Диксон : другие произведения.

Силы духовные и физические

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Человеку, идущему по пути духовного роста, необходимо сильное физическое тело. Здоровое и выносливое. Легко отвечающее на все потребности духа.

  
  
  • Любой человек хотел бы обладать силой.
  • Кто - то в физической силе видит возможность власти.
  • Кто - то хотел бы направить её на защиту слабых.
  • Кто - то хотел бы просто потешить своё Эго.
  • Но если физическую силу можно достичь упорными тренировками, и здесь не важны понимания процессов, которые происходят в это время в мышцах, то духовную силу невозможно приобрести без понимания процессов жизни, законов, по которым живёт мир и человечество.
  • Духовные и физические силы не противоречат друг другу.
  • Напротив, физическая сила может помочь духовной выполнить тяжёлую работу, когда необходимо перелить помощь в действии физического тела.
  • Духовная же сила так же помогает физической. Тем, что она даёт упорство в достижении поставленной цели.
  • Человеку, идущему по пути духовного роста, необходимо сильное физическое тело. Здоровое и выносливое. Легко отвечающее на все потребности духа.
  • Иначе, путь духа будет полон отвлечениями на болезни, на бессилие в процессе выздоровления, на восстановление сил.
  • Всё это время работает дух человека. Но только того, который может переступить через физическое бессилие и отбросить все сомнения.
  • И всё равно, работа эта не до конца полноценная, потому что нет возможности совершать необходимые действия в помощь духовной работе.
  • Чем выше дух человека, тем сильнее должно быть его физическое тело.
  • Иначе, оно может не выдержать силы духа. И не сможет нормально функционировать.
  • Духовные и физические силы всегда идут параллельно.
  • Невозможно забросить своё физическое тело в угоду духовности.
  • Потому что человек - это не только душа, это ещё и тело. И одно без другого быть Человеком не может.
  • Развивая только физическую силу и не развиваясь духовно, человек переходит в разряд механизмов - хорошо отлаженных, но выполняющих очень ограниченную функцию.
  • Развиваясь только духовно и не развиваясь физически - мало будет толку от такого человека. Потому что, будучи готовым помочь, он не сможет принести свою помощь другому человеку.
  • Только объединяя духовную и физическую силу, можно идти по своему пути и выполнять свою миссию.
  • Только держа свой дух и тело в гармонии, можно самому пребывать в гармонии.
  • Только сделав дух и тело помощниками друг другу, можно принести помощь кому - то ещё.
  • Только сильное тело может вместить сильный дух.
  • И только сильный дух может помочь телу, стать сильным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"