Диксон : другие произведения.

Друг мой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Все мы рано или поздно, чаще или реже сталкиваемся с ощущением непонимания, отсутствия поддержки, а то и с завистью, так называемых, друзей...

  Друг мой
  
  Все мы рано или поздно, чаще или реже сталкиваемся с ощущением непонимания, отсутствия поддержки, а то и с завистью, так называемых, друзей. Что может быть проще для друзей сказать - что бы ты не выдумал, что бы ты ни решил, я всегда буду рядом и буду радоваться твоему успеху и поддерживать тебя в твоей неудаче, я не буду говорить, что я так и знал, когда твоя затея не удастся, зато буду говорить, что всегда в тебя верил, когда труды твои увенчаются успехом. Я твой друг и верю во все твои начинания, хотя многие из них мне кажутся странными, но я не буду говорить, что ты не сможешь это сделать, потому что откуда мне знать всю глубину твоих возможностей и устремлений?! Я буду всегда рядом, чтобы ты мог на меня положиться, чтобы ты всегда знал, что не одинок. Я буду оберегать тебя пока ты занят делом, я буду помогать тебе реализовывать твои идеи, чтобы другие, "так называемые", друзья не имели возможности произнести потом "мы же тебя предупреждали", больше заботясь о собственной прозорливости, чем о твоем благополучии. И мне безразлично, как на меня смотрят твои "доброжелатели" и что они говорят за моей спиной, возможно даже тебе, потому что лицо мое обращено в будущее, туда куда я иду, а со стороны спины находится прошлое, то, где остались они. Пусть они опередят меня и заглянут мне в лицо и скажут напрямую. Но нет, они толкутся позади и слова их не долетают до меня, разбиваясь о стену любви, окружающую меня. Я иду в окружении любви к близким, к родным, ко всем людям. И несу это любовь везде и всюду, где бываю. Кто может оспорить мое право любить моих друзей и поддерживать их? Кто может осудить меня за то, что я твердо стою на страже интересов близких людей? Кто из "друзей" моих друзей в праве говорить о дружбе, в то время, как они попирают основное ее правило - всегда быть лояльным по отношению к другу. Когда им так сложно проявить понимание поступков и устремлений своих друзей, когда они так скоры на осуждение и отделение себя от впавшего в немилость судьбы. Кто они на самом деле, эти хамелеоны, меняющие окраску, в зависимости от окружающей среды, в зависимости от окружающих обстоятельств? И, даже если ты отвернешься от меня, поверив наветом таких "друзей", я увижу, что разум твой одурманен ядом их осуждений, и я буду молиться, чтобы туман их рассеялся и ждать, когда истина засияет перед твоими глазами, как солнце сияет после дождя и делает мир более ясным и прозрачным. Я буду ждать твоего выздоровления от этого отравления. Ведь внешнее не может быть преградой истинному - тому, что находится внутри, оно лишь может замазать картинку, но смыть ее не в силах. И когда ты отгонишь туман наваждения, я буду рядом, чтобы заверить тебя в том, что я не в обиде, чтобы вытереть слезы твоего раскаяния и улыбнуться искренне и радостно и сказать "С возвращением!".
  
  Друг мой! Не раз мы с тобой проходили все это и каждый из нас был и в той и другой роли и постоянно каждый из нас возвращает свои долги другому. И это дает нам возможность взаимодействовать и быть рядом. И, зная это, я не откажусь от трудностей и препятствий, потому что они, как и любовь связывают нас из жизни в жизнь, давая возможность идти дальше, помогая друг другу. Делая общие дела, воплощая идеи кого-нибудь из нас. И я готов в служении другу, отказаться от своего я, если так требует необходимость реализации его великой идеи. Ведь без красок и холста не будет картины, как бы ни был велик художник! Друг мой, живи вечно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"