Дикович Людмила : другие произведения.

Адская гончая. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот жила себе спокойненько пухленькая девочка Василиса. И тут на тебе! Адская гончая, да еще и учиться в другой мир потащили. Тьфу блин! И там и тут учат. Ну что стану великим войном и магом! Ага - ага, а оказалось все не так просто как казалось. Да еще и с принцем одним подружилась, перешла кое кому дорогу и узнала о своей скромной персоне много интересного. Черновик.

  
  
  
  Глава 1.
  
  Лихорадочно жарю котлеты. Быстрее! Я есть хочу. Упс... Кто-то открыл дверь и этот кто-то моя лучшая подруга (просто чувствую что она)... Черт! Быстро закрываю двери на кухню.
  -Слушай? Тут распродажа в обувном магазине.- Орала подруга с порога.
  -Рыжик я сейчас занята и на кухню лучше не заходи хорошо?
  -Ладно. - Женька была в легком замешательстве.
  Все дело в том, что моя лучшая подруга села на диету и чтоб ее поддержать я вместе с ней и с Яной сели на диету вместе с ней. Но не могу я! Я есть хочу! Мясо хочу!
  Быстро дожарив котлеты, я запихнула их к себе в рот. Аааа! Горячо. Еще и подавиться успела. Это мне наказание. Все быстро доела, вымыла сковородку, открыла форточку. И тут зашла моя рыжая подруга.
  -Что-то котлетами пахнет. - Подозрительно сощурив глаза, сказала Женя. Подруга у меня красивая. Рыжие волнистые локоны спускались ниже плеч. Большие зеленые глаза, острый носик, пухлые губки. Худенькая и хрупкая на вид (а еще и на диеты садится). Кожа бледная, но это даже не портило всего вида, а на оборот как-то даже красило ее.
  -Это из вентиляции.
  -Возможно.
  Подруга пошла, рыться в холодильнике. Вытащила оттуда диетический йогурт, взяла ложку и села за стол. Задумчиво поедая йогурт, она наконец-то сказала:
  -Вась, а вот я тут подумала ну нафиг эту диету. Я и так стройная.
  -Наконец то! - Я взяла пакет, кошелек и побежала одеваться.
  -И далеко ты собралась? - Крикнула Женя.
  -Пропитание нам купить. А то у нас в холодильнике йогурт да фасоль. - Йогуртом я еще могла питаться, а вот фасоль...
  -Вась?
  -Что?
  -Колбасы купи, вкусной только. - Улыбнулась моя рыжая подруга.
  Усмехаясь, я натянула кеды и куртку, а потом глянула в зеркало. Думаю, пора окончательно познакомится, и рассказать обо мне и моих подругах. Меня зовут Василиса. На данный момент я успешно поступила в институт и учусь на ветеринара. Из себя представляю некое подобие девушки. Короткие каштановые волосы, зеленые глаза, округлости там, где не надо. Прыщики на лице и еще немного по телу. Нос картошкой (за что я его и не любила). Я не была девушкой из супер богатой семьи, у меня не было супер хорошего интеллекта или других каких либо способностей. Кроме той, что я прекрасно отпугиваю парней.
  С девочками мы живем в мааааленьком городке, а сами мы из маленького поселка, название, которого вы скорей всего и не знаете.
  Со мной в квартире жили мои подруги. Мы знакомы с детства, по этому решили, что втроем снимать квартиру недалеко от институтов будет лучший вариант. Познакомились мы в садике, когда сплотились дабы сбежать из этой тюрьмы для малолетних. План побега благополучно провалился, кстати говоря. Далее девять классов в школе и вот мы поехали покорять Голливуд. То есть институт. Яна и Женя ходили в один институт, только на разные специальности, а я ходила, точнее ездила в другой. Еще мы работали. Я например работала в небольшом магазине 'Гармония'. Входя в лавку стоял стойкий запах различных трав и кофе. Именно это там и продавали. Чай и кофе.
