Диксон : другие произведения.

Истоки и Причины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Когда в жизни человека что - то происходит, будь то хорошее или плохое, болезнь или проблема, всё, что выбивается из привычного, ровного течения жизни, в лучшем случае человек думает - "за что мне это" и пытается что то сделать, чтобы решить эту ситуацию. • Но, стеная "за что мне всё это, за какие грехи мне такое наказание", человек на самом деле не пытается проанализировать то, что происходит, и что могло вызвать эти события...

  • Когда в жизни человека что - то происходит, будь то хорошее или плохое, болезнь или проблема, всё, что выбивается из привычного, ровного течения жизни, в лучшем случае человек думает - "за что мне это" и пытается что то сделать, чтобы решить эту ситуацию.
  • Но, стеная "за что мне всё это, за какие грехи мне такое наказание", человек на самом деле не пытается проанализировать то, что происходит, и что могло вызвать эти события.
  • А, тем не менее, всё в жизни человека закономерно.
  • Всё подчинено закону причинно - следственных связей.
  • У всего, что происходит в жизни человека, есть причины и истоки.
  • Причины - это то, что непосредственно приводит к какой - то ситуации. Это те или иные обстоятельства, которые сложились определённым образом. Это инструмент, посредством которого осуществляются какие - либо ситуации.
  • Истоки - это то, благодаря чему стало возможным возникновение этой ситуации.
  • Все истоки - в человеке.
  • Всё, что становится возможным - становится возможным только благодаря его действиям.
  • Каждый момент времени человек делает выбор. Иногда неправильный. Обычно, даётся шанс исправить свои ошибки, но очень часто человек упирается и не видит ошибочность своих действий, мыслей или воззрений.
  • Он утверждает свои ошибки как истину. Таким образом, создавая исток для будущих ситуаций. Потому что любая ситуация влечёт за собой развитие последствия.
  • Если человек делает правильный выбор, дальнейшее развитие этой ситуации будет самым благоприятным для человека.
  • Если он делает неверный выбор, - последствия могут быть неожиданными.
  • В любом случае, последствия, так или иначе, будут указывать на то, что человек где - то ошибся.
  • Но попытаться проанализировать и признать свои ошибки, тем самым убрав истоки происходящего - на это способны далеко не все.
  • Для этого необходимо в первую очередь быть честным с самим собой. И признаться себе в том, что допустил ненужные мысли, или совершил неблаговидные поступки.
  • Здесь на первый план выходит Эго человека.
  • Самое трудное - признать, что был не прав.
  • Трудно даже представить себе, что можешь быть не прав...
  • Льстивые советчики, вроде гордыни и тщеславия, уводят человека в сторону.
  • И, только доверившись своей интуиции и допустив свою причастность к происходящему, можно обрести понимание, а, следовательно - решение.
  • Не надо всё приведшее к возникновению какой - то ситуации расценивать как свои грехи. Это может быть просто нежелание попытаться понять суть происходящего.
  • Это может быть зашоренность. Узость взглядов и мыслей.
  • Но человек никогда не знает, к чему это может привести.
  • Не всегда смертельные болезни развиваются вследствие убийства или другого тяжкого преступления.
  • Остановка в развитии, отказ от развития - не менее тяжкие по последствиям. Потому что, в таком случае, теряется смысл воплощения, и человек просто уходит со сцены.
  • Но, если сделать шаг навстречу себе, и вместо того, чтобы обвинять судьбу, обстоятельства, окружающих, попытаться изменить что - то в себе - свой взгляд на себя, на мир, на свои взаимоотношения с миром - можно выйти из самой смертельной ситуации. Или, по крайней мере, не перетаскивать отработку своих ошибок в следующее воплощение.
  • Можно, конечно, думать, что Вы как личность нынешняя никогда и не узнаете, что будет с будущей личностью, и всё что с ней будет происходить, вам - "личности", безразлично. Но вы должны помнить, что вы истинные, вы вечные - это не личность или мозг.
  • Вы - Душа, и именно ей, то есть вам, придётся проходить все испытания.
  • Помогите себе не страдать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"