Дикович Людмила : другие произведения.

Адская гончая. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два дня прошли для Мадлен плохо. В конце концов, мисс популярность скатилась до нас простых смертных, а ее элита распалась. На следующий день после нашего визита в розовый мир Мадлен, третьекурсники шугались как барышни от паука. Волосы Мадлен поменяли цвет, но, к сожалению, всего на один день. Опишу конкретно. Длинные блестящие волосы ядерно-зеленого цвета, с красной челкой и синими кончиками (я не курила, это все видели). Кожа покрылась пятнами, и теперь она была гепардом, только фиолетовым каким-то. Сообразив, что что-то не так с ее косметикой, она быстро смыла крем, но было уже поздно. Теперь она стала лягушкой. Мадлен была такой милой жабой. Даже хотелось взять ее к себе. Я бы сделала для нее террариум, ловила бы ей мух и мошек, меняла воду в аквариуме, но не судьба у нее только кожа приобрела зеленоватый румянец. В конце концов, наша милая команда добилась, чего хотела. В обед все сидели, ели болтали, но тут в столовую зашла Мадлен. Растрепанная, ноги были как у газели, такие же мохнатые.
  -Простите меня. Все. Я поняла, что поступала не правильно, издеваясь над вами. Я прошу прощения у всех. - Вот этого я и ждала. Я встала, подошла к ней.
  -Надеюсь, ты, и правда все осознала. - Я отдала ей бутылек.
  -Что это?
  -Выпей. - Девушка газель осторожно выпила содержимое, и шерсть на ногах отпала, сложившись двумя кучками.
  Так и закончилась монархия в этой академии. Ученики все ж узнали, чьих рук это дело. Все спрашивали нас, правда ли что мы это, но в ответ мы только смеялись и мотали головами. А днем Купер сказал собирать свои вещи, так как вечером нам откроют портал в один из миров (Чем я была малость шокирована) прямиком в академию. Где и начнется мое обучение.
  Так как полдня у меня было свободно, я собрала свои вещи в сумку, перенесла ее в комнату к Куперу и пошла, искать Мортимера. Обошла всю академию, сунула нос везде, но Морта нигде не было. Я вышла на улицу. Снег намагиченый магами уже растаял, остались только лужи. Так как заняться все равно было нечем, я решила пройтись вокруг академии. Хуже от этого не будет, ну и был крохотный шанс встретить Мортимера.
  Я осторожно брела около академический стены и смотрела по сторонам. Академию окружал высокий кованый заборчик, за которым был лес. Темный и немного пугающий, но возможно это я просто начала фантазировать. Пройдя так еще немного, я уже хотела повернуть обратно, но мой взгляд наткнулся на калитку. Стало любопытно. Калитка была приоткрыта и я неуверенно зашагала к ней. Заглянув за нее, я обнаружила кладбище. Где может болтаться молодой некромант? Правильно на кладбище. Я зашла внутрь. Дорожка была выложена камнем. Место не было зловещим, хотя возможно это от того, что свет попадал сюда да. Кладбище было каким-то древним.
  Я тихо шла среди старых могил, пока не услышала тихий шепот. У меня сердце чуть не остановилось. Оглядевшись, я увидела Мортимера. Его черные глаза были наполнены зеленоватым светом, в руках он держал розу. Она была полностью черная с изумрудно зелеными светящимися лепестками. Зрелище завораживало. Я остановилась сзади, чтоб посмотреть на это, но тут под ногой что-то хрустнуло. Морт резко обернулся, а роза полетела в меня.
  -НЕТ! - Крикнул Морт. Я упала.
  
  
  
  
  Мортимер.
  Сегодня я пошел на старое кладбище. Услышав от служек, что такое тут иметься, мне стало любопытно. С книгой по некромантии я потопал на кладбище.
  Пройдя по тропинке, я пришел в центр кладбища. Около склепа камнем была выложена небольшая площадка. Тут была начертана пентаграмма (кто же постарался?). Проведя пальцем по ней, до меня дошло, что выложена она из камня. Ясно, значит древняя.
  Я сел в центре и начал плести заклинание. Сегодня хотелось сделать розу смерти. Роза была опасна тем, что могла убить любого. За исключением кого я так и не дочитал, уснул уже, а вот утром воодушевился идеей воссоздать это нечто.
  С моих губ начало срываться древние слова, кончики пальцев засветились бледно зеленым цветом. Такое заклинание было очень опасно, для первого раза оно требовало большой концентрации внимания. Через пару минут роза была готова. Она сияла в моих руках. Васька бы увидела, точно бы глаз не смогла оторвать. Сзади меня раздался хруст костей. Наверняка зомби или скелет поднялся, почувствовав магию смерти, хотя скорей всего по своей неосторожности это я его вызвал. Некромантов тут с роду не было, академия все ж для светлых. Я резко обернулся и увидел Василису. Роза сорвалась с моих рук, шипами оцарапав ладони. Она летела к Ваське.
  -НЕТ! - Я резко поднялся с места и подбежал к ней. Но было уже поздно. Роза попала в самое сердце. Девушка упала на холодный камень. Я сел на колени, руками обхватив подругу. Она не дышала. Я не слышал биения ее сердечка. Неужели я больше не увижу ее? Мой забавный огонек счастья. Как же я был рад, что встретил тебя, такую не обычную маленькую девочку. Веселую и такую живую. Единственное близкое существо. А я убил ее! Слезы стекали по моему лицу. Боги только не ее. Пожалуйста, только не ее! Только не мой первый настоящий друг...
  -Бери ее на руки! - Рядом появился Купер. Я все еще со слезами послушно взял ее на руки. Мы понесли ее в академию.
  -Жива она еще. - Произнес Купер.
  -Жива?! - Во мне зародилась маленькая искорка надежды. - Но как? Это смертельное заклинание.
  -Не знаю, как, но ее сердце все еще бьется. Только очень, очень тихо. Ложи ее сюда. - Я положил ее на кровать Купера.
  Не помню, сколько я сидел возле нее, когда услышал спокойный стук ее сердца. Сначала я не верил, но потом я услышал ее тихое дыхание. Она жива! Боги! Она жива.
  