  Дошла до супермаркета. На голодный желудок мне туда опасно заходить, но сейчас я была наполовину сытая. Язык еще болел после горячих котлет.
  Набрав продуктов, я оплатила свою покупку и вышла из магазина.
  -Васькаа! - До меня бежал Костя. Он был моим лучшим другом. Это единственный парень, который не шарахался от меня. - Привет, тебе не тяжело? - Он посмотрел на пакеты. - Прощай диета? - Я кивнула. - День. Эх, пошли, помогу.
  Костик взял мои пакеты, и мы пошли к моему дому. Он был выше меня на целую голову. Каштановые волосы на осеннем солнышке отливали рыжим цветом. Серые глаза, пухлые губы, слегка резкие черты лица. Крепкое атлетическое телосложение. Над правой бровью был пирсинг.
  Прохожие странно оглядывались на нас. Не каждый день видишь некрасивую девушку рядом с таким красавцем. Но все же мы были друзьями. Мы познакомились летом, когда я гуляла по городу. Это было в парке у фонтана, я шла, зажмурившись на солнышке и споткнулась. Еще пару минут и я полетела бы в озеро, но то обо что я споткнулась, меня поймало. Как он удержал мою тушку до сих пор остается загадкой.
  На встречу нам шла Оксана. Наша соседка с четвертого этажа. Увидев Костю, она расправила плечи, тряхнула белокурыми волосами и гордо пошла вперед, виляя бедрами. Упади. Ну, пожалуйста, упади. Эх, не поддаются люди на мой гипноз. Костик даже не посмотрел на нее. Вот так то. Вот какой у меня друг золотой, всяких там с улицы не подбирает. Дошли до общежития мы спокойно и даже без приключений на свои пятые точки. Что для меня немного странновато.
  Домой уже пришла Яна. С видом умирающего лебедя она лежала на диване.
  -Ян что с тобой?
  -Я сейчас умру...- Яна лежала на диване. Светло коричневые волосы разметались на подушке они у нее кстати почти до талии. Серо - голубые глаза приоткрылись. Вообще Яна тоже красивая. Светленькая такая. Румянец на щечках. Глаза большие. Среднее телосложение. Так сказать есть за что подержаться. Ростом она ниже меня. Даже стоя на десяти сантиметровых каблуках она не могла обогнать меня в росте. Ей не хватало всего пару сантиметров.
  -Почему? - Удивилась я.
  -Есть хочу. - И опять томно закрыла глаза, но потом приоткрыла и покосилась на пакеты с продуктами.
  -Я еды купила. Так что не умирай. Там накупила я всякой всячины, чтобы покушать можно было нормально. Есть даже торт. - Слюни потекли по футболке.
  -Ладно, сегодня я умирать не буду. - Блеснула глазами подруга и побежала помогать с продуктами.
  Мы сделали салат, пожарили картошки с сосисками и уплетали все так, что даже за ушами трещало. Костя отказался и сейчас сидел в гостиной, смотря телевизор.
  -Костик ты чай будешь?
  -Нет. - Крикнул он из комнаты.
  -А с тортиком?
  -А с тортиком буду. - Костик уже заходил на кухню.
  -Какие у нас планы на выходные? - Спросила Женя.
  -Я не пойду на пары. - Сказала я. Не ну серьезно лень да к тому же еще и дома убраться раз в жизни то надо. Хотя прогуливать низзя!
  -Я тоже не пойду. - Сказала Янка и отхлебнула чай. - Мы еще с Димкой встретиться хотели.
  -И я.- Смотря на торт, сказала Рыжая. - Давайте купим пиццу и посидим дома спокойно? Ну после того как ты со свиданки придешь.
  -Кино, какое-нибудь посмотрим. - Предложила Яна.
  -А давайте. - Отхлебнула я горячего чая. Блин языыык!
  
