Диксон : другие произведения.

Давно среди вас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы настолько давно среди вас, что ваше летоисчисление не способно объять этот период... Мы приходили ещё тогда, когда разум лишь отчасти мерцал в ваших глазах, и вы пребывали в менее совершенных телах...

  "Мы давно среди вас...
  Мы настолько давно среди вас, что ваше летоисчисление не способно объять этот период...
  Мы приходили ещё тогда, когда разум лишь отчасти мерцал в ваших глазах, и вы пребывали в менее совершенных телах...
  Мы приходили к вам принося знания и ремёсла, культуру и науку, открывая новые горизонты познания и тогда, когда вы рвали зубами мясо забитых камнями на охоте животных и тогда, когда вы создавали прекрасные творения зодчества и восхитительные произведения искусств...
  Мы приходили на заре ваших цивилизаций и проживали с вами их закат...
  Мы рождались среди вас в ваших семьях, будучи вашими детьми, вашими братьями и сёстрами, матерями и отцами, вызывая к себе зависть и ненависть, отличаясь от вас не внешностью, ибо были вами, но тем нескрываемым светом, что слепил ваши затемнёнными звериными чувствами глаза...
  Вы убивали нас и преследовали, превозносили, свергали и опять убивали.
  Мы приходили к вам вновь и вновь, показывая пример смелости и самоотверженности, любви и верности...
  Мы были с вами всегда, разделяя вашу судьбу и облегчая ваше бремя, часто принимая на себя удары судьбы адресованные вам...
  Мы и сейчас среди вас...
  И вы уже не те, кто были раньше, но всё так же продолжаете преследовать тех, чей свет слепит ваши глаза...
  И мы приходим и будем приходить к вам вновь и вновь...
  И это будет продолжаться до тех пор, пока вы не сможете делать то же самое для других, приходя к ним, и жертвуя собой, поднимать их над их же животной природой, пробуждая дремлющее духовное и светлое в тех, кто идёт следом за вами в бесконечном хороводе жизни...
  Так было, так есть и так будет! Аминь"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"