  
  Василиса.
  О Морфий! Не выпускай меня из своего царства. Заключи меня в свои объятья и покажи красивые сны. Но нет, этот гад все, же выпихнул меня из своих объятий, и пришлось открыть глаза. Один глаз показал, что все тихо спокойно. Второй показал, что рядом на кресле сидит Морт. И лыбится опять.
  -И что же за повод для радости? - Сонно пробормотала я, сдувая со лба челку.
  -Ты жива.
  -А что я должна быть мертвой? - Фраза стерла улыбку с его лица, появилась хмурая, мрачная физиономия и загробным голосом он произнес:
  -Ну, вообще то да... - Не поняла. Это что это я мертвая должна быть? И тут я вспомнила, кладбище и Морта.
  -Упс. Прости, пожалуйста, что так подкралась. - Виновато посмотрела я на него.
  -Это ты меня прости. Я должен был быть осторожным.
  -Но ты ведь не знал, что кто-то может придти.
  -Но...
  -Хватит! Оба виноваты.- В комнату зашел Купер. Демон хмуро осмотрел всех. - Ты мне лучше скажи, как тебе выжить удалось? После такого заклинания даже древние с трудом выживают, а ты просто сознание потеряла на пару часов.
  -Я не знаю... - Голова немного гудела.
  -Какие чувства были? Жжение, боль, дискомфорт? - Спросил Морт.
  -Легкое покалывание, холодок по коже приятный такой. Все.
  -Любопытно...- Темный задумался. - Ладно, нам сейчас портал должны открыть. Прибудем туда, обустроимся и я подумаю, что же с тобой не так Васька.
  
  В большом зале стояли две небольшие башенки. Зал был большой, а стены уходили далеко ввысь, где и терялись. Свет лился сверху, но зал все равно находился в полумраке. На полу была мозаика четырех стихий. Башенки же были обычные из светло бежевого камня. Около них стояли маги в темных балахонах. Маги подошли к башенкам, приложили руки и синхронно что-то прошептали. Воздух стал, будто наэлектризован и стал гудеть. Между этими башенками стал открываться портал. Сиреневый с голубыми прожилками.
  Демон взял мои сумки и вошел в портал. Морт кивнул, чтоб я следовала вперед. Перед самой границей портала я немного замешкалась, но все, же сделала шаг и зачем-то зажмурилась. Так я ничего и не почувствовала, только рука потянула меня, я открыла глаза. Передо мной стоял Купер, он отодвинул меня от портала, из которого вышел Морт. Ясно это чтоб мы не упали. Морт улыбнулся, а я улыбнулась в ответ. Мы стояли на улице. Сзади в арке уже закрывался портал. Арка стояла на деревянной площадке, представляющей фору звезды. Восьмиконечной.
  Купер дотронулся до моего лба двумя пальцами, хмыкнул и пошел вперед, мы двинулись за ним.
  -А зачем вы так сделали?
  -Чтобы ты понимала языки этого и других миров, а так же письменность. - Беззаботно ответил демон. Вот бы в школе так.
  Я смотрела по сторонам. Мы что в средневековье попали? Судя по обстановке вокруг можно было сказать, что да. Но это только на первый взгляд. Рыцарей, по крайней мере, не было видно. Здесь было лето. Повсюду ходили и беззаботно улыбались люди. Хотя какие же они люди? Людей тут было мало. Было много обладателей остроконечных ушек, клыков или же не совсем обычных глаз или волос. Хм, а весело. Мы прошли половину города, когда взгляд мой наткнулся на академию. Небольшое здание с парочкой башенок. Окруженное большой каменной стеной. Примерно если бы две меня встали друг на друга, то макушка точно торчала бы из-за стены. Купер перекинулся со стражником парой слов и большие ворота открылись. Мы вошли внутрь. Ворота со скрипом закрылись. "Вот ты и в аду" пронеслась мысль в моей дурной головешке.
  Наша процессия направилась в академию. Академия была большая, разделенная на два здания с высокими башнями. А потом, как я поняла, мы пошли к директору этой академии. Директорская располагалась в одной из башен . Постучав в дверь и получив разрешения войти мы зашли внутрь. Большой кабинет. Шкафы с книгами, а посредине стоял стол. Перед столом стояли кресла. На полу лежал ковер. За столом сидела женщина. Лет так тридцати пяти. Короткие каштановые волосы. Немного тусклые голубые глаза. Кое-где уже были морщинки. Женщина встала и дружелюбно нам улыбнулась. Телосложение ее было крепким, но в тоже время женственным. Она держалась, подняв голову и расправив плечи, а так же спина ее была прямая. Грациозной походкой она подошла к нам, и они с Купером обнялись.
  -Купер, а мы только вас и ждали. - Немного грубоватым, но по-своему красивым голосом произнесла женщина.
  -Спасибо Агнет. Это мои ученики. - Он показал на нас. - Василиса и Мортимер.
  -Меня зовут Агнет. - Улыбнулась женщина и переключила все свое внимание на демона. - Вам уже приготовили дом, он не далеко от академии. Сначала я так поняла, тренировки с ними будешь проводить ты?
  -Да я планирую с ними тренироваться некоторое время, но думаю, занятие они должны начинать вместе с остальными. - Агнет кивнула.
  