  
  Суббота.
  Нет, я не встану, вы меня не заставите. Но будильник все равно звенел как ненормальный. Пришлось встать и выключить его. А теплая постелька так и вопила 'куда ты?! Останься со мной!'. Прости дорогая, но мы увидимся только ночью.
  С походкой столетнего зомби я поплелась в ванну. Осторожно на цыпочках, чтобы не разбудить девочек я дошла до двери, зашла внутрь. Закрылась, посмотрела в зеркало и вздрогнула. Вот это гнездо. Вот это даа... Ночью я ходила к безумному парикмахеру, и он постарался на славу. Челка моя стояла в вертикальном положении. Минут пятнадцать я возилась с волосами. Потом плюнула, оставила их в более нормальном виде и пошла завтракать.
   Ела я пол часа. Правильно пялюсь в телевизор и ем я так час кушать могу. Пока я вкушала хлопья с молоком, еще два зомби по очереди ушли в ванну. Ванна делает из зомби людей. Это действительно волшебное место. Рядом со мной села бывший зомби Яна. Посмотрела на меня сонным взглядом, сообразила и сказала:
  -Доброе утро.
  -И тебе доброе утро. - Пережевывая хлопья, сказала я. Подруга встала. Потом осмотрела кухню, видимо пришла к выводу, что тут она первый раз. А нет, ты тут давненько уже живешь.
  -Вторая полка от раковины - хлопья. - Подсказала я. Яна кивнула. Открыла шкафчик и взяла упаковку. Ууу как все запущенно. - Тарелка в шкафчике рядом, ложки в подставке у раковины, молоко в дверце холодильника. - Кивнув, Яна все взяла, приготовила завтрак села и стала смотреть на тарелку. Я стала давить лыбу на все лицо. Уже приготовила речь на тему 'как правильно пользоваться ложкой', но Яна сообразила быстрее меня. Проснулась, значит. К нам зашла Женя. Уже бодрая. Ну вот. А я думала вами управлять сидеть. Обидевшись, на весь мир на пять секунд, я пожелала всем доброго утра и стала, есть завтрак. Мнямочки.
  
