Диксон : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Давайте обозначим, что здесь мы не будем рассматривать страсть, которой часто подменяют значение - любовь. • Мы рассмотрим любовь к Человеку. Вне зависимости от того, какое отношение к нам имеет человек, каковы наши родственные связи с ним. • Дня понятия любви, все эти условности незначимы.

  • Давайте обозначим, что здесь мы не будем рассматривать страсть, которой часто подменяют значение - любовь.
  • Мы рассмотрим любовь к Человеку. Вне зависимости от того, какое отношение к нам имеет человек, каковы наши родственные связи с ним.
  • Дня понятия любви, все эти условности незначимы.
  • Любовь - это гармония.
  • Это созидание.
  • Любя человека, мы поднимаем его над его обстоятельствами.
  • Помогаем ему поднять голову, и увидеть выход из сложившихся ситуаций.
  • Необходимо понимать разницу между личной любовью, и абсолютной любовью -безличностной.
  • Любя личной любовью, человек любит своим Эго.
  • Он любит ближнего своего, как имеющего отношение к себе.
  • Он любит в этом человеке не его, а принадлежность к себе.
  • Он любит не самого человека, а себя в нём.
  • Безличностная же любовь не требует от человека ничего взамен.
  • Если человек способен возлюбить ближнего своего, как Творящую Единицу Вечного, значит, человек достиг высот в своём духовном развитии.
  • Значит, он своей любовью, может вытянуть человека из бездны страданий.
  • Такой человек своей любовью создаёт вокруг ближнего защитную сетку, сквозь которую ничто отрицательное и негативное попасть не может .
  • Это Любовь Созидающая.
  • Эта любовь способна счистить с человека всю шелуху, которую он так долго накапливал.
  • Это Любовь Действенная, потому что она не кричит о себе, а своим действием выравнивает человека, которого любит...
  • Это Любовь Нетребовательная.
  • Она отдаёт, не смотря - сколько получит взамен, и, отдавая, растёт.
  • Это Любовь не ревнивая.
  • Потому что нет зависимости от объекта любви.
  • Зависимость - удел закрепощённых людей. Закрепощенных в своих страстях и условностях.
  • Любовь - Гармония доступна только тем людям, которые сбросили с себя броню закрепощения.
  • И свободные и светлые идут по своему пути.
  • Это Любовь - Равновесие, которая не мучает ни самого человека, ни окружающих своими вспышками и неуравновешенностью.
  • Это Любовь - Радость, в которой нет места страданиям.
  • Потому что понятия любви и страдания не могут существовать вместе.
  • Человек страдает не от любви.
  • Человек страдает от того, что его собственные ожидания не оправдываются.
  • В Любви-Гармонии нет ожиданий.
  • В ней есть всё, направленное на помощь человеку.
  • Это Любовь-Помощь.
  • Потому что там, где оказались бессильными Знания, только Любовь может вырвать человека из бездны, в которую он себя вогнал.
  • Это Любовь - Бескорыстие.
  • Потому что она не пытается подогнать человека под рамки, которую ему придумывает тот, кто любит.
  • Это Любовь - Милосердие.
  • Потому что она не осуждает, а готова смыть собой всё, что мешает человеку подняться над проблемами.
  • Любовь - это Свет в человеке, который он транслирует в окружающую среду...
  • Вокруг такого человека всегда светло и радостно...
  • Любовь - это Спасение.
  • Потому что только она может вытащить человека с края пропасти.
  • Если есть на Земле какая - нибудь мощная сила - это сила Любви.
  • Ей подвластно всё.
  • Уберите Любовь - и не станет жизни.
  • Любите. И жизнь всегда будет вокруг Вас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"