  Они еще немного поболтали, Агнет рассказала, где находиться наш новый дом и вскоре мы двинулись к нему.
  
  Домик как домик. Небольшой. Двухэтажный. Рядом с домом пара пустых клумб. Участок был небольшим, а вот сзади дома было свободное пространство. Не росло ничего кроме травы. Так понимаю, тут мы тренироваться будем. Возле были еще похожие домики. Небольшие, но уютные. А вот сзади, увы, была огромная каменная стена. За ней виднелся лес. Так же около нашего дома стояла яблоня. Большая с красными яблочками. Домик был огорожен новеньким кованым заборчиком.
  Внутри на первом этаже было пара комнат. Сантехника была в целом как у нас, только работала на магии, да и ванной служил небольшой каменный бассейн. В гостиной стояли полки с книгами. Пара кресел. Столик и камин. На полу лежала шкура медведя. Уютно. Имелась кухня с погребом. Подобие холодильника, но смахивал больше на шкаф со льдом. Который при прикосновении с моей рукой не таял (а потом еще и пальцы пристыли, и мы с Мортом их отрывали, пока Купер осматривался наверху). Любопытно. Не большой стол с четырьмя стульями. И комната. Ее как раз таки занял Купер. Наши были наверху. Я заняла небольшую комнатку с балконом, через стенку был Морт. Была и еще одна, но она пустовала. Я все ж сунула туда свой любопытный нос но, обнаружив, что моя комната лучше ушла к себе.
  Небольшая кровать, застеленная песочным покрывалом. Пол застелен бежевым ковром. Большой дубовый шкаф, а рядом с ним зеркало чуть выше моего роста в позолоченной раме. Стол, стул и небольшой книжный шкафчик. Окно с теплыми песочными шторами и выход на балкон.
  Я разложила свои вещички. Довольно огляделась и пошла, смотреть комнату Мортимера. Та оказалась такой же, только тона были темные, да и балкона не было. Он тоже закончил расставлять вещи, довольно оглядел комнату и мы пошли вниз.
  На кухне уже колдовал Купер. Он радостно разложил перед нами котлеты. Мы с Мортом синхронно приподняли одну бровь. Купер фыркнул.
  -В общем, дело обстоит так. С завтрашнего дня у вас начнется обучение. Почти такое же, как в Академии Светлых. Будете упражняться, изучать историю этого мира, виды нежити. Там определят подвластные вам стихии, и соответственно будут обучать владению ими, но с начало года акцент делают на военное искусство. Первый и второй курс вы будите уделять внимание именно этому. Но основы магии все, же будите изучать. После второго курса, акцент падает на изучение магии, но и про оружие забыть вам не дадут, уж поверьте. Сделано это для того чтобы вы могли постоять за себя и без магии. Ведь иногда резерв опустошается или маг вовсе лишается магии.
   Сегодня у вас день свободный, даю разрешение прогуляться по городу, дабы все тут осмотреть, а еще лучше сходите на рынок и купите приличной одежды. Морт я надеюсь, ты помнишь, что и где? - Морт согласно кивнул, встал и снова потащил меня. Эх, котлету доесть не успела.
  
  Городок как городок. Большой шумный рынок. Морт держал меня за руку, пока я глазела по сторонам. Его хищный оскал распугивал прохожих и только поэтому нам не отдавили ноги. Сначала мы прикупили одежду. Парочка рубашек, штаны и бриджи. Еще черная приталенная жилетка. Морт сказал, что пока хватит, остальное купим потом. Так как мое тело со временем тренировок поменяется и тогда эта одежда станет не нужной. Потом мне купили перчатки. Черные, закрывающие запястье, но без пальцев. Сидели как вторая кожа и были очень приятными на ощупь. Себе же Морт взял такие же, но намного длинней, не доходили до локтя примерно на ладонь и по обе стороны шли металлические накладки. Немного подумав, взял и мне такие же, но пластина на моих перчатках была из более легкого и светлого метала. А еще мне купили сапожки. Одни для прогулок и две пары для учений. Вот в целом таким и был мой гардероб. До закрытия рынка мы еще немного погуляли по нему. Морт показал мне животных. Я глазела как маленький ребенок на лошадей и другую живность, которую впрочем, то встречала первый раз в жизни, а Морт понемногу просвещал меня и говорил про полезность тех или иных. Например, у одной двухголовой птички размером с голубя, были очень редкие перья, которые используют для различных зелий, так как этот компонент связывал многие другие ингредиенты.
  