  После завтрака мы стали убираться. Через двадцать минут меня выпнули со словами 'иди в магазин, купи моющего средства и резиновые перчатки'. Дело в том, что я умудрилась уронить все книги с книжной полки, потом диски и чуть не разбила старый аквариум. Слоник в посудной лавке нервно курит в сторонке.
  Я неспешно шла в магазин. Сегодня день выдался отличным. Было свежо, на небе не единого облачка. Но заметно холодало. Осень все-таки. Зайдя в привычный супермаркет, я направилась к бытовому отделу. Накупила чистящих средств и перчаток. Еще мороженое себе взяла. Дальше я шла потихоньку, наслаждаясь клубничной вкуснятиной. Придя, домой я открыла дверь. Сначала стук и грохот, потом море нецензурной брани и громкий смех. Открыв зажмуренные глаза, я увидела, что Женя лежит на полу. Судя по всему, она запнулась за пылесос. Рядом стояла Яна и громко так отчетливо смеялась.
  -Летать учимся? - Спросила я у Жени.
  -Нет, пылесос искали. - Сказала подруга поднимаясь. И тут я тоже не выдержала и засмеялась.
  Меня усадили на диван, заверив, что помощи не надо. Ну, как хотите.
  Квартира просто блистала чистотой. Правильно, ведь я в уборке не учувствовала. Хотя почему же нет? На оборот зорька следила за тем, как они моют квартиру. Девченки разбежались на свидания, а я от делать нечего (так как парня не имела, да и больно он нужен) набрала номер Кости. Ответили не сразу, да к тому же сонным голосом:
  -Да?
  -Пошли гулять? - Умоляюще попросила я.
  -Вот ты с утра пораньше уже гулять, а я спать хочу. - Простонал голос из трубки.
  -Ты чего ночью делал? - Хотя я уже догадывалась.
  -Да тут друзья звонили,... гуляли мы... - Друзья у Кости были странные. Я их видела всего один раз. Мальчики конечно симпатичные, но если честно одного взгляда на них хватало, чтоб все внутри съежилось. Будто все внутри меня кричало об опасности, особенно когда Костика рядом не было. Гуляли они так каждый месяц. Бывало два раза в месяц. После таких прогулок мой друг спал долго, но потом в нем просто бурлила энергия. Посторонних на такие прогулки не брали (я один раз напрашивалась), Костя сказал, что у них такая традиция, собираются всем вместе, без посторонних и развлекаются. На вопрос как он не ответил. Просто сказал, что возможно когда - нибудь он меня с собой тоже возьмет.
  -Хорошо видать погуляли.
  -Не то слово...
  -Ну что там, на счет погулять уже со мной?
  -Эх, ладно идем. Вредная ты девчонка.
  
  Вечерком мы заказали большой круг пиццы. Потом идея пошалить. Громкий смех и пошли на улицу гулять. Надо ведь приключений на задницу найти. На улице уже стемнело. Горели фонари. Мы пошли в парк...
  
