Диксон : другие произведения.

"Смерть Моцарта"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, Вольфганг Амадей Моцарт, с сожалением подтверждаю, что меня отравили. И отравили не за один раз, а делали это эпизодически, пока яд...

 []  []
  
  
  Я, Вольфганг Амадей Моцарт, с сожалением подтверждаю, что меня отравили. И отравили не за один раз, а делали это эпизодически, пока яд окончательно не разрушил моё тело и пока процесс разрушения не стал необратимым.
  Я не виню того, кто сделал это, зная, что делал это он не по своей инициативе, а по принуждению, будучи поставленным перед невероятно тяжёлым выбором. Я искренне сочувствую ему, ведь нет ничего страшнее мучений совести, терзающей человека, осознающего глубину своего проступка. Несчастный человек. Я молюсь за него, сделавшего этот шаг, и желаю ему стойкости и мужественности, дабы снести достойно удары судьбы, которые он породил своим выбором. Пусть путь его будет Светлым, а кармический закон воздаяния не так жесток. Ведь он ещё при жизни яро почувствовал удары обратной волны, и в приступах раскаяния взывал о прощении!
  Друзья захоронили моё тело отнюдь не там, где все ищут его. Потому и поиски останков безрезультатны. Те, кто был инициатором моей смерти, не позволили бы останкам сохраниться, зная, что правда отравления раскроется, а отравитель признается в том, кто его подталкивал к этому. Ведь он был лишь малой фигурой в большой игре за власть.
  Уже достаточно скоро, когда и если это станет целесообразным, будет открыто истинное место погребения, и истина о причине смерти станет достоверным и подтверждённым фактом. Именно по этому моя любимая жена , мой ангел, Констанция, не посещала пустую могилу в Вене, ведь кто как ни она и близкие друзья знали, где покоятся мои бренные останки.
  Я рад, что моему верному другу и ученику, терпеливо сносившему мой взрывной характер Зюсмайеру, удалось закончить "Реквием" сам необычный заказ которого, был верным знаком и предупреждением мне о приближающейся опасности. Зюсмайер единственный, кто мог закончить эту работу после моей скорой кончины, ведь я помогал ему в этом... незримо. Грустно видеть, как некоторые люди охотно верят в то, что он был любовником моей жены, и приписывают им участие в моей смерти. Это не так. Единственное, о чём сожалею я безмерно, так это о том, что оставил Констанцию одну, в очередной раз, так надолго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"