Диксон : другие произведения.

"Тараканы мыслей"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Профилактика, очень важна в борьбе с "тараканами" мыслей. Если человек считает таракана домашним животным или предметом интерьера, чем - то, что имеет право находиться в доме, он не станет его выбрасывать или уничтожать...

  Владейте своими мыслями, не позволяйте выходить из под контроля им. Не позволяйте им владеть собой. Всё равно как если бы тараканы стали хозяевами дома.
  Они могут узурпировать дом, с попустительства самого хозяина.
  Они могут заполонить всё пространство, если им это позволить.
  Профилактика, очень важна в борьбе с "тараканами" мыслей. Если человек считает таракана домашним животным или предметом интерьера, чем - то, что имеет право находиться в доме, он не станет его выбрасывать или уничтожать.
  Но тараканы, так же как мысли очень быстро размножаются. И если человек привык считать сорные мысли своими, порождением своего драгоценного мозга, своей "непревзойдённой" личности, то в лучшем случае он на какой - то миг удивится.
  Но как он может спорить с самим собой? Только если понять, что мысли притягиваются, как металлические крошки к магниту - из пространства, в котором есть всякие мысли.
  Качество внутреннего магнита человека - то, что он постоянно, день за днём продуцирует в своей голове, по соответствию, притягивает мысли того же качества...
  Только научившись контролировать свои мысли, человек становиться по настоящему свободным...
  Это не пресловутая свобода "кошки, гуляющей сама по себе". Это свобода человека - творца, творящего свою реальность...
  Только обуздав коня, можно на нём доехать до пункта назначения, не боясь быть сброшенным и затоптанным через пять шагов, не зная, чего от него ожидать в пути...
  Человек, не владеющий своими мыслями, как беспечный сапёр на минном поле... Опасность велика!
  Можно повесить табличку "ТАРАКАНОВ НЕТ!" и каждый день смотреть на неё и убеждать себя в том, что всё так и есть... Но тараканы читать не умеют! Без активных действий со стороны самого человека они будут продолжать плодиться в доме!
  Нельзя обмануть себя в том, что ты свободен!
  Свободным можно стать, освободившись от того, что люди воспринимают как часть себя. Но разве всегда человек думал негативно? Разве мучили его навязчивые мысли с колыбели? Вряд ли!
  Значит, когда - то человек уже был свободным! Осталось захотеть снова стать таким! Не вернуться в прошлое, но делать своё будущее, со всем накопленным опытом и достижениями!
  Ведь человек, который не контролирует свои мысли, похож на человека, не контролирующего физиологические процессы - мочеиспускание и прочее.... При таких ситуациях человек обязательно обратил бы на это внимание, но не на мысли, потому что, как ему кажется, они невидимы и не оставляют следов на одежде.
  Действительно, пока мало кто сознательно может отследить мысли другого человека! Но замечали ли вы когда-нибудь, что порой с кем - то становиться неприятно общаться, к кому - то тянет, а от кого - то отталкивает. Кому - то веришь а кому - то нет. Не влияет ли на симпатии и антипатии панцирь мыслей, в который человек сам себя заковывает? Ведь мысли с "душком" обоняние не распознает. Только шестое чувство, которым ещё мало кто умеет пользоваться.
  Кому - то нравиться жить на помойке и ощущать себя свободным от социума, с его требованиями и условиями поведения.
  Контролируйте свои мысли! Это возможность выбирать, где жить.
  Если убрать всю тину из мыслей, то болото уже перестанет соответствовать человеку,
  Культивируйте свои мысли. Это возможность изменить мир к лучшему, и в первую очередь вокруг себя.
  Сейте вокруг себя здоровые зёрна, чтобы потом собрать здоровый урожай.
  Владеющий мыслью - владеет собой! Владеющий собой - владеет своей жизнью!
  Определитесь сами - владелец вы или подчинённый!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"