  -Я шнурки завяжу и догоню. - Крикнула девушка. Когда со шнурками было покончено, ее привлекло странное сияние в траве. Девушка осторожно подошла и посмотрела на маленький кулон. Кулон был в форме голубой прозрачной капли. Он очень красиво переливался в свете полной луны. Кулончик был на серебреной цепочке. 'Красота, наверное, кто-то днем его обронил' подумала девушка и положила его в карман.
  -Янка ну ты где там пропала? - Крикнула девушку подруга.
  -Бегу!
  
  
  Примерно к середине ночи мы пришли домой. Вахтерша мирно спала. Мы на цыпочках прокрались к себе, чтобы бабушка божий одуванчик не проснулась и не обматерила нас. Всегда удивляюсь этой женщине. Такие слова придумает.
  Дома мы доели пиццу и решили все-таки пойти спать.
  
  Девушка стала раздеваться. Из кармана что-то выпало и звонко ударилось об пол. Яна сонно посмотрела вниз. Это была та самая капелька. При более частом осмотре стало понятно, что это не просто камушек. Внутри было что-то. Возможно вода. Девушка решила примерить новое украшение. Когда капелька оказалась на шее девушки, то вода внутри засветилась. С каждой минутой она была все ярче пока, наконец, не вспыхнула яркой вспышкой тепло голубого света. Все три девушки, находившиеся в квартире, потеряли сознание.
  
  ***
  -Еще один всплеск магии.- Устало проговорил старик. Посмотрев на полную луну, женщина поджала губы и нахмурилась.
  -Насколько сильная была вспышка?- Задумчиво спросила она. Старик поднес ей бумаги. Женщина взяла в руки лист и нахмурила брови. Одобрительно улыбнувшись, она сказала:
  -Хм... любопытно. - Женщина поджала губы. Старик немного занервничал. Обычно ничего хорошего этот жест не предвещал. - Отправь туда Натали и Олега.
  Старик кивнул. Она отправила лучших вербовщиков.
  
  
  -Так еще раз кто мы? - Дрожащим голосом спросила я.
  -Р'хат, магичка и твою расу мы еще не определили. - Устало вздохнула Натали.
  Сегодня утром к нам постучались эти двое. Выше меня на пол головы, с русыми волосами и голубыми глазами. Тонкая полоска губ, слегка раскосые медовые глаза. Эти двое были близнецами. Я как гостеприимная хозяйка открыла дверь. Сначала думала, что это родственники Яны или Жени. Но, зайдя в дом, они начали с того, что мы не люди. Вышвырнуть их не получилось.
  Мы сидели за нашим столом, попивая чай. Правда после заявления о том, что Женька магичка я про него забыла. А когда эти двое начали показывать свою силу, мысль о горячей чашке чая канула в небытие. Дело в том, что Олег создал на своей ладони маленький смерч из воздуха, а Натали создала шарик воды. Мы стояли в апофигее, роняя свои челюсти на пол. Поверить в это я не могла до последнего.
  -Почему ты не можешь определить кто она? - Спросила Женя, показав на меня. Мне было тоже очень даже любопытно.
  -Потому что у нее немного непонятная аура, на первый взгляд кажется, что она светлая. На демона она не катит это точно. Со светлой спутать было бы легко, но волосы у нее не белые и не рыжие, да и глаза не голубые. Кто ты позднее определят. А сейчас вам следует собрать свои вещи и проехать с нами. Все дела в вашем институте мы уладим. - Сказала Натали и направилась к выходу.
  -Стой! - Крикнули мы в голос. Женщина обернулась.
  -Но... так нельзя. Мы тут учимся, а наши родители, что сказать им? Да и... не собираемся мы никуда! Только не давно поступили в институт, все наладилось и так запросто это перечеркнуть? - Вспылила Яна. Нужно сказать, что она говорила самую суть.
  -Вы хоть представляете, что за силу имеете? Р'хат, было бы проще, будь ты просто эльфом, тебя можно было бы оставить тут, хотя скорей всего не оставили бы. Ты знаешь, что раса Р'хатов во время полнолуния набирает такую большую силу, которая способна одним лишь спонтанным выбросом разнести половину вашего района? А ты знаешь, что черные демоны охотятся за такими как ты? Ох, и большая награда ждет демона, который принесет Р'хата своему господину. - Олег буквально выплюнул эти слова, будто нечто гадкое. - Ну а ты? - Он посмотрел на Женю. - Понимаешь ли, что за сила внутри тебя? А если таким же спонтанным выбросом ты наделаешь глупости? Ты стихийный маг, но что за стихия я не чувствую, а ведь каждая стихия может понести разрушение. Что если ты вызовешь цунами? Или столб огня? Ну, или землетрясение, смерч? Мы не знаем наверняка, что за стихия внутри тебя. - Теперь он повернулся ко мне. - Мы не знаем, кто ты на самом деле, возможно светлая, а может еще что-то, но наше дело защищать людей. Я не хочу, чтоб однажды вы проявили свою разрушительную силу. Тогда нам придется вас уничтожить. Чтобы избежать этого я хочу, чтоб вы пошли с нами. Выучились и контролировали себя.
  
