внешности, я стесняюсь себя, своего тела. Я зашла в комнату и села на кровать. Слезы хлынули наружу. Я маленькое уродливое существо. Во мне нет ничего прекрасного, ничего красивого. Я уродец.
  Но ведь можно что-то исправить? Я встала с кровати и решительно подошла к шкафу. Натянула черный спортивный костюм, кроссовки и пошла в спорт зал. Его никто не посещал. Все бегали в других залах, а этот был заброшенный. Мне Морт вчера показать успел.
  Я проскользнула к нашей заведующей, когда она ушла, залезла в шкафчик и нашла ключ. Он был небольшим и слегка поцарапанным с биркой. На бирке надпись гласила: "Большой зал". Я свернула по коридору. Там было немного дверей, в основном это были кладовки. Последняя большая дверь была от зала. Я вставила ключ, он не охотно повернулся, щелкнул замок и вуаля! Дверь открыта. Я осторожно зашла внутрь зала. Предстоит кое-какая работка. Чтож приступим.
  Пол дня я драила этот спорт зал. Он был действительно большим. Я освобождала место для тренировок, перенося и двигая различные предметы. Столы, стулья, старые кровати и кресла. Пришлось помыть пол и зеркало. Обнаружились душевые, что было определенным плюсом. Так же я заметила, что высоко был небольшой балкончик с дверью. Вероятно, оттуда было лучше всего наблюдать за тренировками. Немного передохнув, я начала бегать, отжиматься и приседать. До полудня я потренировалась и решила вернуться сюда вечером, а пока немного передохнуть.
  
  
  Морт снова тянул меня за руку. Что за привычка такая вечно меня тянуть за собой? Запихнул в свою комнату, где уже сидели Тим и Бэнни. Это мы что тут устраивать собрались? А! Понятно. Государственный переворот. Только в нашей академии и среди учеников. Он достал из шкафа небольшой сундучок. Пару минут они с Тимом что-то химичили, а Бэнни старался помочь. Но после того как по его совету "Положить вооон тот порошечек в вооон ту колбочку" по комнате пошел лиловый дым, его посадили рядом со мной и сказали не лезть. Понимаю. Вот так мы с другом по способностям сидели и наблюдали.
  -Я кстати уже твой поклонник. - Сказал Бэнни смотря, как наши химичили с магическими ингредиентами.
  -И что же я такого сделала? - Я удивленно посмотрела на него.
  -В нос Мадлен ударила.- А это. Не нужно аваций. Ваш покорный слуга всегда к вашим услугам.
  
  План мы разрабатывали не так уж и долго. Они объяснили мне где что находиться и для чего можно использовать. Тим и Бэнни остались стоять в коридоре, не далеко от двери в темное царство. Я и Морт пошли в комнату Мадлен. По пути в темное царство мы увязли в темной тягучей трясине с лягушками, логово ведьмы пахло отвратно, везде валялись кости младенцев и молодых девушек. Выли волки, чудища и по всюду шныряли крысы. Липкая паутина не давала прохода, но мы двигались вперед. Схватив по крепче автомат, я мужественно шла дальше. Черное логово ведьмы наводило страх и ужас. И тут вдруг послышалось шипение. Ядовитая змея выползла из прогнившего черепа и укусила Мортимера.
  -Спасайся! Брось меня здесь! Спасайся, уходи! - Кричал он, отмахиваясь от ядовитой змеи.
  -Нет, свои своих не бросают! - Я понесла его на себе. Морт крепко держал винтовку и...
  -Вась ты идешь, нет? - Вывел меня его голос из мира фантазий.
  -А? Да иду. - Я взяла сундучок, и мы пошли к ней в комнату. Открыв ее, я чуть не ослепла. Все розовое! Стразами над кроватью было выведено имя "Мадлен". Тяжело вздохнув, я пошла в ванну. Морт за мной. Стоит ли говорить, что и там был такой дотошный цвет?
  -Чем помочь? - Спросил Морт. А улыбочка то ой как сияет.
  -Что лыбишся то?
  -Предвкушаю веселье. -Морт взял бутылочку с порошком и ушел. Я как раз выливала в шампунь краску, когда услышала, как в комнату кто-то зашел.
  -Мадлен ты тут? - Спросил голос. Смутно знакомый голос. - Мадлен, ну у нас же свидание! - Это был Фред с третьего курса. Как бы "Самый красивый мальчик нашей академии". Ну и тут вот не повезло мне немного, я случайно отпустила банку, в которой была краска. Знаете, когда в банках как из-под шампуня, заканчивается содержимое и самые последние ошметки вылетают, они вылетают с таким "милым" звуком. Вот и сейчас банка издала такой протяяяжный, громкий звук.
  -Мадлен? - С ужасом спросил Фред.
  -Да...Фред давай позже мне сейчас плохо. - Сказала я страдальческим, хриплым голосом и хорошенько надавила на банку.
  -Эм... нет Мадлен. Я потом занят. Да и... я пошел. - Он не пошел, он побежал. Ко мне зашел Мортимер. Хотя не зашел, а заполз. Глаза были мокрые от слез, да и сопровождал его громкий смех.
  -Ты бы (смех) господи, ты (смех чуть дольше) ты бы видела его лицо! (снова смех). Я там, в шкафу кое-как выдержал. - Отсмеявшись, он поднялся, и мы продолжили дальше свои темные делишки. Помог сложить все в сундук. Мы проверили не оставили ли мы следов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"