Диксон : другие произведения.

Чистота и порядок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Покровы человеческого тела - это ворота организма. И от состояния этих ворот зависит, будут ли они воротами для благотворных влияний внешней среды, или они станут воротами болезней. • Отсутствие чистоты и беспорядок невозможно оправдать ни занятостью, ни гениальностью...

  • Много говорим о чистоте и упорядоченности мыслей. О влиянии их на жизнь человека и его окружения.
  • Конечно, это основное.
  • Но чистота и порядок в мыслях должны соседствовать с чистотой и порядком самого человека и пространства вокруг него.
  • Трудно заподозрить чистоту мыслей, глядя на неряшливого, грязного человека.
  • Трудно рассмотреть упорядоченность в жизни человека, если в доме его нет порядка.
  • Много говорили о том, что внешнее - отражение внутреннего мира человека. В отношении чистоты и порядка это так же справедливо, как и в отношении гармонии и равновесия.
  • Невозможно инкапсулировать то, что внутри человека так, чтобы оно не просочилось наружу.
  • Если вокруг человека твориться хаос, то будьте уверены, что хаос же и внутри человека.
  • Но чистота и порядок не только отражение внутреннего мира человека, но и необходимость и целесообразность.
  • Пыль, грязь, беспорядок загрязняют атмосферу и физическое тело человека.
  • Дополнительная энергия идёт на адаптацию и на очищение.
  • В случае, когда есть энергия, которую можно пустить на эти цели - она тратиться на них. При этом уменьшается возможность делать что - либо другое.
  • Но если энергии недостаточно - это сопровождается ухудшением физического состояния и может вызвать болезнь.
  • Частая уборка, стирка, купание необходимы для того, чтобы убирать отрицательные наслоения окружающего мира.
  • Это - как сетка для окна. На ней не видны ежедневные наслоения пыли. И только через какое - то время просвет клеточек уменьшается и, соответственно, воздух проходит сквозь такую сетку меньшим потоком и уже наполненный пылью.
  • Но пыль становиться видна только через определённый промежуток времени, хотя она была на этой сетке уже в первый же день.
  • То же самое происходит с человеческим организмом и окружающим его пространством.
  • Покровы человеческого тела - это ворота организма. И от состояния этих ворот зависит, будут ли они воротами для благотворных влияний внешней среды, или они станут воротами болезней.
  • Отсутствие чистоты и беспорядок невозможно оправдать ни занятостью, ни гениальностью.
  • При всей занятости и гениальности люди не забывают дышать, но они мало задумываются над тем, что чистота и порядок могут обеспечить им возможность дышать на протяжении длительного времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"