  
  
  Примерно через неделю на нас оформили все нужные документы. Естественно все документы мы прочитали и никакого подвоха там не обнаружили. Мы собрали свои вещички. За нами приехала машина и отвезла нас, в какой то там департамент. В департаменте нас раскидали по разным академиям, так как маги, светлые и Р'хаты учатся отдельно. Мы попрощались друг с другом, обещая связаться при первой же возможности. Я села в машину, надела наушники, включила песни любимой группы.
  
  -Здравствуйте класс! Я мистер Ирвин. Ваш учитель по стихийной магии. - В аудиторию вошел наш учитель. Мистер Ирвин был эльфом. О чем красноречиво говорили остроконечные ушки. Вообще это был первый эльф, которого я видела. Светлые волосы были убранный в низкий хвост. Слегка раскосые зеленые глаза с медовым ободком вокруг зрачка. Пухлые губы и острые скулы. Подтянутый. На эльфе красовалась белая рубашка с воротником стоечкой. По верх рубашки была зеленая жилетка, расшитая золотыми нитями. Зеленые штаны и сапоги. - Начнем сегодняшний урок.
  Теперь немного об академии. Меня засунули в треклятую академию светлых, будь она не ладна! Проблема заключалась в том, что я была 'белой вороной', а точнее черной среди белых. Все тут были светлые, в прямом смысле этого слова. Гладкая красивая кожа, волосы пшеничные, светлый блондин или рыжие (каких мало). Глаза исключительно голубые или светло зеленые. Редко медовые. Все были красивыми, но надменными. Голову держат высоко и смотрят на тебя так же. Будто они боги, а я всего лишь жалкая смертная или того хуже.
  Академия стояла посреди леса. Рядом была гора. За несколько километров стояли еще две академии. Магическая и академия Р'хатов. Мы проезжали только мимо академии Р'хатов. Красивая, со множеством остроконечных башенок. Стоит между двух гор на берегу большого озера. Над озером возвышалась площадка, по кроям которой стояли белые колонны.
  Из воспоминаний я вернулась к уроку. Урок был посвящен расам. Мистер Ирвин рассказывал легенду о первых расах этого мира.
  - Давным-давно существовало четыре расы. Они делились на людей, Р'хатов, светлых и темных. - Интригующем голосом начал он. - Р'хаты - были наделены большой силой, это были могущественные и мудрые люди. Сила их была не такой как у всех. Ее не возможно описать словами, нужно лишь видеть, как Р'хаты ею пользуются. Мириады лунного цвета творят самые настоящие чудеса. Но тогда их называли по другому, так как свою силу они имели всегда, а не во время полнолуния. Рядом с ними была и другая раса - светлые. Говорят они произошли от ангелов, но спустились на землю по воле светлых богов. Однажды темные боги, ушедшие в нижний мир, решили завладеть и средним миром. Так как боги е могли спускаться на землю и вмешиваться на прямую в дела живущих в среднем мире, темные боги послали своих созданий - черных демонов. Вы наверное сейчас решите, что была великая битва? - Хитрым голосом спросил эльф. И действительно, по логике вещей темные и светлые должны сойтись в битве. - Нет. Мир тогда не знал о таком зле как черные демоны и даже не догадывался. Они действовали тихо, не нападая, а искушая ту или иную расу. В результате чего, светлые возгордились собою и стали унижать людей, грабить деревни. Люди обратились к Р'хатам, но те которых боги призвали помогать людям, отвернулись и не приложили ни малейшего усилия, чтоб помочь слабым.
  Боги, увидев то, что произошло - разгневались. Они лишили светлых крыльев и частично магии. Р'хаты теперь же теперь набирали свою силу лишь в полнолуние.
  Это сыграло темным богам на руку. Теперь если бы они смогли выйти в средний мир, то им бы принадлежало все. Но их создания отказались в подчинении. Создатели прокляли своих созданий, изгнав их из темного мира. Дело в том, что темным нужна магия, дабы продолжать жить. Эту магию им давала связь с темным миром. Но они обнаружили, что если пить кровь Р'хатов или светлых, то она помогает им жить больше. Вот тогда и началась угроза, подвергнувшая Р'хатов и светлых заключить контракт о вечном союзе. Светлые теперь охраняют Р'хатов, а они взамен на это помогают им.
  Р'хаты выбрали несколько человек, которых наделили частью своей силы, это была великая жертва, которая стоила результата. Эти люди стали магами. Они могли пользоваться магией и изобретать различные снадобья что, конечно же, стало на руку светлым. - Он закончил рассказ. Нужно заметить у него был волшебный голос, который просто хотелось слушать.
  Мистер Ирвин довольно замер, наблюдая за реакцией класса. Так как вопросов ни у кого не нашлось, он продолжил: - Теперь поговорим о других расах населяющей наш мир. Вообще на уроке мы будем говорить о расах и разновидностях нечисти и нежити. Сегодня поговорим о светлых. Конкретно об их магии. На сегодняшнее время светлым доступна лишь некоторые стихии. Такие как земля и вода, так как они максимально приближены к жизни. Все реже встречаются маги воздуха. Давно, когда светлые имели еще полную силу, не отобранную богами, они владели белой магией, то есть магией жизни. А так же огнем и даже смертью. Потом после того как боги прокляли их, светлые утеряли полную мощь своей магии. Они пользовались ей не в полную силу, в результате чего чуть не утратили ее. Во время многочисленных войн, черные демоны стремились быстрей убить того, кто имел власть над стихией смерти или жизни, так как именно они причиняли им наибольший вред. Светлые управлявшие этими стихиями были начисто истреблены. Так как светлых со стихией огня было и так не много, в результате воин они исчезли совсем. На следующем уроке поговорим об этом дальше, прочитаете первый и второй параграф учебника. Урок закончен. - Прозвенел звонок, и мы неторопливо стали собирать свои вещи. Дальше я просидела еще три урока, а потом был обед. Не торопливо я шла в столовую, размышляя над тем, кто же я все-таки.
  Я села за свободный столик. Ко мне подсел парень. Еще одна черная ворона среди белых. Довольно улыбался. Я насторожилась.
  -Привет. - Дружелюбно выдал парень. Черные, длинноватые волосы торчали в разные стороны. Большие голубые глаза. Пухлые губы. Он был выше меня на пол головы. Стройное тело. Сейчас на нем была черная футболка и джинсы. На руке был напульсник, простой черный напульсник. А вот улыбка прямо в краску вводила и кстати говоря, в верхней челюсти имелась пара неестественно длинных клыков.
   -Ну, привет. - С подозрением произнесла я.
  -Давай дружить?- Он все так же лыбился.
  -Эээ, зачем? - Все-таки немного подозрительно это дело. Подсаживается к тебе симпатичный парень, и дружить предлагает. Для меня это было как-то в новинку.
  -Меня зовут Мортимер, но лучше Морт, а тебя как? - он протянул руку.
  -Вася... Василиса, но все зовут Вася. - Смущенно улыбнулась я, да чего это я так перед ним смущаюсь?! Я протянула руку в ответ и пожала. На прикосновение рука оказалась холодной. Он снова улыбнулся, обнажив клыки. Няяя клыкиии. А я тоже хочу!
  -Сейчас математика... давай прогуляем? - Улыбнулся Морт. Больной, какой то, вечно улыбается.
  -Давай. - Сказала я. Он встал и потянул меня за руку. - А ты чего, кстати, так улыбаешься?
  -А ты мне понравилась. Тут одни сволочи высокомерные, а ты одна нормальная. Хотя есть тут один парень, друг мой. Вот он хороший, познакомлю потом. - Он тянул меня через коридор, полный учеников.
  