  Кто-то щекотал меня за пятку. Низззя меня так будить! Я за это пяткой врезать могу. Что собственно я и сделала. А главное попала! Этот кто-то упал. С шипениям и матом с меня сдернули одеяло. Но наши без боя не задаются! Я захватила рукой кончик одеяла и стала тянуть на себя. Морт матерился, но одеяло отдавать не хотел. У меня открылся один глаз. Это недоразумение одной рукой тянуло одеяло, а во второй у него было яблоко. Я быстро схватила одеяло второй рукой, уперлась пятками в спинку кровати и резко потянула на себя. Морт упал и отпустил одеяло. Быстро укуталась в него, так что только лицо частично выглядывало.
  -Гульчата открой личико. - Рассмеялся Морт, когда встал с пола. Я показала ему язык. Потом мы дрались еще пару минут. В конце - концов, моя тушка потерпела поражение, и меня скинули с кровати. Я лежала на полу, смотря на потолок, а ничего такой красивый. Люстра милая, побелочка хорошая. С кровати на меня глядела лохматая голова Морта. Я поднялась на локтях и укусила его за нос. Пока друг приходил в себя, я быстренько ретировалась в ванну, прихватив с собой свои вещички и яблоко.
  Мы позавтракали и потопали в академию.
  Нам представили наш класс. Хотя классом то это было назвать сложно да, и разделены мы были на две группы.
  Помимо нас с Мортом там было еще несколько нелюдей. Два оборотня. Один большой как медведь. Морт потом шепнул, что вторая ипостась у этого парня и есть медведь. Глаза были большими и какими-то детскими что ли. Тепло карего оттенка. Пухлые щечки. Глаза обрамлены пушистыми ресницами, пухлые губы. Высокий. Если бы я попробовала его обнять за талию, то ничего бы не получилось, так как парень был широкий.
  Его друг в отличие от него был чуть ниже ростом со слаженной фигурой. Широкие полечи. Узкие бедра. Хищные черты лица. Слегка раскосые зеленые глаза. Имеются два клыка в верхней челюсти. Темно каштановая копна волос, спускающаяся чуть ниже лопаток. Двигался плавно и грациозно. А вот когда улыбался, были видны ямочки на щеках.
  Так же были вампиры. Как потом сказал Морт они полукровки. Но все равно красивые. Две девушки. Близняшки. Черные как вороново крыло волосы, спускающиеся ниже лопаток. Округлое личико, миндалевидные серые глаза с красным ободком вокруг зрачка. Пухлые губки. Острый, слегка вздернутый носик. Кожа бледная. Стройные, высокие. Рядом с ними стоял их брат. Выше девушек на голову. Отличался от них только формой лица. Если личико у девушек было круглое, то у их брата были резкие скулы с острым подбородком, да и нос прямой.
  Вот в целом и была наша с Мортимером группа. В противоположной нам группе было восемь человек. У нас по идее тоже должно быть восемь, но как нам сказали, восьмой немного задержится. Прогульщик.
   Кратко постараюсь описать вторую группу. Три девушки. Одна чистокровная светлая эльфийка. В общем как на картинках обычно их и рисуют, только объемы груди и бедер у нее были поменьше. Рядом с ней стояла полукровка. Почти такая же, но с каштановыми волосами да и ростком ниже. Третья девушка тоже являлась полукровкой. Эльфом, но темным. Дроу. Черные волосы были убраны в высокий хвост. Стройная. Прямой нос. Пухлые губы. Чуть раскосые глаза. Я бы ей макушкой до подбородка достала. Вид у всех троих немного надменный и смотрят с превосходством, на меня, по крайней мере. Ну, знаю я, что на девушку мало чем смахиваю, зачем же мне об этом напоминать?
  Вот, в общем, то и все девушки второй группе. А точнее второго отряда. Парни. Ну, особо заморачиваться не буду, скажу лишь, что они тоже полукровки. Оборотень, два дроу и светлый эльф. Первые - настоящие мужики, вид мужественный, с виду сильные, взгляд надменный. Их друг эльф смазливый, худой как щепка, (И не сдувает его ветром или друзья за веревочку таскают?) волосы торчком (Моего черного ершика правда не переплюнет, Морт в плане прически в сто раз по круче будет) ну и отрешенность какая то от мира сего.
  Обучаться нам предстояло отдельно. Так как академия делилась на два здания, мы будем обучаться отдельно, дабы учителя смогли уделить внимание каждому. Так как помимо нас есть и еще группы. Всего четыре курса. Так как мы с Мортом живем почти у самой академии, в общежитии мы жить не будем, а вот желающим выделили комнаты.
  Теперь нас повели в небольшой зал. Он был круглый, а посередине на столике стоял хрустальный шар. Рядом вокруг него стояло несколько камней. Различной формы и цвета. Красный, светло голубой, синий, зеленый, черный, белый и черный с изумрудно зелеными проблесками.
  -Назовите каждый свое имя и прикоснитесь к шару. - Сказала Агнет.
  Первым подошел вампир.
  -Лиан. (Ударение на первый слог) - Он прикоснулся к шару. Внутри заклубился туман. Слабо загорелся черный камень с синими и изумрудно зелеными проблесками и ярко светло голубой.
  -Две стихии: некромантия и воздух. Основная стихия воздух. - Проговорила Агнет.
  Второй подошла одна из близняшек.
  -Юно. - Она прикоснулась к шару. Ярко загорелась стихия воды и чуть тусклее некромантия.
  -Две стихии вода и некромантия. Основная стихия вода.
  -Сильвия. - Подошла вторая близняшка.
  -Земля и некромантия. Основная стихия некромантия.
  -Кай. - Это был тот мишка оборотень. Так, а Герда где?
  -Воздух и вода. Основная стихия вода.
  -Арэн. - Подошел друг Кая. Надо будет выведать, где же они Герду потеряли.
  -Огонь и целительство. Хмм... одного уровня. Но скорей всего основой станет огонь.
  -Мортимер. - У Морта ярко загорелась некромантия, воздух и огонь. Последний был более тусклым, но как я и предполагала основной стихией была некромантия.
  -Василиса. - Я осторожно положила руку на хрусталь. Он был теплый и слегка загудел. Ярко засветился камень некромантии, черный камень и огонь, слабо воздух и едва мелькнуло целительство. Агнет довольно усмехнулась.
  -Чтож Василиса основную стихию выбрать будет сложно, да и думаю не нужно.
  
