Диксон : другие произведения.

Решение проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Человек воспринимает проблемы, как сложную задачку или уравнение, которое выпало на его долю. Здесь, также как и в школе, люди делятся на тех, кому "даётся математика" и на тех, кто в ней мало что понимает...

  • "Что вы мне о своих проблемах рассказываете, у меня у самого своих проблем хватает"
  • Мысль о том, что в жизни много проблем, появляется у каждого первого хоть раз в жизни.
  • Человек воспринимает проблемы, как сложную задачку или уравнение, которое выпало на его долю. Здесь, также как и в школе, люди делятся на тех, кому "даётся математика" и на тех, кто в ней мало что понимает.
  • Для первых, проблема будет интересной задачкой, которую они с азартом примутся решать. Сам процесс решения будет им интересен. Они будут искать неординарные ходы и скорее всего их находить.
  • Вторые, будут в полном бессилии смотреть на эту сложную задачку, не зная как к ней подступиться и очень сомневаясь, что у неё вообще есть решение. У них, скорее, сработает мысль, что это судьба - злодейка подкинула им орешек, который на поверку оказался вылитым цельным куском металла. И разгрызть его просто невозможно. И подкинут он только для того, чтобы человек сломал об него все зубы.
  • Но, как бы привлекательно не выглядели первые, и как бы беспомощно не выглядели вторые - разница между ними небольшая.
  • И те и другие редко находят оптимальное решение из создавшейся проблемы.
  • Первые - энтузиасты и "знайки" - именно по причине того, что они слишком много знают, по их мнению. И поэтому, они будут сами искать решения этой проблемы до посинения, воспринимая её сложность прямо - пропорционально своим знаниям. А следовательно, очень часто не видя простого решения, которое лежит на поверхности. Не видят они его именно по причине простоты, чересчур углубляясь в саму проблему и заигрываясь.
  • На самом деле, их интересует больше не результат, а процесс поиска решения. И, так как их решение кажется им единственно верным, опять же по причине их "больших знаний", то они его и начинают лоббировать и пытаются вместить обстоятельства в неподходящую форму своего решения.
  • Пассивные наблюдатели или "незнайки", несмотря на то, что очень часто не вмешиваются в решение проблем своими действиями, тем не менее, они, зная свою неспособность решить проблему, погружаются в пессимистические мысли. Можно сказать, что они тоже прогибают ситуацию, даже не осознавая и не желая этого.
  • И если первые облекают обстоятельства в форму своих действий, которая им не подходит, то вторые, облекают эти обстоятельства в форму своих мыслей.
  • И та и другая форма корёжит обстоятельства.
  • Лучшее решение проблемы - это отпустить её, но при этом продолжать действовать.
  • Кому - то может показаться что это понятия несовместимые. Но на самом деле, это именно та последовательность действий, которая может помочь добиться оптимального результата в решении проблем.
  • Отпуская проблему, вы перестаёте продавливать ситуацию, не вносите ещё больший дисбаланс своими действиями в уже разбалансированную систему, и даёте ситуациям и обстоятельствам складываться как пазлам, подходящими друг другу сторонами. А продолжая действовать, вы помогаете формироваться сторонам пазлов так, чтобы они были подходящими друг к другу.
  • Под действием, здесь мы понимаем отсутствие бездействия, которое часто возникает, когда человек сталкивается с какой - либо проблемой. То есть, делая что - то, и сталкиваясь с определённой проблемой, человек не бросает начатое дело, не опускает руки, а продолжает идти дальше.
  • И очень важный момент - тот компонент, без которого невозможна "магия" успеха - равновесие и спокойствие внутри человека.
  • Сочетанием этих трёх ингредиентов создаётся "эликсир", с которым решаемы все проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"