Диксон : другие произведения.

Труд и Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Человек ошибается, путая работу с жизнью. И совершает ошибку, когда работа становится его жизнью. • Иначе дело обстоит с Трудом. • Независимо от того, кем человек работает в течение своей жизни, он всю жизнь трудится.

  • Человек ошибается, путая работу с жизнью. И совершает ошибку, когда работа становится его жизнью.
  • Иначе дело обстоит с Трудом.
  • Независимо от того, кем человек работает в течение своей жизни, он всю жизнь трудится.
  • В первую очередь, труд человека должен быть направлен на самого себя.
  • Человек должен трудиться над собой. Скидывая с себя шелуху, разбирая по кирпичикам стены своих заблуждений, отгораживающих его от мира.
  • Человек должен трудиться над своими встречами. Чтобы из каждой встречи с окружающими его собеседник вышел, если не успокоенным и радостным, то непременно не уязвлённым.
  • Человек должен трудится над тем, чтобы не судить людей. Чтобы видеть в них, в первую очередь, Вечное, а не их недостатки.
  • Человек должен трудиться на благо окружающих и мира, пытаясь принести им гармонию и равновесие, любовь и радость, которых так не хватает.
  • Но для того, чтобы жить и своим трудом улучшать жизнь вокруг себя, человек сам должен находиться в гармонии с самим собой и в равновесии с миром... Он сам должен обладать такими характеристиками.
  • Невозможно дать то, чего не имеешь
  • Но, когда человек путает жизнь с работой, он живёт этой работой и воспринимает её очень серьёзно.
  • Он включается в переживания. Жизнь его становится полна нервотрёпок. Вокруг него витают сплетни. Часто он сам участвует в сплетнях, обсуждениях.
  • Его жизнь превращается в стресс от постоянных недосыпаний. От страхов опоздания. От работы с утра до ночи.
  • Человек готов сорваться в любую минуту. Он работает на износ и у него не остаётся ни сил, ни времени, ни мыслей заниматься чем - то ещё...
  • Разве в таком человеке есть гармония или равновесие?
  • Разве в нём есть любовь к людям, раз он так не любит себя?
  • Ни о каком труде во благо речи быть не может, в таком случае.
  • Человек просто механически выполняет свою работу, часто переставая понимать смысл всего происходящего.
  • И это даже не бег по кругу, а ходьба на месте. Это - остановка развития.
  • Держа своё тело в постоянном стрессе, нельзя ожидать, что оно будет вам верным помощником.
  • Работая на износ - человек износится.
  • Необходимо попытаться объединить в своей жизни работу, и труд, и личную жизнь. Заботу о себе и о ближних.
  • Только в этом случае человек получит удовлетворение от жизни и будет развиваться.
  • Карьерный рост и духовное развитие - разноплановые понятия.
  • И, делая карьеру, не забывайте о том, что Вашей душе не придётся писать резюме.
  • Ей предстоит отчёт о своих действиях, о полученном опыте.
  • Но не об опыте работы, а об опыте труда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"