Диксон : другие произведения.

Отказ от вредных привычек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Но, когда человек становиться на путь духовного развития - так или иначе, это путь отказа от зависимостей и излишеств. • Если у человека нет мыслей или желания бросить курить, отказаться от алкоголя - они появятся. Так как процесс духовного развития несовместим ни с курением, ни с алкоголем...

  • Человек со своего рождения, за всю свою жизнь обрастает многим ненужным на самом деле, но тем, что кажется востребованным обществом.
  • Суеверия, условности, эго - как атрибутика выживания в этом обществе, тяга к излишествам, курение, употребление алкоголя, наркотиков, еда, секс,- вот основной список зависимостей, наряду с зависимостью от общественного признания.
  • Но, когда человек становиться на путь духовного развития - так или иначе, это путь отказа от зависимостей и излишеств.
  • Если у человека нет мыслей или желания бросить курить, отказаться от алкоголя - они появятся. Так как процесс духовного развития несовместим ни с курением, ни с алкоголем.
  • Здесь необходимо будет выбрать что-то одно, либо холить и лелеять свои прежние привычки, в ущерб духовному развитию, либо отказаться от своих вредных привычек, тем самым облегчив себе путь духовного развития. И дело здесь не только в физиологии, хотя это имеет первоочередное значение, в виду того, что основное условие на пути к духовному росту - это физическое здоровье, как мы уже рассматривали ранее. Организм человека является проводником энергии и информации, что делает его важным инструментом, который необходимо содержать в превосходном состоянии. Только так обеспечивается его правильная функциональность.
  • Но дело ещё и в энергетическом поле.
  • Если на физическом плане достаточно просто проследить и отследить изменения, вызываемые вредными привычками, такими как курение, алкоголь, наркотики, то мало кто видит, каким образом они влияют на энергетическое поле человека. Поэтому этому придаётся мало, или, вернее, не придаётся значение. Не говоря уже о том, какие мысли и образы порождают наркотики всех видов. Сигареты и алкоголь в частности.
  • Поэтому, если вы выберете путь эволюции, то так или иначе вам придётся отказаться от этих зависимостей.
  • Но вы можете быть уверены в этом вопросе в помощи и поддержке, как собственного организма, так и всего окружающего мира.
  • Отдельный разговор, касаемо еды.
  • Выражение - вы то, что вы едите, - отчасти верно, в отношении вашего физического тела.
  • Еда, которую человек потребляет - суть энергия, которая в дальнейшем идёт на строительство клеток и превращение энергии в действие.
  • Так вот, от того какую энергию вы поглощаете, зависит то, каким телом вы владеете.
  • И, оптимальной едой для человека, ставшего на путь эволюции - является еда, выросшая под солнечными лучами.
  • Мнение о том, что человеку необходимо мясо для нормального функционирования - ошибочно.
  • Человек не рождён хищником.
  • И в отношении аминокислотного состава, многие растительные составляющие еды не уступают мясным продуктам.
  • Можно много и долго убеждать человека в пользе растительной пищи и вреде пищи животного происхождения, но человека, который идёт по пути духовного очищения и развития убеждать не придётся.
  • Чем чище энергетически будет становиться человек, тем хуже он будет воспринимать мясную пищу. Он откажется от мяса без особых усилий над собой. Просто по причине того, что организм перестанет воспринимать такую еду и без неё будет чувствовать себя замечательно.
  • Нет необходимости подвергать свой организм насильственным воздействиям - волевому отказу от еды и питья, сигарет и прочего. Но, если вы решили идти путём духовного развития, ваш организм сам окажет вам помощь в переходе на более здоровый образ жизни.
  • Помощь будет состоять в выключении иллюзии удовольствия от вредных привычек и включении реальных ощущений. А дальше выбор будете делать вы сами.
  • Ваша задача - сделать верный выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"