  ***
  Прошел год с того момента как мы поступили в академию. Раса моя так и не выяснилась. С отрядом мы подружились и более того работали слаженно, по крайней мере когда проходили полосу препятствий. Нас учили рукопашной, владение стихиями, истории и распознавать и убивать нечисть. Так как мы с Мортом еще и тренировались с Купером, нагнали остальных мы быстрее. Купер тренировал нас каждый день, благодаря чему многие движения мы выучили до автоматизма. И да я похудела. Волосы теперь отрасли и спускались ниже плеч, валики жира пропали, тело немного вытянулось и теперь моя макушка доставала Морту до носа. Хотя тот тоже подрос. На данный момент мы проходили полосу препятствий, да не просто так, а со вторым отрядом. На время так сказать, а потом разбиваемся по парам и проводим рукопашный бой.
  -Первыми идет первый отряд. Задача: преодолеть полосу препятствий за минимальное время. - Громко сказала Агнет и махнула рукой. Наш отряд побежал вперед. Так как за месяцы тренировок мы помогали, друг другу команда получилось слаженной. Например, через большую стену на финише нас перебрасывал Кай. Он сцепил руки замком и подкидывал нас в воздух. Сначала Морт и Арэн, за ними Лиан и я, потом близняшки. Я разбежалась и подпрыгнув поставила ногу. Кай Нехило таки подкинул меня и прокрутившись в воздухе я перелетела через стену. Там меня поймал Морт. Потом мальчики приняли близняшек. Дальше Кай частично выпустил вторую ипостась. Ногти удлинились и стали черными, глаза стали желтыми с вертикальным зрачком. Разбежавшись, он с помощью когтей забрался и перелез через стену, приземлившись на одно колено. Нужно сказать парень теперь не был просто широким, вместо жира теперь были мышцы.
  Кай встал мило оскалившись. В верхней и нижней части были длинные клыки.
  Дальше испытание проходил второй отряд. Прошли быстро, но менее слаженно (Эльф на середине запнулся и его никто не поднял, а вот меня всегда кто-нибудь за шкирку и вытаскивал из той ямы). Их преподаватель нахмурился.
  Теперь предстоял рукопашный бой. В пару мне дали полукровку дроу. После взмаха Агнет бой начался.
  
  -Да ладно Вась, она дралась в полную силу. - Юно улыбнулась мне
  -Нет не ладно, я пропустила пару ее ударов, за которые Купер мне бы уши оторвал.
  -Ну, ничья это тоже не плохо, твоя раса так и не установлена, а она полукровка дроу. Если ты все ж человек, то дралась ты очень хорошо.- Морт потрепал меня по голове.
  -Научишься еще. - Улыбнулся мне Лиан.
  -Что ж. Вы сегодня молодцы. Но это еще не все. Сегодня пойдем выбирать вам оружие. - К нам зашла Агент. Глаза у всех загорелись маниакальным огнем. - Ох, маньяки видели бы вы себя со стороны. - Засмеялась наставница. - Ладно, идем.
  