  Мы сидели на поляне недалеко от академии и поедали пирожки, которые Морт прихватил с собой из столовой.
  -Вась? - Задумчиво проговорил он, жуя пирожок с картошкой. - А какой расе ты принадлежишь?
  -Чудище косматое. - Так же задумчиво проговорила я и откусила пирожок. - Укус смертельно опасен, второго обличия твоя психика не выдержит. Так что даже не проси. - Я покосилась на него. Сначала лицо было задумчивым, потом немного удивленным, а дальше видать дошло, что я прикалываюсь, сижу.
  -Не ну, а серьезно? - Он посмотрел на меня умоляющими глазами.
  -Да я и сама не знаю, они решили что светлая. - Я сама в это наотрез отказалась верить.
  -Нет, на светлую, ты не катишь. Возможно, какая то другая раса, но ауру твою как не проглядывай, все равно узнать трудно, если ты ее не замаскировала, что на врят ли. Зелье огого как стоит.
  -А ты кем являешься? - Я посмотрела на своего нового друга.
  -Есть такая раса. Вообще в этом мире мы не живем. Но мои родители. Их... убили. И меня оставили на попечение дяди. Дядя очень даже хороший, только вот демон. Не черный. Этот другой. Демон ночного ветра. Он тут по делам остановился и я с ним. Ну я не туда пошел уже. Наш народ называют Тигуарами. Мы способны превращаться в тигров и редко в леопардов. А моя стихия. - Он немного замялся. - Я некромант. - выдохнул он. Я задумалась. Дружить с некромантом не так уж и плохо. Вообще я не видела ничего плохого в том, что Морт некромант. Вообще он мне понравился. С ним было как-то спокойно. Напоминало Костю, но от него у меня шли мурашки по коже, а вот с Мортом все было спокойно.
  -Напугал? - Осторожно спросил он.
  -Нет, но удивил немного. - Я улыбнулась.
  -Знаешь? У меня никогда не было друзей. - Грустно вздохнул он и посмотрел на землю. - Меня всегда боялись. Вот только ты и Тимми. Остальные предпочитают обходить стороной.
  Мы молчали. Я не знала, что сказать ему. А вообще мне просто нравилось, вот так молча сидеть с другом, уминая последние пирожки и смотря на одинокую гору, прятавшею за собой лунную академию.
  -Я вот тут подумал... - Тихо начал он. - Мы с дядей поедим учиться в другое место. В общем... ты бы хотела поехать с нами? - Я задумалась. В принципе мне тут делать нечего. Чувство подсказывало, что светлой я не являюсь ни капельки, а там могут раскрыть меня. Что скорей всего и будет, ведь тут учитывается то, что все ученики будут светлыми. А терять мне было нечего. Раз я не человек, то нужно разобраться. Кто же я?
  -Знаешь, я поеду с тобой. Надеюсь, там мне помогут понять кто я. - Я подняла на него глаза. Лицо Морта сияло от счастья.
  -Конечно, помогут. Это небольшая деревушка, в которой расположена эта самая академия, хотя больше подходит название школа. Там не так уж и много человек и учителя занимаются со всеми. Там нет никаких светлых. Другие расы. Ну и... другой мир. Пойдем, я познакомлю тебя с дядей. - Он поднялся, схватил меня за руку и потащил в сторону академии.
  
  -Хм... - Демон осмотрел меня с ног до головы. Надо сказать, он оказался не таким, как я его представляла. Довольно красивый. Бледная кожа, длинные клыки в количестве четырех штук двое снизу и двое сверху, зеленые глаза с медовыми крапинками и вертикальным зрачком, мускулистый, высокий, блондин (что удивляет). Он был как тигр. Грациозный, сильный и опасный. - Чтож я буду учить тебя. Судя по всему, в твоем роду был Темный эльф. От него тебе досталось много чего, что еще не раскрылось. Мне нужно будет уладить тут все дела, а после мы уедим. Кстати меня зовут Купер. - Он протянул руку.
  -Василиса. Можно просто Вася. - Я пожала руку в ответ. Демон довольно улыбнулся и ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"