Диксон : другие произведения.

Восприятие информации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Когда человек перестаёт жить сомнениями и поворачивает на путь знаний, очень важно, какая информация и каким образом к нему приходит. • Человек получает информацию двумя способами...

  • Когда человек перестаёт жить сомнениями и поворачивает на путь знаний, очень важно, какая информация и каким образом к нему приходит.
  • Человек получает информацию двумя способами.
  • Первая - это, так называемая, свободно текущая информация.
  • Она перерабатывается мозгом, но проверяется на соответствие внутренним составляющим человека - Душой.
  • Эта информация либо принимается, как соответствующая, находящая отзыв внутри человека, либо остаётся за бортом, как не прошедшая отбор.
  • Второй вид информации - насаживаемая.
  • Это давление слоем информации, которая погребает под себя всего человека. Это работа с мозгом, на уровне кодирования, программирования.
  • В этом случае речь о понимании не идёт.
  • В любом случае, человек воспринимает правильно только ту информацию, которую может правильно воспринимать на данном этапе своего развития.
  • Вся остальная информация просто не будет услышана, либо выводы будут сделаны неверные.
  • Информация - это недостающие кусочки пазлов. И, каждый раз, получая новую информацию, картинка заполняется всё больше и больше.
  • Это - как послойное нанесение цветов на бумагу. В итоге получается разноцветная цельная картинка. Стоит пропустить один слой и результат окажется другим. Будут отсутствовать линии, какие - то детали.
  • Так и с информацией.
  • Если не понять и пропустить слой информации и пойти дальше, то результат будет незапланированным. Информация воспримется в искажённом виде.
  • Поэтому, получая информацию, не надо пытаться "съесть" её как можно больше и быстрее, не обращая внимания на то, что кое - что не воспринимается, не понимается. Это знак того, что человек ещё не готов идти дальше.
  • Это - точка времени и пространства, где нужно "присесть на камень" - осмыслить и переварить полученную ранее информацию.
  • Невосприятие человеком новой информации означает то, что для неё недостаточно фундамента. Полученная информация не улеглась, и новой информации не за что уцепиться. Нет возможности создать прочные связи.
  • Если человек не обратит на это внимания и пойдёт дальше, ему всё равно придётся вернуться в эту точку. Потому что, в какой - то момент он просто перестанет понимать. И только тогда вернётся искать место слабого контакта. Это потеря времени, сил, и возможность пережить лишнее раздражение.
  • Поэтому, получая информацию - старайтесь получать её последовательно. Не тратя свои ресурсы в погоне за иллюзорной прогрессией. Это результат не до конца искоренённого Эго, которое заставляет человека соревноваться, в попытках получить больше информации, чем другие. Быстрее чем другие.
  • Человек знающий понимает целесообразность получения последовательной информации. В нём уже нет гордыни и тщеславия. И отсутствие Эго - залог успеха в получении и правильном восприятии информации, без налёта личной заинтересованности, воспринимая получение информации, как одно из необходимостей человеческого организма.
  • Нецелесообразно есть не пережевывая, глотая пищу ради того, чтобы съесть больше и быстрее другого, при полном изобилии еды вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"