  Мы шли по подвалам нашей академии. Шли не долго, но впечатлений мне хватило. Кое-где лежали престарелые скелетики, а один вообще мимо прошел, поклонился Агнет, щелкнул зубами возле лица Арэна и ушел в другой коридор. Арэн подергал глазом, плюнул и пошел дальше за Агнет. Близняшки засмеялись.
  Нас привели в большую комнату. Хорошо освещенную и везде было оружие. Самое различное.
  -Выбирайте только то, что вас позовет. - Агнет прислонилась к стенке и стала ждать. Я решила просто походить у стен, а когда услышу зов подойду к своему оружию. Я неспешно шла возле стен, осматривая оружие. Мор же сразу как зачарованный помчался к противоположной и что-то от туда взял. Близняшек тоже оружие поманило сразу. Лиан ходил чуть дольше. Я и оборотни провозились намного дольше. Я шла возле кинжалов, когда услышала зов. Это было похоже, на что-то волшебное. Оно манило и я, повинуясь зову, зашагала вперед. Это была пара. Мечи висели на стене. Я взяла их в руки. Покрутила в воздухе. И посмотрела на них со всей любовью. Рукоять была плотно перевязана черной лентой, но на середине рукояти, поверх ленты, была вставка такого, же метала, как и лезвие. Светлый металл лезвия с гравировкой замысловатых рун. Лезвие было необычной, слегка изогнутой формы. Снизу лезвие как бы остро выступало за рукоять, но не касалось пальцев. На лезвие так же были большие зазубрины, а верх остро уходил ввысь. Самое необычное, но, пожалуй, самое прекрасное оружие, что я видела в своей жизни. На рукоятях было крепление, так что при желании их можно было сцепить в единое целое, тогда лезвия оказывались вверху и в низу.
  Как оказалось, Мортимер получил косу, близняшки по катане. Вампир длинный и тяжелый меч, Кай двуручный меч, а Арэн два больших серпа, усеянных рунами.
  Мы уже собрались уходить, как я вновь услышала зов. Я окаменела. Как в тумане шла к самой дальней стене. На оружии тут был небольшой слой пыли, угол этот плохо освещался, но я все равно видела их. Круг лезвия, концы круга уходили в одну рукоять. Он был шириной в три моих пальца, по лезвию некромантским зеленым огнем горели руны. Я взяла их в руки. Вокруг гулял зеленый некромантский огонь. На ладонях выжглись две руны и обручи исчезли. Я упала в обморок.
  
  
  -Вась вставай. - Морт щекотал меня за пятку. Я попыталась снова его ударить только вот на этот раз мимо. Друг отскочил и пока я не засунула ногу обратно под одеяло, схватил меня за нее и начал вытягивать с кровати. И ведь почти получилось.
  -Уйди нечистая сила! - Я попыталась выдернуть ногу, но Морт держал меня крепко.
  -Неет вставай! Время обед уже.
  -Так выходной ведь.
  -И что? Там Купер пирожки сделал, если сейчас не встанешь, я пойду и сам там все слопаю.
  -А вот фиг тебе! - Я живо проснулась и выдернула у Морта свою ногу. Выставила это чудище за дверь и оделась. На мне красовались черные бриджи и сандалии. (Мортимер сказал что дриадские) Простая белая рубашка с воротником стоечкой и приталенная жилетка.
  
