Диксон : другие произведения.

Философия жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Люди не меняются сами по себе. Меняется их мировоззрение, их отношения к жизни и отношения с жизнью. • Именно это формирует общество не только с социальной стороны, но даже с физической и физиологической. Не говоря уже о психологической стороне...

  • Мы не будем говорить о религии, потому что абсолютно не важно, какую религию исповедует человек.
  • Философия жизни - вот то, что может объединить или разъединить людей, не смотря на их религиозные убеждения.
  • Ни для кого не секрет, что практически все религии дошли до настоящего времени в интерпретации людей. Практически ни одна из них не осталось в чистом виде.
  • Только изменения философии жизни формируют изменения общества.
  • Люди не меняются сами по себе. Меняется их мировоззрение, их отношения к жизни и отношения с жизнью.
  • Именно это формирует общество не только с социальной стороны, но даже с физической и физиологической. Не говоря уже о психологической стороне.
  • Здесь уместен вопрос - что появляется изначально - изменения философии жизни, или изменения в людях, приведшие к изменению философии.
  • Несомненно, эти процессы идут рука об руку.
  • И, всё - таки, изменения мировоззрения - первично.
  • Сначала оно затрагивает самые передовые слои населения, людей высокоразвитых духовно, стремящихся к самопознанию и познанию мира.
  • В них начинает тлеть искра, которая, по мере подпитывания её материалом знаний, разгорается всё больше и больше, пока не приобретает вид ровно горящего пламени.
  • Такой человек начинает понимать больше, нежели окружающие.
  • Его философия приобретает иные черты, нежели философия социума, в котором он живёт. И чем вернее философские идеи, тем более они выкристаллизовываются, тем более идеальная и непогрешимая грань этих идей.
  • Такой человек начинает освещать своим огнём пространство вокруг себя, заряжая окружающих пониманием и осознанием своих идей.
  • Чем хороша философия жизни? Тем, что он не противоречит ни одной религии, и не ставит перед человеком выбор между его верой и его убеждениями.
  • Более того, философия жизни перекликается с некоторыми религиозными заповедями, такими, которые остерегают человека от совершения ошибок и преступлений.
  • Основной принцип, который лежит в основе философии жизни - существование и неумолимость закона причинно - следственных связей. Кармический закон.
  • Религиозные заповеди призваны уберечь человека от последствий серьёзных ошибок и тяжких преступлений.
  • Философия жизни - это отказ от своего человеческого эго, в пользу больших возможностей в познании мира и себя. Потому что, только сбросив тёмные очки эго, которые "защищают" взгляд от Света, можно увидеть Свет, который наполняет мир.
  • Философия жизни - это осознанный подход к жизни. Это ответственность за все свои действия и мысли. Это взгляд сверху не для того, чтобы смотреть на других свысока, а чтобы увидеть цельную картинку, и охватить своей любовью большее число людей.
  • Философия жизни - это неосуждение, это активная помощь, которая не делает из человека жалкое существо, а поднимает его над обстоятельствами.
  • Философия жизни - это осознанный, намеренный отказ от негатива в пользу позитивного мышления.
  • Философия жизни - это эволюция сознания.
  • Это понимание необходимости равновесия и гармонии, как необходимых составляющих жизни человека.
  • Это понимание закономерности и целесообразности всего происходящего.
  • Это правила жизни, которые в какой - то момент становятся доступными для каждого конкретного человека, при условии, что он идёт по пути духовного развития. При условии, что он идёт по пути Света и эволюции.
  • Тогда эта философия становиться обязательным спутником в пути и непременным итогом сделанных шагов.
  • Это и дорога и средство передвижения.
  • А дальше необходимо просто следить за знаками. Они укажут правильный путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"