  
  -Вась покажи свои руки. - Задумчиво попросил меня Купер. Я нервно сглотнула, положила пирожок на стол и протянула наставнику свои руки. Он взял их и перевернул ладонями вверх. Задумчиво осмотрел выжженные руны, провел по ним пальцем, от чего я чуть не выдернула руку, обычно пальцы демона не были такими холодными. - Интересно.
  -Что с ней? - Обеспокоено спросил Мортимер.
  -Оружие призыва. Давно я такого не видел. - Купер покосился на Мортимера. - Так что за оружие это было?
  -Шакрам. Диаметр в локоть, ширина примерно в три пальца. - Задумчиво произнес Морт. - Рассматривать лучше времени не было, пришлось ставить от Васькиного выброса щит, чтоб другие не пострадали.
  -Неплохо. Шакрам... оружие древних. Давно я не видел, чтобы его кто-то использовал. Есть один нелюдь, знающий об этом оружии достаточно. Повезло тебе Василиса. Он входит в вашу восьмерку. Скоро обещал прибыть. - Демон задумчиво посмотрел в окно.
  -А почему он сразу не приехал? - Я посмотрела на свои ладони. Ближе к большому пальцу были выжжены руны. По одной на каждой ладони. Не такие, какими пользовались гадалки в нашем мире. Нет, это было что-то другое. Древнее, забытое, но почему-то очень родное. Меня совершенно не волновало, что руны выжглись на ладонях. Я не чувствовала боль тогда, не чувствую и когда прикасалась к ним. Но самое странное было то, что они придавали мне спокойствие, умиротворение и чувство защищенности.
   -Просто у него были дела. Да и основной курс в этой академии он уже проходил. Остальное лучше спроси у него самого. Он приедет как раз после ваших каникул. А сейчас развлекайтесь. Вы, кажется, хотели отрядом отметить окончание первого курса, если я не ошибаюсь? - Купер улыбнулся.
  -Ну, это вечером. Сегодня я сижу с детьми Инги, пока она на работе, а у мальчишек смена подошла. - Инга это была мама оборотней из моего отряда. Арэн и Кай были братьями. Только вот Кай пошел в отца, а Арэн в маму. Такие же черты лица, правда, у Арэна они были грубее. Кай же был вылитый отец, по словам Инги. Сама я сравнить бы не смогла, так как фотоаппаратов в этом мире не было, а супруг Инги давно пропал без вести в походе. Он служил в армии его величества. Молодая женщина осталась одна с сыновьями и еще не родившейся дочерью. Но это было много лет назад.
  Набрав пирожков, мы с Мортимером вышли из дома. Погода сегодня была отличная. Светило солнышко. От нашего дома к дому оборотней было не так уж далеко идти, да и торопиться не нужно было. За год этот городок (хотя б некоторые его улочки) Стали привычно родными. Мы жили на окраине, и народу тут было не так уж и много. Домики были похожи на наш, но некоторые были больше. Шли мы по главной улочке, если идти и дальше, то наткнешься на развилку. Направо в центр города, а прямо в академию. Ну а мы не доходя до развилки, свернули в привычный дом оборотней.
  Простой каменный дом из серого кирпича. Крыльцо, деревянный заборчик и калитка. Большие белые окна. Дом в некоторых местах увит плющом, а вот сзади ненавистные братьями грядки. Деревянная дверь открылась и по тропинке от крылечка до калитки. Ко мне неслось беловолосое чудо. При чем босое. В широкой белой рубашке и бриджиках.
  -Васька! - Я подхватила ее на руки. Клио весело засмеялась.
  -Так, а почему мы босиком? Мама ругаться будет, знаешь ведь. - Притворно нахмурилась я.
  -Я услышала, что ты идешь, побежала встречать и с меня тапочки Кая слетели. Я чуть не упала. - Пожаловался мне ребенок. А потом закрыла глаза, втянула в себя воздух. - А что там у тебя такое вкусное? - Глазки блистали озорным огоньком в сторону Мортимера, который в корзинке держал пирожки с малиной. Морт торжественно показал пирожки и прошествовал вперед нас домой, мы в свою очередь задерживаться не стали и пошли за ним. Дом внутри был уютным, чисто и светло. Инга всегда следила за этим, да и сыновей приучила. Сама леди, а по-другому ее назвать просто не получалось, собиралась на работу. Гордая прямая осанка, привлекательная женственная фигура и очень доброе и ласковое лицо. Инга славилась на всю округу как лучшая портниха, а еще она чудесно вышивала. Цены ей на работе не было, и чтобы она не ушла к конкурентам, ей платили раза в два больше, чем обычно платили портнихам. Я же за просто так сидела с ее дочерью, пока парни ходили на работу. Они надо сказать у нас работают в страже. Стену охраняют, да и по улицам за порядком следят. Мне там Купер работать запретил, так как руки кривые еще, да и лучше с малявкой сидеть. С ней обычно поиграю, накормлю, спать уложу и тренируюсь перед домом спокойненько. Сначала мне пытались давать денег, но потом я заприметила кое-что любопытное. Это были болгарские перцы, ну у нас они так назывались, а тут - так, что язык в четыре узла завяжется и потом только отрезать, больше никак. Инга выращивала сладкие болгарские перчики и иногда продавала их в одну богатую таверну. В этом мире мало кто умел правильно выращивать сие произведение, а уж готовить их могли единицы. А еще перчик был большим, раза в два больше наших. Вот мы и договорились, что я могу брать один (так как я их просто обожаю кушать) и сидеть с мелкой. Инга такому удивилась и сказала, что это слишком мало. Я сказала, не будь тут моих любимых перчиков, я бы вообще ничего не взяла. А потом она предложила делать из них рагу и раза три в месяц наша небольшая семейка уплетала божественное овощное рагу. Ингу только и радовали наши довольные морды и полные животы.
  Дав дальнейшие распоряжения, она ушла, а вместе с ней ушли и мальчишки. Они всегда провожали ее до работы и обратно, потому как женщина она была красивая, видная. Хоть и могла за себя постоять, но оборотни все равно ее защищали, ну и Морт, конечно же, помогал и оберегал почти как сыновья.
  Оставшись дома одни, мелочь стала уплетать пирожки с молоком. Потом мы с ней играли и поливали цветы и грядки. А когда малышка стала зевать я взяла ее на руки и понесла в ее комнату. Помогла переодеться и уложила в постель.
  -Ты расскажешь мне сегодня сказку? - Сонно спросила малышка, хоть она и выглядела уставшей, но я знала, что она дослушает до конца.
  -А про кого ты хочешь услышать?
  -Я не знаю. - Улыбнулась девчонка.
  -Ну что ж. В одном далеком, прекрасном королевстве жил-был мудрый король...
  
  Когда девочка уснула, я тихонько вышла из комнаты и осторожно спустилась вниз. Взяла мечи с полки и вышла на улицу. Небо уже приобрело красивый розовый оттенок, а там, откуда приходила тьма, зажигались звезды. Вдохнув полной грудью, воздух я расслабилась и закрыла глаза. Сделала одно плавное движение, которое в свою очередь переходило в другое. Ведение боя у меня было необычное, как говорил мне Купер. Мои мечи были легкие и так же соединялись в одно единое целое, а при потере оружия я могла вызвать шакрамы. В целом ведение боя с парными мечами у меня было похоже на танец. Сейчас я исполняла его более медленную версию, Купер сделал ставку на скорость, так как большой силой я не обладала, и учил меня быть быстрой.
  Мой танец постепенно ускорялся, движения были плавными и быстрыми, но все, же еще не достаточно точными и смертоносными, до идеала им было далеко. Но я старалась и даже стала замечать кое, какие ошибки в своих действиях. Локоть нужно согнуть еще больше, а вот запястье болталось, что помогло бы сопернику выбить оружие из моих рук. Ногу чуть плавней переставляем на пару сантиметров, а вторая скользящим движением уходит влево, корпус опускается, пропуская над собой меч противника.
  Я дралась с воображаемыми врагами, танцуя, хоть и понимала, что потом будет совсем по-другому. Тут мой меч ударился о другой, но уже не мой. Этот был более тяжелым. Звук удара заставил меня открыть глаза, отскочить назад и встать в боевую стойку. Передо мной стоял Лиан, держа в руках свой меч. Остальные члены отряда стояли, опираясь на ограду, а вампирки сидели на траве и любопытно на нас смотрели.
  Лин поклонился как на настоящем бою двух противников до выбивания оружия. Я поклонилась ему, и мы закружились в опасном танце. Так как у меня было два меча, то у меня было небольшое преимущество, но Лин был сильней.
  Бой закончился моим поражением, Лиан выбил из моих рук мечи, оставив меня безоружной. Нет, конечно, я не забыла об оружии призыва, но пользоваться я им не умела, даже если бы достала все равно бы проиграла, так что это полная победа Лина. Он протянул мне мои мечи.
  -Не волнуйся мелкая, ты еще обязательно станешь хорошим войном и мастером своего дела, но для этого нужно стараться, у меня тоже не все гладко. - Он потрепал меня по макушке и приобнял за плечи. Вампир в последнее время стал мне как старший братик. Да и остальные тоже стали чем-то родным и близким.
  Так как Инга пришла, наша компания двинулась к одной таверне. Таверна называлась "Пьяный гном". Гном в принципе ей и управлял. Таверна небольшая, чистая и еду тут подавали всегда вкусную. Тут мы сегодня и решили отметить получение оружия и переход на второй курс, который как нам сообщили, будет не год, а всего лишь полгода, так как мы очень преуспели, а магии нас уже пора начать учить.
  Наша небольшая компания заняла два сдвинутых вместе стола. Девушкам принесли эльфийское вино. А вот парни кажись, пили гномий самогон. Потом заиграла музыка, и мы пошли танцевать. Я перетанцевала со всеми в нашем отряде. Потом мы с Каем пили гномий самогон на скорость, накарябали с близняшками на столе "тут были мы" и наглую морду нарисовали. Наглая клыкастая морда. Близняхи колданули и морда еще и язык показывала. Потом парни стали рассуждать на тему как же высоко могут люди летать. Так как из возможных людей была только я, все косые взгляды были устремлены на меня. Следующие часы меня гоняли по таверне, дабы поймать. Потом пытались вытащить из под стола и отказывались верить, что погода сегодня совсем не летная. Так как я упиралась и вцепилась мертвой хваткой в стол, запуск "Василисы - 1" на орбиту отложился на неопределенное время.
  Под середину ночи меня принесли домой. Кто принес, я не помню, потому как второй раз пила с Каем гномий самогон на скорость и вроде выиграла с четвертого раза.
  Утром было плохо, очень - очень плохо. И сказано еще мягко. За стенкой стонал ершик некромант, которого если мне не изменяет память, мы изрисовали, когда он уснул. Лиен вытащил, откуда-то черный тюбик, а Сильвия достала помаду. Вообще этим тюбиком черным досталось абсолютно всем, кто был в таверне. А в таверну еще приходил второй отряд. Так как мы были не совсем в здравом уме, а потом еще и второй отряд наклюкались, то мы все подрались. И на данный момент я лежала и рассматривала на белую прядь волос, выдранную у эльфийки и так заботливо и аккуратно связанную ниточкой и прибитую на стенку, над кроватью. Значит первый боевой трофей. Мило. Я доползла до комнаты Мортимера. Потому что он знает как вылечить больную голову, а к Куперу мне идти стыдно. Морт лежал на кровати и рассматривал на кусок, чьей-то ткани. Значит, не одна я тут трофеи собираю. Так и чьи это труселя? Потому что такой зелененькой расцветки с ромашкой могут быть только чьи-то труселя. Кусок оторван неровно. Я стала громко ржать на весь дом, мигом представив, как Морт зубами рвет труселя эльфа. А то, что они эльфийские я поняла сразу же, потому что та сардина на нашего некроманта вчера наезжала.
  Морт нездорово покосился на меня. Видать хочет меня в лечебницу для душевно больных отдать. А я сидела около его кровати и громко смеялась, смотря на обрывок эльфийских портянок. Потом Морт положил руки на мою голову и весь хор священников со своими колоколами оттуда, мигом ушел. Хорошо.
  
  Мы спустились вниз. Там нас ожидал сюрприз. За столом вальяжно сидел незнакомец. Черная копна волос, слегка раскосые черные глаза, прямой нос, тонкие губы, острый подбородок. Незнакомец взглянул на нас из-под челки и улыбнулся. От такой улыбки у меня мурашки по коже побежали.
  К нам вышел Купер.
  -Это Дайрон. Мой сын.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"